Енгалычева Тамара Шамильевна, врач УЗД

г Санкт-Петербург, ул Малая Балканская, д 23

Купчино (600 м)

Звездная (2.2 км)

Дунайская (2.4 км)

Енгалычева Тамара Шамильевна: врач УЗД. Стаж работы - 12 лет.

Врач ультразвуковой диагностики, принимает детей и взрослых пациентов. Определяет диагноз, помогает выявить нарушения в работе внутренних органов. Енгалычева Тамара Шамильевна проводит исследования:

• органов брюшной полости и малого таза;

• сосудов;

• лимфоузлов;

• мягких тканей;

• акушерские УЗИ.

Выдает собственное заключение, консультирует по результатам исследования, дает рекомендации по дальнейшей диагностике.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2011)
  • 2013 г. - ординатура, специализация "Акушерство и гинекология", Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия
  • 2015 г. - обучение на цикле повышения квалификации. по специализации "Ультразвуковая диагностика", Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. ак. И.П. Павлова

• СМ-Клиника на Маршала Захарова
  • СМ-Клиника на Малой Балканской

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 12.12.2025
Врачи УЗД с записью на ближайшее время
Пуйда Сергей Адольфович

Пашкевич Надежда Владимировна
Первая • Стаж 27 лет
МедКлуб на Лиговском
г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 60-62

Лиговский проспект (500 м)

Чуйко Артем Андреевич

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Ахмеджанова Зумрад Махмаджановна

г Санкт-Петербург, пр-кт Науки, д 17 к 6

Академическая (800 м)

ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Суркова Оксана Михайловна
Суркова Оксана Михайловна
Первая • Стаж 32 года
Клиника Доктор
г Санкт-Петербург, пр-кт Энтузиастов, д 43 к 1

Красногвардейский район

Отзывы о враче Енгалычева Тамара Шамильевна (50)

4.3

17.07.2025
Сама врач вежливая, но на мой взгляд,некомпетентная абсолютно. Впервые была у нее 2 года назад,делала гинеколог. Узи,врач сказала,что много полипов,оказалось,что ни одного. мой гинеколог даже не поняла что можно было принять за полип и все другие врачи,где переделывала потом. В 2025 году записала страховая на узи брюшной полости снова к этому же врачу, узи длилось 1-2 минуты.

Добрый день.
Благодарим вас за оставленный отзыв. Мы искренне сожалеем, что Ваш визит к врачу, несмотря на ее вежливость, оставил у Вас впечатление некомпетентности и вызвал серьезные опасения относительно качества проведенных исследований. Позвольте нам детально ознакомиться с описанными ситуациями и провести внутреннюю проверку. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
03.02.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости

Не компетентный специалист. Не рекомендую. Придумала патологию, и записала к своим другим специалистам .

Добрый день.
Спасибо за Ваш отзыв о клинике. Нам важно получать обратную связь от пациентов и делать сервис лучше. Сожалеем, что посещение врача УЗИ оставило у Вас негативное впечатление. Здоровье пациента - наша основная задача, поэтому у нас работают доктора с большим опытом работы. Мы видим, что у Вас есть сомнения по выставленному диагнозу и готовы провести проверку работы своего специалиста. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
24.10.2024
Внимательный грамотный специалист. Претензий нет за 5 лет ни одной в этому врачу. Благодарю.
19.09.2024
УЗИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЁЗ, Приём и отношение врача супер, спасибо за отношение
23.09.2023

Великолепный специалист 👍🏻
Прием был в мае 2023 г.
4 отзыва и 10 оценок
08.06.2023
То что каждый прием у любого врача из этой клиники это обязательно дополнительные анализы в среденем на 10 тыс. Когда уже не знают, что назначить то отправляют на не генетические тесты. Постоянно направляют от врача к врачу и это снова анализы. Но когда врач делает УЗИ, заключение без подробного описания (натягивает на TI RADs3), и согласно ее описания, другой отправляет на биопсию с их хирургом (о котором в основном негативные отзывы) и с этим же врачом УЗИ, это уже перебор. Понятно, что большинство пациентов так и будут делать. И не пойдут проверять в другие клиники. Сделала узи дважды после этого в двух разных клиниках. И в обоих клиниках одинаковые результаты совершенно отличные от вашей клиники. И везде вопросы к описанию УЗИ. Согласно заключений УЗИ в других клиниках все в пределах нормы и биопсия не требуется. Пациентам советую, когда вам ставят диагнозы требующие вмешательств всегда проверяйте еще где то - альтернативное мнение. И когда предлагают биопсию или другие операции смотрите по клиникам, где ее делают профессионалы. Странно, что в СМ думают, что все должны делать только у них.

