Борисов Михаил Кириллович, хирург

Курортный район

Прием онколога
Прием хирурга-онколога
Прием хирурга

Борисов Михаил Кириллович: хирург, онколог, хирург-онколог. Стаж работы - 13 лет.

Квалифицированный врач, производящий амбулаторный прием пациентов онкологического и маммологического профиля. Борисов Михаил Кириллович владеет навыками проведения следующих диагностических и лечебных манипуляций: электрокоагуляция кожных образований, тонкоигольная пункционная биопсия образований молочных желез под контролем УЗИ и др.

Борисов Михаил Кириллович специализируется на ведении пациентов с различными заболеваниями молочных желез, кожи и другой локализации:

• рак молочной железы;

• фиброаденома;

• мастопатия, лактостаз, мастит;

• базалиома, меланома;

• кисты молочной железы и прочее.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2009)
  • 2012 г.
    — проф. переподготовка «Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение» на базе ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.
  • 2012 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.
  • 2020 г.
    — проф. переподготовка по специальности «Онкология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2019 г.
    — проф. переподготовка по специальности «Хирургия» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова.

• Онкологический центр им. Н.П. Напалкова

• 2023
    Городская больница № 15 (на Авангардной), врач
  • Клиническая больница Святителя Луки

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 08.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Кольке Алена Алексеевна
Кольке Алена Алексеевна
Первая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Анчуков Валерий Борисович
Анчуков Валерий Борисович
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Хабибулин Михаил Анатольевич

4.1
Трунова Татьяна Анатольевна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Лото Елена Александровна
4.0
Лото Елена Александровна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Черников Николай Олегович
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Смирнов Георгий Алексеевич

Абдурахимов Зубайдулло Зиёдулоевич
Высшая • Стаж 44 года
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Отзывы о враче Борисов Михаил Кириллович (21)

