Ковалис Сергей Александрович, онколог

Ковалис Сергей Александрович

• Первая категория

г Санкт-Петербург, пр-кт Культуры, д 4

Озерки (2.2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

Ковалис Сергей Александрович: онколог, хирург-онколог, маммолог-онколог. Стаж работы - 18 лет. Врач первой категории.

Квалифицированный врач, производящий амбулаторный прием пациентов онкологического и маммологического профиля. Ковалис Сергей Александрович владеет навыками проведения пункционной биопсии тканей. Доктор занимается хирургическим лечением доброкачественных и злокачественных образований мягких тканей, костей и кожи. Сергей Александрович занимается выполнением следующих видов хирургических вмешательств:
  • удаление злокачественных новообразований,
  • удаление доброкачественных опухолей,
  • лечение предраковых заболеваний.
Специализируется на ведении пациентов с опухолями желудка, толстой кишки, печени, поджелудочной железы.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2005)
  • 2007 г. — ординатура по специальности «Хирургия» на базе СПбМАПО.
  • 2013 г. — ординатура по специальности «Онкология» на базе СЗГМУ им.И.И.Мечникова.

• ФГБУ СЗОНКЦ им.Л.Г.Соколова ФМБА России

• Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения Городская поликлиника N 100
Данные актуальны на 29.09.2025
Онкологи с записью на ближайшее время
Будаева Сурэна Баировна

г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Миллер Александр Евгеньевич

г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Плохов Валерий Борисович

Скурихин Семен Сергеевич
МЕДИКА на Светлановском
г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Отзывы о враче Ковалис Сергей Александрович (11)

3.5

05.02.2025
Самый лучший врач, самый профессиональный, умный и чуткий. Моему отцу очень повезло лечиться у него. Помогли нам там, где другие бессильны. Сергей Александрович спасибо Вам огромное!!!
20.08.2024
Волею судьбы из другой хорошей клиники я попала в отделение к Сергею Александровичу продолжать лечение. Оставалось 2 курса химиотерапии, конечно волновалась. Но с первого взгляда стало ясно, что я оказалась в надежных руках. Сергей Александрович большой профессионал и очень чуткий человек, с ним приятно побеседовать, он обстоятельно ответит на все интересующие вопросы и всегда будет на связи. В отделении царит очень доброжелательная и позитивная атмосфера, второй раз ехала уже без волнения, как к добрым друзьям. Вспоминаются слова песни: «в жизни всегда есть люди, через которых Бог тебя любит», это точно про отделение онкологии Клинической больницы 122 им. Соколова. Моя огромная благодарность всему отделению и в частности Сергею Александровичу за заботу, доброе отношение , лечение и надежду на светлое будущее.
14.04.2024
Врач может и толковый, не мне судить, но ведет себя очень высокомерно и надменно. Доктору не мешало бы спуститься с небес и качественно выполнять свою работу.

Уважаемый клиент! Мы благодарим Вас за обращение, нам важен каждый пациет и его мнение о работе подразделений клиники - как позитивное, так и негативное. Ваши отзывы, указывающие на проблемы в нашей работе, помогут нам совершенствоваться и улучшить качество обслуживания пациентов.
19.10.2022
Отвратительно, ужасно, никому не рекомендую данного Ковалиса. Первый вопрос больному с онкологическим заболеванием: « что , я за вас деньги платить буду?», ни « как Вы себя чувствуете?» ,» что беспокоит?» . Промурыжили 3 недели моего отца, приходите завтра, приходите в субботу, без какого либо действия, и , наконец, выяснилось , что 122 « не может давать направления прикрепленным на лечение онкологии».

Здравствуйте, просим прощения за доставленные неудобства, но описываемые Вами факты несколько искажены, Вы требовали предоставить медицинский препарат, который не выделяется для лечения прикрепленных пациентов. Что касается направлений в медицинские учреждения города - ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России действительно не может их давать, т.к. является учреждением федерального подчинения и в систему городского здравоохранения не включен.
14.06.2022
Это человек удалял мне две липомы, на предплечье и бедре. Оставил уродливые шрамы, работу переделывал другой хирург. Из "Нашей клиники" в Девяткино, его тогда слили.
05.11.2021
Замечательный врач,отзывчивый и профессиональный врач.спасибо за лечение мужа Комлева Леонида.яНадеемся,что с Вашим грамотным подходом и профессиональной командой врачей и медицинских сестер мы победим страшную болезнь и поживем еще качественно и долгие годы. Отношение замечательной,уход. Спасибо всем и врачам и медсёстрам и санитарочкам. Рекомендую с проблемой онко обратиться к Сергею Александровичу.
11.10.2021
Очень чуткий внимательный доктор!!!!! Рекомендую!!!!!!
08.02.2021

Это было самое ужасное посещение врача.

Ужасное отношение к пациенту. Холодность, надменность, абсолютная незаинтересованность вами. И всё это за мои деньги. И всё это в отношении моей мамы, перенесшей операцию в 81 год и которой сейчас приходится стабилизировать резко подскочившее давление. Вот такое посещение врача получилось.
18.03.2020

Хороший врач!

Хороший человек и врач!
В клинике "Северо-Западный окружной научно-клинический центр им.Л.Г.Соколова Федерального медико-биологического агентства"
21.04.2019

выдающийся профессионал с чутким сердцем

Мой папа проходил лечение в онкологическом отделении клинической больницы №122, которым руководит Ковалис Сергей Александрович. Не люблю клише «врач от Бога» или «врач с большой буквы», но о Сергее Александровиче по-другому и не скажешь. Это выдающийся профессионал с чутким сердцем, который всегда готов помочь и выслушать каждого пациента и его родственника. Это, пожалуй, лучший онколог,к которому нам повезло попасть.
12.09.2017

Ковалис Сергей Александрович - замечательный доктор!

Замечательный доктор! Консультация онколога всегда волнительна для пациента, Сергей Александрович внимательно выслушал все жалобы, назначил необходимую диагностику для исключения неприятного диагноза. Грамотный специалис, эмоционально выдержанный в такой непростой специализации.