Бобырь Михаил Анатольевич, невролог

Бобырь Михаил Анатольевич

дефанотерапия, кранио-сакральная терапия, иглорефлексотерапия, постизометрическая релаксация

г Санкт-Петербург, ул Победы, д 12

Парк Победы (700 м)

Московская (1 км)

Электросила (2 км)

Прием вертебролога
Прием мануального терапевта
Прием невролога (невропатолога)
Прием остеопата

Бобырь Михаил Анатольевич: невролог, остеопат, мануальный терапевт. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Стоимость консультативного приема - 1000 руб; сеанса остеопатии - 3000 руб.

Академик Академии медикотехнических наук г.Москва

Ректор интитута дефанотерапии в г. Москве

Лауреат конкурса молодых ученых (2000)

Основные направления деятельности:

• Безоперационное лечение грыж межпозвонковых дисков на разных уровнях,

• Лечение люмбалгии, нарушений осанки, остеохондроз, сколиоз,

• Лечение аппаратом ударно-волновой терапии.

• Лечение пациентов с различными неврологическими нозологиями,

• Лечение заболеваний переферической нервной системы.

Ведет прием в Москве, но 1-2 раза в месяц проводит консультации в Санкт-Петербурге.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2004)
  • 2004 - Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
  • 2005 - Аспирантура по неврологии на кафедре неврологии Первого Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова
  • 2006 - Интернатура по неврологии Институт Остеопатии (под руководством профессора А.М. Вейна)
  • Имеет патент на изобретение «Аппликатор для миофасциального массажа"
  • Автор монографии "Лечение позвоночника по методу Бобыря"
  • Автор более чем статей 50 в научных и периодичных печатных изданиях
  • Принимал участие в разработке лечебных кремов для позвоночника и суставов, хондропротекторов, аппаратов для домашней физиотерапии, а также ортопедических матрасов

• Клиника Бобыря на Победы

• 2021
    Клиника Бобыря на Жуковского, врач

Данные актуальны на 25.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Азимов Олимджон Аминджонович

Первая • Стаж 6 лет
Доктор Натуропатов
г Санкт-Петербург, линия 26-я В.О., д 15 литера б

Горный институт (1.3 км)

Отзывы о враче Бобырь Михаил Анатольевич (6)

3.8

01.01.2022
Долгое время меня мучали постоянные головные боли, слабость, головокружения. Лечение в городской поликлинике результатов не дало. По совету соседки обратилась в клинику Бобыря, непосредственно к Михаилу Анатольевичу. Сначала не верила, что и он поможет, но после первой же консультации стало легче. Михаил Анатольевич, после небольшого опроса, сразу определил причину, и совершил несколько безболезненных манипуляций в области шеи. После первого сеанса прекратились головокружения, а после третьего я забыла, что такое головная боль. Лечение конечно не из дешевых, но лично мне оно действительно помогло.
13.12.2021
Летом упала на ровном месте, уворачиваясь от велосипедиста. Сначала ничего заметно не было, а потом заныло ушибленное плечо. Стала плохо спать, руку не могла полностью поднять вверх - испугалась последствий и помчалась в клинику, попала на приём к Бобырю М.А. Признаюсь, доктор помог, но путь к выздоровлению был достаточно долгим, главное, что сейчас уже всё в полном порядке
03.11.2021
Я с сестрой проходил здесь проходили лечение (из-за болей в спине). Консультация, на удивление, была бесплатной, это очень порадовало. Хорошая атмосфера, приятный дизайн интерьера, грамотный и вежливый медперсонал. На протяжении лечения казалось, что тебя точно не бросят, и точно помогут. Так и случилось. Спасибо прекрасной клинике и прекрасному врачу за приём.
18.08.2021
К Михаилу Анатольевичу обратилась по рекомендации своего лечащего врача и не пожалела. Врач внимательный, действительно профессионал своего дела. Помог решить проблему со спиной. Не могу сказать, что быстро, это процесс достаточно длительный, но итог отличный. Обязательно буду соблюдать все рекомендации врача и боль больше не вернётся. Спасибо большое за Ваш бесценный труд!
06.08.2021

Доктор, который лечит

Пришла на прием уже с диагнозом шейный остеохондроз, мучали боли время от времени последние несколько лет, пыталась лечиться народными методам но толку было мало. Прием длился около 30 минут, я показала шею и места, где фокусируются очаги боли, врач назначил физио процедуры и массаж, посоветовал перелечь спать с высокой подушки, на ортопедическую. Наверное после недель 3 улучшения появились, тут и массаж и подушка сыграли свою роль.
01.08.2021

Отличный врач

Несколько раз обращалась за помощью к врачам. Меня сильно беспокоит боли в спине. Обошла несколько врачей, прописывали разные курсы лечения. Но результат был один неприятная боль так и не уходила. Посоветовали обратиться к врачу неврологу, Бобырь Михаилу Анатольевичу. Врач хороший, с пониманием отнёсся к моей проблеме. На приеме у врача чувствовала себя спокойно, комфортно. Сказал, чтоб я не переживала, что всё возможно вылечить. Осмотрел меня. Выписал направления на сдачу нескольких анализов. Потом назначил курс лечения. Сейчас чувствую себя замечательно, великолепно. Попала к хорошему врачу, который знает свое дело. Очень благодарна ему за помощь!
22.07.2021

Хороший доктор

Бобырь Михаил Анатольевич помог мне восстановиться после аварии. Я прошла продолжительное лечение в его клинике и именно благодаря ему, у меня прошли боли в суставах и позвоночнике. Я прошла множество сеансов остеопатии и даже иглорефлексотерапия, но результат того стоил. Я очень рада, что обратилась именно в эту клинику и мне там помогли. Рекомендую.
14.07.2021

Помог в проблеме со спиной

Бобырь Михаил Анатольевич помог при защемления седалищного нерва. Честно говоря, я не понимала что у меня со спиной, начались ужасные боли в районе копчика, невозможно было ходить и двигаться вообще. Так как я совсем недавно родила, делали кесарево, наркоз был укол в спину, я боялась что это его последствие, по этому обратилась к врачу. Комплексное лечение избавило от боли полностью, спасибо внимательному и профессиональному врачу Михаилу Анатольевичу.
21.01.2019

Не плохо

Обратился по поводу грыжи в поянице, помогли. Да это не супер элитная клиника где обычно с тобой сюсюкаются, но мне было нужна просто квалифицированная помощь, и я ее получил. Спасибо Бобырю Михаилу Анатьльевичу.
26.04.2017

Спина не болит

Огромная благодарность Михаилу Бобырю. Спина уже месяц как не дает о себе знать. Наконец-то могу снова заниматься спортом, не боясь навредить себе еще больше. А все благодаря вашим советам и рекомендациям. Спасибо!
29.11.2016

Понравилось

Мне понравилось. Врач хороший, внимательный. Рекомендации понятны, с диагнозом согласна. Нормальная клиника, как и везде. Стоимость дешевой не назовёшь. *Отзыв записан со слов пациента при телефонном опросе
28.10.2015
не помогло
Находился на лечении у господина Гусева.В.В. врач хороший, но проблему не решил. попал на прием к господину Бобырь.М.А, думал хоть он решит мою проблему. были проведены манипуляции в шейном отделе, но проблема осталась. деньги на ветер.
Анонимный пользователь
И не поможет. Купите ортопедическую подушку Sissel Soft и кроме нее никому не доверяйте вашу шею.
27.06.2016
23.09.2015

Услуга: Массаж

Так и не поняла, что произошло

Обратилась к Михаилу Анатольевичу почти год назад с болью в спине (боли были в течение более чем 2-х лет), на первом же приеме доктор вправил подвывих таза (как он сказал), разница была ощутима сразу. Я летала...после приема 6 часов ходила по магазинам, что было непривычно, так как эти 2 года я больше 30 минут стоять, сидеть и ходить просто не могла. Прошел месяц или чуть больше, боль вернулась, опять перестала нормально спать, на работе сидеть не могла, долго ходить не могла. Приехала к М.А.Бобырю, снова вправил спину, так и не сказав, что не так...Упражнения я делала как положено с первого дня приема...В этот раз он не помог, боли остались. Протерпела еще пару месяцев и снова приехала к нему... вправил... сделали массаж, сделали ударно-волновую терапию. Выложила 5000 и ушла опять с тем же, с чем пришла. В общем, от восторга, возникшего в первый раз не осталось и следа. За все эти поездки я так и не поняла в чем проблема, почему в первый раз помогло, а потом все вернулось и не вылечивалось. Прошло 4 месяца с прошлого приема, а я все сижу и думаю, что делать, куда идти. Устала ездить по врачам и оставлять кучу денег за неэффективное лечение. Спасибо Михаилу Анатольевичу за 1 месяц безумного счастья, за возможность отоспаться и помечтать о здоровой жизни. Но...только за 1 месяц! Через месяц, после 2-х новых сеансов надежда и вера потеряны...

Клиника Бобыря (филиал в СПб), федеральная сеть клиник по лечению заболеваний позвоночника

Здравствуйте, уважаемый пациент.
Мы сожалеем, что последние сеансы не оправдали Ваших ожиданий и в связи с эти просим вас придти на прием к Михаилу Анатольевичу в день его приема, по предварительной записи.
Прием для Вас будет бесплатным и Миахаил Анатольевич детально разберется в Вашей проблеме.
Просим распечатать этот отзыв, когда придете на прием.

Спасибо,
С уважением, Клиника Бобыря
StudenTochka
предложение еще действительно?
21.12.2015
Анонимный пользователь
Господа, учите РУССКИЙ!!! Не приДти, а приЙти!
Оборот "в связи и с этим" выделяется запятыми, а вот перед "по предварительной записи." запятой быть не должно! Ещё пропущена запятая перед "и М.А. детально....".

Хотела Вас посетить но прочла несколько отзывов, а главное ВАШ ОТВЕТ, желания "0"
24.10.2016
Анонимный пользователь
А еще ( это уже у Вас) - не должно быть точки после ,, предварительной записи,, ! Вы меня рассмешили своими корректорскими амбициями.
15.11.2016
Анонимный пользователь
Ах, да! Еще и перед ,, но,, надо запятую ( опять- таки у Вас)))))))))
15.11.2016
17.07.2015

Спасибо за Вашу работу!

Мы с мужем проходили лечение в Вашей клинике, Михаил Анатольевич. Спасибо за консультативную помощь, честно говоря, подкупило, что в Вашей клинике ее оказывают бесплатно. Уютные интерьеры, профессиональные врачи, отличный результат! Осталось впечатление, что здесь тебя не оставят один на один с недугом. Спасибо за неравнодушие к проблемам своих пациентов.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат