Буровцева Светлана Николаевна, эндоскопист

г Санкт-Петербург, п Песочный, ул Советская, д 39

Курортный район

Колоноскопия кишечника / ФКС
ФГДС / Гастроскопия желудка

Буровцева Светлана Николаевна: эндоскопист. Стаж работы - 16 лет.

Занимается плановой и экстренной эндоскопией, эзофагогастродуоденоскопией, колоноскопией, бронхоскопией, проведением диагностических процедур под внутривенным наркозом, эндоскопическим гемостазом при желудочно-кишечных кровотечениях, эндоскопической полипэктомией (в том числе и методом резекции слизистой оболочки).

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2008)
  • 2021 г. – курс «Актуальные вопросы организации здравоохранения и общественного здоровья».
  • 2021 г. – курс «Экспертная деятельность в сфере обязательного медицинского страхования»;
  • 2021 г. – курс, повышение квалификации по специальности «Эндоскопия»;
  • 2019 г. – курс «Фотодинамическая терапия в онкологии»;
  • 2016 г. – курс «Методики оперативной эндоскопии»;
  • 2014 г. – Образовательный курс «Эндоскопическая ультрасонография пищеварительной системы»;
  • 2015 г. – курс «Бронхоскопия. Базовый курс. EBUS»;
  • 2015 г. – курс «Оперативная эндоскопия»;

• Центр радиологии и хирургических технологий им. академика А. М. Гранова
  • Клиника X-Clinic
  • Онкологический центр в Песочном

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 29.09.2025
Эндоскописты с записью на ближайшее время
Дутова Татьяна Петровна
Дутова Татьяна Петровна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 29 лет
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Гущин Игорь Викторович

Гардер Евгений Владимирович
4.3
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Яшина Наталья Игоревна

Владимиров Геннадий Петрович
Лонга Вита на Большеохтинском
г Санкт-Петербург, пр-кт Большеохтинский, д 31

Красногвардейский район

Отзывы о враче Буровцева Светлана Николаевна (8)

11.08.2025
В клинике я проходила обследование фгдс и фкс под общим наркозом. Клиника мне понравилась, новые помещения, светлые, уютные, функционально удобные. Очень внимательные и ответсвенный персонал, оперативныя обратная связь. Мне были высланы все инструкции по подготовке, ответили на все мои вопросы, даже на те, которые возникали после проведения процедуры. Большое спасибо врачу анастезиологу и огромная благодарность врачу эндоскописту Буровцевой Светлане Николаевне.
12.04.2021

отличный специалист

7апреля 2021г Светлана Николаевна провела мне эндоскопическую операцию и удалила опухоль злокачественную в желудке. Операция прошла успешно. Я преклоняюсь перед этим врачом. Она отличный специалист и прекрасный,внимательный и добрый человек. Побольше бы таких врачей.
20.02.2020

Спасибо!

Наблюдаюсь у Светланы Николаевны уже несколько лет. Два раза делал гастро и колоноскопию одновременно под наркозом. Один раз удаляла из кишечника образования кишечника. Руки золотые, очень обаятельный и приятный человек. Ассистирует ей операционная сестра, которая очень безболезненно ставит капельницу. Анестезиолог - мужчина отличный специалист, наркоз очень легко отходит без всяких проблем. В общем, рекомендую!
05.02.2020

Отличный доктор!

Как в народе говорят "Доктор от Бога"! Выражаю искреннюю благодарность Буровцевой Светлане Николаевне за проведенную операцию моей маме 04.12.2019г.Cr-желудка! Самый понимающий и сопереживающий доктор! Профессионал своего дела. Буду рекомендовать своим знакомым этого замечательного специалиста. Спасибо! Спасибо! Спасибо!
17.03.2018

Большаков Л.В.

Хочу от всей души поблагодарить доктора Буровцеву Светлану Николаевну.Она сделала мне эндо- и колоноскопия и по резуль- тату обследований удалила образование в кишечнике.Особо вы- деляю чуткое отношение к пациенту,внимание к его проблемам. Всегда находит время для общения с больным и ответит на все вопросы.Буду рекомендовать своим знакомым этого замечатель- ного врача.
09.02.2018

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Ольга Ким

Прошла в январе 2018 ФГДС/ФКС с анестезией ( впервые) . Быстро, отлаженно действуют все : врачи, медсёстры, анестезиолог. При этом внимание и доброжелательность к пациенту на высоком уровне. Благодарю врача Светлану Николаевну Буровцеву и медсестру Л.Ф.Дорофееву за высокий профессионализм и сердечность.
07.02.2018

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Высокий профессионализм

В декабре 2017г.в клинике мне делали колоноскопию.Хочу поблагодарить за чуткое и бережное отношение,высокий профессионализм доктора Буровцеву С.Н.м.с.Дорофееву Л.Ф.Юферова,Крашенникову(к сожалению не спросила имя,отчество)
31.01.2016

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Коллега о замечательном коллеге - Докторе

Практикуя, я неоднократно видел у своих пациентов описания (протоколы) и заключения ФГДС-обследований от доктора Буровцевой Св.Ник., отличающиеся не только большой информативностью и точностью о многих других. Но особое мое внимание привлекла заключавшаяся в этих "бумагах" некая личная заинтересованность и каждый раз особое отношение к каждому обследованному пациенту. Думаю, коллеги меня поймут: в любом медицинском тексте всегда можно "между строк" разглядеть, что написавший данный протокол обследования доктор не стоит "на конвейере" и не "штампует" формализованные тексты... Видны въедливость и всякий раз большое желание сделать для обследуемого пациента максимум того, что можешь сделать. Вне зависимости от личности пациента, его социализации и от его материальных возможностей... Примерно года через два-три такого "заочного" через случайно общих пациентов, знакомства со Светланой Николаевной и через отсылаемых к ней своих родных, познакомился с ней лично и сам, попав на обследование к Доктору. Причем, о том, что "я - это я" и давно наблюдал за её деятельностью предварительно ей никак не сообщал. Но моё заочное впечатление об этом замечательном специалисте оказалось даже "бледнее". Поскольку у самих докторов (я - про себя), когда нам нездоровится, всё бывает ни как у всех остальных - сложнее, атипичнее и непонятнее - то со мною д-р Буровцева занималась никак не меньше получаса-сорока минут. Хотя обычная продолжительность процедуры ФГДС максимум 15, ну 20 минут... Я слышал, Светлана Николаевна - еще и оперирующий хирург, поэтому она не вела слишком пространных разговоров, была очень деловита, конкретна очень точна в своих действиях и разговорах. Не могу не отметить, как ей точно и очень ласково к пациенту помогала её "штатная" не молодая помощница - мед.сетсра. Вот что значит - работает хирург: мед.сетра - как буд-то из хирургического отделения! Закруглюсь. Только потом, уже выходя из кабинета я, весь обследованнный - лучше не бывает, признался, что я её коллега - врач... Она устало журила меня, что мол, мог бы и вначале предупредить... Хотя это ничего и нисколько бы не изменило бы в её врачебном подходе к пришедшему к ней на обследование пациенту... Продолжаю своим пациентам рекомендовать, когда это нужно им, обращаться на обследование именно к Доктору Буровцевой Св.Ник.. Знаю, что Светлана Николаевна, благодаря её прфессионализму, её человеческим качествам и... её необыкновенно выраженная интуиции... каждому пришедшему пациенту поможет наверняка лучше, чем многие из наших коллег. Дай Бог Вам, дорогая Доктор Буровцева, многолетнего здоровья, профессионального дара, радости от трудов, мира в душе и вокруг Вас. Всего того и всем близким! Счастья! Доктор Стенякин Вячеслав Иванович