Фомина Мария Алексеевна, врач УЗД

• Первая категория

г Санкт-Петербург, ул Адмирала Черокова, д 12

Красносельский район

г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 89 к 3 литер а

Проспект Ветеранов (2.2 км)

Фомина Мария Алексеевна: врач УЗД. Стаж работы - 23 года. Врач первой категории.

Владеет всеми основными видами ультразвуковых исследований.

Мария Алексеевна выполняет УЗИ органов брюшной полости, почек, лимфоузлов, мягких тканей, щитовидной железы, мочевого пузыря, малого таза у мужчин и женщин, предстательной железы, мошонки. Проводит диагностику в гинекологии.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2002)
  • 2004 г.

— «Ультразвуковая диагностика»

• Центр амбулаторной онкологической помощи
  • КДЦ №85
Данные актуальны на 21.10.2025
Врачи УЗД с записью на ближайшее время
Юлик Юлия Михайловна

Ибрагимов Юрий Сахманович
Высшая • Стаж 41 год
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Самородова Маргарита Романовна

Стаж 24 года
Юнион Клиник на Марата
г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

Отзывы о враче Фомина Мария Алексеевна (11)

2.3

25.04.2025
Абсолютная хамка, это не врач, не здоровается, ни до свидания, делает одолжение, а не УЗИ, больно, минуты три на УЗИ лимфоузла, ещё и хамит при этом. Таких людей надо гнать из медицины
lav....@....ru
Абсолютно с Вами согласна. Сегодня сами с Фоминой М. А. пообщалась
21.10.2025
17.04.2025
Сегодня была на УЗИ у Фоминой М.А. на Черокова 12. За время болезни впервые столкнулась с таким отвратительным отношением- грубость, пренебрежение. Абдоминальное УЗИ проводилось болезненно, страшновато даже стало. Не говорю уже о том, что доктор не здоровается, очень враждебное отношение. Мне не понятно по какой причине. Вообще это очень нетипичное поведение врача на работе, считаю, что пациенты страдают от такого отношения. Очень агрессивный..... не могу врачом назвать. Потому- что во время болезни, убедилась какие у нас специалисты высокого класса и чудесные люди, наши доктора.
lav....@....ru
Абсолютно с Вами согласна. Хамка редкостная.
21.10.2025
27.02.2025
Врач Фомина делала мне УЗИ лимфоузлов в ЦАОП Красносельского района . У меня лимфоузлы справа в подмышечной впадине удалены полностью. 10 лет не определялись. И вот в этот раз доктор их у меня нашла, да ещё и увеличенные ))). Саму процедуру делает очень болезненно, я терпеливый человек , но это вытерпела с трудом. Сканер с такой силой вдавливала, видимо хотела сквозь кожу продавить для лучшего результата. Результат обследования сомнителен.
17.02.2025
Такого безобразия я еще не видела. По телефону ВООБЩЕ не дозвонится, последняя фраза,что по телефону услышала это''по тех.причинам оператор не зарегистрирован.'' И что это значит? Какой кретин такие тексты придумывает? За последний год неоднократно менялся способ получения талонов к онкологу, то 1 раз в две недели, то каждую неделю, то по определенным дням. Чтобы узнать какой теперь порядок придется ехать туда, просто чтобы спросить. Бардак. Чтобы выписать очередной рецепт, надо отвлекать врача, ну неужели нельзя выделить кабинет и дежурного врача, чтобы только рецептами занимался, ну придумайте что нибудь, когда же все это закончится. Почему раньше, на Р.Зорге можно было спокойно попасть к врачу, а сейчас , когда перевели на А.Черокова сплошные проблеммы. Врачи только писаниной занимаются, на пациента времени уже не хватает, пройти УЗИ талонов вечно не хватает, а если попадешь, то получишь от д.Фоминой массу ''приятных'' впечатлерий, вплоть до изощренного хамства, такое чувство, что она пациентам такие одолжения делает...выполняя просто свою работу. Если бы можно было поставить звездочку с минусом, это было бы правельно. Даже одной звезды для этого учреждения много. Я понимаю, что пациентов много, но работу надо поставить более разумно.
19.01.2025
Наблюдаюсь у Марии Алексеевны с 2018г. Она тогда ещё в Песочном работала. С тех пор куда она туда и мы (постепенно к ней в пациенты перешли все мои знакомые и близкие) На первый взгляд она кажется строгой, но это только на первый взгляд. Не было такого случая что бы она отказала или не выслушала. Она строго рекомендует и очень требовательна к соблюдению ее рекомендаций. Я в этом нахожу только полюсы, поскольку если с нами сюсюкаться, то мы начинаем забивать на рекомендации и советы врача. Короче, если вам нужен грамотный компетентный специалист, с огромным опытом в хирургии, онкологии, диагностировании, тогда вам к ней. Если хотите чтобы с вами сюсюкались и вас жалели, то вам нужно к сначала к психологу )
21.07.2024
Согласна со всеми отрицательными отзывами. Подтверждаю все слова. Хамство и огрызание
Светлана
И ни слова о том подтвердился ли ее диагноз, а только о том что меня обидели и со мной не сюсюкались))) Не к тому специалисту обратились, сюсюкаться будет психотерапевт за ваши деньги, а здесь ЦАОП, за день проходит куча народу с серьезными диагнозами. Я была у Марии Алексеевны, она говорит коротко и по делу, а если что-то не понятно читайте выписку и не тратьте время доктора на разговоры, после вас еще 30 человек может быть записано!
24.01.2024
Здравствуйте.24.01.24 записана на УЗИ опоздала ,мало ли какие причины!Дороги транспорт!Оформляю инвалидность.Опоздав сидела в коридоре так как написано без вызова не входить,со мной еще сидели две пациентки которые сказали никто не входил и не выходил из кабинета,стали ждать.Выходят из кабинета Фомина и медсестра.И удаляются.Курить туалет нам неизвестно.В итоге меня не приняли.Но хочу выразить в отношении Фоминой!Как можно такого человека держать в Онкоцентре столько больных а она забыла где работает хамское отношение у самой четкости нет во времени!Я свое время потратила и еще выслушала гадости!И еще зарплату получает а мы налоги отчисляем!Прошу руководство разобраться с Фоминой и отправить на […] .
Светлана
Вы опоздали а доктор виновата? )) Как можно оценить специалиста если вы не были у него на приеме? Поставив оценку из-за недоразумения которое произошло во причине вашего опоздания, вы вводлите в заблуждение других пациентов! Я очень благодарна Марии Алексеевне и хочу что бы у нее были только благодарные пациенты!
19.08.2023
Делала УЗи 08.08.2024 у врача Фоминой М.А. Таких хамов не встречала за свои 65лет! Приказной,повышенный тон,ничего человечного.Мне стало плохо с сердцем,не воспринимаю крики.Почему,зачем на меня так кричать?! Всего лишь УЗИ..Как она может там работать!Неужели глав.врач не в курсе!?Уважаю работу врачей,но не таких,как Фомина М.А.
Светлана
Благодаря Марии Алексеевне моя мама пожила дольше с онкологией, она строгая но поделу.
27.12.2020
все устроило
В клинику Кристина записывалась в первый раз, решила сходить на УЗИ. В клинике обслуживание быстрое и профессиональное. После первого посещения, пришла к ним еще раз через неделю. Мне лично все понравилось. В первый раз была на осмотре у Фоминой. Доктор вежливая, все исследовала, все рассказала. По моим впечатлениям, профессионально прошел прием. Во второй раз ходила уже к другому доктору на УЗИ, и меня тоже все устроило!
31.03.2020

