Гофман Вера Владимировна, ЛОР

Гофман Вера Владимировна

г Санкт-Петербург, ул Ушинского, д 3 к 3

Гражданский проспект (900 м)

Академическая (1.9 км)

Гофман Вера Владимировна: ЛОР, ЛОР-хирург. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Лазерный хирург по оториноларингологии (детский с 1,5 лет, взрослый).

Владеет в полном объеме современными методами диагностики, консервативного лечения и ургентной хирургией ЛОР органов у детей и взрослых.

Приоритетное направление: Амбулаторная лазерная хирургия у детей и взрослых с применением лазерных диодных и СО 2 установок.

• Клиника профессора Гофмана

• 21й век

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 01.10.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Медицинский центр Квест

Попов Евгений Анатольевич
Первая • Стаж 13 лет
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Медицинский центр АйдиМед

Щербенко Зухра Шамсудиновна
Высшая • Стаж 33 года
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Отзывы о враче Гофман Вера Владимировна (29)

3.2

progress: 10.344827586206897%
progress: 27.586206896551722%

13.06.2025
По рекомендации обратились за помощью с частым гнойными отитами у ребёнка 2,5 лет. Мальчика лечили у Гофман Веры Владимировны, чётко выполняли все назначения. Вера Владимировна настоятельно рекомендовала при последующих рецидивах мальчика сразу привозить к ней! Но в экстренной ситуации с очередным гнойными отитом в приёме было отказано, ссылаясь на то что большая запись, при всех моих мольбах принять ребёнка, найти хоть 15 минут времени - был категорический отказ и совет обращаться в скорую помощь!!! Считаю такой подход не профессиональным - отказать в экстренном приёме маленькому ребёнку, хотябы осмотреть его! Вот такой лечащий врач, не смотря на свои же советы никуда не обращаться, а в случае обострения привозить мальчика к ней. Наши надежды оказались разбиты о стену равнодушия и наплевательского отношения к таким маленьким пациентам!!!
12.10.2024
Вера Владимировна владеет интеграционными методиками, очень опытный и знающий врач. Первый раз встретила врача, который меня восхитил. Применяет очень эффективное методы лечения. Звезда просто среди массы в белых халатах.
10.01.2024
Лечились в государственных клиниках по ОМС. С 2019 года у сына был экссудативный отит, снижение слуха. В 2020 году установили шунт в барабанную перепонку, через год шунт убрали, а в начале 2023 года экссудативный отит вернулся и слух снова снизился. Было рекомендовано повторное шунтирование барабанной перепонки. Логически я понимала, что шунтирование убирает только следствие, а не причину. Чудом нашли клинику профессора Гофмана. Доктор Гофман Вера Владимировна провела осмотр эндоскопом ушей, носа и горла, провела подробную консультацию и порекомендовала лазерную обработку устьев слуховых труб через нос (чтобы жидкость из уха ушла) . Всё выполнили под местной анастезией за 5 минут. Сын сразу почувствовал положительные изменения (сейчас ему 14 лет) . В сурдо центре на Есенина врачи были удивлены результатами, ЛОР в поликлинике тоже. Госпитализацию и повторную операцию по шунтированию отменили. Мы благодарим Веру Владимировну и хотим, чтобы как можно больше пациентов попали в эту клинику, чтобы не идти долгим и не всегда эффективным путем с классическими методами лечения.
17.12.2022
Не было эффективного лечения. Основная цель-прибыль, к сожалению. У них есть прибор который по электронной диагностике определяет болезни, а потом к нему выписывают бады. Почитала я про этот прибор-не имеет под собой доказательной базы. А обследование оч дорогое. В общем, сомнительные, методы лечения.
05.12.2022
Хочу выразить благодарность Вере Владимировне за её проффесионализм и ювелирную работу. 9 лет назад доктор провела лазерное удаление миндалин мне, избавив от мучительного многолетнего хронического тонзиллита. Качество моей жизни значительно улучшилось! Недавно проходила медосмотр и московский врач оториноларинголог высоко оценила проведенную операцию! Также Вера Владимировна провела лазерную аденотомию моей дочери в 7 лет. Сейчас дочери 16 лет и ни одного случая отита и затяжного насморка больше не было. Огромное спасибо, Вера Владимировна! Воробьёва К.С.
19.09.2022
Добрый день ! Если бы я могла , то поставила бы 10 звёзд!) Вера Владимировна спасла мне ребёнка у которого было вторичное падение слуха после шунтирования уха. Ему должны были делать ещё операцию и опять ходить год с трубкой в ухе , но только высшая квалификация Врача этой клиники спасла его от операции ) Очень внимательный доктор,все объясняет и дети ее просто обожают ) Спасибо от Семьи Монаховых
02.09.2022
Добрый день уважаемое сообщество. Сегодня очередной раз посетили ЛОР специалиста и я решил оставить свою историю тут. Возможно она кого то спасёт от «чудо» специалистов клиники Гофмана. А именно Гофман В.В В августе 2022 года приболел наш ребёнок. Температура под 40 и кашель. И наш любимый педиатр порекомендовала обратиться к Гофман В.В. Так как это всё имело ЛОР происхождение. Температура спала через 2 дня и мы записались на приём. На приём мы попали через несколько дней посли нормализации температуры. Персонал клиники был очень вежлив и нас оперативно проводили к Гофман В.В Врач так-же оперативно принялась проводить осмотр ребёнка, вставляя камеру своего чудо аппарата в ушки и носик малыша. Антураж клиники, вежливость и оперативность нас приятно удивили и еще больше расположили. Осмотр был окончен и тут началось самое интересное. Гофман В.В коротко поинтересовалась, что нас привело, (мы сказали, что температура под 40 и совет педиатра) стала вещать о том, что ситуация критическая, что правое ухо не слышит процентов на 70 из-за рубцов на перепонке, а за левой перепонкой студенистая жидкость и рубцы-это следующая стадия. Медикаментозно это уже не исправить и требуется операция на оба уха. Иначе потеря слуха, полностью или частично, как повезёт. Нашему ребёнку 2 года 10 месяцев и эта новость добавила седины на головах родителей! Мы медленно «стекали со стульев» и слушали сказ В.В о нашей беде. В качестве выхода было предложена операция под общим наркозом, с удалением аденоидов и подрезанием миндалин или чего то там…я не специалист, а так же установкой трубок в обе барабанные перепонки. В дальнейшем медикаментозное и физио лечение, занятия с сурдологом и восстановление слуха… Представьте как это, родителям услышать такой приговор? Тут же предлагают альтернативу стоимостью 46000, лазерное воздействие на аденоида и устье слуховой трубы. Все ткани уменьшаются , жидкости все вытекают, и о чудо 95% вероятность успеха. А при предыдущем методе 50/50. А главное, аденоиды останутся на месте, ведь это ценнейший иммунный орган!!! Что бы вы выбрали? Вот и мы выбрали платную лазерную процедуру. Далее нам дали заключение и мы довольные записались на операцию. Как здорово, что попали в руки специалистов! Отдышавшись через пару дней, в разговоре с другим родителем, нам посоветовали перепроверить диагноз и ещё раз убедиться, что мы не совершаем фатальной ошибки. Мы пошли в другую коммерческую клинику, где лор не увидел даже сильного отита. Аденоиды были увеличены но не критично и как сказал врач, вследствие недавнего отита. И что больше нас поразило, что с его слов аденоиды постепенно уменьшаются по прошествии пары недель, да и вообще криминала он не видит… А смотреть их и тем более принимать решение об операциях в острый период или сразу после улучшения состояния нельзя. Напомню, Гофман B. В приняла такое решение спустя несколько дней после нормализации температуры! У нас с женой случился культурный шок. Врач не компетентен!!!! Подумали мы. И я предъявил ему диагноз и рекомендации из клиники Гофмана. При чем, не показал кто их дал. Дабы исключить возможность, что врачи окажутся знакомы и один другого прикроет. Тут врач смекнул, что его самого проверяют и предложил провести тимпанометрию. Далее случился второй и третий шок. По данным тимпанометрии, оба уха слышали хорошо, а правое, которое по данным Гофман на 70% уже не слышит из за рубцов и полной потери эластичности перепонки, так там перепонка эластичнее левого. Атретий шок в том, что лазерная процедура за 46000 которую нам ПРОДАЛА МЕНЕДЖЕР ГОФМАН В.В -это и есть удаление аденоидов! И ни коим образом не их сохранение. Просто в одном случае режут «ножом», а в другом лазером!!!!А вот это уже обман!!! Далее была консультация у ЛОР врача в поликлинике и сегодня третья в платном детском центре. Вердикт один. Лечим консервативно. Отрезать всегда успеем!!!!! Кроме того, на данный момент аденоиды уменьшились и об операции не идёт и речь. Все три врача опровергли не только выводы врача Гофман В.В, но и степень тяжести ситуации. А ведь между первым и последним приемом прошло 1,5 недели. И в конце приема врач поинтересовалась происхождением первоначального диагноза. Узнав , что его выдала Гофман В.В сказала, что с ними уже судятся «благодарные» клиенты… и мы такие не первые. Вот вам и врач Гофман В.В. В пору последнюю букву Ч в слове врач, заменить на Г. Это ж как нужно любить деньги, чтобы решиться покалечить ребёнка, которому нет и 3-х лет?! Я ознакомился с отзывами на этом ресурсе и нашёл очень похожий рассказ … а потом погуглил в интернете и нашёл историю как наша под копирку, только от февраля 2022. Жаль тут удаляют ссылки. Я бы оставил. Страна должна знать своих «героев». Тем кто скажет, что отзыв заказной… у нас все документы на руках, я бы прикрепил их при наличии возможности. Но с телефона не получается. Всем добра. Кроме клиники Гофмана)))
Екатерина
Какие Вы молодцы, благодарю за то, что оставили такой подробный отзыв.
01.06.2024
02.08.2022
Делали лазерное удаление аденойдов. Через 3-4 месяца все вернулось обратно. Врач В. Гоффман хам, мы опоздали на 10 минут и она нас дажк принимать не стала нв проверку после удаления. Не клиника, а развод. Давали скидку за хорошие отзывы.
15.12.2021
Клиника по выкачиванию денег.Помочь могут ,когда болезнь протекает без осложнений.Навязывают услуги, вводят в заблуждение-одно исследование на приборе Метатрон чего стоит!Исследует всё,поставит диагноз и вылечит!!!Только после этой псевдодиагностики нормальные врачи спасают!Весь ужас в том,что главный врач Гофман Вера убеждена всвоей правоте.А страдают больной ребёнок и родители.
30.01.2021

Врач от Бога.

С Верой Владимировной познакомилась в качестве пациента много лет тому назад, ещё в 2006г, когда она работала в клинике XXI век. Моя вечная проблема это хронический тонзиллит, но уже тогда Вера Владимировна смогла её решить, применив соответствующее лечение и процедуры, которые она практически всегда проводит самостоятельно. А ещё она совершила просто чудо, когда спасла моего супруга от хронического гнойного гайморита. Когда врачи сделали ему снимок, то просто лишились дара речи, так как ещё на мокром снимке было сразу видно, что практически вся носоглотка была в гное. Ему хотели делать "прокол" немедленно, но он отказался и прошёл у Веры Владимировны ряд процедур, без "прокола" и мы вот уже более 10 лет не вспоминаем о том, что такое гайморит. Прошло много лет, за это время практически вся моя семья посетила кабинет Веры Владимировны, по различным вопросам и каждый из них получил высокопрофессиональное обследование и качественное лечение. В этом году мне вновь пришлось обратиться к Вере Владимировне за помощью. Так как в обычной поликлинике ЛОР, у которого нет даже эндоскопа, отправила меня к онкологам, а те решили поместить меня в свою больницу. Но предварительно сделав ФГДС, так как будто у тебя внутри прокрутили коловоротом, хотя я пришла с проблемой опухоли в надгортаннике. И при всём этом заявив, что биопсию данного участка им сделать не удалось, в результате пришлось сделать ларингоскопию, которая подтвердила, что никакой раковой опухоли у меня нет. К сожалению, я не сразу нашла Веру Владимировну, так как из клинике XXI она давно ушла. Но Вы даже представить себе не можете мою радость, когда я нашла её вновь на этом сайте. Моё лечение сразу перешло в руки профессионала. Невероятный кладезь практических знаний и современное оборудование дают полную картину болезни, а так же методов её лечению, доступных в наше время, таких как лазерная терапия. В настоящее время я прохожу лечение и нахожусь под наблюдением этого гениального врача, которому дорог и важен каждый пациент. И для которого нет шаблонного лечения, а есть индивидуальный подход к каждому из нас, к нашим болезням и особенностям нашего организма, которые у всех нас абсолютно разные.
20.01.2021

Первое посещение

Пришли к Вере Владимировне с сыном (3года). Врач быстро с помощью оборудования провела осмотр, показала как должно быть и какая ситуация у сына, рассказала какие последствия могут быть, если не решать ситуацию. Посоветовала провести лазерную аденотомию, написала про подготовку к процедуре. Консультация идет в течение 30 минут. В субботу записались на лазер. Очень надеюсь, что поможет.
20.11.2020

Врач от бога!

Дочке 3 годика, я даже не знаю, что бы мы сейчас делали, если бы не попали на приём к Вере Владимировне.Начиная с 6 месяцев дочи постоянные простуды, насморк, чуть пройдётся без шапочки тут же ушки начинали болеть. В садике невозможно было 2-3 дня сходим, 2 недели на больничном, чем только не лечили и антибиотики, и народными методами, толку никакого. Спасибо моей соседке, у которой мама оперировалась и наблюдается уже несколько лет у Веры Владимировны, она порекомендовала мне этого высокопрофессионального доктора. Дочка очень капризная, но Вера Владимировна мгновенно нашла с ней контакт, атмосфера в кабинете всегда дружелюбная. Супер современное оборудование, дочке провели полное обследование, все это было и на фото, и на мониторе показано и рассказано мне, на все вопросы я получила грамотные и очень понятные ответы. Моей дочке Вера Владимировна провела лазерное удаление аденойдов(абсолютно безболезненно, без крови) дочь даже и не поняла, что это с ней делали, ни слез, ни страха не было, т. к контакт и доверие врач/пациент был 100%.После операции прошло уже 2 года, это просто чудо! Бесконечных соплёй, отёков, болей в ушках нету, болеем ОРЗ примерно 2 раза в год(весна, осень) в лёгкой форме. Долгих лет Вам, уважаемая Вера Владимировна.
05.10.2020

Услуга: Прием детского ЛОРа

Хорошая клиника, нам понравилась!

Впервые посетили клинику неделю назад: ребенку 3 года, мучают постоянные насморки, аденоиды. Были на приеме у Веры Владимировны. Очень понравился тот момент, что не я рассказывала врачу, почему мы пришли, а врач сама на основе осмотра и диагностики рассказала нам обо всех слабых сторонах пациента, подробно ответила на все вопросы. Предложила сначала определить причину проблемы, а уже затем планировать соответствующее лечение. Вежливо, корректно, профессионально! Будем продолжать обследование и следовать рекомендациям Веры Владимировны, о результатах лечения обязательно напишу дополнительно. Спасибо персоналу клиники: чисто, уютно, удобно и доброжелательно на всех этапах от входа до выхода!
18.09.2020
12.09.2020г была с ребёнком на приеме у Гофман Веры Владимировны. 2года назад по МРТ Был поставлен диагноз. Но мы приехали с другой проблемой , про все выше сказанное мы ничего не озвучивали. Во время Диагностики все ,что было поставлено на МРТ, это же подтвердила доктор. Моему удивлению не было предела. С той проблемой , которой мы приехали, после диагностики, был назначен Курс лечения, достаточно простой и препараты вполне По доступной цене. Обязательно напишу отзыв по окончания лечения!!! С уважение . Людмила .
12.09.2020

Услуга: Удаление аденоидов / Аденотомия

Лечение аденоидов (аденотомия лазером)
В поликлинике у ребенка 4г. диагностировали аденоиды 4й степени и нам предложили хирургическую операцию в больнице. После консультанции в клинике "Гофмана" (у доктора Вечкапиной Е.Ю.) нам посоветовали менее травмоопасную операцию лазером, вместо хирургического вмешательства. Лазерную процедуру проводили в марте 2020г. в клинике "Гофмана" на самом современном оборудовании (со слов врачей). Процедура почти безболезненная и главное без наркоза. Ребенок не плакал и стойко выдержал мини операцию, вся процедура заняла 10-15мин. Через 8 дней увидели значительные улучшения: ребенок стал спать с закрытым ртом. Через пол года повторно обследовались: восстановилась слуховая труба и носовое дыхание. Вырожаю благодарность нашим врачам: Гофман Вере Владимировне и Вечкапиной Елене Юрьевне.
13.12.2019

я ей очень доверяю

Мы попали с дочкой к Вере Владимировне года 3-4 назад. У дочки были постоянные простуды, (1 неделю ходили в сад, две как минимум болели и болели сильно) которые заканчивались затяжной насморком и далее двусторонним отитом, к каким горам мы только не обращались, лечили антибиотиками, сиротами... В конечном итоге у дочки начал пропадать слух, стала постоянно переспрашивать... И тут мы попали к Вере Владимировне, она все нам наглядно показала на современном оборудовании, (не то что остальные смотрят на глаз) показала на компьютере чётко что у нас ни так, сама увидела, что падает слух, сказала, что уже жидкость в ушах густая, что наш отит уже года как 1,5 прогрессирует... Поэтому и падает слух. Сказала что нам может помочь либо шунтирование уха, либо лазерная аденатомия (вроде так называется). Конечно мы согласились, так как было уже все плохо. Она показала деток до и после операции, как у них меняется лицо, уходит отек... В общем сделали мы операцию: слух вернулся, теперь мы ходим в сад месяцами и нету такого насморка затяжного,если болеет, то в легкой форме, я просто промывают нос физ. раствором и через пару дней, она уже как огурчик... Я сама не могу нарадоваться! И всем советую Веру Владимировну! Она ни когда не про пишет без дела антибиотики, чему я тоже безмерно рада! Она врач доказательной медицины! В общем я ей очень доверяю и буду наблюдать у нее младшую дочь!!!
15.03.2019

Просто моральные уроды!

Пришла я к Вере Гофман, значит, 3 года назад с жалобами на трудное носовое дыхание, с кистой в носу. На что она сказала, что все ерунда, Сроооочно нужно исправлять носовую перегооодку носа. На минуточку, операция стоит в районе 50 тыс.руб. Послушала я ее сладкую песню и решилась...и что в итоге? А в итоге перегородка как была кривая, так и осталась. Узнала я это спустя год, когда заболела синуситом. Рентгент показал кривую перегородку, я сделала кт пазух носа,дабы убедиться и действительно. Перегородка кривая. За что было уплачено 50 тыс? [фрагмент отзыва удален модератором]. Собираючь подавать в суд, по хорошему возвращать деньги не хотят.