Здравствуйте.
Вы говорите о ситуациях, в которых обязательно должны разобраться руководители. Нам необходимо передать информацию в клинику, чтобы была проведена служебная проверка. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
Приносим Вам извинения и ожидаем от Вас письма, чтобы приступить к работе по Вашему обращению.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
18.05.2023
Очень странные впечатления после приёма. Неужели УЗИ брюшной полости делается за 2 минуты? Я даже лечь не успел, а она уже мол всё посмотрела. И это за почти 3 тыс рублей. Конечно же пойду в другую клинику, придётся проверять «результаты».

Здравствуйте.
Это совершенно верно, что Вы сообщили об этом случае - так мы получаем возможность оперативно реагировать на проблемы пациентов и исключать из практики недопустимые ситуации, проводить важную работу. Просим Вас, напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва; или, если так будет лучше, напишите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы сами свяжемся с Вами.
Ожидаем Вашего письма, чтобы приступить к работе.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
26.01.2023

Услуга: УЗИ определение пола ребенка

Очень приятная врач, рекомендую Определила пол ребенка сразу, дали 4 фото с собой!)
Прием был в январе 2023 г.
27.11.2022

Услуга: УЗИ молочных желез

На приёме всё устроило! Процедура прошла быстро, спокойно. Доктор подсказала, на что обратить внимание и когда прийти на осмотр повторно, в случае назначения гормональной терапии.
Прием был в ноябре 2022 г.
09.11.2022

Услуга: УЗИ мочевого пузыря

Приняла как-то слишком быстро. УЗИ длилось секунд 40. Ну видимо все впорядке, смотреть было нечего. Но все равно как-то не очень приятно.
Прием был в ноябре 2022 г.
17.05.2022
Очень хороший специалист, профессионал своего дела, сразу увидела проблему, и еще создала приятную атмосферу!
05.04.2022

Услуга: УЗИ определение пола ребенка

Проходила узи на определение пола ребёнка. Всё очень понравилось. Чистый кабинет, вежливый специалист. Рекомендую
Прием был в марте 2022 г.
07.03.2022

Услуга: Цервикометрия при беременности

Дополнительно посмотрела через живот, хотя в услугу это не входило, мелочь, но приятно! Сказала пол ☺️ На все вопросы ответила.
06.02.2022

Услуга: УЗИ определение пола ребенка

Очень хороший и доброжелательный специалист! Была на проверке пола малыша,попросила запечатать бумажку)чтоб сделатт гендер пати😇всё супер)
06.01.2022

