Из жизни взятое! Хочу сегодня поделиться с вами, как я обрела возможность снова ходить без боли. Уже года три я мучилась с болью в ногах. Я знала, что у меня позвоночник не в порядке, болела спина и я думала, что от этого и ноги болят. Также думали и врачи и в октябре 2024 г. я попала в больницу в неврологические отделение. Снимали боли в позвоночнике, чтобы можно было хоть ночью спать. Через две недели выписали, сильная боль поутихла, но ходить я всё равно не могла на правую ногу. В больнице сделали МРТ крестцового отдела позвоночника, обнаружили пять грыж и рентген колена- там оказались остеофиты. После выписки из больницы пошла на прием к участковому врачу также с болью в ноге. Меня направили на рентген тазобедренных суставов и оказалось, что у меня третья стадия разрушения обоих суставов и поэтому я уже почти не могла ходить, а не из-за проблем со спиной! Участковый врач дала направление в больницу на операцию правого тазобедренного сустава, я встала на очередь, ждать сказали полгода. Как же меня все это достало! В интернете увидела рекламу о Первой Медицинской клинике, где якобы лечат суставы без операции, без длительного периода реабилитации, без наркоза, без боли. Ну, думаю, заливают! Просмотрела отзывы, не очень поверила, искала живых очевидцев-не нашла. Решила сама стать "первопроходцей". Записалась на приём к врачу- Роман Викторович Холостенко на 2 апреля. Хорошо, что были с собой обследования МРТ с диском, рентген т/б суставов с диском, ему легко было разобраться, что у меня за проблемы. Оказалось правый сустав третья стадия разрушения, а левый - вторая стадия разрушения. Хотела сделать только правый сустав, это не дешёвая процедура, но доктор порекомендовал сделать сразу оба, так можно, второй всё равно пришлось бы восстанавливать через какое-то время. Я подумала, прикинула, где достать нужную сумму, врач мне её озвучил, и решилась сразу обе ноги "поставить на ноги". Уже 4 апреля приехала по записи на эту процедуру. Что это такое? Это биоимплантация. Берут кровь из вены, жир из живота, смешивают, крутят в центрифуге, отделяют специальные клетки, которые потом уколом вводят в сустав и всё! Встаёшь с кушетки, боли практически нет, едешь домой. Клиника за свой счёт заказывает такси из дома до них и обратно домой. Меня сопровождал оба раза сын, за эти годы я одна уже не ходила, только с сопровождением. А теперь по ощущениям: больно это или нет? Если вас когда-то укусил комар и вы не заорали благим матом, то вам будет абсолютно не больно! Сколько забирают крови и жира? Мерила свои объёмы талии и бедер до процедуры и на следующий день в тех же местах и в той же одежде- ничего не изменилось. Не велика потеря! После первого посещения доктора 2 апреля, когда он сделал мне три укола, боль ушла примерно 80 процентов. После 4 апреля боль ушла на 98 процентов, 2 еще чуть-чуть аукаются. Роман Викторович после второй процедуры. прописал мне на неделю какие нужно принимать лекарства и 3 дня надо делать перевязку на животе, там немножко кровоточит дырка, откуда брали жир. Для перевязки дал все материалы, я делаю- это не сложно. Он назначил мне контрольный осмотр через месяц, поеду опять к нему. Что хочу сказать про доктора- Холостенко Роман Викторович это тот доктор, который не ставит себя великим светилом, профессором, это - честный трудяга, подходит очень внимательно к пациенту, учитывая все нюансы, у меня от страха давление поднялось, так он дал мне таблетку под язык от давления, кисленькая такая, и всё время интересовался не больно ли мне. Я видела, как несколько раз пот с лица вытирал, бегая между мной, центрифугой,, шприцами, иголками, салфетками и прочим. Я сделала вывод, что об этом методе лечения должны знать многие люди. Ведь по сравнению с операцией на т/б сустав этот метод как небо и земля! И это правда, я - живое тому подтверждение! Особенно, если кому-то нельзя делать операцию по каким-то причинам, это выход. Ещё он сказал, что эти клетки, которые получат из своего биоматериала омолаживают костную ткань. Мне посоветовал скинуть лишние 7 кг, сказал как лучше в моём случае это сделать, ведь у меня болит спина и колени. У него к каждому пациенту индивидуальный подход. Если он видит, что кому- то бесполезно делать эту процедуру, он не будет этого делать! А ведь платные врачи берутся за всё! Поэтому, кто решится на такую процедуру, я очень рекомендую этого доктора - Холостенко Романа Викторовича.