Клиника профессора Гофмана, Лазерная амбулаторная хирургия, аденотомия

Вы совершенно исказили ситуацию. Вы обращались 4 года назад с жалобами на постоянную заложенность носа пользование сосудосуживающими каплями. Вам сделана была хорошо операция, все данные у нас сохраняются на сервере. 4 Года Вас все устраивало, через 4 года Вы сделали КТ и узнали, что у Вас полипы в носу и кисты и начали возмущаться почему мы это не убрали. Я Вам объяснила, что это следствие аллергической реакции и что на момент обращения полипов не было. ВАС не однократно приглашали в нашу клинику на бесплатный осмотр и решение вопроса, но Вы не пришли.Вся переписка сохранена.
22.02.2019

просто зарабатывание денег на здоровье людей

Здравствуйте. Моя мама обратилась в клинику профессора Гофмана 20.02.19 также по рекомендации. Записывалась туда на консультацию (обращаю на это внимание!) так как были боли в горле. Уважаемый доктор, Гофман Вера Владимировна, спросила с какими жалобами пришли, мама сказала - что болит горло, врач сделала эндоскопию носоглотки (без уточнения у пациента согласен он или нет), далее в устной форме врачом была описана ситуация по диагностики, без медицинской документации от врача , что противоречит статье 22 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи. Одним из элементов права пациента на информацию является его право на получение медицинской документации. Это было объяснено таким образом, что придёте на удаление и тогда все опишем. Мама решила проконсультироваться ещё с одним доктором - диагноз был абсолютно другой, и когда она решила все-таки получить описание ее визита в клиники Гофман (чтобы понять какой все-таки диагноз и как дальше действовать по лечению) и обратилась по телефону, то ей отказали в этом, пояснив, что консультации не было, а была проведена только эндоскопия носоглотки, но при этом отказались выдать снимки или их описание хотя бы. Хочу опять же отметить, что мама приходила на консультацию! Когда приехали в клинику, они сказали, что мама пришла и сама попросила, чтобы ее прооперировали, и это говорит доктор, прошу заметить, отоларинголог,к.м.н, врач высшей категории Гофман Вера Владимировна. Как пациент без медицинского образования, который идёт на консультацию с болью в горле может сам попросить сразу операцию, если он даже не знает по какой причине у неё боль и что она может попросить оперировать??? По итогу, врач сказала, что получить снимки на руки - это 5000 р. Если получить консультацию по снимку - 2000р. Получается, что мама была у врача, ей сказали все на словах, никакой медицинской документации не получила, то есть подтверждения, что осмотр был сделан и кто ее смотрел - нет, а деньги заплачены! И клиника на этом зарабатывает, не неся никакой ответственности за свои обследования, диагнозы и за здоровье пациентов! Можно теперь вопрос, кто выдаёт лицензии таким клиникам, почему у пациента нет никаких прав, причём когда он платит за это деньги? Почему на их сайте оф. нельзя оставить отзыв и страница с отзывами недоступна? И почему врач не отвечает за свои действия? Все-таки это Здоровье людей! При обучении на врача, дается клятва Гиппократа, а по факту - это просто зарабатывание денег на здоровье людей, без тени ответственности и совести!

Клиника профессора Гофмана, Лазерная амбулаторная хирургия, аденотомия

Надежда, Ваша мама пришла с жалобами на длительную боль горле, выделение обильно казеозных пробок. После того как сделали эндоскопию и все я ей показала и объяснила и были
Обсуждены все варианты лечения, в том числе и консервативный, она сама записалась на операцию, через день. Я спросила, нужно ли оформлять консультативное заключение или только оформить эндовидеодиагностику, она сказала что этого достаточно, т.к. она по прайсу дешевле. В прайсе четко написано, что видеодиагностика без выдачи на руки документов. А консультация с оформлением и выдачей на руки, но она дороже.
18.05.2018

просто жесть

никого никогда не очерняю, тем более в интернете. Но в этот раз захотелось поделиться опытом... Полтора месяца назад я обратилась к Гофман Вере Владимировне с очередным визитом в связи с недомоганием. Начиналось все весьма банально — с простуды, которую я не долечила и выскочила на работу, где меня видимо дополнительно меня продуло. На четвертый день болезни у меня начал сильно болеть подчелюстной лимфоузел и нарастало состояние, которое имело субфебрильную температуру, ярко выраженную слабость (я еле ползала), и отечность носа. Спустя через три дня после ухудшения состояния я по привычке отправилась к Гофман В.В., так как наблюдалась у нее уже года 2. Должна сказать, что предыдущие визиты ВСЕГДА заканчивались крайне настойчивой рекомендацией лазером удалить миндалины, которые якобы являются источником постоянной инфекции. (это вопрос спорный миндалины или вирусная нагрузка, так как я сдавала функцию миндалин во время наблюдения в этой клинике и функция была сохранна). Однако, предыдущий мой опыт показывал, что врач она вроде бы грамотный. В прошлом году у меня впервые она диагностировала гайморит. Его мы вылечили несколькими капельницами с метронидазолом. Хотя там уже был и отит, и жутко раскалывающаяся голова. Возвращаясь к последнему заболеванию, мой визит закончился очередной лекцией про «спасение удалением миндалин лазером», тестом на стрептококк - отр. и направлением на обильное питье и прием НПВ (нимесил) для облегчения состояния. То, что я жалуюсь на необычную слабость при отсутствии температуры или при субфебрильной температуре врача никак не насторожило. Прошло еще пять дней, я позвонила в клинику уже в панике, с вопросом — что делать — мне все хуже и хуже. Врач не подошла сама к телефону, а уточнившая администратор ответила коротко — продолжайте лечение в том же ключе, все будет хорошо. Дальше мои действия были такими — я пригласила на дом врача терапевта, он прописал мне уже антибиотик (клацид) и всевозможные промывания, капли (тоже с антибиотиком в нос — от которых носу реально стало лучше). НО общее состояние продолжало ухудшаться. Когда начала третий день болеть голова, нимесил мне приходилось пить уже каждые три часа, ночные приступы боли, слабости, ломоты во всем теле стали усиливаться — я понеслась к терапевту, который сразу поставил мне левосторонний гайморит по рентгену. На тот момент я болела уже полных две недели. И даже в день, когда меня терапевт отправил к лору и мне пришлось ждать неск часов ее приема, я звонила Вере Владимировне и просила взять меня срочно уже со снимком. На что получила предложение приехать на след день в плановом порядке. Конечно я дождалась врача 122 больницы и до сих пор лечусь у нее. Итог. Запущенный гайморит, пробивали пазуху, неделю ходила с катетером и промывала. Пропила в общей сложности 3 курса антибиотиков, и когда они не помогли — капельницы с метрогилом 3 дня после которых стало наконец легче. Сейчас пошел второй месяц болезни, гайморит вернулся спустя 2 недели. Добавился сильнейший кашель. Кажется это вообще невозможно вылечить*(. К чему долгие повествования — врач — человек, который даже будучи не хирургом не имеет право на халатное отношение к пациенту. На выкачивание денег! Я не против — инновационные технологии и высокотехнологичное оборудвание стоят денег, но только тогда, когда на остальные свои функции типа постановки диагноза и лечение врач не забивает в угоду деньгам. А технологии работают во спасение, а не просто за чек в банке. Что как пациент могу сказать. Если бы Вера Владимировна думала не только о том как за 42 с чем то тысячи вырезать мне миндалины и сразу отправить домой (кстати в 122 медсанчасти сказали что как раз из таких клиник к ним приезжают с кровотечением, потому что это такая же операция!). Если бы она внимательно выслушала и подумала о пациенте — скорее всего я бы выскочила опять на трех капельницах метрогила еще полтора месяца назад!!! не убила бы себе нафиг организм таким количеством антибиотиков! не сидела бы со вторичным гайморитом и не кашляла бы. Халатность и зарабатывание денег — вот что я могу сказать, про главного специалиста клиники Гофмана — Веру Владимировну Гофман. PS добили тем, что после того, как я им все высказала еще месяц назад что я о них думаю, сегодня позвонили подтвердить завтрашнюю операцию по удалению миндалин лазером… Врач мне так и не перезвонила...