07.07.2025
Отличный хирург! Огромная благодарность от пациента и его близких. Операция прошла благополучно восстановление тоже, шов небольшой, аккуратный, почти незаметный. Золотые ручки!
09.05.2025
Драгоценный человек и врач- онколог,хирург. Это чудо подареное людям Богом!!!! С большим опытом работы. Для меня он остается на всю жизнь человеком и врачом!!!
05.03.2025
Прекрасный медицинский центр! Отличная организация лечебного процесса в стационаре и в поликлинике. Прошла полный курс лечения и обследования. Особенная благодарность хирургу Борисову Михаилу Кирилловичу. Врач от Бога.
27.02.2025
Спасибо вам, врач от Бога, за ваш талант и невероятное мастерство в сфере медицины. Ваш вклад в мое выздоровление бесценен. Благодарю за помощь, полноценную жизнь и за добрую надежду, которую вы подарили моей душе. Пожелания вам достатка, сил и бескрайних возможностей, которые вам подарила судьба.У Вас Золотые руки!!!
10.12.2024
Нахожусь в стационаре на ОМЖ. Хочу выразить благодарность лечащему врачу Борисову Михаилу Кирилловичу за профессиональный подход, чуткость и золотые руки, золотое сердце. Опытный хирург, внимательный к моим вопросам и тревогам, тактичный и всегда доброжелательный, с чувством юмора. Благодаря успешной операции на молочной железе, я поверила в чудо и исцеление. Это невероятное везение-быть его пациенткой. Доктор от Бога. Желаю Михилу Кирилловичу здоровья, счастья, удачи во всех начинаниях, профессионального роста.
27.11.2024
Хочу выразить огромную благодарность за проведенную операцию(сентябрь 2024 г)доктору Борисову МихаилуКирилловичу, поклон ему до земли, за его золотые руки и светлую голову. Хочется пожелать, успехов и новых профессиональных достижений, здоровья и удачи во всем.Будьте счастливы и богом хранимы. С уважением пациентка Кузьмина Г.
08.09.2024
Профессионал,доброжелателен,отзывчив,поддерживает и дает уверенность в выздоровлении.Быть на излечении у Михаила Кирилловича рассматриваю,как большое везение.Самые теплые пожелания и удачи в нелегком трудев.
30.07.2024
Доктор и Человек с большой буквы. У такого профессионала, да с таким прекрасным сочетанием человеческих свойств, большое будущее. Дай Вам Бог, Михаил Кириллович, всего самого лучшего, что есть в мире!
18.03.2024
Хочу сказать, что очень благодарна этому прекрасному человеку, опытному хирургу, за успешно проведённую операцию на молочной железе, за аккуратные шовчики, за доброе, внимательное отношение к каждому своему пациенту, за прекрасное чувство юмора и такт. Спасибо небесам, что я попала именно к такому замечательному специалисту 🙏 Спасибо Вам, Михаил Кириллович, здоровья Вам и Счастья Личного Безграничного!!!
25.12.2023
Очень хороший врач и как человек. Внимательный, обладает большим опытом работы , очень хорошо воспринимает чувство юмора, от других. Я его очень уважаю и даже запал в моё сердце. Здоровья ему и благополучия во всех жизненных обстоятельствах.
18.08.2023
Хочу выразить большую благодарность Борисову Михаилу Кирилловичу за проведенную операцию и наблюдение после нее. Профессионал своего дела. Дальнейших успехов в вашей профессии.
15.08.2023
Борисов Михаил Кириллович замечательный хирург и прекрасный человек. Я благодарна судьбе, что была его пациенткой. Этого врача отличает высокий профессионализм в сочетании с добротой и душевным отношением к своим пациентам. К сожалению, будучи слабовидящей, не знаю его лица, но на всю жизнь запомнила его ауру любви к своим пациентам, которую я ощутила на себе. У хирурга Михаила Кирилловича золотые руки и золотое сердце ! Благодарная пациентка Романова М. Б.
23.05.2023
Огромная благодарность доктору))
02.05.2023
Большое спасибо Борисову Михаилу Кирилловичу за проведенную операцию на МЖ. Рекомендую как профессионала с большой буквы. Мария У.
02.12.2022
Низкий поклон хирургу Михаилу Кирилловичу Борисову за проведение с «ювелирной» точностью операции по удалению небольшого сектора молочной железы и сигнального лимфоузла. Удивительно, но я во сне таким и представляла хирурга. Рада встречи с таким профессионалом. Все хирурги в ОМЖ - молодые женщины и единственный мужчина мой хирург. 17 октября, накануне операции, Михаил Кириллович подробно объяснил задачи операции и его действия. Доктор своим прекрасным завораживающим голосом успокоил меня и заверил, что со мной будет всё хорошо. Я ему поверила. Почувствовала искреннюю заботу о моём выздоровлении. Мне повезло. Михаил Кириллович хороший доктор, добрый и скромный Человек. Золотой фонд Онкоцентра. Михаил Кириллович, по нескольку раз в день приходил в палату, интересовался моим самочувствием и отвечал на мои вопросы. Трижды беседовал со мной в ординаторской, на зависть моим соседкам из палаты. В палате лежало три человека. Дамы элегантного, возраста 83 и 81 год. Но ни у кого не было такого внимательного доктора.
08.10.2022
