Кощеев Антон Викторович, хирург

Кощеев Антон Викторович

специалист по лазерному удалению

г Санкт-Петербург, ул Вавиловых, д 14

Академическая (1.4 км)

Гражданский проспект (1.9 км)

Политехническая (2.1 км)

Кощеев Антон Викторович: хирург, онколог, торакальный хирург. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Кощеев Антон Викторович проводит следующие процедуры:

• удаление вросшего ногтя лазером;
  • лазерное и радиоволновое удаление стержневых мозолей;
  • удаление новообразований (бородавок, папилломы, невусов, кожного рога, липом, атером и т.д.) на теле;
  • УЗИ органов брюшной полости, щитовидный и молочных желез;
  • вскрытие панариция с последующим ведением пациента до полного выздоровления.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1994)
  • 1995 г. - интернатура по специальности "Хирургия", Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 1995 г. - переподготовка по специальности "Хирургия"
  • 1998 г. - ординатура по специальности "Хирургия", Санкт-Петербургская Медицинская академия последипломного образования
  • 2008 г. - повышение квалификации по специальности "Хирургия"
  • 2010 г. - повышение квалификации по специальности "Хирургия"
  • 2010 г. - профессиональная переподготовка по специальности "Торакальная хирургия", Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 2011 г. - повышение квалификации по специальности "Торакальная хирургия"
  • 2012 г. - повышение квалификации по специальности "Торакальная хирургия"
  • 2013 г. - повышение квалификации по специальности "Торакальная хирургия"
  • 2013 г. - повышение квалификации по специальности "Торакальная хирургия"
  • 2015 г. - повышение квалификации по специальности "Торакальная хирургия"
  • 2016 г. - профессиональная переподготовка по специальности "Ультразвуковая диагностика"
  • 2016 г. - повышение квалификации по теме "Лазерные технологии в хиругии"
  • 2017 г. - повышение квалификации по специальности "Торакальная хирургия"
  • 2017 г. - профессиональная переподготовка по специальности "Онкология", Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 2017 г. - профессиональная переподготовка по специальности "Хирургия", Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 2018 г. - краткосрочное повышение квалификации по теме "Современные аспекты лечения в амбулаторной хирургии"

• Елизаветинская больница

ТОП-10 торакальных хирургов города

Данные актуальны на 29.09.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Колосов Евгений Юрьевич

Лесная (2.6 км)

Жилкин Кирилл Николаевич
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Чемерис Всеволод Михайлович

Волерт Владимир Анатольевич
Кандидат мед. наук • Стаж 30 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Смирнов Владимир Юрьевич
Смирнов Владимир Юрьевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 51 год
МЕДИКА на Пулковской
г Санкт-Петербург, ул Пулковская, д 8 к 1

Звездная (700 м)

Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Попов Максим Александрович

Склизков Дмитрий Сергеевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Отзывы о враче Кощеев Антон Викторович (26)