Услуга: УЗИ определение пола ребенка

Приятный врач, ответила на всё вопросы.
25.12.2021

Узнавали пол ребёнка. С собой дали 4 фото малыша и заключение
09.12.2021

Услуга: УЗИ малого таза

Делала срочное узи малого таза в связи с острой болью.Тамара Шамильевна была очень внимательна,провела тщательный осмотр,ответила на все вопросы.
Прием был в декабре 2021 г.
01.12.2021
Я очень недовольна услугой УЗИ в СМ-Клинике, нам его делала Енгалычева Тамара Шамильевна. Исследование брюшной полости у них делается буквально 2.5 минуты, у меня как у медика сразу возникло сомнение в корректности результатов после такого обследования. Нам посмотрели только печень, селезенку, а почки - нет. Удивившись результатам, я переделала УЗИ в другом месте буквально через полсуток. В другом учреждении я очень сильно уверена, как итог - результаты УЗИ получились абсолютно разные. В СМ-Клинике УЗИ стоит 2.900 рублей, хотя в других местах максимум 1.800 рублей и смотрят абсолютно все, как это и должно быть. По заключению УЗИ в СМ-Клинике у ребенка была выявлена патология печени, а вот по заключению из другого центра ничего подобного не обнаружено, так быстро клиническая картина измениться не может. То есть два контрольных мы еще делали в течение месяца: одно сразу же (в течение 12 часов после первого УЗИ) и повторное позже. Таким образом, прокачка на деньги в СМ-Клинике идет капитальная, находят разные диагнозы, это политика клиники, как я понимаю, тут даже если врач попадется хороший, все равно придется заплатить за прием примерно 1.500 рублей и потом еще за анализы 8.000-10.000 рублей, и это касается каждого приема. Кроме этого, рекомендуют все сдавать только в их клинике, говорят, что у них своя лаборатория. Могут запугать, а когда ребенок один, то, конечно, захочешь отдать последнее. А если бы нам вот по УЗИ печени назначили препараты? Конечно, ребенку до 12 лет выписывают растительные препараты, они особо не могут навредить, но все равно не хочется лечить то, чего нет. Я вообще была в шоке, ведь мне при нормальном состоянии ребенка дали заключение, в котором указано, что чуть ли не онкология у него. НА УЗИ в СМ-Клинику я однозначно больше не пойду и никому не советую.

Добрый день.
Поверьте, нам очень жаль, что посещение нашей клиники произвело на Вас такое впечатление.
Вопрос ценообразования у нас часто пересматривается, например, вводятся новые акции, предоставляется скидка при записи через личный кабинет, и, конечно, мы мониторим текущую ситуацию на рынке. Конечно же, наши врачи на приёме предлагают возможности Холдинга, так как в наших клиниках собраны доктора всех специализаций, весь необходимый инструментарий, своя лаборатория, что позволит пациенту не терять свое время, однако решение остается за пациентом.
Кроме того, в Холдинге действует система лояльности, разные акции, программы комплексного обследования, что позволяет так или иначе получить приятную выгоду. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
24.10.2021

Услуга: Допплерометрия при беременности

Записывала невестку на прием, все понравилось,точно оценила состояние плода,срок,;доброжелательная,удачи доктору!
Прием был в октябре 2021 г.
В клинике "СМ-Клиника на Малой Балканской"
04.10.2021

Услуга: УЗИ при беременности

просто опитний
Прием был в сентябре 2021 г.
20.09.2021

Услуга: УЗИ мочевого пузыря

Прекрасный врач, специалист своего дела и не равнодушный человек. Буду советовать друзьям и знакомым
Прием был в апреле 2021 г.
ИзоЛьда
3 отзыва и 1 оценка
09.09.2021

Услуга: УЗИ

О компетентности врача ничего сказать не могу, так как была на приёме всего пару минут. Гораздо дольше ждала результаты в коридоре. Как-то очень не дёшево отдать тысячу рублей за неполную минуту обследования.
31.08.2021

Доброжелательный врач, приятная, грамотная ))
Прием был в августе 2021 г.
03.08.2021

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Внимательная

Приятная, внимательный врач. С подходом. Всё по делу. Спасибо.
28.07.2021

Отзыв💐

Лучшего специалиста в жизни не встречала. Смотрит внимательно, все объясняет . По необходимости направляет к специалистам. Ходим всей семьей! Друзья и знакомые ходили к Тамаре Шамильевне и тоже остались очень довольны! По больше таких грамотных специалистов.
21.07.2021

Енгалычева Тамара Шамильевна

Замечательный врач, побольше бы таких!👍
Прием был в июле 2021 г.
07.07.2021

Услуга: УЗИ брюшной полости ребенку

Приятная, общительная врач

Были у Тамары Шамильевны с маленьким ребенком на Узи брюшной полости. Впечатление хорошее. Доктор нашла подход к дочке, пыталась разговорить, отвлечь, успокоить. Узи прошло достаточно быстро, что скорее плюс, чем минус. Результаты развернутые, подробные. Рекомендую!
28.06.2021

Хороший врач

Тамара Шамильевна хороший специалист. Доброжелательная, позитивная, рассказывает о результатах исследования. После приема остаётся хорошее впечатление. Тамара Шамильевна, спасибо Вам за профессионализм и доброту!
21.05.2021

Спасибо!