Услуга: УЗИ малого таза

Врач Фомина. Когда шла на приём, относилась скептически к специалисту, думала молодой специалист, и не такой квалифицированный. Но, именно этот специалист, нашла у меня тромб. Никто его не видел, а она заметила. Хороший грамотный специалист
30.03.2016

Услуга: УЗИ

УЗИ от госпожи Фоминой М.А.
Сегодня была на УЗИ у госпожи Фоминой. Не могла даже предположить, что возможно такое хамство в платном медицинском центре. Никогда не переступлю порог данного заведения. Никогда никому не буду рекомендовать данный центр, везде буду оставлять отрицательные отзывы. Убедительная просьба к администрации медцентра: купите госпоже Фоминой намордник (на всякий случай). С уважением, к сожалению, не ваш пациент.
Анонимный пользователь
Наблюдаемся всей семьей у Фоминой М.А. вот уже 3 года, очень высококвалифицированный специалист, всегда приветливая, очень хорошо разъясняет и отвечает на все вопросы. Рекомендую всем знакомым, все довольны. Удивляюсь, почему претензия от анонима, а не от своего имени, настораживает. Мария Алексеевна, наша семья благодарна вам, за ваш профессионализм, успехов вам и больше благодарных пациентов.
13.07.2016
Анонимный пользователь
Странно, удивляетесь, что претензия анонимна, но свою фамилию указать, видимо, забыли. Или лень придумывать, госпожа Фомина?
03.10.2017
Светлана
так вы тоже анонимный ползователь, по себе судите?)))