25 отзывов 1 оценка

20.11.2023
Обещала оставить отзыв сразу, но после выписки со мной случилось немало приключений. Расскажу по порядку. 9 марта 2021 года увезли на скорой с аппендицитом - 15 неделя беременности. Лечащий врач Антон Викторович. Всё помню как сейчас, и как больно было и как страшно, но после знакомства с Антоном Викторовичем - куда-то всё испарилось, я поняла, что нахожусь в надежных руках. Аппендэктомия была лапароскопическая, надеюсь все слова правильно написала, операция прошла успешно, восстановление еще лучше. Кормили вкусно (мне так показалось, беременность иногда вносит коррективы в аппетит) , медсестры очень заботливы, а Антон Викторович - просто мастер своего дела, мне кажется это эталон доктора, эталон мужчины; забота, соучастие, поддержка - я всего получила сполна! Спасибо огромное, выехала из больницы только с положительными эмоциями! Обещали, что швы будут совсем не видны, но у меня после 20 недели начал активно расти живот и швы разъехались во все стороны, но! Ребенку уже 2 года, а мои швы стали совсем незаметны! Спасибо Вам огромное, надеюсь вы читаете, но вряд ли помните меня! Очень благодарна! Низкий поклон вам и вашим чудесным рукам и вашему чудесному сердцу!
24.01.2023
12 января поступила в данную больницу по «скорой» прямо с работы. Сама живу я на другом конце города, но так вышло, что приступ случился на работе. До больницы скорая добиралась минут 40-50. В приёмный покой я поступила почему-то с диагнозом «острый панкреатит», хотя я говорила, что у меня в анамнезе гастрит (эрозия желудка), а симптомы напоминали аппендицит. У меня взяли кровь, хотя медсёстры не могли попасть в вену, сделали УЗИ, рентген, а далее пришлось ждать врача, скорчившись от боли. В итоге спустя часа 3-4 поставили ещё новый диагноз – «желчекаменная болезнь» и сказали, что не могут меня отпустить, надо полежать пару дней под капельницей. Я растерялась, потому что лежать так далеко от дома – это трудность передачек, но мне было так плохо, что я скорее хотела капельницу. Шёл десятый час вечера. Медсестра крепко спала на диване. Когда я её добудилась, то оказалось, что мест нет, даже хотя бы в коридоре. Страшно представить, что могло бы быть, если бы меня кинули коридор, но она предложила мне на одну ночь платную одноместную палату совершенно бесплатно. В ту же ночь мне поставили капельницу со «спазмалитиком» – той же Ношпой, которая мне не помогла на скорой. Это вообще, по ходу, единственное лекарство, которое есть в отделении, потому как эти капельницы ставят всем, вне зависимости от диагноза. Ко мне заходили толпы дежурных врачей и интернов, тыкали пальцами в живот и уходили. Один из них пообещал поставить обезболивающий укол, но этого так и не сделали, пока я не попросила. Наутро врачей стало побольше, и ко мне подошли наконец назначенный лечащий врач – Антон Викторович Кощеев – и врач-ординатор – Вадим Кузнецов (отчество не разглядела). Позже врач сказал, что всё-таки есть подозрение на аппендицит, поэтому будут оперировать. Морально в целом я была готова, но меня очень пугал наркоз при наличии моих сопутствующих заболеваний. Операция была лапароскопическая под общим наркозом. Как я поняла, оперировал меня Вадим Кузнецов и ещё какой-то врач (не лечащий). Аппендикс оказался непростой, операция немного затянулась, но прошла гладко. А вот наркоз я перенесла достаточно тяжело из-за астмы. Здесь хочется отметить работу врача-анастезиолога и сказать ему спасибо, но его имени я, к сожалению, не знаю. Но отнёсся он ко мне внимательно, всё заранее расспросил, был готов к последствиям. Правда, откачивали меня моими же баллончиками от астмы. Другой вопрос: что было бы, если б у меня не было своих лекарств? Мне операцию сделали в пятницу, скинули тело в общую палату, и до конца дня обо мне никто не вспомнил. А затем следовали выходные, в которые работают только дежурные врачи, которые и обход-то не каждый раз делали, а если делали, то ко мне вообще не подходили. Одна из повязок отвалилась у меня в первую же ночь, и шов слегка кровоточил. Тогда медсестра приклеила мне новую, а вот две остальные повязки лишь подклеивали новыми и новыми слоями пластыря, напоминающего тонкий малярный скотч. В итоге я три дня провела с кровавыми бинтами на ранах. Капельницы мне отменили сразу же после операции (напомню, что из капельниц они ставят только спазмалитик). На ночь по желанию медсёстры ставили обезболивающие уколы, от которых я не отказывалась, т.