Хегай Ольга Викторовна, невролог

г Санкт-Петербург, ул Академика Павлова, д 12

Петроградская (1.1 км)

Черная речка (1.2 км)

Лесная (2 км)

Хегай Ольга Викторовна: невролог. Стаж работы - 9 лет. Кандидат мед. наук.

Занимается проведением диагностики, лечения и профилактических мероприятий, связанных с заболеваниями центральной и периферической нервной системы, а также решением проблем, связанных с двигательным аппаратом человека. Выполняет все необходимые обследования и лечение пациентов, которые перенесли черепно-мозговые травмы или хирургические вмешательства, которые затронули нервную систему. Хегай Ольга Викторовна специализируется на проведении комплексной диагностики и лечения неврологических заболеваний, таких как нарушение координации движений, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и других патологий, связанных с функционированием центральной и периферической нервной системы.

Пермский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2015)

• Клиника Института Мозга Человека РАН

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 14.11.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Бедюрова Элен Ятхоновна

Юркянец Елена Валентиновна
Первая • Стаж 20 лет
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Клиника Схема лечения

Донков Владислав Андреевич
Smart Clinic на Обводном канале
г Санкт-Петербург, наб Обводного канала, д 108 литера а

Фрунзенская (500 м)

Отзывы о враче Хегай Ольга Викторовна (33)

06.10.2025
Я попала к Ольге Викторовне в мае 2025 г. и это, без преувеличения, стало поворотным моментом в моём лечении.
 До этого я три года искала хорошего невролога, ходила по разным врачам, но результата не было. А с Ольгой Викторовной всё сразу стало по-другому: она госпитализировала меня, провела ботулинотерапию, назначила анализы и поставила диагноз. С самого начала чувствовалось, что это настоящий профессионал. Она очень внимательная и вовлечённая. Помнит всех своих пациентов, их назначения, динамику, даже мелочи из наших разговоров. Никогда не забывает пациента, может сама напомнить о процедурах, поинтересоваться, как я себя чувствую. Это большая редкость, когда врач действительно остаётся на связи и не оставляет тебя после приёма. После разговора с ней исчезает тревога и появляется спокойствие. Сразу чувствуешь, что всё под контролем и ты в надёжных руках. Ольга Викторовна всегда всё спокойно объясняет и на понятном языке отвечает на вопросы. За всё это время Ольга Викторовна ни разу не оставила меня без внимания, постоянно поддерживала и помогала. Благодаря её профессионализму и человеческому отношению я чувствую, что наконец попала к тому врачу, которому можно доверять. Я ни разу не пожалела, что попала именно к ней. Это действительно удача встретить такого врача. Очень хочется, чтобы таких специалистов, как Ольга Викторовна, было больше. Она для меня пример настоящего врача.
01.10.2025
Врач действительно замечательный ! В Ольге Викторовне сочетается хорошее медицинское образование, современный взгляд на проблему и мудрость восточной женщины!
25.09.2025
Ольга Викторовна помогла мне справиться с болезнью тройничного нерва, теперь ко мне возвращаются силы и благодарен ей за ее доброту, внимание и подхода к лечению. Хочу пожелать ей успехов, достижений и всего самого лучшего.
09.09.2025
Проходила лечение в июле месяце, огромное спасибо моему лечащему врачу Хегай Ольге Викторовне, всегда внимательна, доброжелательна, был осмотр, назначено обследование, поставлен диагноз и проведено лечение. Благодаря высокому профессионализму Ольги Викторовны чувствую себя хорошо, продолжаю трудиться. Спасибо зав. Отделением Ирине Валентиновне и всем сотрудникам . С уважением Валентина М
18.07.2025
Была на приеме у врача Ольги Викторовны Хегай. Очень понравился врач, внимательностью, терпением к большому колличеству вопросов с моей стороны.Врач смогла подобрать необходимые мне методы лечения Обяснила возможные варианты лечения Спасибо большое
19.06.2025
Выражаем благодарность за внимательность при выслушивании жалоб, профессиональный подход и спокойное общение. Ольга Викторовна провела тщательное обследование, объяснила все нюансы и помогла с планом лечения. Улучшения не заставили себя ждать, что стало для нас важной поддержкой. Отметим также доброжелательное отношение и уважительный подход.
25.03.2025
Мой любимый врач-заведующая отделением неврологии Милюхина Ирина Валентиновна, а так же хочу оставить благодарность Хегай Ольге Викторовне, всем девочкам и мальчикам на отделении. Всем здоровья, вы- лучшие!
18.02.2025
Мой папа, 73 года, наблюдается в Институте мозга человека у Ольги Викторовны с декабря 2023 года. Диагноз - болезнь Паркинсона. На консультации мы приезжаем раз в полгода. Ольга Викторовна сразу располагает к себе, внимательно изучает все обследования и анализы, задает уточняющие вопросы, помнит пациента и назначения, заинтересована помочь. За время лечения была назначена, а затем скорректирована терапия с положительным эффектом. На последней консультации папе рекомендовали пройти обследование в ИМЧ. С 14.01.2025 по 29.01.25 он находился на обследовании в отделении неврологии № 2 ИМЧ им.Н.П.Бехтеревой, после которого ему скорректировали терапию, затем был переведен в отделение медицинской реабилитации. Лечащим врачом была Ольга Викторовна, она постоянно была на связи с родственниками, отвечала на все вопросы, консультировала и по телефону, и при личных встречах. При выписке у папы наблюдалась значительная положительная динамика. Через две недели после прохождения лечения он чувствует себя еще лучше. В заключении могу сказать, что Ольга Викторовна - очень внимательный доктор с высокими человеческими качествами, замечательный и грамотный специалист. Заботится о своих больных и, главное, нам она назначила лечение с хорошими результатами, она очень помогла моему папе. Мы нашли своего врача, спасибо Вам большое, Ольга Викторовна!
13.02.2025
Тот редкий случай, когда все прекрасное соединилось в одном враче!! Ум, профессионализм, душа и красота
13.11.2024
Хигай Ольга Викторовна професионал с большой буквы! Очень грамотный, внимательный специалист. Если вам нужна помощь, то советую обратиться к Ольге Викторовне. В одном из отзывов было написано, что еë интерисуют только деньги. Это ВРАНЬЁ.
15.09.2024
Объездил с мамой больше 10 неврологов ,никто не мог диагноз поставить ,только ненужные л дорогие процедуры назначали .Повезло по направлению попали к Ольге Викторовне с первого приема поставили диагноз который позже подтвердился анализами.
15.08.2024
У брата поставлен диагноз спиноцеребеллярной атаксия и раз в пол года проходим реабилитацию. После прохождения реабилитации человека не узнать, Ольга Викторовна возвращает его к жизни)) Ольга Викторовна профессионал своего дела! Спасибо ей огромное!!!
04.07.2024
Была на приёме у Ольги Викторовны в апреле, очень компетентный и внимательный доктор. Большое спасибо Ольге Викторовне, а также зав. отделения Милюхиной И. В. за то, что взяли для проведения ботулинотерапии несмотря на проблемы с напровлением с места жительства.
18.06.2024
Мой муж после обширного инсульта, который случился 6 апреля 2023г. К Хегай Ольге Викторовне мы по рекомендации попали в октябре 2024 года. Ольга Викторовна к нам отнеслась очень внимательно, была назначена реабилитация и инъекции инкобутулинотоксина. После назначений и выписки у мужа улучшение. Еще Ольга Викторовна нам порекомендовала реабилитолога, который приходит к нам домой и проводит занятия. Ольга Викторовна постоянна с нами на связи. Мы очень благодарны что судьба свела нас с таким понимающим, грамотным и чутким врачом. Это настоящий врач, который давал клятву «Гипократа», врач с большой буквы, который не бросает своих пациентов. Семья Барулиных с благодарностью.
02.03.2024
Очень приятный, компетентный доктор. Спокойно ответила на все мои вопросы, разъяснила лечение. Я осталась довольна приемом.
16.12.2023
Благодарю Ольгу Викторовну за профессионализм и внимание к пациентам. Большое спасибо всему 2му отделению неврологии - вы не просто оказываете помощь пациентам, вы дарите надежду на продление полноценной жизни и учите, как это делать! Реабилитологи, инструкторы ЛФК, массажисты, медсестры - спасибо вам за вашу работу!
04.12.2023
Больше двух лет я являюсь постоянным пациентом Ольги Викторовны. Хочу в очередной раз поблагодарить её за чуткость , профессионализм и внимательность к деталям .
08.09.2023
Была на приёме у Ольги Викторовны в середине августа. Очень внимательно отнеслась к моему состоянию. Поставила диагноз, дала грамотную консультацию и рекомендации. Предложила ботулинотерапию в начале сентября. Врач лично делала уколы ботулинотоксина, следила за моим самочувствием. При выписке дала рекомендации для реабилитации.
14.02.2023
Огромная благодарность лечащему врачу Хегай Ольге Викторовне за высокий профессионализм, внимание, человечность! Она работает с полной отдачей к каждому пациенту. Ольга Викторовна грамотно подобрала мне лекарства, состояние здоровья намного улучшилось после реабилитации в ИМЧ. Также глубокая признательность Ирине Валентиновне Милюхиной за организацию оперативной госпитализации и отличной работе всего отделения неврологии №2.
05.02.2023
Очень хороший и длительный эффект от ботокса. Ольга Викторовна профессионал своего дела! Минус организации лечения по ОМС, но это уже наверное к главврачу - держат 4,5 дня, только на 5 день прокалывают и отпускают, 4 дня ты просто смотришь в потолок.
16.10.2022
Грамотный специалист, чуткий и заботливый человек. Всегда ответит на все вопросы, хорошо проконсультирует в полном объёме.
29.09.2022
Выражаем огромную благодарность Ирине Валентиновне и ее команде профессионалов неврологии №2 ИМЧ РАН. Ирина Валентиновна ставит помощь пациетам своим главным приоритетом - был оперативно решен вопрос госпитализации, организован консилиум. Благодаря консультациям, тщательно подобранным анализам исследования мы наконец-то получили точный диагноз и путь лечения. Стоит отметить лечащего врача-неврологв Хегай Ольгу Викторовну и врача-невролога Крюкову Елену Владимировну - это большие умницы и профессионалы своего дела. Весь персонал отделения окружал пациента заботой. Мы жалеем, что потеряли время в клиниках Краснодарского края и не узнали ранее о специалистах ИМЧ РАН. За все время пребывания в клиники ИМЧ РАН мы ни разу не столкнулись с хамством, а после мед.помощи Кубани это впечатляет. Просьба к Администрации ИМЧ РАН высоко отметить работу Ирины Валентиновны и ее команды. А мы надеемся на удачное прохождение пути к выздоровлению.
22.08.2022
Хочу выразить глубокую признательность врачам и медицинскому персоналу отделения неврологии № 2 ИМЧ РАН им. Н. П. Бехтеревой. Прежде всего заведующей Милюхиной Ирине Валентиновне за высочайший профессионализм, неравнодушие, желание помочь пациенту, а также за решение вопроса моей госпитализации по ОМС, уколы ботулотоксина. Большое спасибо лечащему в стационаре врачу Хегай Ольге Викторовне и наблюдающему меня с 2020 года врачу Кудреватых Анастасие Владимировне. Они всегда внимательно делают осмотр, объясняют доступно состояние, планируемые действия, корректируют лечение, дают рекомендации. Безмерно благодарна заведующей отделением ЛФК Гладких Екатерине Сергеевне за разработку индивидуальных упражнений, записи их на видео, а также личными занятиями со мной. Хочу отметить массажиста Андрея Леонидовича за отзывчивость, умелые и сильные руки. После его сеансов массажа чувствуешь себя намного лучше. Благодаря проведённому лечению, стало легче принимать более ровную позицию спины. Прошу администрацию отметить их работу. Желаю всему медицинскому персоналу дальнейших успехов в лечебной и научной деятельности.
04.06.2022
Были на приёме у Ольги Викторовны Хегай, сразу без лищних обследований назначила лечение, которое поставило на ноги мужа спустя неделю. Позже положили в стационар и Ольга Викторовна сделала укол в глаза после чего глаза мужа открылись, сейчас живет нормальной человеческой жизнью. Спасибо большое за чуткость, таких врачей ранее не встречали .
27.05.2022
Обратились в институт головного мозга, т.к. не могли найти лечение у себя в г. Владивостоке. Лечениеие не даало результатов. Вело только к ухудшееию состряния. Записпдимь на пием. Отправили результаты , имеющихся обследований на эл адрес гл врача. Прием Хегай О.В. - вызов на обследование и стационароое лечение. Надеемся на квалифицированный подбор лечения и улучшения. Диагноз - лейкоинцелофапатия голового мозга с поражением ствола готовного мозга
18.05.2022
Попали на лечение по вмп к этому доктору, доктор не провел ни каких обследований, продержал две недели под капельницой, окцент сделал на мрт и диагноз который был сделан давно другим врачом, а на слова почему вы не чего ни делаете, нам сказали что обследования не входят в список бесплатного лечения, почему нельзя сразу указать, что вам нужно сделать такие-то обследование, и что они будут платно! В итоге улетели с той же проблемой так и не узнав точность проблемы. Соответственно и ставим соответствующую оценку.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день! Спасибо, что написали.
Лечение по ВМП по неврологическому профилю в нашей Клинике не проводится. Напишите, пожалуйста, нам письмо на адрес glavvrach@ihb.spb.ru с ФИО пациента и датами госпитализации, чтобы разобраться в ситуации.
16.05.2022
Хочу выразить благодарность Хегай Ольге Викторовне - врачу-неврологу! У меня болеет папа, целых два года мы ходили по врачам,пытались найти причину,почему он стал чувствовать себя плохо. Посещали и бесплатных,и платных врачей. Врачи без постановки диагноза только выписывали кучу таблеток,которые не помогали. Тогда я решила положить папу в Институт Мозга Человека на обследование,чтобы понять,что с ним происходит. Перед этим записала его на консультацию у Ольге Викторовне. И уже на первом приеме она озвучила два предварительных диагноза,которые потом подтвердились после обследования. Ему назначили процедуры и прописали все необходимые препараты. К сожалению,болезнь тяжелая и не лечится, поэтому видимых результатов лечения не видно, но я очень рада,что теперь мы хотя бы понимаем,с чем имеем дело! И папа пьёт соответствующие таблетки. Также хочу отметить прекрасное отношение к папе и ко мне. Всё подробно объясняли, отвечали на повторяющиеся вопросы, по-человечески хорошо относились. Это очень важно для нас! Ещё раз огромное спасибо за ваш профессионализм и доброе сердце! Побольше бы таких врачей!
06.02.2022
Александр Васильевич Новиков. 06.02.2022г. Я пришёл, пожалуй почти приполз на прием в институт мозга к врачу-неврологу Хегай Ольге Викторовне 13 января 2022г. До этого я лежал в трёх ведущих неврологических учреждениях страны в Москве и в Санкт-Петербурге, был на приеме у нескольких неврологов города по рекомендации своих знакомых, получил несколько неврологических диагнозов, методов лечения, но постепенно скатывался к состоянию, при котором не мог самостоятельно передвигаться.. 19 января я был госпитализирован во 2-е отделение Института мозга. Непросто шёл процесс диагностики (9 дней ) и лечения (5 дней), но в результате удалось поставить диагноз, отклонить прежние, и назначить соответствующее лечение...Через пять дней после его начала я почувствовал улучшение, а через 7 дней я ПОШЁЛ!!! Сначала с тростью, понемногу, потом и без неё и тоже понемногу... НО Я ХОЖУ!!! И верю что буду ходить лучше! Хочу сказать о том впечатлении, которое у меня осталось после пребывания в стационаре 2-го отделения неврологии в течении 14 дней. По моему мнению, это слаженная команда Врачей с большой буквы, и всего Медперсонала, которая которая умеет лечить! Врачи (Хегай Ольга Викторовна - спасительница моя 🥰, её коллега-напарник Елена Дмитриевна, зав. отделением Милюхина И.В. и другие) - все очень заинтересованы, ответственны, видно что им их работа нравится, и они знают как лечить и как я убедился умеют это делать. Медсестры и мед братья 😄 отделения - всех помню по именам, и благодарю за внимательное и доброе отношение! 🥰🥰🥰 Но особое Спасибо врачу Ольге Викторовне Хегай, - за её знания, за умение и внимание, с которым она отнеслась к моей болезни. А страшную для меня процедуру взятия пункции Ольга Викторовна сделала просто фантастически! Дай Бог всем Вам здоровья!
30.12.2021
Проходили реабилитацию после инсульта. Начиная с организации госпитализациия, заканчивая выпиской, можно сказать, что как нигде врачи были на связи, консультировали, помогали в решение возникших организационных вопросов. Поскольку отец после инсульта ограничен в передвижении, то нам шли на встречу, чтобы максимально сделать комфортное пребывание и посещение специалистов. Сама реабилитации проходила очень активно и основательно, на поводу у пациента не шли, если у пациента не было настроения, с ним договаривались, чтобы пациент продолжал занятия и восстанавливался. Это бесценно. Отцу после реабилитации стало гораздо лучше и появилась возможность лучше заниматься физическими упражнениями и обучаться самостоятельности. В клинике работают настоящие профессионалы, а главное- очень человечные и вежливые специалисты, чья работа направлена именно на конкретного человека, учитывая его особенности и состояние здоровья, а не на формальное назначение лечения по протоколу. Отдельное спасибо хотелось выразить Курнаковой Ксении Алексеевне, Алиеву Гамзату Барилмагомедовичу, Милюхиной Ирине Валентиновне, Оганян Анне Ашотовне, Хегай Ольге Викторовне.
18.12.2021
Хочу выразить огромную благодарность Хегай Ольге Викторовне, моему лечащему врачу в отделении неврологии №2 института мозга человека в СПб. Специалист высокого уровня. Полностью вникла в проблему. Вежливый и внимательный человек. Благодаря правильному назначению и работе команды отделения, мое здоровье пошло на поправку и начало давать положительную динамику. Это позволило мне вернуться к жизни и начать трудовую деятельность, о чем я честно говоря уже не надеялась. Хочу пожелать ей крепкого здоровья, и новых побед в работе.
08.12.2021
Выражаю огромную благодарность заведующей отделением № 2, врачу-неврологу Милюхиной Ирине Валентиновне, спасибо вам за Ваш профессионализм, так как именно в вашем отделении, под вашим руководством работают такие замечательные врачи. Хочу поблагодарить от всей нашей семьи и выразить от всего сердца благодарность врачу-неврологу Хегай Ольге Викторовне. Моя мама болеет болезнью «Паркинсона», с надеждой на жизнь мы приехали из г. Сыктывкара, Республики Коми, для лечения в Институте мозга человека им. Н. П. Бехтеревой Российской академии наук, мама находилась в тяжелейшем состоянии. Не передать словами как мы благодарны, Ольге Викторовне, это просто профессионал своего дела, замечательный, отзывчивый человек, высококвалифицированный специалист, очень внимательный и чуткий врач-невролог. Мама находилась на лечении 16 дней, ее просто вернули к жизни, поставили на ноги и дали уверенность в том, что диагноз, болезнь «Паркинсона» - это НЕ ПРИГОВОР. Ольга Викторовна, очень внимательно и тщательно проводила осмотр моей мамы (честно сказать я впервые такое видела, чтобы так профессионально и так четко проводился осмотр пациента). Помимо профессиональных качеств Ольга Викторовна сопереживала моей маме, была очень тактична, доброжелательна и терпелива, отвечала на все вопросы, готова был помочь, подобрать правильные слова. На протяжении 16 дней моя мама находилась на лечении. Ольгой Викторовной в течении этого времени, было подобрано правильное медикаментозное лечение, назначены правильные препарата для лечения болезни «Паркинсона», были проведены реабилитационные процедуры (ЛФК, магнитотерапия, лазерная терапия и т.д.), уже после первой недели нахождения мамы в Институте мозга человека, ей стало на много легче, был просто другой человек, к концу лечения маму просто вернули к жизни, ее было не узнать, как заново родившийся человек. При выписке маме даны были множественные разъяснения по болезни «Паркинсона», четкий план по приему препаратов, памятка физических упражнений и т.д. и самое главное - расширенная выписка по лечению! Уважаемая Ольга Викторовна, мне не найти слов благодарности и признательности, как вы нам помогли, спасибо Вам от всего сердца, за то, что вы спали маме жизнь, спасибо за ваш нелегкий труд, за профессионализм. Так же хочется положительно отозваться об отделении неврологии № 2. Благодарю абсолютно всех девушек и женщин, работающих в данном отделении!. Всем рекомендую обращаться с таким диагнозом, болезнью "Паркинсона" в Институт мозга и человека, к таким профессионалам своего дела!! С уважением Анастасия Дворник.
15.11.2021
Добрый день! Я находилась на лечении в клинике института мозга человека им Н.П.Бехтеревой, в неврологическом отделении, заведующая Милюхина И.В. Хочется поблагодарить за профессионализм, внимательность, доброжелательность к пациентам врачей и всех сотрудников отделения. Особо хочется отметить с кем пришлось взаимодействовать в период лечения: Милюхину И.В., Хегай О.В.,Кузьминых Е.Д., Порохину И.Д., сотрудников физио-терапии и массажного кабинета. После проведенного лечения наблюдается значительное улучшение состояния. Пребывание в клинике было комфортным , на сколько это возможно в условиях стационара. Благодарю вас, с уважением Мадамкина В.Г. 15.11.2021 год.
19.10.2021
Выражаю благодарность всему коллективу отделения неврология №2 Милюхиной Ирине Валентиновне, Ольге Викторовне, Ирине Дмитриевне, Екатерине Сергеевне, Марине Александровне и всему персоналу, которые помогали мне и лечили меня. Огромное спасибо всем и каждому за доброе сердце, внимание, вежливость, отзывчивость. Я очень рада что попала именно в ваш институт. Получила много полезного и нужного для моего здоровья. Поменялось моё настроение, появилась надежда, что весь ваш труд пойдет на благо моему организму, надеюсь и качество жизни мое улучшится. Спасибо за ваш труд! Весь коллектив как одна семья! Это очень приятно и мило. С уважением Акчурина НА и моя большая семья