Глущенко Жанна Васильевна, гинеколог

Глущенко Жанна Васильевна

• Стаж 21 год

г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 154

Балтийская (1.9 км)

Технологический институт (2.1 км)

Нарвская (2.3 км)

г Санкт-Петербург, ул Циолковского, д 3

Балтийская (1.7 км)

Нарвская (2.2 км)

Технологический институт (2.3 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-хирурга

Глущенко Жанна Васильевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории.

Ведет консультативно-диагностический прием, занимается оперативным лечением заболеваний женской половой системы.

Глущенко Жанна Васильевна выполняет операции на наружных половых органах, лапароскопию, лапаротомию, гистероскопию. Владеет техниками эндовидеохирургии и кольпоскопии.

Постоянно улучшает навыки, посещая конференции и тренинги, посвященные нарушениям женской репродуктивной системы.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова (2002)
  • 2018 г.
    Профессиональная переподготовка. Организация здравоохранения и общественное здоровье. СПБГУ.
  • 2017 г.
    Цикл "Урогинекология"  ФГБОУ СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2017 г.
    Стажировка в международном эндоскопическом центре города Клермон-Ферран, Франция.
  • 2016 г.
    Прошла преконгресс тренинг-курс "Реконструктивно-пластическая хирургия при миоме матки".
  • 2016 г.
    Получен сертификат по специальности "Ультразвуковая диагностика".
  • 2016 г.
    Цикл "Нарушение системы гемостаза в акушерстве и гинекологии", ФГБОУ СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2015 г.
    Прошла обучение в рамках семинара и мастер-класса "Интегральная теория тазового дна: от анатомии к функиции"
  • 2015 г.
    Цикл "Актуальные вопросы акушерства и гинекологии", ФГБНУ НИИ АГ и Р им. Д.О.Отта.
  • 2015 г.
    Теоретический курс "Шейка матки и генитальные инфекции. Актуальные вопросы".
  • 2013 г.
    "Репродуктивное здоровье семьи - бесплодный брак, НГОУ ДПО "Центр последипломного образования врачей.
  • 2012 г.
    "Ультразвуковая диагностика в акушерско-гинекологической практике" ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И. И. Мечникова Минздравсоцразвития России.
  • 2011 г.
    цикл "Оперативная гинекология — новые технологии" в НИИ акушерства и гинекологии им.Д.О. Отта СЗО РАМН.
  • 2010 г.
    цикл "Урогинекология" в СПбМАПО.
  • 2009 г.
    цикл "Онкология" в ГОУ СПб ГМУ им. академика И. П. Павлова. 2009 г. - цикл "Эндовидеохирургия" в СПбМАПО.
  • 2006 г.
    цикл "Гинекологическая эндокринология" в ГУ НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта РАМН.
  • 2006 г.
    цикл "Хирургические инфекции" в Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И.Мечникова.
  • 2004 г.
    клиническая ординатура в СПбМАПО, Кафедра репродуктивного здоровья женщины, специальность: Акушерство-гинекология.
  • 2004 г.
    цикл "Кольпоскопия" в СПбМАПО.

• ВМТ Пирогова на Фонтанке
  • ВМТ Пирогова на Циолковского

• 2021
    Лечебно-диагностический комплекс на Фонтанке (Стационар 1) Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, зав.отделением
  • 2004 - 2015 г. - врач-акушер-гинеколог отделения восстановления репродуктивного здоровья

Данные актуальны на 16.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Юлик Юлия Михайловна

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Ибрагимов Юрий Сахманович
Ибрагимов Юрий Сахманович
Высшая • Стаж 41 год
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Фарафонова Елена Владимировна

4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Кучумова Елена Викторовна
Кучумова Елена Викторовна
Медицинский центр АйдиМед
г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 56

Красносельский район

Отзывы о враче Глущенко Жанна Васильевна (32)