к. без них невозможно было лежать. В воскресенье мне с утра было так плохо, что я попросила утренний укол, на что медсестра отказала и заявила, что обезболивающих у них очень мало, поэтому они ставят их только на ночь. Аптека в больнице в выходные не работает, но родственники могут привезти мне таблетки и передать. В целом об условиях в этой больнице можно писать бесконечно. Первое и самое важное – это отсутствие какого-либо лечения, кроме самой операции, и наплевательское отношение к сопуствующим заболеваниям. В хирургическом отделении совершенно нет лекарств, и медсёстры говорят об этом впрямую, как сказали мне, что экономят на обезболивающих, и как сказали моей сварливой соседке по палате, что экономят на физрастворе. Когда у лежачей бабушки поднялась температура 38,2, то ей только где-то через час принесли смятый блистер парацетамола, как будто из личной сумки одной из медсестёр. Даже простых сердечных капель у них нет, а на вопросы, почему так, они отвечают: «У нас хирургия – у нас есть операции». Пациенты лежат вперемешку, в том числе с признаками ОРВИ. При поступлении никаких тестов на вирусы не делают. До меня на койке лежала женщина с температурой, так мне даже подушку после неё не поменяли. Второе – это отношение к работе в субботу и воскресенье. Насколько я знаю, такой бардак с выходными в очень многих больницах, но это совершенно неправильно. Это же не офис с режимом пять дней в неделю, и если есть дежурный персонал, значит, лечение должно продолжаться для всех больных. Получилось, что после операции меня бросили в сумме на трое суток без ухода и лечения. К моей соседке (онкобольной с жидкостью в лёгких) тоже никто не подходил, пока её родственница-юрист не позвонила начальству. Тут же начался прибежал, видимо, дежурный врач – Андрей Игоревич Александров – который весьма театрально стал изображать вежливость и заботу, мол, обо всех он помнит, истории болезни всех знает. Пациентку он спросил, как она считает, почему ей в лёгкие поступает жидкость... Я спросила его, нормально ли то, что у меня совершенно ничего не выходит в пакет через выведенный дренаж в животе. Но он отшил меня, что врачебные вопросы надо оставить врачам. Конечно, внимание его было направлено на девушку, родственница которой пожаловалась, и ей наконец-то провели хоть какую-то диагностику. Всем остальным он пообещал консультации во время вечернего обхода, но так на нём не появился. Следующее – это нищенское состояние больницы и оснащения. Я вовсе не требую какого-то ремонта, хотя его качество даже в платной палате видно. Но если койки стоят возле окон, то из окон не должно дуть! А они в больнице все сломаны, будто их и нет. На третий день меня так продуло, что я назвала это основной причиной отказа от дальнейшего лечения. Но на самом деле ещё одну ночь, например, на этой койке я бы просто не вылежала. Ощущение, будто лежишь на камнях, копчик после этого несколько дней был немой, а болит до сих пор и остались синяки. То же самое касается постельного белья: той единственной тощей подушки, которая положена, не хватит даже подложить под поясницу. В общую душевую пожилые пациенты просто не могли забраться, т.к. высоко. А я бы побрезговала, потому что там же отмывали от блох, например, мужика, лежавшего в палате напротив. А вид душевой говорит о том, что её не особо потом моют. Также стоит отдельно отметить питание. Спасибо, конечно, что порции не кошачьего размера, а некоторые блюда, например, куриные котлетки с растворимым пюре, были вполне приятны на вкус. В целом к столовой претензий особых у меня нет, но всё же продукты должны быть свежими! В последнее утро завтрак состоял, например, из прогоркшей овсянки и прокисшего, откровенно испорченного чая! В общем, я выписалась в понедельник по собственному желанию и отправилась долечиваться амбулаторно. В этой больнице лежать без ухода смысла не было. Условий таких я не видела нигде. Хотя конкретно операцию провели (доктор Кузнецов) мне хорошо, и спасибо, что всё-таки лечащий врач (доктор Кощеев) поставил правильный диагноз (а не стали ковырять поджелудочную или желчный пузырь).
28.04.2022
Проходила терапевтическое лечение у данного врача, все грамотно и четко.
10.03.2022
Поступила 20 февраля 2022 года по скорой с прободением язвы в 3 хирургическое отделение. После операции моим лечащим врачом был Кощеев Антон Викторович. Благодаря его высокому профессионализму я быстро восстановилась , а его искрометный юмор и оптимизм помогал мне легче перенести трудности послеоперационного периода. Огромное спасибо Вам и всему медперсоналу отделения за ваш труд и теплое отношение к пациентам.
19.09.2021
В ночь с 03.09 на 04.09. мой сын , инвалид детства 1гр(ДЦП), поступил в Елизаветинскую больницу, с гангренозным аппендицитом, перитонитом, в тяжёлом состоянии. Его оперировал Антон Викторович, операция прошла успешно и период восстановления тоже. Я очень очень благодарна Антону Викторовичу, за то что он спас жизнь моему ребенку, он врач от бога. Он позитивный и с отличным чувством юмора. Считаю , что такие люди и специалисты, являются образцом для всех наших врачей. Еще раз огромная благодарность от нашей семьи.
20.08.2021
Ночью 4 августа 2021 года я попала с перитонитом в Елизаветинскую больницу,оперировал меня Кощеев Антон Викторович.Врач не просто хороший,а замечательный (от Бога ).Уравновешенный,спокойный,подбодрит в нужную минуту,с хорошим чувством юмора,ловко сделает перевязку и вообще мне повезло,что я попала именно к нему.Он лучший из лучших.Антон Викторович,если Вы читаете отзывы,знайте,все в палате у кого были другие лечащие врачи ,завидовали мне.Дай Вам Бог здоровья и большое спасибо Вам. И чтобы в жизни у Вас все складывалось на отлично. И также хочу выразить благодарность девочкам медсёстрам с хирургического отделения #3 .Вы лучшие ! С благодарностью ,самый капризный пациент Король Ивонна Антоновна
16.04.2021

Супер- доктор!!!!

Я попала в Елизаветинскую больницу 06.04.2021 года с острым аппендицитом! Чувствовала себя очень плохо, была в паническом настроении...но мне очень повезло попасть на 3 хирургическое отделение, где меня успокоили, рассказали,что будет проведена операция! Я познакомилась с хирургом, который мне будет делать операцию, это был Кощеев Антон Викторович, очень душевный человек! Мне сразу стало легче!Операция прошла замечательно, восстановление тоже прошло без осложнений! Спасибо огромное доктору, бригаде, которая проводила операцию, всем медсестрам,санитарам 3 хирургического отделения!!! Огромная благодарность за Ваш такой нелегкий, нужный труд!!!!!
30.12.2020

Благодарность

Коллективу Хирургического отделения №3 и персонально Кощееву А.В. Я находился на лечении с 24 по 29 декабря 2020г по поводу правосторонней паховой грыжи. Приношу огромную благодарность за профессионализм и внимательное отношение ко мне. Операция была полосная, в связи с прошлыми операциями. Все прошло успешно! Поздравляю коллектив Елизаветинской больницы с Новым 2021 Годом и желаю больших успехов!!! С уважением, Каргин Б.В. тел. 89214407265
24.12.2020

Огромное СПАСИБО!

Выражаю искреннюю благодарность Кощееву Антону Викторовичу, который спас меня и провёл своевременную операцию. Благодаря его золотым рукам всё худшее осталось позади. Каждый день меня осматривал и проверял ход выздоровления. Прошу руководство больницы поощрить весь персонал 3 хирургического отделения.
21.08.2020

Большое спасибо !!!!!

Хотела выразить благодарность всему персоналу ,и лечащему врачу за хорошо проведенную операцию , хорошие чистые палаты ,все отзывчивые , руки золотые .
09.08.2020

Спасибо за операцию!

Огромное спасибо, замечательный доктор, операция по удалению камней в желчных протоках прошла хорошо!
10.06.2020

Глубокоуважаемый хирург Кошеев Антон Викторович со своей командой во главе заведующем

От всей души выражаю искреннюю благодарность всему коллективу приемного и 3 го хирургического отделения Елизаветинской больницы. Особую благодарность хочется выразить заведующему отделения и врачу-хирургу – Кошелеву Антону Викторовичу. Спасибо вам и всему медицинскому персоналу за терпение, отзывчивость профессионализм и доброту. Желаю Вам крепкого здоровья, и много много денюшек. Немножко головной боли---головной боли не от того, что много денюшек, а от того, что куда их девать, позовите меня, я Вам помогу
10.06.2020

Операция.

Поступила в больницу с острыми болями в брюшной полости. После обследования, выявили причину беспокойства и прооперировали. Операция прошла хорошо. Врач Антон Викторович, человек позитивно настроенный, шутить любит, чем очень сильно поднимает настроение в послеоперационный период. Спасибо за Ваш позитив и хорошую работу!!!!!
26.04.2020

Услуга: Операция по удалению желчного пузыря / Холецистэктомия

Огромная благодарность! Антону Викторовичу и его команде!

Антон Викторович, благодарю за проведенную лапароскопическую операцию по удалению желчного пузыря. Огромное спасибо за профессиональное отношение к работе, за чуткое отношение к пациентам. Всем кто бояться операций-рекомендую хирурга Антона Викторовича. Очень хороший доктор чуткий, внимательный, заботливый и позитивный
06.04.2020

Выражаю благодарность

Добрый день!Второго марта вызвала скорую на работу, так как очень сильно болел желудок, в скорой сказали что меня везти никуда не нужно что мне надо идти в поликлинику и ни одна больница меня не примет, так как они решили что у меня обострение гастрита (которого у меня нет), я сказала сделайте мне укол но боль я больше не могу терпеть.Поулыбавшись друг другу они все-же решили что меня надо куда-то везти.В итоге меня приняла Елизаветинская больница.Все было как в тумане, мысли не могла сосредоточить, были сильные боли и после узи мне сказали что это два камня в желчном (2 и 1,5 см)и один из них врос в желчный пузырь.Подняли в палату и обезболили, а на следующий день сделали операцию по удалению жёлчного пузыря.Выражаю благодарность всему персоналу больницы, все люди очень добрые и вежливые, порой строгие как того и требует ситуация!Медсестры со всеми как с детьми обращаются, очень милые и добрые люди!Очень тёплое отношение к пациентам!Особенно хотела поблагодарить хирурга Кощеева А.В. за сделанную операцию!Замечательный доктор и человек!Здоровья Вам и всего самого доброго!Спасибо за Ваш труд и терпение!
24.03.2020

Благодарю

Очень внимательные спокойные доброжелательно настроенные люди, каждый из которых на своем месте, знает и выполняет свою миссию, и являются надежной опорой для своих, нуждающихся в их помощи, пациентов! И как же хочется, чтобы люди по достоинству оценили их незаменимый труд, ведь здоровье – это все, и без здоровья мы ничто. И хочется, чтобы их глаза засветились от наших с вами слов благодарности! По-истине, все они еще и очень скромные люди, что заслуживает еще большего восхищения! Желаю им оставаться такими же человечными и терпеливыми, не смотря на капризных трудных пациентов и невероятно тяжелую ответственную работу. И еще раз огромное спасибо за Ваш героический самоотверженный труд! Всем здоровья, удачи и счастья! Выражаю огромную благодарность всему персоналу 3 хирургическому отделению. Отдельно выделяю тех кто занимался моим здоровьем Кащеев Антон Викторович (хирург) , Константину, Татьяне Александровне (анастезиолог) , провели операцию лапароскопическая холецисстэктомия. С уважение Боричевская Н. В.
19.02.2020

Благодарность

Спасибо большое Антону Викторовичу за его аккуратность ,мастерство и подход к пациенту. За его внимание и профессионализм.
03.02.2020

Огромная благодарность!

Антон Викторович, благодарю за проведенную операцию удаление пупочной грыжи.Очень аккуратный послеоперационный шов. Огромное спасибо за профессиональное отношение к работе, за чуткое отношение к пациентам. Всем пациентам которые боятся операций-рекомендую хирурга Антона Викторовича. Очень хороший доктор чуткий, внимательный, заботливый с лучезарной улыбкой. Здоровья Вам и долгих лет.
24.08.2019

Благодарю за лечение.

Находилась на хирургическом отделении №3 по поводу острого панкреатита с 13 по 23 августа 2019 г, благодаря профессионализму доктора Кощеева А.В. и правильно подобранным им методам лечения моё состояние быстро пришло в норму, поступила я в состоянии средней тяжести, улучшение наступило достаточно быстро. Кощеев А.В внимательный, отзывчивый врач и прекрасный специалист.
23.08.2019

Кощеев Антон Викторович

Хочу выразить огромную Благодарность хирургу Кощееву Антон Викторовичу .И всему медицинскому персоналу .
23.08.2019

После операции все быстро заросло

Отлично! Спасибо большое за помощь, встала на ноги уже на второй день лечения. После операции все быстро заросло, пятый день в больнице, уже бегаю!
05.08.2019
Хирургическое отделение №3
Хочу выразить благодарность сотрудникам 3 хирургического отделения. Я находилась на лечении в данном отделении с 22.07.2019 по 01.08.2019 с диагнозом желчный острый панкреатит. Хочу поблагодарить зав.отделения Пузанова С.Ю, моего лечащего врача Кощеева А.В, врача хирурга Козобина А.А, процедурную медсестру Цид Г.Д за оказанную мне профессиональную медицинскую помощь, доброе и чуткое отношение ко мне. Желаю всему коллективу 3го хирургического отделения здоровья и процветания. Огромное спасибо!
27.03.2019

Карпова Е. А.

Выражаю огромную благодарность хирургу 3 хирургического отделения Кощееву Антону Викторовичу. Признательна ему за высокий профессионализм, оперативность и внимательность. Был удалён желчный пузырь 19.03.2019 операция прошла успешна, несмотря на мои страхи и опасения. Замечательный хирург с прекрасным чувством юмора. Спасибо Вам большое!!!
04.03.2019

Спасибо

Спасибо Антону Викторовичу за операцию на желчном пузыре. Операция была проведена качественно и профессионально без осложнений. Весь послеоперационный период врач также с большим участием наблюдал за выздоровлением. Это Врач с большой буквы!
05.02.2019

Очень добрый, отзывчивый, внимательный !!!!!

Весь персонал очень внимательный) диагноз поставили быстро и лечение провели правильное!!!
04.09.2021

Услуга: Прием торакального хирурга

В клинике "ЛИЦ на Восстания"