Здравствуйте. Моему мужу в сент 2019 года была проведена операция по удалению лёгкого. Гунят удалил лёгкое, а регионарные лимфоузлы оставил.
В итоге в Янв. Они начали воспалчться, муж снова начал кашлять, на что врач сказал, что это норм после операции.
Так-же из-за неудвленных лимфоузлов начался гидроторакс (под ед лёгким был литр жидкости) Процесс воспаления был запущен, лмфрузлы ещё больше выросли и начали давить на трахею, так что муж чуть не задохнулся. Вск это время он ждал госпитализации в онкоцентр на Ветеранов, Гунят обещал госпитализироваиь, так пошло 2 нед, мужу становилось все хуже. Он так и не дождался звонка от гунята, лежал на полу и задвзался, а на руках у меня была маленькая 7 мес дочка. Оказалось, что мед Карту потеряли, и он напрасно ждал звонка!!!
В итоге его наши друзья увезли в Пётрова, где установили экстренно стент в трахею Лимфоузлы и его продавили.муд снова стал задыхаитсч.
Спустя месяц сделали лучевую терапию.
Врач радиотерапевт велел снять стент через 2 - 3 нед. А врач Огонян в Петрова настоял, чтобы его вообще не снимали. Стент спустя месяц провалился и сделал дыру в пищеводе, в итоге вся пища попадала в единст лёгкое.
И началась аспирационная пневмония. Надо было срочно делать операцию на пищеводе.
Врачи в СПб не взялись.
Муж поехал в Блохина в Москву, там его в дек 2020 успешно прооперировали. Вывели пищевод в шею и еда, слюна, больше не попадали в лёгкое.
Но остался гнойный бронхит из - за грязи в лёгком. Положили в Костюшко в Янв 2021,в этой больнице пускают всех посетителей с улицы, никто не смотрит за порядком и кто угодно может заразить ковидом.
Я настаивала на том, чтобы муж оттуда ушёл, но он ни в какую.
Там он заразилсч ковидом и 11 Янв умер. А я осталась одна с годоввлоц дочкой.
Когда муж звонил Гуняту, он сказал, что делал операцию по протоколу и что там не было указано, что надо удалять регионарные лимфоузлы.
А протокол на всю страну как раз пишет профессор, у которого он был в Блохина в Москве.
Профессор сказал, что он давно указал, чтобы удаляли регионарные лимфоузлы при операции на лёгком.
Хочу подать в суд на Гунята, который отвратительно сделал операцию и возникли тяжёлые необратимые последствия, которые привели к смерти моего любимого мужа. И мне теперь одной воспитывать дочку.
Не знаю где можно узнать правду про протокол, что в нем написано.