Хочу поблагодарить хирурга Борисова Михаила Кирилловича.Професстонал своего дела,вежлив,внимателен,справедливо требователен к пациентам,на перевязках,никакой боли - руки у него золотые (некоторые завидовали мне,что попали не к нему).Желаю ему здоровья и успехов в работе.Непослушная пациентка Гущина Л.Б (а в столовой у вас готовят действительно очень вкусно)
20.05.2022
Хочу поблагодарить врача хирурга Борисова Михаила Кирилловича, и оставить положительный отзыв о его работе. Консультация, операция, постоянное сопровождение - специалист своего дела! Настоящий профессионал, побольше бы таких врачей! Доброжелательный, заботливый, вежливый - я очень рада, что попала именно к нему. Крепкого здоровья и профессиональных успехов Вам, Михаил Кириллович! Спасибо большое!
02.05.2022
В настоящее время нахожусь в Онкоцентре. Хотелось бы выразить огромную благодарность врачу,который сделал для меня все возможное и невозможное в моей ситуации, Борисову Михаилу Кирилловичу!!! Очень профессионально и грамотно проведена операция, максимально , на сколько это было возможно аккуратный шов. Всегда находил время объяснить как лучше, что лучше. Внимателен абсолютно ко всем пациентам!!!!! Ведь от врача многое зависит. Огромное ему СПАСИБО!!!!!!! И хочется ему пожелать здоровья !!!!🙏🙏🙏
20.11.2021
Сейчас он работает в Городском Онкодиспансере в пос.Песочный, в отделении молочной железы и также прекрасно . И похоже действительно по-прежнему "сгорает" день и ночь на работе, и шов также безупречен ,и забота о состоянии больного неусыпная, под его личным контролем.( буквально ночует в отделении)Корректен, профессионален, внимателен, аккуратен ,глаза с первого взгляда проникают в душу и сразу чувствуешь уверенность за свою жизнь, вложенную в его руки! Спасибо за операцию на все 100 баллов. Здоровья и успехов доктору!
12.08.2019
От всей души благодарю!
Хочу от всей души поблагодарить Борисова Михаила Кирилловича, хирурга и моего лечащего врача, за то что спас мне жизнь! В ночь с 22.07 на 23.07 по скорой я попала в хирургическое отделения КБ 122 им Л.Г. Соколова, в связи с неправильно поставленным диагнозом в другой клинике. Под чутким руководством Михаила Кирилловича в кротчайшие сроки были проведены все необходимые анализы и сделана лапроскопическая операция, что в моем случае было очень не просто, за что я очень благодарна. Операция прошла успешно! Я даже не успела испугаться)) Пришла в себя достаточно легко и восстановилась очень быстро, благодаря идеально проведенной операции. Лучше и быть не могло! Мне по-настоящему повезло, что я попала к профессионалу своего дела , а самое главное к Человеку с добрым сердцем. За все время моего прибывания в больнице Михаил Кириллович был все время рядом, сложилось впечатление, что домой он не уходил вообще. Всегда был в курсе моего состояния. Утром, днем, поздно вечером приходил в палату, чтобы узнать как я себя чувствую. Поверьте, это очень важно и ценно! Благодарю всех врачей, участвующих в подготовке и проведении операции, всех сотрудников 1го хирургического отделения КБ 122 им Л.Г. Соколова за заботу и внимание. Большое спасибо заведующему 1 хирургическим отделением , Лодыгину Александру Владимировичу за неравнодушное и внимательное отношение к людям. И еще много, много раз Большое Спасибо Михаилу Кирилловичу! Удачи Вам!!! С уважением, Анастасия К.)
25.05.2016
С чувством искренней благодарности!
Лежал в этой больнице с 28 марта по 18 апреля с очень тяжелым диагнозом. Но мне повезло! Я попал в прекрасную профессиональную клинику. Мне можно верить, сам врач с 40-летним стажем и за долгую жизнь много чего видел... Кстати в добрые советские времена она была одна из лучших и очень приятно, что не смотря ни что она держит свою марку. Начиная от младшего персонала и заканчивая заведующим хирургическим отделением Касилем Ю.В, хочется выразить огромную благодарность за добросовестное отношение к своей нелегкой и благородной деятельности. Реанимационная команда возглавляемая заведующим Ермаковым П.В., шикарное приобретение для самой крутой зарубежной клиники (сужу, к сожалению, по фильмам). Коллектив работает четко, слажено, и добросовестно и при этом не растерявшие чувства сострадания и внимания к своим пациентам. Благодарен всем врачам, участвующим в операции. Отношение замечательное, врачи профессионалы своего дела. Но особо хочется выделить моего спасителя Рубцова Михаила Александровича. Прекрасный, светлый и добрый человек, хирург от бога! Дня не проходило, чтобы он не навещал меня в палате и не справлялся о моем самочувствии. Я знаю, на сколько тяжелая была операция - 8 часов отстоять у операционного стола о многом говорит. Ну и конечно, хочется поблагодарить своего лечащего доктора Борисова Михаила Кирилловича, всегда доброжелательного и всегда внимательного. А его ювелирный шов на животе хочется всем демонстрировать. Я счастлив, что попал в эту клинику! Я живу!

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат