-30% на прием любого специалиста
Изображение
Дубасов Андрей Иванович, ЛОР

Дубасов Андрей Иванович

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Место приёма

Клиника МедПросвет

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 147 к 1

Проспект Просвещения (600 м)

многоканальный
Дубасов Андрей Иванович, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 147 к 1
Прием ЛОРа
Прием ЛОРа-хирурга

Дубасов Андрей Иванович: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы – 40 лет, высшая категория, кандидат мед. наук.

Томский Военно-медицинский институт (1980)

Данные актуальны на 01.12.2023

Отзывы о враче Дубасов Андрей Иванович (7)

2.9

На обследовании уделил много внимания. Постарался все объяснить. После операции сказал, что нос начнет дышать со временем все лучше и лучше. По итогу спустя 2-3 года. Нос не дышит. Состояние вернулось. Грустно.
2 года назад

МедПросвет, многопрофильная клиника

Здравствуйте, Вадим!

Благодарим Вас за отзыв, но не можем с ним согласиться, так как эффект от операции заметен уже через 1-3 месяца, когда полностью спадает отек от оперативного вмешательства. Проведение операции не исключает возможного появления рецидивов и наличие другой отоларингологической патологии. Поэтому рекомендована повторная консультация ЛОР-врача.

С уважением,
МЦ МедПросвет

Услуга: Ринопластика

Жалею, что обратилась!

В 2016 году обратилась за помощью по поводу полипов. В ходе обсуждения встал вопрос коррекции раздвоенной колумеллы, хотя это уже пластика. Дубасов взял на себя смелость, не будучи пластическим хирургом. В итоге нормальный нос стал кривым и Причинял огромные душевные страдания на столько что потребовалось повторное рино. Но и после него результат не стал идеальным из-за первоначально допущенных ошибок Дубасова А.И. 1000 раз пожалела, что обратилась к нему!!!!
4 года назад

МедПросвет, многопрофильная клиника

Здравствуйте!

Для полного ответа на Ваш отзыв размещаем дополнительную информацию, оставленную Вами в сети-интернет на сторонних ресурсах:

Эмма: "В 2016 году Обратилась по поводу полипов и раздвоений колумеллы. В итоге Дубасов А.И, сделал мне кривой нос!!!! Когда Дубасов это увидел, расписался в своей несостоятельности и отправил к пластическим хирургам. Его ошибка мне очень дорого стоила!!! 1000 раз пожалела, что обратилась к нему! Не советую обращаться к этому доктору!!!"

Ответ на отзывы:

Здравствуйте, Эмма!

При проведении операции полипотомии (удаление полипов) и устранении раздвоения колумеллы форма наружного носа (спинки) никаким образом измениться не может. Осложнения, которые Вы описываете, могли бы произойти при проведении пластической операции наружного носа (ринопластика). Согласно выписным документам и операционному протоколу ринопластика Вам не выполнялась.

Дубасов Андрей Иванович - опытные отоларинголог с большим практическим стажем (более 25 лет), который всегда ответственно относится к своем пациентам. Также наш медицинский центр отвечает за качество предоставляемых услуг: при возникновении спорных вопросов назначается врачебная комиссия, проводится своевременный разбор ситуации. Поэтому нам очень неприятно получать негативный отзыв по работе врача спустя 4 года после проведения операции.

С уважением,
Гавриш Кирилл Викторович
Главный врач, врач - оториноларинголог МЦ "МедПросвет"
kss....@....ru
Добрый день Кирилл Викторович,

Возможно доктор Дубасов и относится ответственно к своим пациентам, однако не обладает соответствующей квалификацией. Если он не специалист по ринопластике, об этом нужно было проинформировать пациента заранее, либо вообще не браться за манипуляции с наружным носов. К тому же в моём случае эстетическая составляющая была основополагающей, а удаление полипов -вторичными. На консультации обсуждались изменения и по наружному носу, и по внутреннему. А указанный вами срок 4 года сложился из того, что 18 месяцев по рекомендации доктора Дубасова мне нужно было ждать окончательный результат. И когда стало очевидно, что нос кривой, а доктор Дубасов подтвердил, что не сможет его исправить, я обратилась к другому специалисту. И так же потребовалось время, чтобы получить окончательный результат. Не буду углубляться в подробности увиденного другим доктором, но отзыв о манипуляциях, проделанных доктором Дубасовым был крайне отрицательным. Выводы очевидны!

Отопластика

У Андрея Ивановича делала операцию почти год назад. Результат отличный! Операция проходила под местным наркозом, врач был аккуратен, отвлекал беседой. Перевязки делались им очень акуратно и безболезненно. В целом, общение с этим замечательным врачом на первичной консультации, мне дало уверенность в хорошем результате операции. Спасибо ему большое, за мои "новые уши"!
4 года назад

Услуга: Рентген

77 поликлиника

В феврале месяце обратилась в поликлинику с температурой 37,6, заложенностью носа, слезоточивостью, после 45-ти минутного бессмысленного ожидания типа дежурного врача, который тебя осмотрит, на наличие гриппа (у нас же эпидемия) я все же попала к терапевту, придя сама на участок, т.к. врач так и не соизволил объявиться. Участковый врач, принял сразу, послушал, посмотрел и отправил в срочном порядке на рентген, после чего обязал вернутся обратно. По возвращению, меня направили к ЛОРУ, медсестра меня отвела к кабинету, занесла карту и сказала ожидать, типа меня вызовут. После этого на прием к лору прошло 2 или 3 человека, в коридоре я простояла минут 35, и вот тут появляется медсестра, которая меня привела к врачу, со словами: "а Вас что еще не вызвали?". Вообщем благодаря этой женщине, я все таки попала на прием, зайдя в кабинет, посмотрев на снимок, врач сказал, что необходимо делать пункцию (в свое время мне их сделали 11) и другого лечения он назначить не может. На этом его диалог закончился, он мне выписал направление в больницу, со словами: "Вам скорую вызвать?". Естественно ни в какую больницу я не поехала, через знакомых узнала про клинику платную и на следующий же день поехала туда, там врач мне сделала безболезненную процедуру "кукушка" так называемая, назначила синупрет, и капли сделать из трех лекарств, через три дня на контрольный прием, сделали еще раз кукушку, и все у меня в порядке. Уважаемый Дубасов Андрей Иванович пусть стыдно Вам будет, за такое лечение. Ощущение, что от тебя просто хотят избавиться и снять груз ответственности.
8 лет назад

Услуга: Септопластика носовой перегородки

Приём в 77 поликлинике Невского района

Приходила на приём к Дубасову А.И. для продления больничного, после септопластики. Врач, неохотно осмотрел меня, туалет носа не производил (хотя данная рекомендация стояла в выписном эпикризе). Ничего не сказал, как в носу, чистые ли носовые проходы, есть ли швы, как проходит заживание? На эти вопросы я не получила ответа, отправил домой, дальше самостоятельно промывать нос и смазывать корки абрикосовым маслом. Рекомендация смазывать корки маслом убила меня вконец, а если у меня аллергия? И вообще кроме промывания и ежедневного туалета у Лор врача мне ничего в эпикризе не прописывали. Одним словом Дубасов мне показался не совсем компетентным врачом.
8 лет назад
tasya_tay
полностью согласна, была на приеме в начале года, отправил в больницу на пункции, другой врач вылечил без проблем все за неделю.
С форума/соц. сети
10 лет назад