Замечательный специалист, пришла к Тамаре Шамильевне. С больницы, приговором замершая беременность. Вся в слезах и истереке, Тамара Шамильевна успокоила и проявила осмотр. Как оказалось моя малышка жива и здорова, Спасибо этому специалисту. На протяжение всей беременности делали узи только у неё. Спасибо вам большое
31.03.2021

Определение пола ребёнка

Очень хороший специалист и приятна в общении. Зарядила положительными эмоциями на весь день. Спасибо! Всем рекомендую.
04.01.2021

Услуга: УЗИ почек

Была очень сильно удивлена ...! Не ожидала что узи обследования почек занимает одну минуту... безумие какое то бредовое !!! ! Крайне не довольно ...! Разве можно спешить в подобном обследование ?!!!???? Услуга стоит 1700! Убедитесь пожалуйста в компетентности вашего работника!!!!!!!!!!!
Прием был в январе 2021 г.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день! Мы сожалеем, что посещение нашей клиники доставило Вам неприятные эмоции. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва. С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
17.12.2020

Услуга: УЗИ мягких тканей шеи

Хороший врач
Прием был в декабре 2020 г.
11.12.2020
Хорошая,внимательная,все по делу.
Прием был в декабре 2020 г.
29.11.2020
Все хорошо!
На прием мы опоздали, но нас оперативно переписали и поэтому мы все же успели попасть, прямо минута в минуту. Врач, которая делала УЗИ, была очень приятной по общению, да и просто так. Это было первое посещение этой клиники и, в общем-то, нам все понравилось, все было хорошо!
30.07.2020

Услуга: Дуплексное сканирование сосудов головы / УЗДС

Отличная клиника
29.04.2020

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

Все хорошо

Врача специально не выбирали. В клинику обращаемся не первый раз, она нам нравится. Персонал вежливый, очередей при оформлении нет, обстановка комфортная, есть все способы оплаты. Замечаний никаких нет. Процедуру делали моей дочери, все прошло хорошо, вполне комфортно. Сразу выдали результат, врач рассказала о том, что увидела. С этим заключением дочь обращалась к врачу для дальнейшей диагностики.
18.03.2020

Услуга: Спирометрия / ФВД

Очень быстрое обследование

Я записалась к доктору Енгалычевой Тамаре Шамильевне на дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Выбрала её по отзывам в интернете. Процедуру провели очень быстро, аккуратно, спокойно. Но это как раз меня и смутило немного, так как ожидала, что процедура будет дольше проходить, не настолько быстро. Мне кажется, это должно занимать больше 10 минут, как это было в моём случае, и это вместе с объяснениями. Не знаю как описать доктора. Да, какие-то моменты она мне объяснила, кое-что прокомментировала. Но готова поставить доктору только 4.
Адилия
20.07.2019

Енгалычева Тамара Шамильевна

Специалист нашла болезни которых нет, это подтвердил анализ сделаный на следующий день...
15.06.2025

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Прием был в июне 2025 г.
20.01.2025

Услуга: Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий

Прием был в январе 2025 г.
14.01.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости

Прием был в январе 2025 г.
Наталья
5 отзывов и 2 оценки
04.12.2024

Услуга: УЗИ брюшной полости

Прием был в декабре 2024 г.

Здравствуйте.
Вы лишь на три балла оценили работу врача - это очень низкая оценка, и для нас важно разобраться с чем это связано, что произошло. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и рассказать об этой ситуации.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
28.02.2024

Услуга: УЗИ определение пола ребенка

Прием был в феврале 2024 г.
18.10.2022

Услуга: Дуплексное сканирование вен нижних конечностей

Прием был в октябре 2022 г.
03.06.2022

17.11.2021

Услуга: УЗИ коленного сустава

01.09.2021

Услуга: УЗИ при беременности

Прием был в августе 2021 г.
В клинике "СМ-Клиника на Маршала Захарова"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат