Выбор пациентов 2025
Бороденко Марина Владимировна
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 56
Проспект Ветеранов (900 м)
Ленинский проспект (2.2 км)
Бороденко Марина Владимировна: гинеколог-хирург, онкогинеколог.
- Онкологический диспансер на Ветеранов
Выбор пациентов 2025
Данные актуальны на 29.04.2026
Отзывы о враче Бороденко Марина Владимировна (17)

Если Вы ищете для себя врача, то должны быть готовы к следующему. Врач, Марина Владимировна, не многословна, на вопросы отвечает очень сухо, без желания что либо разъяснить. Если Вы не попросите ее посмотреть вас на кресле (во время продления больничного), то сама она даже не предложит. Если у вас была полосная операция, то ваш шов ее не интересует от слова «совсем». Я имела наглость все таки показать свой шов, так мне резко и довольно таки в грубой форме ответили: «вы не видите, я сейчас занимаюсь документами». Но шов потом все таки посмотрела, нехотя, но посмотрела. Прием (я была не один раз) очень «скомканный», все быстро-быстро и даже вопрос не задашь. И читая предыдущие отзывы, понимаешь, что если врач встал со стула, то значит прием окончен. Так было и у меня…..((( Тем самым МВ показывает свое неуважение к пациенту. В моем случае было, что она впереди меня вышла в коридор и пригласила зайти следующего. На талоне указано время, которое врач должен уделить каждому пациенту- это 20 минут! Я была в кабинете этого врача- 7 минут!!!!И мы, женщины, которым поставили такой страшный диагноз, приходим к врачу не о погоде и не о рассаде поговорить, а пришли со своей БОЛЬШОЙ проблемой! Выпроваживая так больных, Марина Владимировна, таким образом экономит время, чтобы сходить покурить! И очень НЕ приятно, когда она выйдя из кабинета объявляет сидящим в очереди о так называемом «перерыве». Затем тебя приглашают в кабинет и ты вдыхаешь эти «ароматы курильщика». Если Вы, Марина Владимировна, не хотите помогать людям, то зачем Вы работаете в медицине? Очень бы хотелось, чтобы этот отзыв прочитал заведующий Архипов А.С.

7xxxxxxxx71
Я могу прокомментировать Ваш отзыв почему врач работает.....Если брать оноцентр на Ветеранов, то к сожалению, специализированных онковрачей - хирургов в этой больнице всего 2, включая Марину Владимировну. (на всю больницу).
07.05.2026

Добрый день! Читаю отзывы про врача Бороденко М.В, и не могу понять откуда хорошие отзывы о враче. Не отрицаю, что как специалист возможно врач хороший. Но есть подводные камни.........Были на приеме у врача с моей мамой. Первичный прием прошел хорошо. Я должна была на следующий день после приема донести документы ( результаты УЗИ). Я пришла..прождала врача 2 часа. Приняла меня. Диалог с врачом шел стандартно, но в определенный момент врач резко встала и сказала, что прием ее закончен. Попросила покинуть меня ее кабинет. Дословно - "Выйдите из кабинета. " Что я сделала не так. Я так и не поняла. Врач на дальнейший диалог идти отказалась. И покинула кабинет сама. У меня один вопрос - врач работает с больными, которым зачастую ставится одиз из страшных диагнозов человечества. И как человек может позволять себя общаться в таком формате с больными и их родственниками? Люди находятся в стрессе и в подавленном состоянии. А здесь - получаешь выйдите из кабинета. На следующий день, я перезаписала свою маму на прием к другому врачу, у которого мы на сегодняшний день и наблюдаемся.

Дарина
и
4 оценки
Моей бабушке 87 лет , онкология
Врач некомпетентный, позволяет себе вопиющее хамство , в сторону беззащитных пожилых людей , направляет на обследования за свой счёт , объясняя , что МРТ не работает, ЭхоКГ у них не делают , КТ пройдите сами и так далее
Прошу руководство , принять меры в отношении этого врача , провести беседу для начала
Если продолжится такое хамское и наплевательское отношение к онокобольным пациентам , буду вынуждена написать жалобу , во все инстанции , начиная с главврача , в страховую ОМС, Росздравнадзор , Минздрав и т.д
Что не так?
Грубость, хамство
Навязывание услуг
Безрезультатное лечение
Долгое ожидание приема

15.12.2025г Пришла на прием к Марине Владимировне с результатами МРТ с подозрением на рак шейки матки. После обследования хочу поблагодарить доктора за ее профессионализм и глубочайший опыт в ее работе. Она внимательно слушает, помогает и поддерживает. В моем случае я смогла получить помощь максимально быстро (насколько было возможно) и уже через две недели после приема прошла консилиум и получила схему лечения.
Спасибо за ее внимательной подход с ее поддержкой я чувствую себя уверенно и спокойно.
Желаю Марине Владимировне крепкого здоровья, энергии, благополучия во всем и низкий поклон за ее доброту и поддержку. Огромное спасибо за то что вы есть! С уважением,Павлова А.Ю

kse....@....com
Хочу поблагодарить Шушанию Майю Семеновну,Бороденко Марину Владимировну всем кто был причастен к 1 и 2 операциям, и все гинекологическое отделение н.3, за ваш профессионализм,отзывчивость.
Все очень дружелюбны,всегда помогут,подскажут,поддержат.
Не хватит слов чтобы отблагодарить,по этому скажу Вам огромное человеческое спасибо Вы мне очень помогли с моим недугом.

Врач, который не умеет себя вести. Позиционирует себя как гинеколог. Почему бы ей не пойти работать в таком случае в консультацию? У меня случился рецидив, а она меня полгода футболила, что это "не её случай" и не назначала ни кт ни МРТ(как будто-то из её кармана это всё оплачивается). В итоге после кучи обследований у других врачей всё таки оказалось, что "её". А время прошло много. Вот и думайте идти ли к этому супер специалисту .

sbr....@....ru
Здравствуйте. Хочу выразить огромную благодарность Бороденко Марине Владимировне !!! Марина Владимировна специалист высокого уровня: очень вежливая, тактичная, отзывчивая и внимательная! Это ведь очень важно для настоящего врача !!! Марина Владимировна не только профессионал своего дела , но и в первую очередь понимающий человек!!! Марина Владимировна изучила не торопясь мою историю болезни, выслушала меня, осмотрела, дала рекомендации по лечению, дала советы на будущее !!! Очень положительное впечатление после беседы с врачом. Дорогие женщины, если вам нужен хороший гинеколог-онколог, Марина Владимировна именно такой врач- обращайтесь к ней и не пожалеете!

Yulia
Хочу выразить свою благодарность врачу Бороденко Марине Владимировне. Благодаря Вашему профессионализму, знаниям, внимательному и чуткому отношению к проблемам, Вы помогаете людям обрести здоровье, жизненные силы и уверенность в себе. На Ваших приемах я всегда получаю подробный и внимательный анализ своего состояния, варианты лечения и подробные объяснения как, зачем и чем лечиться и поддерживать здоровье. Спасибо Вам огромное за Ваш труд! В наше время трудно найти настоящего профессионала. Очень рекомендую этого специалиста.

После планового визита к доктору Бороденко М В остались самые положительные эмоции!!! Были выданы направления на обследование и дополнительные консультации маммолога и дерматолога!!! И атмосфера в кабинете во время приема успокаивающая!!! Хочется сказать большое спасибо доктору и её помощниками большое спасибо за такую организацию приема пациентов!!!! Была на приеме в феврале и марте 2023 г.

Тамара
Внимательный и доброжелательный доктор. Хрупкая женщина с сильными руками и способностью мгновенно принимать решение по поводу будущего лечения...В процессе осмотра - внимательные и осторожные руки.Обезоруживает своей улыбкой , и ей доверяешь сразу и незамедлительно.Профессионал с неравнодушным сердцем - это Марина Владимировна.Доброго здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!

Марине Владимировне почему-то доверяешь сразу и безоговорочно. Она внимательна и доброжелательна к пациенту во время осмотра. Незамедлительно принимает решение ,например о взятии биопсии, проводит его быстро ,профессиональн о и практически безболезненно. Умные глаза, доброжелательная улыбка,внимательность и чуткость к пациенту, плюс высокий профессионализм - это все о том ,что вызывает доверие и благодарность врачу. Низкий поклон от благодарных пациентов : как от тех, кто уже прооперирован, так и от тех, кто еще в ожидании.

Обращалась моя мама,врач затягивала обследования, пыталась избавиться любым способом,грубила, издевалась как могла!!!!Я первый раз с таким столкнулась, а больной человек вообще не может ответить!! Через два месяца обследования!!!)нас отправили во свояси! Мы обратились в частную клинику, но было уже поздно, Бороденко все затянула!!!! Мама умерла….

Бороденко
Читаю восторженные отзывы и недоумеваю. Такое ощущение, что общалась с каким-то другим человеком. Или просто эта [фрагмент отзыва удален модератором] , когда 9 января 2020 года мне говорила, что ни один приличный врач меня не возьмётся оперировать и никто не будет рисковать ради моего спасения своими должностями. Может все отзывы проплачены, чтобы этой дабе рейтинг поднять?

+7xxxxxxx04
Благодарность
Выражаю огромную благодарность врачу хирургу Бороденко Марине Владимировне,за отлично проведенную операцию.Большого вам счастья и здоровья!!!Повещенко Светлана Борисовна

Врач от Бога
Огромное человеческое спасибо Марине Владимировна за отлично проведенную операцию сделанную моей маме! Спасибо Марина Владимировна Вам и Вашим мед сестричка! Вы человек и врач с большой буквыогромная Благодарность от Буряковых

Анонимный пользователь
Благодарим 3-е онкогинекологическое отделение
С 06 июля 2017 г находилась на лечении в 3-м онкогинекологическом отделении . От лица всех женщин нашей (11 палаты) хотим выразить огромную благодарность нашему лечащему врачу онкологу-гинекологу Бороденко Марине Владимировне за ее высокий профессионализм,чуткость,внимание ,заботу . Марина Владимировна - Врач с большой буквы , здоровья ей и огромного счастья!!! Также хочется поблагодарить медсестер 3-го онкогинекологического отделения,лично Татьяну Алексеевну,санитарочек за их добросовестный труд,внимание, заботу и душевную теплоту.

Бесконечно благодарна
Дорогая Алла Сергеевна! Я лежала на Вашем отделении в октябре 2014 г. Я бесконечно благодарна Вам за безупречный порядок в отделении, за прекрасно подобранный коллектив высокопрофессиональных и искренне доброжелательных сотрудников. Я с восхищением и нежностью вспоминаю Вашу летящую стремительную походку, добрые глаза, благожелательное напутствие. Счастья Вам в Новом Году, здоровья, нормальных условий для Вашей чрезвычайно тяжелой работы, благодарных пациентов. Не нахожу достойных слов, чтобы выразить свою безмерную благодарность оперировавшей и ведшей меня Марине Владимировне Бороденко, в ней, в моем понимании, воплощены все качества врача с большой буквы. Марина Владимировна, будьте счастливы!!! Гольдина Татьяна Марковна.