Клиника профессора Гофмана, Лазерная амбулаторная хирургия, аденотомия

Уважаемая Анна Сергеевна, мне искренне жаль, что Вы так долго лечите гайморит с пункциями.
Действительно в нашей клинике мы стараемся лечить пациентов щадящими методами, без проколов. В нашей клинике Вы наблюдались с октября 2016 года, с патологией глотки и хроническим гайморитом.
Вы обратились ко мне 4 апреля с температурой 37.6 С. ( На приёме) болью в глотке, налётами на миндалинах и увеличенным подчелюстным лимфоузлом. Данных за острый гайморит на момент осмотра не было.
Вам был выполнен Стрептотест с миндалин,. который показал наличие вирусной этиологии, а не бактериальной. И назначена соответствующая терапия по ОРВИ ( по глотке и носу). Так же рекомендовано либо - Промывание миндалин после лечения курсовое или в плановом порядке - Лазерная тонзиллотомия. ( Бескровная, амбулаторная, щадящая методика ). Вы записались на операцию, ( Вы утверждали, что постоянно болеете и всё начинается с горла), но её не отменили и в связи с этим был звонок по уточнению Вашего визита.
Через 10 дней Вы позвонили в клинику с тем чтобы попасть на внеплановый приём и Вам предложили в этот день подойти к другому доктору, т. к . моя смена уже закончилась, но Вы отказались. Вас записали ко мне на следующий день вне записи. Вечером вы сняли запись, т.к сказали. что уже лечение проходит в другой клинике.
По поводу "таких клиник с кровотечениями" могу сообщить,. что за 7 лет которые мы работаем по лазерной хирургии, ни один пациент с кровотечениями после наших операций не госпитализировался!!! Лазерные методики и аппаратура бывают разные.
По телефону мы не ставим диагнозов и не назначаем лечение ( без ЛОР эндоскопического осмотра), поэтому я общаюсь с пациентами только на приёме после их осмотра.
13.04.2018

Врач, которому очень доверяю

Наблюдаемся у Веры Владимировны с 3 лет. В больнице святой Ольги нам поставили диагноз отит, назначили антибиотики, а температура у ребёнка все равно держалась. Каким-то чудом попали к Вере Владимировне, которая сказала, что причина не уши, а нос. Мы быстро выздоровели. Сейчас нам 10. Несмотря на то, что с детства у сына аденоиды 2-3 степени, мы их не удаляли и лазерного вмешательства нам тоже врач не рекомендовала. Мы просто поддерживаем все годы их в хорошем состоянии. Вера Владимировна всегда выбирает щадящую терапию. Очень рада, что мурашей семьи есть такой врач.
21.03.2017

Отличная диагностика,адекватное лечение
Я наблюдаю детей у Веры Владимировны больше 5 лет,впервые познакомились с ней в клинике 21 век. Сыну делала лазерную аденотомию 5 лет назад еще в клинике 812,операция была однозначно рекомендована всеми ЛОРами,которых мы прошли: и Крюков и Маслова,но никто из них не отправлял искать причину соплей.Как выяснилось-это не бактериальная природа,а аллергическая и классическая аденотомия проблему бы не решила,а наоборот усугубила. Для нас Вера Владимировна-Врач,которому я доверяю , начиная с современнейшей диагностики,которой нет ни в одной клинике и заканчивая очень импонирующим подходом поиска причины заболевания,назначениние а/б только в крайних случаях. Мы и отит и гайморит лечили без системных а/б, в больнице на Земледельческой куда мы в панике приехали с отитом нам без спроса вкололи а/б,еще и без лидокаина. Единственная проблема-к самой Вере Владимировне запись за месяц,но в клинике работают еще 2 ЛОРа,одна из них нам вылечила гайморит,Ольга Владимировна,спасибо Вам огромное тоже. Эта клиника в рекламе не нуждается,отзыв написала из лучших побуждений,очень обидно,когда врача,которого ты знаешь не один год, и который всегда старается помочь,оскорбляют такими отзывами. Я очень надеюсь,что мой отзыв появится на данном ресурсе,иначе смысла в подобных ресурсах я не вижу,всем нужны реальные, а не заказные отзывы.
15.03.2017

Бесконечная благодарность!

Я безгранично благодарна Гофман Вере Владимировне за профессиональный подход, помощь моему ребёнку. Девочка очень нежная, боязливая даже не поняла, что её прооперировали, сделали лазерную аденотомию - это была последняя надежда, т.к. мы астматики и оперироваться традиционно нам было категорически нельзя. Я настолько благодарна за помощь, что это сложно выразить словами. Мы за последнее время не заболели серьёзно ни разу. Наблюдаемся у пульмонолога в стойкой ремиссии. Рекомендовать буду всем кому реально нужна крайняя помощь в решении этой сложной дилеммы- сохранять иммуный орган или вырезать. Спасибо и низкий поклон.
14.03.2017

СПАСИБО!

Ребенку 10 лет. Всю его жизнь мы бесконечно лечили зеленые сопли независимо от времени года. Каждый наш отдых на море непременно заканчивался болезнью. Постоянные "кукушки", антибиотики, анализы и бесконечные походы по специалистам. Но в прошлым летом мы по совету друзей попали к замечательному доктору Вере Владимировне. И о чудо! После проведенной операции ребенок не заболел ни разу! Теперь нет ночного храпа и постоянного "хлюпанья" в носу. Жалею только об одном - что нам не повстречалась эта замечательная врач раньше!
01.03.2017

Спасибо за чудо-операции без БОЛИ и крови. Новое качество жизни.