21.06.2025
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам и поликлинического отделения на Циолковского, и гинекологического отделения на Фонтанке. Лежала с16.06.25 по 19.06.25. Это райское место! Тебя сразу окружают заботой и вниманием все работники отделения. 💐Сергеева Елена Михайловна,Тарасенко Светлана Валерьевна,Карамян Ромелла Артуровна, Глущенко Жанна Васильевна, отдельная благодарность за легкие ручки, нежные укольчики Бабаевой ДинареХалидовне🌹каждый сотрудник там золотой 👍 Работникам кухни спасибо за очень вкусное питанием, девочкам на раздаче благодарность🌹 Ощущаешь себя там как дома. Оперировал меня Уткин Сергей Викторович Замечательный доктор, доверилась ему полностью,операция прошла успешно, сейчас нахожусь в стадии восстановления. Выполняю все рекомендации доктора. Ощущения и настроение замечательное. Вернул мне мое женское здоровье💐Благодарю безмерно! Желаю всем огромного здоровья, благополучия, счастья и всего самого наилучшего❤️
23.05.2025
Замечательный специалист, очень рада, что смогла попасть на прием. Проблему решили. Спасибо большое!!!
15.04.2025
07 апреля 2025 года меня прооперировали замечательные врачи Харлов Никита Сергеевич, Фролова Елизавета Сергеевна и Глущенко Жанна Васильевна, которые провели лапароскопию по удалению сразу желчного пузыря и огромной миомы. Хочу выразить огромную благодарность и сказать Вам спасибо за высокий профессионализм и золотые руки.Низкий Вам поклон за Ваш труд. Вы врачи от Бога!!! Елизавета Сергеевна ещё и мой лечащий врач, которая является профессионалом своего дела. Спасибо Вам, Елизавета Сергеевна за умение правильно всё обьяснять и успокаивать. Вы добрый, заботливый и внимательный врач!!!Мне очень повезло, что я попала именно к Вам. Также огромное спасибо всему медперсоналу, которые проводили мне операцию- спасибо вам за ваш бесценный труд!!! Хочу пожелать всем Вам крепкого здоровья, благополучия и дальнейшего процветания. Вы лучшие!!!
07.08.2024
Оперировала миому матки в 2018 году. Жанна Васильевна профессионал своего дела!
19.06.2024
Огромное спасибо Жанне Васильевне, за её профессиональные качества, за заботу о каждом пациенте. И отдельное спасибо за сохранение органов и к возвращению к качественной жизни! Так же хочу по благодарить весь персонал за чуткое и душевное отношение к каждому пациенту!!!
20.03.2024
Очень приятная, компетентная и красивая женщина! Тактична в общении. Была на плановом осмотре без серьезных женских проблем, но тем не менее выбрала поход именно к грамотному специалисту, ожидания оправдались 🌸😊
09.02.2024
Прекрасный специалист, очень обаятельный человек и потрясающе красивая женщина! Проводили сложнейшую операцию по удалению эндометриозного узла, разросшегося по задней стенке матки, вместе с Григорян Эллой Араевной! Безмерно благодарна, что попала именно к ним! Действительно, врачи от Бога! Жанна Васильевна, являясь заведующей отделения и очень занятым человеком каждый день лично обходила и осматривала всех больных не ограничивая время и отвечая на все вопросы. А ручки какие у нее волшебные-золотые! Огромное спасибо, что помогли избавиться от обильных кровотечений и диких болей в животе при месячных! Очень рада, что попала именно сюда! Персоналу отдельная благодарность и признательность за все теплые слова и поддержку во время пребывания на отделении!
01.02.2024
Для врачей мы, возможно, просто Фамилия и диагноз, У нас же к ним много вопросов, И надеяться только осталось, Что в руки попав надёжные, Терзаясь волненьем простым, Сделает врач невозможное, Чтоб страх оказался пустым. И глядя в глаза их уставшие Уже в операционной, Теряется настоящее, И будет совсем не больно. Очнувшись, молиться бы время, Уверовав сгоряча, Но голос услышишь верный - Молись, но СПАСИБО врачам! И в этом простая истина! Хоть чудо бывает, наверное, Но главное и единственное - Руки хирурга бесценные! _______________ Неделю назад делала лапароскопию (множественная миома) в КВМТ им. Пирогова. Довольно долго не решалась на операцию в надежде "само рассосётся" - не рассосётся! Если это мешает планам на беременность, ухудшает качество жизни - надо идти к хорошему доктору, который разложит по полочкам варианты. В моем случае таким доктором стал Терешин С.М. - попала по ДМС случайно, не пожалела! Хотя, не могу сказать, что сразу сложился контакт с моей стороны - вроде бы доктор приятный, вежливый, профи,на все вопросы отвечает (возможно, и глупые ), осмотры с УЗИ - то есть не к чему придраться совершенно! Но, как мне казалось, было какое-то отчуждение что-ли, со стороны врача - из серии " я Вам всё расписал как есть , операции рекомендую, но думайте сами, решайте сами " - это вот ,как мне казалось на первых двух приемах в поликлинике. Возможно, если бы у доктора сразу была цель уговорить меня на операции ( вторая ещё предстоит) , то я быстрее бы отреагировала согласием, а так я выходила оба раза от него с полным смятением - делать/не делать. Конечно, это не в претензию врачу, это, скорее проблема во мне , но уж как оно есть) . В итоге , решившись, и попав уже на госпитализацию - увидела совершенно другую сторону доктора - вовлечённость полная, внимание , отношение! Возможно, оперирующий врач раскрывается именно в своей стихии - подготовка к операции, сама операция, наблюдение после ! Мне сразу стало легче даваться общение с ним , а уж после операции , когда стало понятно, что всё прошло хорошо, доктор доволен своей работой, не меньше, чем я - это всё сложилось в доверительный контакт, за что ему огромное спасибо ! Также хочется поблагодарить Глущенко Ж.В. - удивительная женщина - всегда прекрасно выглядящая, с улыбкой, так подбодрила и успокоила меня на осмотре перед операцией - огромное ей спасибо! Отдельное спасибо анестезиологу Струкову Д.В. - я так боялась наркоза , но всё прошло замечательно! Ну и нельзя не отметить благодарностью всех сотрудников отделения - все окружают заботой и вниманием, вежливые и добрые - спасибо вам - вы отделение Заботы! Через 3 месяца предстоит гистероскопия - мне уже чуть меньше страшно, доктор уже, как родной , всё пройдёт хорошо, как и сейчас! 🤞🏻 Всем пациентам желаю не бояться и довериться врачам этой замечательной клиники - доктора вас не подведут💪🏻
14.12.2023
Моя безмерная благодарность докторам от Бога! Всем-всем, кто принимал участие в безупречно проведенной уникальной операции!!! За высочайший профессионализм, за чуткость, человечность и теплоту! Спасибо Вам, уважаемый Александр Сергеевич Басос, замечательный хирург! Спасибо Вам, уважаемая Жанна Васильевна Глущенко,опытный специалист! Спасибо Вам, уважаемый Ян Павлович Жумабеков, мой лечащий врач! Прошло 2,5 месяца , как меня прооперировали . Реабилитация и заживление проходят супер. Желаю всем вам и вашим близким счастья, здоровья и удачи! С благодарностью ваша пациентка Инна Г.
28.11.2022
Выражаю огромную благодарность Клинике Н.И. Пирогова, в особенности лечащему врачу акушеру-гинекологу Антоновой Ольге Олеговне за профессионализм и идеально проведенную операцию! Я была госпитализирована 21.11.2022г. За время госпитализации была осмотрена многими врачами, спасибо каждому! Зав. гинек. отд. Глущенко Жанна Васильевна уделила внимание каждому из госпитализированных! Прекрасное отношение и внимание к пациентам от заведующей до каждой из мед. сестер ! Отдельное спасибо врачу акушеру-гинекологу Комиссаровой Ольге Николаевне - очень внимательный и профессиональный специалист! Спасибо врачу-терапевту Мироновой Екатерине Ивановне за профессиональный осмотр и рекомендации! Сама клиника и отделение гинекологии тоже очень порадовали. Все чисто, современно, новейшие оборудования, постоянные санитарные обработки всех кабинетов. Очень достойный уровень! Рада, что проходила лечение именно у вас! Благодарю! Успехов и процветания! Мария В.
02.08.2022
Жанна Васильевна, спасибо за ваш профессиональный подход, все конкретно, четко, уверенно, без сомнений. Вы зав.отделением ,ваша команда слаженная, каждое утро вы приходили, осматривали ,все вместе обсуждали, рекомендовали. Открыты в общении, я задавала разные вопросы вы ответили ,несмотря на вашу должность. Благодарю ваше отделение за проведенную операцию 18.07.22.Рекомендую всем пациентам.
28.06.2022
Оперировали миому матки в июне 2022 года у Глущенко Жанны Васильевны - она чуткий профессионал своего дела ! Доктора с отделения регулярно проходят повышение квалификации и привозят «новинки» в Клинику из Европы по методам оперирования . Для пациентов это очень важно довериться людям , которые оперируют каждый день, и по новым технологиям, с минимальными вмешательствами . Все прошло на высшем уровне : начиная от наркоза (который не дал никаких негативных побочных эффектов) , самого процесса операции (длилась всего 1,5 ч), отношением всего мед персонала и заканчивая результатом . Лучшая Клиника И лучшая команда врачей ! Спасибо вам !
23.05.2022
Замечательный доктор! Внимательная, граммотная, профессионал своего дела. Была на приеме в своем городе, осталась очень довольна. Все подробно рассказала, объяснила, успокоила хотя прием был бесплатный и очередь пациентов. Предложила лечение без оперативного вмешательства.
22.04.2022
Оперировалась в клинике высоких медицинских технологий им. Н.И.Пирогова СПбГУ, гинекологическое отделение. Лечение оставило самые положительные впечатления. Врачи и медицинский персонал на высшем уровне, очень внимательные, вежливые. Работа поставлена четко, видно, что работает команда. Операцию проводили Глущенко Ж.В. и Терешин С.М., огромное им спасибо. Ответили на все вопросы, успокоили, дали рекомендации. Я рада, что попала именно в их умелые руки и в данную клинику.
19.02.2022
Профессиональный врач.
16.12.2021
В клинику попала случайно с диагнозом опухоль яичника, операцию провели по квоте. Благодарю всех сотрудников клиники на Фонтанке за слаженную работу. Начиная от заведующей Глущенко Жанны Васильевны до младшего мед.персонала. Это конвеер в лучшем значении этого слова, каждый выполняет свою работу на 5+ и при этом чувствуется внимательное человечное отношение. Отдельное спасибо и бесконечная благодарность оперировавшему врачу Уткину Сергею Викторовичу, Закревской Е.В., анастезиологу Гвоздеву П.Ю.,анестезисту Смагиной Н.А., операционной медсестре Виролайнен А.А...всему отделению геникологии! При огромных размерах опухоли провели операцию лапароскопически и сохранили мои органы!
02.11.2021

Ожидали врача 40 минут. Пришли с предположением на Онко, но врач отреагировала не адекватно, сказав что к ней не нужно приходить просто с предположением и зачем тратить ее время. Осмотр был очень быстрый и не качественный, узи длилось около минуты. Рекомендации по лечению пришлось самостоятельно выпрашивать у доктора, с учетом что проблемы имеются! Приём был не комфортным, очень быстрым, не результативным, приходится искать нового врача. Просто потрачено время и деньги!
Прием был в октябре 2021 г.
В клинике "Лечебно-диагностический комплекс на Циолковского Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ"
02.09.2021
Удаляли кисту. Все прошло отлично. Очень поддерживала и наполняла оптимизмом, эмпатичный и профессиональный врач
24.07.2019

Прекрасный врач!Профессионал с большой буквы!!!!

Хочу выразить огромную благодарность Жанне Васильевне за ее профессионализм, невероятно доброе отношение!!! 09.2018 была проведена лапароскопия (киста+эндометриоз).Все было сделано на высшем уровне.Учитывая, что это первое оперативное вмешательство в моей жизни- боялась страшно. Но после общения с анестезиологом, зав. отделением страх исчез. Наркоз был подобран грамотно, шовчики аккуратные, сейчас практически не осталось напоминаний об операции. Хочу еще раз сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Жанне Васильевне и всему отделению гинекологии за любовь к своей работе, высокий профессионализм и трепетное отношение к пациентам!!!
17.02.2018

Спецыалисты ВЫСОКОГО уровня професионализма!

14.02.2018 года, была проведена лапароскопия по удалению кисты и эндометриоза. Сказать спасибо, наверное мало, низкий поклон и высокая благодарность врачу от Богу, профессионалу своего дела и очень заботливому доктору - УТКИНУ СЕРГЕЮ ВИКТОРОВИЧУ! ВЫ просто Ангел, который дарит каждой женщине попавшей к Вам на лечения не просто надежду, а уверенность в том, что она будет здорова! Хочется отметить работу медсестры Гули, которая круглосуточно как пчелка трудиться возле пациентов, не отходя от них ни на минуту, а также работа медсестер Ани, Люды, Юлии! Хочется сказать спасибо Заведующей отделением Глущенко Жанне Васильевне, а также всему персоналу гинекологического отделения, за такое трепетное отношения к пациентам, за чистоту, заботу и хорошие питание! Хотелось бы попросить начальство отблагодарить денежной премией таких высококвалифицированных специалистов! Успехов и процветания Вашему отделению!
17.01.2018
В восторге от классных специалистов
Оперировалась в клинике ,с 15 01 2018 ,В восторге от классных специалистов врачей зав отд Жанны Васильевны и леч ,врача Григорян Э,А и медсестры Ахундовой Гульнары,,,Прошу начальство отблагодарить их денежной премией ,,Желаю побольше таких сотрудников и процветания Вашей клиники .
15.11.2017

Только к ней!

Я поменяла 5 врачей, а потом по совету коллеги, сходила к Жанне Васильевне. Врач от Бога, специалист, каких мало: такого отношения к работе и к пациентам давно уже не встречала. Самые тяжелые случаи, самые нестандартные ситуации — всё решит. Работает с утра до вечера, но внимание всем уделит. И ровно столько, сколько нужно) Наблюдаюсь у нее уже 3 года, и ни на кого не променяю. Жанна Васильевна — просто лучшая!
16.11.2016

Приятная женщина

Глущенко зав. отделением. Каждый вечер ходит по палатам со свитой, щупает животики) Были пациентки, которые шли оперироваться именно к ней.Не знаю всех ли смотрит, но меня смотрела вечером накануне операции на кресле, опять же со свитой. Очень приятная женщина.
19.10.2016

Хороший специалист

Жанне Васильевне большое спасибо за то, что вылечила меня от эроззии шейки матки, очень квалифицированный специалист, знает от чего лечить и как.
15.10.2016

Рекомендую

Жанне Васильевне я буду благодарна всю жизнь, за отношение, за профессионализм, за моих здоровых детей, не могла долго забеременеть, лечилась у нее, она успокаивала меня, что многие к 40 годам рожают и время у нас еще есть, какое же счастье, когда я забеременела впервые, пусть и в 39 лет! Второго я родила в 42 года, а Глущенко я рекомендую всем своим подругам и знакомым!
10.09.2016

Услуга: Удаление миомы матки / Миомэктомия

Выражаю огромную благодарность!
25.08.2016 года мне была проведена операция консервативная миомэктомия (минилапаротомия) по удалению миомы большого размера с сохранением матки. Выражаю огромную благодарность врачу гинекологу Малушко Антону Викторовичу за лечение, проявленную заботу, и большое чистое сердце. Хочется сказать спасибо Заведующей отделением Глущенко Жанне Васильевне, а также всему персоналу гинекологического отделения, за их не безразличное и душевное отношение к пациентам. В отделении всегда чистота и порядок, питание отличное, заботливый мед персонал и просто прекрасные люди. СПАСИБО!!! Аня Мурманская область город Мончегорск.
29.11.2015

Замечательный врач

Дважды оперировалась по поводу Э у замечательного врача и женщины - Глущенко Ж.В. в Центре Пирогова. Вообще отделение гинекологии там на высоте! Вот только 5 дней как вторая операция прошла, пишу с дырками в животе)) Очень надеюсь оказаться тут в табличке счастливых мамочек!!!
28.10.2015

Специалист

Пр совету подруги пошла в мхц имени пирогова(военмед) на циолковского на 2 отделение. Почитала хорошие отзывы. Врач — Глущенко Жанна Васильевна. Специалист в свем деле, все подробно объяснила, рассказала.
20.01.2015

Потрясающая

Глущенко потрясающая врач и Человек с большой буквы. Ничего лишнего, все мои знакомые кто к ней ходил просто в восторге! Помимо того, что она прекрасный специалист, так еще и рассказывает много, не надо ничего выпрашивать. Курс гинекологии расскажет))) действительно любит свою работу, осмотр проводит очень аккуратно, все расскажет, повторит несколько раз, и еще напишет все. Когда я забеременела, и у меня пошла кровь, я поехала к ним, зная что мне помогут. Поймала ее в коридоре, вцепилась мертвой хваткой, и стала несвязно от стресса рассказывать про кровь и беременность. Ее рабочий день уже был закончен, на следующий день операции, она сутки не спала, но тем не менее, она меня посмотрела на кресле, отвела в кабинет узи, сама сделала узи, еще коллегу своего вызвала со стационара( он меня тоже знает), они меня успокоили, прописали транексам, и увеличили дозу дюфастона. За это с меня не взяли ни копейки. Хотя приемы у них платные, узи тоже платно. Когда я спросила надо ли мне в больнице лежать, то ответили честно, что им выгодно, если я лягу, т к это их зарплата. Но если есть возможность лежать дома, то можно и дома. Они не ведут беременность, к сожалению((( если пойдете, то будьте готовы к тому, что вовремя на прием вы можете не попасть. Я один раз полтора часа ждала. А все потому что они тратят на пациента ровно столько времени сколько требуется. А не 30 минут, и до свидания. Все тщательно посмотрят, расскажут, покажут.
18.09.2014

Спасибо!

Врач от бога!! Отзывчивая, добрая, всегда придет на помощь!!! Спасибо Вам большое!!! Благодаря Вам, у нас растет сыночек!!!
17.09.2014

Врач от бога!!!

Лечилась в 2011 г у Жанны Васильевны. Она помогла мне с квотой, операция прошла хорошо, и через 2 года я сама забеременела, хотя 16 лет не могла. Спасибо Вам за сыночка!!!
09.04.2013

Все внимательные

Мне вообще понравились все гинекологи в СЗМЦ им. Пирогова. Я наблюдаюсь у Медведевой, гистеру делал мальчик молодой, не помню фамилию, на операции когда лежала, то обследовали меня Глущенко, Григорян. Они все очень внимательные, вежливые, как профессионалов не могу их сравнивать.