Гелиг Екатерина Аркадьевна, кардиолог

Гелиг Екатерина Аркадьевна

г Санкт-Петербург, пр-кт Пархоменко, д 15

Лесная (1.6 км)

Площадь Мужества (1.6 км)

Политехническая (2.2 км)

Гелиг Екатерина Аркадьевна: кардиолог.

• Центр Алмазова на Пархоменко

• Покровская больница
Данные актуальны на 17.02.2026
Кардиологи с записью на ближайшее время
Петров Александр Николаевич

Жерлицина Елена Анатольевна
EMS на Энгельса
г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 61 к 2

Удельная (700 м)

Отзывы о враче Гелиг Екатерина Аркадьевна (8)

17.02.2026
Наблюдаю маму у Екатерины Аркадьевны около 20 лет. Профессионал своего дела, очень чуткий и грамотный врач, вдумчиво подходит к лечению, тщательно выстраивает тактику, назначает анализы​ четко необходимые в вашем случае. Мама много лет страдает аритмией​ и благодаря правильному лечению, а маме 86 лет, мы справляемся с аритмией. Были и две операции РЧА и другие варианты медикаментозного лечения. И до сих под наблюдаемся У Гелиг Екатерины Аркадьевны. Побольше бы таких неравнодушных врачей, которым можно доверять на 100%.
07.02.2026
Готовился к операции на суставе,случайно выявили аритмию-экстрасистолы.Обратился в клинику Алмазова.Екатерина Аркадьевна очень опытный врач,остался доволен приёмом: максимум профессионализма без развода на деньги и лишние обследования,внимательная врач:провела диагностику и назначила таблетки пропанорм. Я сразу почувствовал улучшение. Закончил лечение и получил допуск к своей операции. Побольше бы таких умных и отзывчивых врачей
06.02.2026
Наблюдаюсь у Екатерины Аркадьевны недавно. Впечатление самое благоприятное. Доктор вызывает доверие, просто и понятно объясняет ситуацию со здоровьем, свои назначения объясняет, а также рассказывает возможные варианты дальнейшего развития ситуации. Рекомендую данного доктора.
24.01.2026
Заголовок: Халатность, ставящая под угрозу жизнь. Назначение опасного препарата без диагностики. Я вынуждена оставить этот отзыв, чтобы предупредить других пациентов о действиях данного врача. Моя ситуация: на фоне полного здоровья сердца по УЗИ у меня появились симптомные желудочковые экстрасистолы (перебои, замирания), сопровождающиеся потемнением в глазах - прямым признаком кратковременного нарушения кровоснабжения мозга. Вместо того, чтобы отнестись к этому симптому со всей серьезностью, врач продемонстрировала вопиющую халатность и некомпетентность: 1. На мой вопрос о потемнении в глазах врач подтвердила: "Да, это означает недостаточность кровоснабжения". Однако, вместо срочного углубленного обследования для выяснения причины этой опасной ситуации, она перешла к назначению препарата наугад. 2. Назначение опасного антиаритмического препарата "вслепую". Без какого-либо дообследования. Врач назначила анализ на электролиты (калий, магний), но с формулировкой "сначала пропейте 7-10 дней этот препарат, посмотрим на состояние (😡), а потом можно сдать кровь и стресс -тест, но это не срочно". Хотя стресс -тест обязателен при аритмиях, также как и консультация невролога для оценки синкопальных симптомов. Нет, мне был сразу выписан Пропанорм (пропафенон) - мощный антиаритмический препарат IC класса. (Препараты этого класса имеют строгое противопоказание - их категорически нельзя назначать при невыявленной ишемической болезни сердца из-за риска вызвать еще более опасные, жизнеугрожающие аритмии (проаритмический эффект). Стандарт - перед назначением обязательно исключить ишемию с помощью нагрузочных тестов. Врач этим правилом пренебрегла). 3. Отказ от диагностики. На прямой вопрос "Что делать с недостаточностью кровоснабжения?" и просьбу выяснить причины аритмии, я получила ответ: "Сердце здорово, это функциональные перебои в работе сердца, типа особенность организма, попробуйте этот препарат, дальше посмотрите на свое состояние". Такой подход ("назначим что-нибудь, а там посмотрим") неприемлем, особенно в кардиологии, где цена ошибки может быть очень высока. Итог: Врач Гелиг Е.А. выявила симптом, прямо указывающий на потенциальный риск для пациента, и осознанно проигнорировала алгоритм действий, предписанный клиническими рекомендациями. Ее назначение могло не помочь, а нанести серьезный вред моему здоровью. Я настоятельно не рекомендую обращаться к данному специалисту с проблемами аритмии. Берегите свое здоровье и ищите врача, который будет действовать по принципу "сначала диагностика, потом - обоснованное лечение", а не ставить на пациентах безответственные эксперименты. Надеюсь, администрация клиники обратит внимание на этот случай и примет соответствующие меры.
03.12.2024
Искренняя благодарность и сердечное спасибо за чуткость и профессионализм доктору Гелиг Екатерине Аркадьевне !
20.05.2024
Находился на лечении в апреле 2024 г... Палаты, питание, лечение просто хорошо Хочу выразить глубокую благодарность врачам Гелик Е.А. Полуничевой Е. В. Замечательным хирургам Гурееву С. В Наймушину М. А.
20.12.2018

Спасибо

Милый доктор!!! В этом году я лежала в реабилитационом центре Алмазова.Ялежала до операции и после .Моим врачом была Гелиг Екатерина Аркадьевна. Это очень хороший,умный и милый доктор,которая умно подберет лекарства.В начале мне было плохо,был отек леких ,но она быстро прибегала на помощь,так же у меня были панические атаки,кто через это прошёл должен знать,что это такое.Я просто удевляюсь от куда у неё столько энергии ,я даже не замечала как она прибегала и давала указания, что делать мёд.сестре.А сама гладила мне руку и говорила Сафроновна всё будет хорошо.Её уверенность предавали мне силы.Я никогда не за буду её ласку и заботу о мне.И когда она была рядом она говорила мне,Сафроновна я рядом ,пока мне было плохо.Но когда становилось лучше, она мне говорила что мы справились,что я молодец.По этому я благодарна ей за это.Я не встречала таково доброго милого доктора.В этом центре,все добрые и умные врачи и медицинские сестрички.Хотелось бы отметить мёд.сестру Юлию Николаевну,это добрейшая и умная мёд.сестра,так же процедурную сестру Машенька., ещё кухонного работника Татьяну,которая нам всегда желала приятного аппетита. Большой и низкий поклон,за ваш не лёгкий труд 1му кардиологическому отделению и моему милому Кардиологу Екатерине Аркадьевна.Рочева Анна Сафроновна.
11.06.2017

От всей души благодарна Екатерине Аркадьевне Гелиг

После операции находилась в Кардиологическом отделении с восстановительным лечением № 1 на Пархоменко 15. Очень благодарна Гелиг Екатерине Аркадьевне за её внимательное и чуткое отношение к больным. Вы чудесный и очаровательный доктор, внимательный, умный и чуткий человек. Спасибо вам за всё, за эти руки За ваш талант, за ласку, доброту! Вы терпите капризы наши, муки, Оставив дом, спешите на беду. Огромного здоровья вам, и счастья! Побольше сильных, крепеньких больных. В труде вам благ земных и вдохновения. Мы вас за всё, за всё благодарим! (ваша пациентка Петерсон Т.А.)