Добрый день! Вышла на страничку отзывов, чтобы послать ссылку знакомой. Читаю и понимаю, что свой я так и не опубликовала. _________________________________________________ Не могу понять, почему у кого-то неудачный опыт.(( Врача нам рекомендовали, как специалиста " школы ленинградских ЛОРОВ" , с огромным опытом. После нас уже около десятка человек прошли лазер у Веры Владимировны. Многие - были пациентами логопеда и не могли избавиться от затяжных проблем с носоглоткой. _________________________________ Лично наш опыт: бесконесные насморки, синуситы, аллергический ренит, прокол пазух, миндалины признаны " неработающими" в ЛОР НИИ, все известные ЛОРы 21 века и Маслова в т.ч. Доктор очень ДОСТУПНО и наглядно всё показала на компьютере. Какие еще " нечёткие снимки"?? Отличное изображение. Вы видите всю внутренность носоглотки и ушных проходов в большом увеличении. Виден отёк, нам показали, почему не дышит нос. Из-за постоянного отёка нет никакого шанса для проникновения воздуха. _____________________________ Сухой остаток: лазерная тонзилэктомия миндалин + через год немного убрали лазером аденоиды. Результат: мы выкарабкались из этих трёхнедельных больничных. Состояние ЗНАЧИТЕЛЬНО И ОЩУТИМО улучшилось. Нос дышит на 70% лучше, остались еще наши аллергические проблемы. Более того - я сама через 10 дней прибежала и убрала себе эти гниющие ( простите) никчёмные миндалины, которые столько лет отравляли весь организм, горло было круглый год красным, даже летом на море... Доктор откачала массу гноя и сказала, что никто и никогда в жизни никакими промываниями это не удалит. А мой анализ крови АСЛО говорил о пятикратном увеличении нормы и вероятности ревматизма в будущем. ________________________________ Дочь ( 10 лет на момент операции) перенесла хорошо. Наркоз местный, прыск в горло. Но у нее болело после, о чем доктор придупреждает. Пару раз всплакнула, не беда! Лазер на нос переносится тяжелее, но это еще от ребенка зависит. Нужно уметь капельку потерпеть и посидеть спокойно. Никаких таких ужасов не произошло! Я перенсла свой лазер более чем легко!!! 10 минут, никаких ощущений. Муж не поверил, что я уже " прооперирована", приехав с опозданием в 20 минут и застав меня весёлую в лобби). Удивительно, но у меня НЕ БЫЛО никаких болевых ощущуний даже после. Хотя я готовилась и закупилась НАЙС. Теперь ходим к доктору раз в год, когда ухудшается состояние носоглотки. Прошу читателей не клеймить отзывы " заказными", вряд ли на заказ будут так много писать)))))))))))). Просто реально помогло и мы мучались 11 лет. Хочется рассказать родителям о такм шансе изен тупиковую ситуацию. Елена и дочь Катя).
20.02.2017

Без комментариев

Обратилась в данную клинику по совету знакомой. Гофман В.В.оказывает психологическое давление, а медработники печальными голосами вздыхают, нагнетая обстановку:" у вашего ребёнка все очень плохо ", " если не сделаете операцию у нас ребёнок будет инвалидом".Но ведь мне все показывали на фото, оборудование современное это вызывает доверие. Решила я проконсультироваться с другим ЛОРом, дабы удостовериться, что без операции никак-ребёнок маленький меньше трёх лет. Записалась к двум разным врачам( оперирующим) из разных клиник.Замечу, сомнений в диагнозах у меня не было! Итог: оба врача сказали, что необходимости в операции нет вообще, более того опровергли диагнозы, поставленные Гофман В.В.( проводили доп. Обследования, в том числе тимпанометрию). Неужели за 37000 рублей врач готов делать лазерную аденотомию( редукцию) ребёнку, который в этом не нуждается, или это была бы видимость операции?..

Клиника профессора Гофмана, Лазерная амбулаторная хирургия, аденотомия

Нами создана была комиссия из 2 докторов наук и профессора. Мы проверили все видео и аудио записи всех приёмов за последние месяцы в указанной Вами категории ( для улучшения качества работы все консультации и операции записываются в архив), а также все истории эндоскопического обследования пациентов за указанный период времени. Разногласий между эндоскопией и историей болезни с диагнозами не выявлено. Также не обнаружены печальные медработники во время всех приёмов, т .к. приём ведёт только один врач и в своё время. В нашей клинике только самое современное оборудование, позволяющее объективно оценивать состояние ЛОР органов. В случае сомнений в постановке или уточнении диагноза мы проводим дополнительные обследования слуха, околоносовых пазух и глотки - для этого всё оборудование у нас имеется в наличии.
По поводу лазерной редукции: такого термина в нашей клинике не употребляется, мы её не делаем!!!.
С применением 3 -х лазерных аппаратов ( с различными длинами волн) мы проводим лазерную аденотомию.
Операция включает в себя воздействие на аденоидную ткань, тубарные валики для быстрого восстановления слуха и нервно - рефлекторное воздействие на слизистую оболочку полости носа, для восстановления носового дыхания.
Все операции у нас записываются, а также 2 контрольных бесплатных осмотра, всё сравнивается в динамике до операции, сразу после и в дальнейшем периоде, все результаты обследования представляются родителям.
Елена мы очень рады, что Ваш ребёнок посетил нашу клинику ( для часто болеющих детей) и оказался абсолютно здоровым.
Анонимный пользователь
Я оперировалась у Веры Владимировны сама и трое моих деток она прооперировала за последние 6 лет, у всех всё удачно и более того, последнего я просила сама прооперировать пораньше в 2,6 лет, так как со старшим уже был отрицательный опыт - он потерял слух на 30--40 % ( спайки). Удивительный доктор, профессионал. А эти отзывы видно кому- то очень нужны! Светлана Моисеева.
24.02.2017
Анонимный пользователь
Я рада, что у вас все благополучно. Но как лично вы можете прокомментировать то, что ВВ говорит в ушах жидкость( за перепонкой) на основании осмотра, а на следующий день темпанометрия показывает, что нет там ее?Она поставила нам аденоиды 3 степени, а два других врача независимо друг от друга 1-2 степень? Я не против операции была, если нужно, то сделала бы, ведь мне обещали, что после операции 1) жидкость из ушей уйдёт 2) аденоиды станут 1-2 степени. Я решила подстраховаться и вердикт других врачей был однозначным - вашему ребёнку операция не нужна! Я никого не отговариваю идти к ВВ, но мой опыт оказался похож на вытягивание денег.
24.02.2017
Анонимный пользователь
Согласна. Я обратилась с ребенком 2х лет с аденоидами. Диагноз был страшный и аденойды 3 ст.и жидкость в ушах и гепертрофия небных миндалин. Со страха мы сделали лазарную редукцию за 37000. В результате сопли никуда не исчезли как болели так и болеем. Нам сказали что через полтора месяца все нормализуется. Мы подождали и пришли на осмотр с жалобами на зеленые сопли ужасную заложеность носа храп по ночам . Вера Владимировна осмотрела и сказала что это аллергический ринит ищите аллерген. И все. Я не доктор но при аллергическом рините не бывает зеленых соплей. Вывод в том что в этой клинике нужны только деньги за операцию причем наличкой. Лечение им не интересно. У нас оказалась бактериальная инфекция которую вылечил другой врач.
05.03.2017
Анонимный пользователь
Так там целый штат ЛОР врачей не оперирующих, они всё и лечат без операций.
А Вера Владимировна оперирующий хирург, она оперирует.
11.03.2017
Анонимный пользователь
Я возмущена данным отзывом, это провокация! У моего ребёнка серьёзные проблемы с ЦНС - ему 3 года и у него апноэ - первые -2 года он фактически спал у нас с мужем на руках. Нас ни кто не брал, наркоз мы не перенесём. Мы побывали у Веры Владимировны с целью что она может нам подсказать, как же нам жить спокойнее. В итоге она сказала, что попробует нам помочь, но не знает на сколько это облегчит наше состояние с учётом основной патологии. Был назначен день, когда мы пришли с мужем и Сашей. Вера Владимировна осталась специально после смены, чтобы в клинике не было пациентов, держали все, он очень сильный. Денег с нас не взяли, В.В. сказала, что не будет брать денег за неизвестный результат.
Уже на 3 день ребёнок спал без апноэ, а мы вечно будем благодарны нашему спасителю! С.Н. Ткаченко.
Анонимный пользователь
На мой взгляд, на провокацию похожи ваши выдуманные положительны отзывы! Но меня они почему-то не возмущают, так как у меня нет цели оспорить чей-то отзыв( в отличае от вас). Я описала свой опыт, вы опишите свой, чтоб у тех, кто читает сложилось более-менее объективное мнение
Анонимный пользователь
Мы тоже лечимся в этой клинике уже много лет,как раз развода здесь небыло ни когда, обращаемся только тогда когда уже понятно,что приплыли. Если попадаем к Вере Владимировне знаем,что всё будет нормально. Мне кажется, что у людей которые это пишут,не было серьёзных проблем и не дай бог у их ребёнка будет ситуация в которой оказались мы,когда от нас все открестились и поставили крест слухопротезирование или глухота. А вот нашли и справились.
21.04.2017
Вот это уже круто!
10.03.2017
Анонимный пользователь
А мы всей семьёй лечимся в клинике, не знаю как у других, но мы много где пробовали лечиться и только тратили своё время и деньги. Всегда даже когда приходим и то уже становиться легче. Все наши знакомые тоже детей наблюдают там, даже те которые прооперировали очень довольны. )).
10.03.2017
Администрация НаПоправку
Обращаем внимание пользователей на то, что анонимные комментарии, подписанные Светланой Моисеевой и С. Н. Ткаченко, написаны одним и тем же человеком. Просим учитывать данный факт при ознакомлении с комментариями.
28.04.2017
Aibolit
Добрый день уважаемое сообщество. Сегодня очередной раз посетили ЛОР специалиста и решил оставить свою историю тут. Возможно она кого то спасёт от «чудо» специалистов клиники Гофмана. А именно Гофман В.В
Врач так-же оперативно принялась проводить осмотр ребёнка вставляя камеру своего чудо аппарата в ушки и носик малыша. Антураж клиники, вежливость и оперативность нас приятно удивили и ещё больше расположили. Осмотр был окончен и тут началось самое интересное. Гофман В.В коротко поинтересовалась, что нас привело, (мы сказали, что температура под 40 и совет педиатра) стала вещать о том, что ситуация критическая, что правое ухо не слышит процентов на 70 из-за рубцов на перепонке, а за левой перепонкой студенистая жидкость и рубцы-это следующая стадия. Медикаментозно это уже не исправить и требуется операция на оба уха. Иначе потеря слуха, полностью или частично, как повезёт. Нашему ребёнку 2 года 10 месяцев и эта новость добавила седины на головах родителей! Мы медленно «стекали со стульев» и слушали сказ В.В о нашей беде. В качестве выхода было предложена операция под общим наркозом, с удалением аденоидов и подрезанием миндалин, а так же установкой трубок в обе барабанные перепонки. В дальнейшем медикаментозное и физио лечение и в последующем занятия с сурдологом и восстановление слуха…. Представьте как это, родителям услышать такой приговор? Тут же предлагают альтернативу стоимостью 46000, лазерное воздействие на аденоида и устье слуховой трубы. Все ткани уменьшаются , жидкости все вытекают, и о чудо 95% вероятность успеха. А при предыдущем методе 50/50. А главное аденоиды останутся на месте, ведь это ценнейший иммунный орган!!! Что бы вы выбрали? Вот и мы выбрали платную лазерную процедуру.
Отдышавшись через пару дней, в разговоре с другим родителем, нам посоветовали перепроверить диагноз и ещё раз убедиться, что мы не совершаем фатальной ошибки. Мы пошли в другую коммерческую клинику, где ЛОР не увидел даже сильного отита. Аденоиды были увеличены но не критично и как сказал врач вследствие недавнего отита. И что больше нас поразило, что с его слов аденоиды постепенно уменьшаются по прошествии пары недель, да и вообще криминала он не видит.. А смотреть их и тем более принимать решение об операциях в острый период или сразу после улучшения состояния нельзя. Напомню, Гофман В.В приняла такое решение спустя несколько дней после нормализации температуры! У нас с женой случился культурный шок. Врач не компетентен!!!! Подумали мы. И я предъявил ему диагноз и рекомендации из клиники Гофмана. При чем, не показал кто их дал. Дабы исключить возможность, что врачи окажутся знакомы и один другого покроет.
Тут врач смекнул, что его самого проверяют и предложил провести тимпанометрию. Далее случился второй и третий шок. По данным тимпанометрии, оба уха слышали хорошо, а правое, которое по данным Гофман на 70% уже не слышит из за рубцов и полной потери эластичности перепонки, так там перепонка эластичнее левого. А третий шок в том, что лазерная процедура за 46000 которую нам ПРОДАЛА МЕНЕДЖЕР ГОФМАН В.В -это и есть удаление аденоидов! И ни коим образом не их сохранение. Просто в одном случае режут «ножом», а в другом лазером!!!!А вот это уже обман!!!
Вот вам и врач Гофман В.В. В пору последнюю букву Ч в слове врач , заменить на Г. Это ж как нужно любить деньги, чтобы решиться покалечить ребёнка, которому нет и 3-х лет?!
Жаль тут удаляют ссылки. Я бы оставил. Страна должна знать своих «героев».
Всем добра. Кроме клиники Гофмана)))
02.09.2022
21.11.2016

Бесконечная благодарность!

Выражаю бесконечную благодарность удивительному врачу Гофман Вере Владимировне. Много лет мучилась от полипозного риносинусита на аллергической почве. Прошла немало докторов. Никто не помог. Уже стала задыхаться. В одной солидной клинике предложили операцию под наркозом (более 100 руб.) Случайно узнала про клинику Гофмана. И это стало спасением! Операцию сделали без наркоза и вчетверо дешевле, чем предлагали. Уже несколько лет чувствую себя хорошо. В клинике Гофмана работают фанаты своего дела! Вера Владимировна просто волшебница! Спасибо огромное Вере Владимировне за ее профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Побольше бы таких врачей!
20.11.2016

Огромное спасибо!

Хочу выразить огромную благодарность Гофман Вере Владимировне, за проведённую лазерную аденотомию! Вера Владимировна профессионал своего дела! Мы очень довольны, что встретились с таким доктором! Все проблемы ребёнка были доступно изложены, раскрыты проблемы, чего нигде так нам не рассказали, а пройдено не мало клиник. Вере Владимировне желаем крепкого здоровья!!!
17.11.2016

Клиника и врач нацелены только на получение прибыли

Возмущению моему нет предела. Мы обратили с клинику, чтобы посмотреть, как у нас обстоят дела с аденоидами. Дочери нет и 3 лет. Ребёнок испугался и чтобы посмотреть при помощи камеры дочку держал муж и медсестра. Проведя осмотр и получив мягко говоря не очень высокого качества снимки, меня начали склонять к тому что нужно сделать лазерную операцию на аденоидах, но так как под общим наркозом они не делаются в клинике, нам они могу предложить пока консервативное лечение. На мой вопрос а в какой клинике вы бы посоветовали под общим наркозом сделать операцию, мне ответили что не дают таких советов, намекая на то что сейчас полечитесь консервативно, подрастете и придёте к нам. Я понимаю все хотят прибыли. Но у ребёнка уже изменения в ушах есть. в общем сходили просто так. Квалификация врачей сомнительная и лучше сходить в Скандинавию или Раухфаса. В эту клинику больше ни ногой.
Анонимный пользователь
Может быть я вас удивлю, но любая работа нацелена на получение прибыли... лично я, очень обязана Вере Владимировне, она сделала моей трёх летней дочери лазерную операцию на аденоиды. Да, ее держали, она кричала и брыкалась, но результат стоит того!!!! Лучше ребёнок покричит 10 минут, чем делать полный наркоз. Уже второй год нарадоваться не могу тому, что у ребёнка нет такой проблемы!!!
05.12.2016
Анонимный пользователь
Я была готова заплатить, готовы поддержать ... но нам отказали а от причинкитого, что перенос кричите и плачет... альтернативы не предоставили... врачебная этика точно страдает в данной клинике... в Скандинавии в миллион раз суше
05.12.2016
Анонимный пользователь
Я очень благодарна Вере Владимировне, именно она смогла помочь мне и моему ребенку, это удивительно умный,грамотный доктор, помогает всем за кого берется. То,что она умеет вызывает уважение и восторг от владения навыкама и своими знаниями. Низкий поклон.Семья Шевченко.
14.12.2016
13.10.2016

Спасибо

Хотелось бы высказать благодарность Гофман Вере Владимировне! Столь профессионального и компетентного врача в данной сфере я еще не встречала. Лазарная методика полностью оправдала себя, и потраченные деньги. Большое спасибо!
21.05.2016

Спасибо

Доброе время суток. Благодарны за подробную консультацию, индивидуальный подход и решение проблемы. Лазерная аденотомия - это щадящий способ решения проблемы хронического нездоровья носоглотки. СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ И ВЛАДЕЕТЕ ТАКИМи МЕТОДами воздействия.
17.04.2015

Услуга: УЗИ

Советую подумать, прежде чем обратиться за помощью в эту клинику
В октябре 2014 года обратилась в эту клинику с жалобами на то, что не дышу без сосудосуживающих капель. Мне поставили диагноз вазомоторный ринит и предложили сделать операцию лазером. Сделала операцию в этой клинике у врача Гофман Елена Владимировна. Первая операция не помогла, через месяц мне сделали повторную. После повторной операции нос начал более-менее дышать, но стала себя очень плохо чувствовать, постоянная головная боль, температура 37-38 и ломота в теле. В носу чувствовала трупный запах. Сдала кровь, в анализе был сильный лейкоцитоз. Сделала КТ носовых пазух и пришла к Елене Владимировне, которая меня осмотрела и сказала, что в носу все идеально, проходы широкие(не смотря на то, что я говорила, что я все равно испытываю дискомфорт при дыхании) и что нужно искать очаг в другом месте, что это точно не связано с носом. Посоветовала обратиться к иммунологу. Сделала иммунограмму, которая показала, что с иммунитетом у меня все отлично. Я обратилась к другому ЛОРу, т.к. пройдя обследование(множество анализов крови, узи всех органов, экг,кт носа и грудной клетки) предполагаемых очагов, кроме носа, который по прежнему мучал меня, не обнаружилось. Он произведя осмотр сказал, что в носу явная бактериальная инфекция и много гноя. Взял мазок из носа и зева, в котором обнаружился целый букет разных бактерий и грибов. Пройдя лечение антибиотиками 1,5 месяца инфекция ушла. Но насморк у меня остался. Слизистая носа все время была воспалена и постоянно отделялась слизь. Снова начала капать капли, т.к. без них нос не дышал и очень болела голова. Начала болеть буквально каждую неделю-стоило выйти на улицу, к вечеру температура, тонзиллит, синусит, ангина. И вот так я мучаюсь уже 7 месяцев!!! Итог-потратив 45000 р. на операцию,которая должна была избавить меня от использования сосудосуживающих капель, я получила огромные проблемы со здоровьем. В результате потратила гораздо больше денег на анализы и лечение после этой операции. Каплями пришлось снова пользоваться, только теперь гораздо чаще и они теперь гораздо менее облегчают мое состояние. Так что советую подумать, прежде чем обратиться за помощью в эту клинику, готовы ли вы бороться с последствиями операции, потому что делать это придется самостоятельно, т.к. врачи этой клиники благополучно от вас открестятся. Возможно, кому-то и помогают эти технологии, но вот вам пример того, что будет, если что-то пойдет не так.
спасибо за коммент
04.03.2016
Анонимный пользователь
А Елена Владимировна это кто,Лор или иммунолог ? Если Вам делали и правда операцию, не ужеле трудно вспомнить кто, или не делали?
Анонимный пользователь
Зависимость от капель сосудосуживающих это один из видов наркомании, если Вам восстановили дыхание хирургией то только от Вас зависит потребность в каплях или отказ от них,это воля человека. Я сам 3 раза оперировался и снова капал, потом перенёс инсульт и жизнь заставила бросить капли. А инфекция в носу и горле не зависит от хирургии. Ну а трупный запах это из серии психических заболеваний. Здоровья и волевых качеств. От наркомании и алкоголизма может вылечиться только сам Больной, ни один хирург за вас этого сделать не сможет,знаю по себе.
21.04.2017
04.02.2015

Отличный врач

Вера Владимировна отличный врач, как детский, так и взрослый! но в клинике 21 веке уже не работает.