Глущеня Алина Сергеевна, кардиолог

• Первая категория
Возраст 40 лет

г Санкт-Петербург, п Молодежное, ш Приморское, д 648

Курортный район

Глущеня Алина Сергеевна: кардиолог. Стаж работы - 16 лет. Врач первой категории.

Занимается диагностикой и лечением пациентов кардиологического профиля. В специализацию доктора входят заболевания и патологические состояния: артериальная гипертензия, ИБС, пороки сердца, кардиомиопатии, нарушения ритма и проводимости, сердечная недостаточность. Осуществляет ведение пациентов после операций на сердце и сосудах. Владеет навыком расшифровки ЭКГ, суточного мониторирования ЭКГ и АД.

Северо-Осетинская государственная медицинская академия (2007)
  • 2019 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «функциональная диагностика» на базе ЧОУ ДПО «Эко-Образование»
  • 2010 г.
    ординатура по специальности «Кардиология» на базе Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова
  • 2008 г.
    интернатура по специальности «Терапия» на базе Санкт-Петербургского института усовершенствования врачей-экспертов

• 2022 г.
    обучение по программе дополнительного профессионального образования «Функциональная диагностика с углубленным изучением эхокардиографии» на базе Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова
  • 2014 г.
    цикл «Холтеровское мониторование ЭКГ и АД в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний» на базе Института кардиологической техники «ИНКАРТ»
  • 2010 г.

• Санаторий Черная Речка в Молодежном
Данные актуальны на 13.10.2025
Кардиологи с записью на ближайшее время
Вальцев Евгений Алексеевич
Вальцев Евгений Алексеевич
Вторая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Гохерц Виктор Сергеевич
Гохерц Виктор Сергеевич
Первая • Стаж 6 лет
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Лазарет, клиника психиатрии и наркологии на Фучика
г Санкт-Петербург, ул Фучика, д 4 литера а

Нарвская (1 км)

Мещерякова Мария Адольфовна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Панова Мария Алексеевна

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 35 лет
Клиника Медицина Северо-Запад
г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 27 литера т

Удельная (1.7 км)

Отзывы о враче Глущеня Алина Сергеевна (6)

3.0

19.12.2024
Отзыв не заказной. Мнение только моё. Приехал в санаторий с оздоровительной целью. Никакого особого лечения не планировал. Лечащим врачём была назначена Глущеня А.С. От приёма врача ничего не ожидал, шёл на прием потому как "положено". Только переступив порог кабинета врача, ощутил настоящую стену негатива и неприятия от врача в свою сторону. За приём, который длился 7-8 мин, доктор Глущеня А.С. мне дважды очень тонко нахамила, непонятно почему и с какой стати. Назначения врача были стандартные: массаж, ванны, ЛФК. Мои проблемы врача не заинтересовали. Закрывая дверь её кабинета, я отчётливо понял, что больше просто не хочу её видеть. Я ничего не могу сказать о профессиональных качествах доктора Глущеня А.С. Я могу лишь с полной ответственностью констатировать, что пациенты ей абсолютно безразличны до презрения. Такой образ врача не укладывается в моей голове. В тот же день я обратился к менеджеру санатория с просьбой о замене лечащего врача. Что и было сделано. На приемах у врача Павленко А.В. узнал много для себя полезного и нужного. Очень благодарен доктору Павленко А.В. Грамотный и душевный человек. Вот такой отзыв. Делайте выводы сами.
14.11.2024
В санатории была после ковида , осложнение на сердце , в первый же вечер вынуждена была вызвать врача , нужна была ее помощь, дежурила как раз она , вместо помощи , я с порога номера услышала грубость , она даже не подошла ко мне , кое как я дотянула до утра , дождалась своего доктора , Надо заметить , что санаторий мной был оплачен полностью и сумма не маленькая . Пишу отзыв спустя почти 3 года , ( так как долго восстанавливалась )такие «врачи» как Алина Сергеевна навсегда остаются в памяти . Не советую у неё получать консультации и уж тем более лечение,
17.08.2024
Алина Сергеевна не только замечательный врач, но и хороший психолог... Спасибо большое Вам и всему коллективу за прекрасное отношение и поддержку!
20.09.2021
Алина Сергеевна, Я уже лет пятнадцать не оставлял следов в так называемых соцсетях, но недавнее личное общение с Вами заставило меня (после прочтения некоторых отзывов) написать, что Вы хороший, грамотный специалист (даже с поправкой на "хороший холестерин"). Доктор биологических наук А.А.Никифоров P.S. Фотку актуализируйте.
20.03.2021

Услуга: Прием кардиолога

Выброшенные деньги

Врач не понравился. Из 40 мин приема, 30 мин врач писала эпикриз. На платный прием приходишь для консультации, а не для того чб твои болячки переписали с одного места в другое. Эхо сделанное по месту жительства врач поставила под сомнение, надо делать в Алмазова, там специалисты и аппаратура. Давление мерим на голую руку, пациент после пневмонии сидит оголенный по пояс. Я не рекомендую этого врача, какой она специалист не понятно.. если в поликлинике потеряешь время, то у нее на приеме и время и деньги.
Алина
Рекомендую прочесть правила измерения АД! и осмотра пациента также, лишним для Вас не будет! и хорошо бы специалисту говорить все на приеме о недольстве, а не писать гневные отзывы исподтишка!
26.05.2021
01.03.2019

Отличный врач

Только что приехала из курортной кардиологической клиники"Черная речка", где проходила обследование сердца. Лечащий врач - Глущеня Алина Сергеевна. Алина Сергеевна, очень внимательная, доброжелательная, вежливая. Слушает и слышит пациента. Старается вникнуть в каждую деталь. Задаёт много вопросов, пытается разобраться в проблеме пациента. И, как мне показалось, врач - знающий своё дело. Всё очень понятно, доступно объясняет и отвечает на все вопросы. Данного врача рекомендую!