Богданов Александр Владимирович, врач УЗД

Богданов Александр Владимирович

акушерство и гинекология

г Санкт-Петербург, ул Тамбасова, д 21

Красносельский район

Богданов Александр Владимирович: врач УЗД. Стаж работы - 19 лет.

Богданов Александр Владимирович проводит УЗИ на любых сроках беременности (в том числе скрининговые), допплерометричекое исследование маточно-плацентарного и плодового кровотока, цервикометрию.

Александр Владимирович использует метод УЗ-диагностики следующих органов: органов малого таза, щитовидной железы, почек, молочных желез, органов брюшной полости и т.д?.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2006)
  • интернатура по хирургии (VI факультет ВМедА)
  • клиническая ординатура (НИИ АГ им. Д.О. Отта СЗО РАМН) по специальности акушерство и гинекология
  • Ультразвуковая диагностика (диплом, сертификат специалиста), СПбГПМА, кафедра лучевой диагностики и аппаратной визуализации ФПК и ПП
  • «Лазерные технологии в гинекологии. Основы кольпоскопии»
  • «Охрана и поддержка грудного вскармливания в мегаполисе»
  • Цикл «Трансфузиология с разрешением на самостоятельное проведение операций переливания крови», ГУЗ «Санкт-Петербургская городская станция переливания крови»
  • «Эндовидеохирургия в гинекологии: гистерорезектоскопия, лапароскопия»
  • сертификат Fetal Medicine Foundation по выполнению УЗИ в 11-13 недель беременности
  • «Последние достижения в пренатальной ультразвуковой диагностике пороков развития плода», международный учебный курс
  • «Роль новых технологий в пренатальной диагностике врожденных и наследственных заболеваний плода», «Пренатальная диагностика нарушений развития, хромосомных и генных болезней плода: начало новой эры», международный учебный курс под эгидой ISUOG
  • «Репродуктивное здоровье семейной пары» курс повышения квалификации, СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • «Эхокардиография плода: вы можете это сделать», лекционный курс под эгидой ISUOG

• Роддом №10

• 2023
    Клиника МЕДИКА на Пулковской, врач

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 20.11.2025
Врачи УЗД с записью на ближайшее время
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Пуйда Сергей Адольфович

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Юлик Юлия Михайловна

Егормин Петр Андреевич
Кандидат мед. наук • Стаж 25 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Смирнова (Калеченок) Надежда Сергеевна
4.0
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Отзывы о враче Богданов Александр Владимирович (40)

4.1

39 отзывов 1 оценка

06.10.2025
Он лучший 🙏🏻всю беременность все узи скрины все у него . Все по делу без лишней воды
11.02.2025
Ужасный врач, если есть возможность только не к нему. С силой давит на живот и говорит не сопротивляться. Живот после узи болит ужасно. Как таких врачей допускают до работы вообще не понятно и на, что смотрит руководство. Сколько ещё женщин должно писать жалобу на его работу?
18.12.2024
Отвратительный врач и мужчина по всей видимости,так себе!Грубиян,как писали ранее,видимо платно нужно идти к нему,иначе-ребенка не видно,продавливает датчиком до сильной боли и грубит!Девочки,кто пишет,что а ко мне он с улыбкой и бла бла бла!Вам повезло!Значит до вас он уже кому-то нахамил и вылил свое […] .Мне идти к нему повторно,т к не все увидел и я вообще в замешательстве!К следующему скринингу, попрошу,чтобы не к нему!И да,прием по Омс не бесплатный у работающих дам!Идут отчисления.Но,какая разница,вам жалуются люди,девушки,такие же,ка к и вы!Ко всем должно быть одинаковое внимательное отношение!Я хочу видеть экран,фото узи,без замства и пол чтобы посмотрели,это не входит в обязанность врача,помимо осмотра малыша?Он уже не с горошину,и если «плохо» для НЕГО лежит,ребенок ничем ему не обязан!За весь день ни одной девушки,у кого хорошо бы лежал плод,ну БРАВО!
14.12.2024
Хороший и толковый специалист. Была у него неоднократно на узи и скринингах. Все ,что говорил, в точку . Юморной и в тоже время строгий. Отправлял погулять несколько раз на втором скрининге, но это хорошо, что до конца все смотрит. Успокоит , если видит , что нервничаешь. Довольна его работой, осталась у него на весь период беременности.
08.12.2024
Прекрасный врач узд! Только из-за него и осталась вести платно беременность в 10 роддоме. Все по делу, бережно, позитивно.
06.11.2024
Обожаю вас Александр Владимирович. Просто лапочка) Первую беременность все узи у него-идеально. Вторую тоже у него делаю и скрининг и узи. Самый толковый врач узи в нашей жк и 10 роддоме.
10.07.2024
Наблюдалась в жк при роддоме по омс и была у Богданова и по омс и платно. Была часто и много раз. Прекрасный специалист! Все четко и по делу никакого сюсюканья и в отличии от других спецов узи понапрасну языком не трепит, а четко и доходчиво всегда говорит только по делу и в рамках своей компитенции. Все перепроверит и чательно посмотрит. Уже непосредственно перед кс в операционной спросили, кто делал узи и услышав фамилию Богданов, вся бригада хором:"ну значит все точно, 3 кг он не ошибается" - сын 2960 родился. Те, кто тут пишут, что "ужасно, я плакала, он грубил" Вы взрослые или попутали детскую поликлинику с роддомом? И для справки на первых узи часто датчиком "давят" на живот, ибо нужно поймать плод размером с горошину, для спокойствия и здоровья малыша можно потерпеть, на все ваши вопросы ответит ваш врач, а не специалист узи, т.к. он никаких диагнозов и прогнозов говорить не имеет право. Особо впечатлительные и плаксивые, готовтесь к родам, а то если давления даичика на живот вам так больно, как же вы в роды переживете!
18.01.2024
Очень грубый прием, очень больно делал. Живот долго потом болел. Прошло уже недели две с приема, до сих пор вспоминаю как страшный сон.
22.12.2023
Ходила БЕСПЛАТНО по омс. Врачом назвать язык не поворачивается. Ужасный грубиян, очень больно сделал второй скрининг. Я ревела у него прям на кушетки (я не чувствительная). Ничего толком не посмотрел, придётся идти делать платно. Не умеешь работать бесплатно (так то зп ему тоже платят), не работай! Зачем мучать женщин. Верю, что ему все это вернётся. Я не знала, что бывают настолько ужасные врачи. Что за фразы «замолчи», «я тебе сказал быстро сделала». Чтобы вы понимали все свинство. Когда я начала плакать от боли и соответсвенно напрягся живот он ничего лучше не придумал как БИТЬ ПО ЖИВОТУ!!!!! Это адекватно вообще???? Второй день болит живот, после приёма, жду посещения врача надеюсь, что с малышом все хорошо, после такой жести!! Не советую никому, даже если он ооочень умный, как тут пишут, он в моих глазах не врач, […] , чтобы работал с беременными
Алла
Согласна полностью! Ужасное впечатление. Грубость, очень больно делал , живот долго потом болел!
18.01.2024
28.10.2023
Сегодня была на первом скрининге у данного врача. Направление получила бесплатно. Провела в жк 4 часа. Врач всё время отправлял погулять, так как его не устраивало положение плода. С 4 раза остался доволен исследованием. Спасибо конечно на этом, возможно всё увидел, что хотел, НО какой ценой.... Разговаривал строго, на грани грубости!!! Повышал на меня голос. Очень сильно давил на живот и я готова была это терпеть, но всё напрягалось само по себе. И в том момент, когда я пыталась расслабиться, врач только агрессивнее давил ещё сильнее и физически и морально! Без конца упрекая меня, что я мешаю ему работать!!! Да как так можно??? Через слёзы от обиды молча ждала когда этот кошмар закончится... Беременность очень долгожданная. Первая была внематочная. Шла с радостью на узи, а ушла в подавленном состоянии. Про ребёночка ничего не сказал, фото не дал, в конце ляпнул пол, хотя я не просила, хотели с мужем пока не знать. Хожу так же в платную клинику, благо там прекрасный врач и у нас уже коллекция фото нашего малыша, мелочь, а приятно и всегда так много добрых слов) А сегодня ребёночка ещё и засранцем назвали...!!! К данному врачу больше не пойду и милые дамы, вам не советую(((
13.09.2023
Была у Александра Владимировича на 3 скрининге на платной основе. Не понимаю тех, кто пишет, что больно датчиком водит по животу и что хамит... А что вы хотите, чтобы он поводил гладенько и ничего не увидел? Ему нужно все разглядеть, ребеночек в неудобной позе для исследования может лежать и оценка осмотра будет искажена, если узит будет просто водить датчиком по вашему животу. За деньги понятно, как и везде, будет больше услышано информации от врача, а если по омс скрининг, то ну зачем ему много времени(не лишнего) уделять на каждую пациентку. Это как к терапевту придти по омс или платно, ну тоже самое, платный тебе все расскажет, у него времени на вас достаточно выделено, а по омс как белка в колесе- ему некогда, весь коридор таких как вы стоит. Где просто логика платных услуг по мнению всех недовольных по омс идущих к нему? Специалист хороший, адекватный, с чувством умора, к себе располагает, напряжения на приеме нет, все рассказывает и выводит на экран, снимки сделал, на все мои вопросы по мере знаний- квалификации отвечал ( задавала вопросы на которые должен врач-акушер отвечать). Порекомендовал перед родами еще раз придти на скрининг. В общем сами девушки рекомендаций не прислушиваются, ( тоже много отзывов, что узист что- то не видит и недоговаривает на узи или наоборот, ложный диагноз ставит)где-то экономят, платно не хотят идти, дискомфорт от датчика не хотят терпеть и потом ноют, что, что- то не так где-то.. Все лишь бы на кого-то спихнуть, случись чего, сами никогда на себя ответственность не возьмут, крайнего надо обязательно найти и это врач-узист. Если бы он был таким плохим, не работал бы он уже 17 лет и в самом популярном роддоме СПб.
04.09.2023
Очень приятный врач, все расскажет и пошутит 🫶
20.08.2023
Супер врач ! Отношение к пациенту на высоте . Очень внимательный, досконально все смотрит. Хожу на УЗИ только к нему .
03.08.2023
Была сегодня на приеме, врач качественно выполнять свою работу, всё понятно объясняет, сказал что известен пол, попросила не говорить написать на бумажке, все сделано как просила, добрый,весёлый врач, всем советую😍
07.06.2023
Была на первом скрининге по направлению ЖК. После приема есть желание обследоваться дополнительно у другого врача, так как врач доверия не внушает. Фото сделано не было, даже на экране не показал, комментариев также никаких не было. Выдал заключение, и на том спасибо. И обращался ко мне с какой-то стати на "ты".
14.04.2023
Проходили три скрининга у Александра Владимировича. Только положительные эмоции, комфортная атмосфера. Получали ответы на все вопросы, за что благодарны. Еще отдельная благодарность за фотографии малыша, Александр Владимирович всегда старался поймать наилучший ракурс. Для родителей это всегда трогательный и важный момент, эти кадры с нами навсегда! Рекомендуем обращаться! Всем здоровья!
22.03.2023
Александр Владимирович замечательный специалист. Были на первом скрининге, доктор вёл себя очень вежливо, терпеливо отвечал на все наши с мужем вопросы, все показывал и рассказывал, и приятный бонус-не ошибся с полом ребенка! Впечатления прекрасные! Спасибо Вам большое за ваш труд!
09.03.2023
Отвратительный специалист!!!!!! Пришла на второй скрининг и кроме грубости ничего не получила! Абсолютно никакой информации! Сразу было сказано: «датчику не сопротивляемся, если будет больно-терпи!» Дальше все произошло молча. В конце узи спросила: «кто там у меня?» ответ был просто шикарен - Я ДАЖЕ НЕ СМОТРЕЛ!!!!! Совершенно не советую данного специалиста!!!!!!!

МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник

Добрый день! Спасибо Вам за обратную связь. Для подробного разбора ситуации, просим Вас сообщить детали визита по телефону контактного центра +7(812)458-00-00. С уважением, команда Медицинский холдинг МЕДИКА
01.01.2023

Услуга: Допплерометрия при беременности

Спасибо, все было четко, профессионально, очень хорошо
Прием был в декабре 2022 г.
09.12.2022
Самый крутой узист!!! Мне его посоветовали еще в первую в беременность, с полом ни разу не ошибся на 1 скринингах) всегда к нему только записывалась, все подробно, на обычной цервикометрии всегда сначала смотрел ребенка. Советую!
01.08.2022

Услуга: Допплерометрия при беременности

На постоянной основе хожу к доктору на узи! Очень нравится как он доносит информацию, всё покажет и разъяснит! Советую этого специалиста!
Прием был в июле 2022 г.
23.06.2022
Александр Владимирович отличный специалист, с ним комфортно и очень спокойно на приёме. Всё чётко, по делу, показывает и объясняет. Смотрит тщательно.Рада, что познакомилась с доктором
01.05.2022
Александр Владимирович замечательный специалист! Обе беременности я ходила на узи только к Богданову. Приём 30 минут, не меньше. Всё объяснит, ответит на вопросы, успокоит, если необходимо. Спасибо Вам большое.
09.01.2022
Замечательный врач! Хожу к нему уже очень довно . Все скрининги моих малышей я делала у него, платно и бесплатно. И везде он ведет себя Профисеонально! Вежливый очень доктор, все подробно объясняет, показывает. На все вопросы отвечает всегда . Хожу только к нему! Все рекомендую!
16.11.2021
Александр Владимирович замечательный врач. Отлично провел скрининг. Не жалел времени. Хотел рассмотреть всё очень подробно. Всем советую его и буду дальше рекомендовать. P. S. это третий доктор у которого я была и он из всех специалистов по УЗИ понравился больше всех. Объяснил, рассказал и показал всё очень чётко и понятно.
14.05.2021

Ужасный человек

Сегодня была на первом скрининге у Богданова А.В Ходила бесплатно, по направлению от женской консультации. Впечатление отвратительное. С такой болью делал исследование, надавливая датчиком на живот. Я пожаловалась, что больно- ответ- терпи. Я сжималась; не получалось расслабится, тк было очень больно, он делала замечание и говорил что сейчас прекратим, я ему мешаю проводить исследование. Я закрыла глаза и просто плакала. Человек это делал умышленно и специально. Это мой третий малыш, уж сколько узи я не делала, такое впервые. Датчиком изнутри смотрел, нужно было под попу кулаки поставить поднять таз и так лежать не двигаться. Ок . Отчитал почему я пришла в 13/6 нед, а не раньше. Пришла, как дали талончик, раньше не было записи. Высказывал недовольство, что приходится (цитирую) «трахаться» с такими пациентами» По итогу ни слова о ребёночка, ни первой фотографии. Ничего. Кроме слез и головной боли от переливаний после узи. Я не рекомендую этого специалиста. Таким людям не место в такой профессии.
Луиза
Странный коментарий вы написали насчёт этого врача. Я к этому врачу хожу уже с третьим малышом, и прекрасный врач! Я ходила к нему платно и бесплатно от жк по толону и никогда от него грубого слова от него не слышала. И недавно была на 3 скрининге у него, и все замечательно! Мне тоже чучуть датчиком надавливал что бы все хорошо расмотреть и кулачки под попу тоже ставила, и нечего это не больно. Чушь какую то пишите честное слово!! Незнаю, мне этот врач очень нравится. Он всегда вежлив, спокоен, и все все объясняет хорошо и четко и мужу все показывал и рассказывал. Он лично для меня замечательный врач
Алёна
Для чего Вы мне это пишите?
Мой отзыв от этого не изменится. Этот врач был ужасен на моем первом скрининге.
Вы почитайте остальные отзывы от других людей.
Особенно в группе роддома. Удивитесь
Луиза
Я вам написала так как очень удивлена.
Луиза
Я читала отзывы, этого врача очень хвалят не только пациенты, но и врачи! Это может вы такая неженка, не так на вас посмотрели? Чуть надовили и все вы тут демогогию развели!)
10.01.2022
Алёна
Девушка, у меня гематома на животе была от этого «чуть чуть надавили».
Эта ситуация была уже вынесена в стенах роддома и решена с руководством.
Все бы были такими неженками, как я)
10.01.2022
16.03.2021

Услуга: УЗИ при беременности

Нет компетенции.

Наблюдалась с 12 недель в течение всей беременности платно в роддоме 10 на Тамбасова. Посещала все плановые осмотры плюс дополнительные узи, поскольку была угроза. Доктор не увидел ни на одном из узи множественные врожденные пороки у ребёнка, о них нам рассказали только после родов. Планирую подавать в суд, так как считаю, что компетенции данного врача недостаточно для ведения беременных, хотелось бы этого добиться.
12.03.2021

Услуга: УЗИ при беременности

Профессионал!!!

Профессионал! Наблюдалась у данного специалиста всю беременность в 10 роддоме и в центре "медика". Детально провел все скрининг узи. Всё разъяснил. Очень доброжелателен. После приёма всегда положительные эмоции!!
18.10.2020

Услуга: Скрининговое УЗИ

Очень грамотный специалист

Александр Владимирович, врач просто супер. Во-первых, он имеет международный сертификат FMA или FMF, не помню точно. Как нам объяснила врач-генетик в другой клинике, когда мы принесли результат первого скрининга, что она целиком и полностью доверяет специалистам с такой категорией и что таких специалистов в роддомах по пальцам пересчитать. Затем через несколько месяцев, к сроку ПДР, Александр Владимирович увидел отслойку плаценты, что позволило экстренно сделать кесарево и спасти и мою жену и сына. Огромное спасибо, Александр Владимирович за это!
04.04.2020

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Спасибо Богданову Александру Владимировичу за детальный скрининг и за положительные эмоции) Нам все понравилось!
11.09.2019

Отличный врач

У Александра Владимировича делали три скрининга, очень довольны и качеством медицинского обследования и тем, как доктор общался, и вел себя с нами во время УЗИ. Процедура очень важна для проверки здоровья малыша и мамы, но, конечно, помимо медицинских цифр очень хочется посмотреть на своего долгожданного ребенка, задать все интересующие вопросы. На приеме у Александра Владимировича чувствуешь себя очень комфортно, врач комментирует свои действия во время исследования, всё показывает и объясняет. Искренне пытается показать малыша в лучшем ракурсе :) ловит отличные моменты для памятных фото. Спасибо большое, Александр Владимирович за вашу работу!
01.09.2019

УЗИ выполняет на высоком уровне

Посещала специалиста в бытность его работы в МДЦ Энерго. Делала УЗИ жкт и щитовидной железы. Очень подробно, тщательно, аккуратно провел исследование. Все разъяснил и объяснил, на все мои вопросы я получила ответ. Отличный специалист !
27.01.2019
Спасибо Вадиму Анатольевичу
Кормари Елена Юрьевна, Барбулат Вадим Анатольевич, спасибо Вам за мою благополучно рождённую доченьку! Я наблюдалась в 10 роддоме по полису ДМС от СОГАЗа. С 11 недель беременность вёл Барбулат Вадим Анатольевич. Всегда всё чётко: приёмы, анализы, скрининги, назначения, рекомендации. Грамотный, уверенный, участливый специалист. Рада, что попала к нему. Даже через 2 недели после родов, когда я приходила за справкой, спросил о моём самочувствии, проконтролировал состояние матки, посмотрел выписку из роддома, дал ценные указания на случай дальнейшего планирования беременности. Скрининги мне делал Богданов Александр Владимирович. Определил мне дочку уже в 12 недель. Дальше записывалась только к нему на УЗИ. Приятный, внимательный, отвечал на все вопросы. Подругам буду рекомендовать делать скрининги у врача Богданова. С Кормари Еленой Юрьевной познакомилась в дневном стационаре. Была угроза прерывания беременности на сроке 18 недель. Из-за прижиганий шейки матки пару лет назад был поставлен диагноз истмико-цервикальная недостаточность. Шейка укорочена, внутренний зев расширен. Елена Юрьевна поставила мне акушерский пессарий, назначила капельницы. Через неделю самочувствие стало лучше. Внутренний зев закрылся. Когда пришло время выбирать врача для родов, вспоминая доброжелательность и чуткость Елены Юрьевны, я выбрала её. И не пожалела. На УЗИ в 32 недели обнаружился локальный отёк вартонова студня (небольшое утолщение участка пуповины). Елена Юрьевна назначила мне КТГ и допплерометрию каждую неделю для контроля плода. Даже в январские праздники я приезжала к ней на приём. Спасибо Вам за человеческое отношение! Роды у меня начались точно в ПДР, 13 января 2019. Благодаря профессионализму и собранности Елены Юрьевны, всё прошло благополучно. Без стимуляции, без анестезии (хотя были моменты первобытного ужаса, когда мне казалось, что я не выдержу). Я родила сама. Акушерка Шевчук Лидия Михайловна очень понравилась. Говорила как правильно дышать, тужиться. Вполне к месту кричали на меня, потому что я не слушалась.. Прошло 2 недели. Я вспоминаю теперь с удовольствием эти мучительные часы.. Вадим Анатольевич, Елена Юрьевна, Лидия Михайловна, спасибо Вам за помощь и поддержку. За мою здоровенькую доченьку! Хотелось бы в следующую беременность оказаться в Ваших заботливых руках. С уважением, Анна Анисимова.
05.11.2018

Богданов Александр Владимирович

Отличный врач!
08.06.2017

Самый добрый и позитивный врач!

Была трижды на узи по беременности у данного врача! Александр Владимирович очень позитивный, всегда все расскажет, покажет и успокоит! Работает быстро, четко и профессионально! Очень любит свою работу.
30.12.2016

Услуга: УЗИ

Огромное спасибо замечательному специалисту

УЗИ за весь период беременности пришлось делать часто . Делала всегда у Александра Владимировича . Очень внимательный и замечательный доктор. Бережно относится к мамочкам, также все покажет и объяснит и папе. Об этом докторе остались только самые лучшие впечатления. Спасибо большое!
22.06.2016

Советую

Я ходила к Макееву в МГц и Богданову в 10 рд, Богданов больше понравился, советую!!!!
13.12.2015

Мужская рука сказывается

Нам очень понравилось! Оборудование сразу видно что в разы лучше, чем в МПЦ. Дочка с папой уселись смотреть "мультик про лялю", дочка такая говорит: она же черная! Это в 2д когда замеряли, 3Д её тоже не впечатлило и она в сторонке сидела мультики с телефона смотрела. Мне правда больно было, когда Богданов датчиком водил, видимо мужская рука сказывается, хотя я ему это сказала и он вроде старался не сильно давить. По месячным срок 31,2, по размерам плода 31,4. Вес 1864+-58 гр Первая дочка помнится мне уже более 2 кг была в 32 нед. Домой приеду посмотрю. Шея 36, слава богу, а то я тут за неё беспокоилась, так как чувствую копошится очень низко. Фотка, распечатаная на цветном принтере, очень понравилась.Хоть и ручками закрывалась дочка.
12.05.2015

Очень внимательный

Мне оооочень нравится врач в нашем 10РД - Богданов. Очень внимательный, очень приятный и все-все объясняет сразу.
08.10.2022

Услуга: Скрининговое УЗИ 3 триместр

Прием был в сентябре 2022 г.