Махаева Наталия Николаевна, врач УЗД

г Санкт-Петербург, ул Тобольская, д 5

Выборгская (300 м)

Лесная (1.4 км)

Площадь Ленина (1.9 км)

Махаева Наталия Николаевна: врач УЗД. Врач высшей категории.

• Медико-генетический диагностический центр

Данные актуальны на 18.10.2025
Врачи УЗД с записью на ближайшее время
Абышов Афган Араз Оглы

г Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, д 87

Садовая (2.2 км)

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

МЕДИКА на Светлановском
г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Отзывы о враче Махаева Наталия Николаевна (11)

4.3

18.11.2024
Была на приеме у Натальи Николаевны 18.11.24, осталась очень довольна приемом, врач подробно все показывала на мониторе, объясняла, была очень вежлива, тактична, никаких запугиваний( как в ЖК), все четко и по делу, объяснила дальнейшую тактику. Осмотр безболезненный, никаких неприятных ощущений, все очень аккуратно. Благодарна Наталье Николаевне за прием.
15.10.2024
Хороший и внимательный врач!!!!! Ответила на все вопросы !!!!
22.08.2024
Врачом этого "специалиста" назвать сложно. Мне дали направление на бесплатный скрининг в МГУ на Табольскую. У меня есть порок развития (зайчая губа) Махаева с самого начала УЗИ вела себя предвзято, постоянно выходила куда-то из кабинета. Срок был 11 недель ровно на дату УЗИ. Записывалась я не сама, а генетик Круглова. Первый скрининг самое ранее делается с 11 недель и 4 дня. По хорошему, меня должны отправить домой и пригласить позже. Но, видимо, месяц был короткий ( январь), план надо было сделать, что б зарплату хорошую получить. Беременность была долгожданная .Поставив датчик, врач сказала :" Ох, ё-мое!!! " И дальше 5 минут тишины с загадочным лицом. Далее она сказала, что у ребенка по 6 пальцев на руках. Потом , что у него омфалоцеле (кишечник за пределами брюшной стенки)( что является нормой до 12 недель!!! А потом со словами :" ой, ладно, НЕ ХОТЕЛА ВАМ ГОВОРИТЬ, но тут расщелина носа" что значит не хотела вам говорить?? А какого черта мы тогда приехали на УЗИ?Далее она позвала Малышева ИА. Который (о, совпадение! Не думаю!!!) занимается проколами и забором материала на генетический анализ. Завела его в кабинет, она стала тыкать пальцем на мое лицо и сказала ему: " Ну, тут и так понятно. Видно , да, какая у нас мамочка? ( наличие у меня зайчей губы) Рядом сидел мой муж и это было крайне не приятно .Тот так же подтвердил все, что увидела Махаева. И дальше начался цирк! Мне надо срочно бежать обновлять анализы крови и скорее попасть с ним на прокол . Стоит этот прокол 25.000. Про то, что это бесплатно по омс я узнала позже в своей ЖК. Когда я сказала , что буду прерывать беременность, так как до 12 недель я сама решаю , что делать со своей беременностью, они явно занервничали, что клиент срывается. Через 2 недели мы переделали скрининг на Балканской и другого специалиста ( нескольких! Смотрели 3 врача) Ни один диагноз не подтвердился.Стоит ли говорить, что пережила моя семья за 2 недели ожидания второго скринга. В начале августа я родила абсолютно!!! здорового сына. Выводы делайте сами. Руководству желаю отправить госпожу Махаеву на курсы по общению с пациентами и этике !!! Сложилось четкое ощущение развода на платный прокол. Видимо, рассчитывая на мой порок развития и что убеждать меня долго не придётся.

Медицинский пренатальный центр (МПЦ)

