Димент Сергей Вадимович, рентгенолог

Димент Сергей Вадимович

Нет информации о месте работы врача Димент Сергей Вадимович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Димент Сергей Вадимович: рентгенолог. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории.

Димент Сергей Вадимович неоднократно стажировался за рубежом. Занимается проведением и расшифровкой рентгенологических и МРТ исследований. Владеет методами:

• нейровизуализация (в том числе у детей);

• МРТ при эпилепсии;

• нейроонкология.

Специализируется на нейровизуализации, прошел обучение в Германии. Изучил новые достижения в МР Спектроскопии и МР Трактографии в отделении лучевой диагностики Университета города Гейдельберг. Является автором более 20 научных работ.

Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова (2003)
  • 2005 г. — ординатура по специальности «Лучевая диагностика и терапия» на базе Санкт-Петербургской государственной медицинской академии имени И. И. Мечникова.
  • 2008 г. — «Высокотехнологичные методики в лучевой диагностике: КТ, МРТ», МАПО.
  • 2011 г. — «Новейшие возможности нейровизуализации (МР Спектроскопия, МР Трактография)», Отделение лучевой диагностики Университета города Гейдельберг, Германия.
  • 2012 г. — «ESMRMB fMRI and DTI - theory and practice», Уппсала, Швеция.

• 2025
    г. Санкт-Петербург, Клиника СМТ на Римского-Корсакова 87, Врач
  • 2022
    МЕДСИ на Марата, многопрофильная семейная клиника, зав.отделением
  • 2014-2015 гг. - ведущий специалист ЛДЦ МИБС им. С.М. Березина по направлению Нейрорадиология.
  • 2005-2015 гг. - врач-рентгенолог отделения лучевой диагностики ЛДЦ МИБС Санкт-Петербург;

Данные актуальны на 11.11.2025
Рентгенологи с записью на ближайшее время
Кочмарева Анна Игоревна
Юнион Клиник на Марата
г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

Красовская Маргарита Сергеевна
Красовская Маргарита Сергеевна
Центр КТ Лонга Вита
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 89 к 3

Проспект Ветеранов (2.7 км)

Рэмси Диагностика на Чапаева

Политехническая (2.3 км)

МЕДИ на Невском
г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 82

Маяковская (400 м)

Отзывы о враче Димент Сергей Вадимович (12)

05.08.2025

Услуга: МРТ головного мозга

МРТ прошло нормально, персонал вежливый и внимательный, претензий нет. Заключение по МРТ прислали на почту, заранее всё объяснено не было, но в целом всё устроило.
24.02.2025

Услуга: МРТ мягких тканей

Обследование провели отлично. Оно было информативно и полезно для врача. Никаких нареканий нет, всё хорошо.
24.02.2025

Услуга: МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

МРТ провели нормально, сервис нормальный. Заключение выдали вовремя, задержек не было.
23.01.2025

Услуга: МРТ головного мозга

МРТ провели хорошо, я довольна. Аппарат МРТ хороший, достаточно современный. Результаты выдали в этот же день, заключение прокомментировали.
15.11.2024

Услуга: МРТ тазобедренного сустава

Очень приятный доктор, всё показал, рассказал, если мне ещё понадобится процедура подобного плана, обязательно пойду к нему. Клиника тоже очень приятная.
29.10.2024

Услуга: МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Меня всё устроило, всё хорошо. Обследование проходила по направлению доктора, оно помогло в постановке диагноза.
08.10.2024

Услуга: МРТ головного мозга

Выдали подробное описание МРТ, всё, что хотела узнать, я узнала. Клиника СМТ оставила хорошее впечатление.
21.04.2024

Услуга: МРТ головного мозга

Замечательный врач. Профессиональный, доброжелательный, готовый уделить время пациенту.
19.12.2023
Муж проходил МРТ. У него была очень сложная ситуация, сильные боли, и ему было очень тяжело ходить, а туалет там очень далеко, что было неудобно. На этом все неприятности, которые были, а так все хорошо.
29.11.2019

Услуга: МРТ детям

Всем очень рекомендую данного врача.

Очень замечательный, отзывчивый врач! Делали МРТ ребёнку именно у Димента С.В. Врач подошёл со всей ответственностью. Несколько раз заходил с нами пообщаться пока были в клинике. Всем очень рекомендую данного врача.
25.11.2024

Услуга: МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Прием был в ноябре 2024 г.
19.11.2022

Услуга: МРТ гипофиза

Прием был в ноябре 2022 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Безопасность при эпилепсии

Димент Сергей Вадимович в заключении пишет мальформация в левой лобной доле, венозная ангиома. Врач не дает в рекомендациях первую помощь и безопасность в ванне, во сне, сигнализаторы приступов и тд при эпилепсии, что обязан делать по Приказам №1177н, 972н, 804н. Даже если ребенок маленький эпилепсия часто на всю жизнь, поэтому в любом возрасте необходимо предупреждать о рисках приступов. Даже в ЭЭГ или МРТ исследовании надо упоминать про меры безопасности, так как многие эпилептологи ничего не пишут. Прошу врача разместить памятку по безопасности при эпилепсии на сайте медучреждения и прислать ссылку . Краткая ТБ на сайте проекта Доступная среда Минтруда и соцзащиты https://zhit-vmeste.ru/news/?id=182878 . Текстовая версия памятки МЗ Башкирии https://health.bashkortostan.ru/presscenter/news/351876/ . Фото медвыписки https://vk.com/photo-248732_457273724