Здравствуйте, благодарим Вас за то, что доверили своё здоровье нашим специалистам и что оставили отзыв! Мы очень вам признательны.
Нам приятно, что вы остались довольны обращением в наш центр. Искренне надеемся, что и в дальнейшем будем соответствовать вашим ожиданиям. Мы работаем с применением самых современных методик и стараемся сделать всё возможное в каждом, даже самом сложном случае. Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья! С уважением, администрация Медицинского пренатального центра.
21.08.2023
Была на приёме у врача 21.08.23 в МГЦ на Тобольской 5. Врач очень вежливая. Меня удивило что врач помнит пациента которого до этого видела 3 минуты. С моей ситуации она ознакомилась заранее. Ответила на всё вопросы.
26.07.2023
Разбавлю хвалебные отзывы о данном враче. Октябрь 2022г. Попала к ней случайно в центре в Купчино на второй скрининг, до этого первый скрининг проводила Гаевская С.Ю. Итог: испорченные нервы и потраченное время зря. Мало того, что весь скрининг сплошь сопровождался медицинскими терминологиями, которые простому обывателю не знакомы, это полбеды. Далее, смотрев носовую кость у плода, которая оказалась чуть-чуть меньше нормы ( при остальных нормальных показателях), заявляет - это маркер Синдрома Дауна. Отмечу, что на первом скрининге у Гаевской данный маркер выявлен не был, анализы также подтвердили низкие риски, никаких патологий у плода не обнаружено. На это Махаева заявляет, что это всё не точно. И надо сделать НИПТ и посетить генетика ( это, к слову, в 22 недели беременности, не маленький уже срок), и любезненько попросила пойти к администратору и ознакомиться с прайсом. Ознакомилась. Данный анализ стоит около 30 т. Сложилось впечатление навязывания данной услуги и коммерции. Когда не знаешь, к чему придраться, а услугу продать надо...И да, я понимаю серьезность данного анализа, и ни в коем случае не отношусь к нему легкомысленно. Но ситуация действительно показалась странной. Спрашивается, зачем и скрининг первый, и анализы в 12 недель, если это все "не точно"? И будет точно только за такие деньги? Ну и понервничать пришлось, после таких-то заключений... Генетика все же посетили с мужем ( в филиале этого центра на Тобольской, разумеется услуга платная) - та, после беседы с нами, посмотрела нас, как на дураков, которые не понятно зачем пришли, со всеми хорошими анализами, и сделала заключение, что носовая кость на таком сроке - это уже физиологическое строение лица, что вполне логично. На следующем приеме у Гаевской С.Ю., к которой я записалась позднее, после Махаевой , также не было ничего обнаружено. Носовая кость, по ее словам, вполне соответствовала сроку и она не увидела никаких отклонений, да и вообще искренне удивилась таким заключениям. P.S. Ребенок родился абсолютно здоровый, с маленьким аккуратным носом. А вот нервы и впечатление о данном враче испорчены. Надеюсь, никогда с ней больше не встречусь!

Медицинский пренатальный центр (МПЦ)

Здравствуйте, спасибо за ваш отзыв. Нам важно знать мнения пациентов пользующихся услугами нашего центра. Для уточнения возникшей ситуации просим Вас конкретизировать персональные данные отправив их на наш адрес mpc3330990@ya.ru
С уважением, администрация медицинского пренатального центра.
28.02.2022
По направлению ЖК нужно было делать скрининг в медико-генетическом центре, попала первый раз к Наталии Николаевне и дальше записывалась исключительно к ней. Очень внимательный врач, все подробно рассказывает и показывает в процессе проведения скрининга - каждый орган малыша. На все вопросы в процессе приема получала ответы.
22.02.2022
Наталья Николаевна замечательный доктор, добрая, успокаивает беременных женщин! Побольше бы таких докторов.
25.06.2019

хороший и компетентный специалист

Очень хороший и компетентный специалист, ходим к ней вторую беременность, все чётко говорит правильно, разъесняет и отвечает на вопросы. Дело свое знает очень хорошо. Спасибо большое.
22.05.2019

Махаева Н.Н

Хочу сказать спасибо за проведённое узи) Делала 2й скрининг, была с мамой и мужем. Врач очень тактичный, спокойный, всё подробно рассказала. После посещения остались только положительные эмоции. Последний, 3й скрининг, также планирую пройти у Махаевой.
12.04.2018

Была на приеме по направлению из ЖК

Была на приеме по направлению из ЖК. Очень понравилась Наталья Николаевна, все подробно комментировала и объясняла. Спокойный, приветливый специалист своего дела с большим опытом!
15.05.2015

Замечательный специалист

Была на приеме 7 лет назад с первой беременностью на 12 неделях сказала пол ребенка все объяснила. Я осталась очень довольна!! Сейчас хотела пойти на прием, но не смогла записаться на прием, т.к желающих очень много!!((

Лицензия или сертификат