Бацков Сергей Сергеевич, гастроэнтеролог

Площадь Ленина (400 м)

Чернышевская (1.3 км)

Горьковская (1.7 км)

Прием гастроэнтеролога

Бацков Сергей Сергеевич: гастроэнтеролог. Стаж работы - 40 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Заслуженный врач Российской Федерации.

Главный гастроэнтеролог МЧС России.
Работал на кафедрах госпитальной терапии, гастроэнтерологии, гематологии и клинической иммунологии (факультетской терапии) ВМедА им С.М. Кирова.
С 2005 г работает во ВЦЭРМ МЧС России.

Военно-медицинская академия им.С.М.Кирова, с отличием (1981)
  • 1981 г. - Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова
  • 1988 г. - Адъюнктура Военно-медицинская академия им. С.М Кирова при кафедре госпитальной терапии
  • В 1996 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук на тему «Клинико-инструментальная диагностика неопухолевых заболеваний гепатобилиарной системы».
  • Автор и соавтор более 220 научных работ, 15 монографий и руководств для врачей, 1 изобретения, 3 патентов РФ на изобретения

• Клиника МЧС №1 им. Никифорова

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 03.10.2025
Гастроэнтерологи с записью на ближайшее время
Осташков Александр Владимирович

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Солодёнова Мария Евгеньевна
4.2
Солодёнова Мария Евгеньевна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 28 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Прокопович Татьяна Николаевна

Галаджий Лидия Андреевна
Jclinic
г Санкт-Петербург, ул Демьяна Бедного, д 3

Калининский район

Отзывы о враче Бацков Сергей Сергеевич (29)

4.3

progress: 82.75862068965517%

27.01.2025
Очень хороший профессор , все выслушал , и назначил дополнительные обследование и сразу выявили проблему и решили
06.06.2024
Большое спасибо Бацкову Сергею Сергеевичу,он внимательно выслушал мои жалобы,после чего назначил обследование, потом по результатам анализов мне был поставлен диагноз и назначено лечение.сЭто внимательный, доброжелательный врач гастроэнтеролог, нацеленный на помощь пациентам, человек знающий и любящий своё дело.С уважением Митрофанова Валентина Александровна.
30.11.2023
Внимательный, открытый, очень профессиональный врач и человек. Отделение гастро очень хорошо подобран персонал.
27.05.2023
Сергей Сергеевич профессионал с большой буквы! Неоднократно обращалась к другим специалистам, но реальную помощь получила ТОЛЬКО у него. Когда уже отчаялась найти врача, который мне поможет, знакомые порекомедовали обратиться к проф. Бацкову С.С. Сергей Сергеевич поставил правильный диагноз, лечение было успешным! Всегда доброжелательно относится к своим пациентам, чуткий, внимательный, вежливый! От всей души хочу сказать Вам спасибо, Вы- врач от Бога, Вы- мастер своего дела! Благодарю и рекомендую всем. Жаль, что максимальную оценку можно поставить 5, если б было можно поставила выше! Лучшего доктора я не встречала!
27.05.2023
Добрый день! Нам нужно было найти хорошего гастроэнтеролога и вести с ним дальнейшие обследования и консультации. Нам посоветовали друзья в МЧС, и не спорю на своих глазах видела хороших врачей. НО! К ЭТОМУ ВРАЧУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИДИТЕ!!! Выписал очень много препаратов и обследований на тысяч 50-70т., добавив тем что моей маме осталось жить 2-3 года. Моя мама с рождения глухонемая. Плюс к этому, добавив в заключении о приеме добавил " Перенесённые заболевания: врождённый аутизм", "Контакт с больной с помощью переводчика из за аутизма". Объясните что это такое?! Я обратила на это внимание только после того как вышла с кабинета, и зашла к нему требования объяснений! После чего он сказал что прием закончен, у меня другой пациент- выйдите. Позже я увидела только его отзывы, и поняла что 4т.р. на ветер. Вся в слезах и запуганная. Как можно такое написать что у моей мамы аутизм, если его нет?!!! Она совершенно здорова и живёт обычно как любой человек! Прошло 2 года с этого приема, нашли хороших гастроэнтерологов с Мечникова, и ведём с ними обследования до сих пор и все анализы отправляем нашему конкретному врачу, который за нас взялся, за что ей большое спасибо, и всему персоналу Мечникова!!! Моя мама похорошела и встали на очередь на трансплантацию органа! Всех благ нам! А этого врача обходите стороной, если хотите жить!!! Будьте здоровы!!!
02.05.2023
Наблюдаюсь и прохожу поддерживающее лечение у Сергея Сергеевича 3 год. Поступил после диагностики НЯК тотальной формы, 3ст тяжести поражения, + сопутствующие заболевания ЖКТ, потерял 17% веса. В течении первых месяцев амбулаторного лечения справились с большинством самых неприятных симптомов, провели коррекцию образа жизни, также по рекомендации Сергея Сергеевича получил консультации диетолога ВЦЭРМ. Течение подобных заболеваний индивидуально, как и переносимость отдельных продуктов, — периодичность посещений менялась по состоянию здоровья (чаще в обострении, реже при приближении к ремиссии). Дважды проходил лечение в стационаре, оба раза после выписки самочувствие было существенно лучше, чем на момент госпитализации. Исследования/анализы назначались сообразно с жалобами, диагнозами, "просто так, чтоб было", исследований мне не назначали. Обычно я получал разъяснения, что исследование нужно, чтобы исключить что-либо, или наоборот больше не нужно тестировать. Сейчас я на пути к ремиссии, в рамках лечебной диеты увеличилось разнообразие переносимых продуктов, качество жизни/активность приближается к состоянию до болезни, набрал 3/4 потерянного веса, вес стабилизировался. Я благодарен Сергею Сергеевич за внимание и лечение, теперь смотрю в будущее с оптимизмом!
29.04.2023
Были у него на лечении по рекомендации очень замечательного Человека, однако потеряли близкого родственника, гараздо раньше... благодаря его "лечению" и лечению его прославленной команды... а ведь пациент к ним пришёл полный жизненных сил , а через пару недель ,после их выписки ,скончался...вообщем запичкали лек.препаратами ускорив все процессы ... Бог вам судья!!!
12.03.2023
Сергей Сергеевич Бацков замечательный доктор и руководитель! Это доктор от БОГА! Все , что пишут нелестное -это просто человеческая зависть! Спасибо Вам , Сергей Сергеевич , за то, что вы спасаете человеческие жизни! Лучшего доктора чем вы, я не встречала Здоровья Вам! С уважением , Безверхая С.Д.
26.02.2023
Огромная благодарность БАЦКОВУ Сергею Сергеевичу Ежегодно, начиная 2009 года, прохожу углубленное обследование и лечение в отделении гастроэнтерологии клиники № 1 ВЦЭРМ (в 2022 году – с 3 по 14 октября), возглавляемом Сергеем Сергеевичем. И каждый раз убеждаюсь в высоком профессионализме начальника отделения БАЦКОВА С.С. и его заместителя ПРОНИНОЙ Г.А., их чуткости и внимании к пациенту, высокой врачебной культуре, прекрасных человеческих качествах, умении и желании оказать помощь больному, назначить необходимые исследования, определить стратегию и тактику лечения. Отделение работает четко, слаженно, спокойно, как единый отлаженный механизм. Везде чистота и порядок. Отличительной чертой является теплое, доброжелательное отношение к пациентам (вне зависимости от того начальник это отделения или санитарка). Во всем этом большая заслуга Сергея Сергеевича. Ему удалось превратить отделение в мини-клинику, включив в его состав врача ультразвуковой диагностики с медсестрой (+ кабинет УЗИ) и хирурга-онколога. Это позволяет оперативно и качественно провести исследования и поставить диагноз. Хочу выразить огромную благодарность и признательность БАЦКОВУ С.С. и всему коллективу отделения гастроэнтерологии за их благородный, но не всегда благодарный труд. Большое спасибо. С глубоким уважением, В.С. Фатьянов.
11.01.2023
Лучший из лучших! Профессионал своего дела! Всем всегда рекомендую обращаться именно к нему, т.к поставил на ноги родителей и многих знакомых 🙏
03.01.2023
В 2020 я с постоянными болями в животе по «скорой»попала в в МСЧ 122 ,где меня прооперировали. После операции оказалось осложнённое течение болезни. Тяжелое обострение панкреатита. Сначала меня недолго лечили хирурги в 122. Но на долечивание рекомендовали обратиться к хорошему гастроэнтерологу. Моя подруга посоветовала профессора Бацкова С.С. Я сразу к нему обратилась и оказалась на лечении на одном из его отделений.А их у него, как я узнала целых три! Вначале меня амбулаторно профессор осмотрел и сказал, что сейчас необходимо стационарное лечение, потому что были крайне высокими ферменты поджелудочной железы! Я ещё и сильно похудела! При моей госпитализации сразу же были взяты назначенные профессором необходимые дополнительные анализы и главное им самим назначено лечение по всем канонам медицины! И конечно, это персонал клинического отдела, который профессор, видимо, сам подбирает! Это сотрудники высочайшего класса!!! Его санитарки,медсестры,процедурная, очень доброжелательные,очень отзывчивые,и всегда готовые помочь медики в любое время дня и ночи! И особенно про питаниев клинике! Это питание, основанное на новейших достижениях! Причём профессор сам ежедневно все контролирует! Спсто сам присутствует на приёме пищи. Общается с пациентами! А его диетологи, это конечно замечательные профессионалы!Я даже и не думала, что в его управлении, помимо лечебных отделений, может быть такое хорошее и необходимое больным питание! Оно ещё и разнообразное! Выше всяких похвал! Мое лечение прошло на одном дыхании! Прошли боли, нормализовались все ферменты, уменьшился высокий билирубин! Прибавила в весе! Чувствую сейчас себя гораздо лучше! Нет болей в животе и слабости! Самое главное выполнять постоянно все рекомендации врача! Я под постоянным амбулаторным наблюдением профессора в течение полутора лет! Спасибо Вам большое Сергей Сергеевич за то что вы ежедневно в своем постоянном врачевании исцеляете больных! Вы профессионал от медицины высочайшего уровня! Отношение к больному, Ваши осмотры, и Ваша неуемная вера в выздоровление больного стоят очень дорогого! И конечно, кто был у него на приеме! У него ведь ждут приема больные, которые прошли до этого уже десятки врачей. И вот теперь как последняя надежда в жизни, пришли к нему! А он принимает всех с утра до вечера, не считаясь со своим временем! Самых безнадёжных! От которых все развели руки! Профессор! Вам великого здоровья от всех ваших больных, которым вы спасли жизнь! И всех благ в Новом году! Искренне спасибо, что вы меня вылечили!С Новым Годом, профессор!
28.12.2022
Добрый день! Хочу поделиться своими впечатлениями от работы отделения Гастроэнтерологии ВЦЭРМ МЧС России, расположенного по адресу: 194044, Санкт-Петербург, ул. Академика Лебедева, 4/2. Болезни пищеварительной системы являются наиболее распространенными, не обошла эта проблема и меня. На протяжении уже многих лет я являюсь пациентом отделения гастроэнтерологии этого центра. Благодаря профессионализму и человечности заведующего отделением Бацкова Сергея Сергеевича, а также персонала отделения, я всегда получал и получаю качественную медицинскую помощь, начиная с момента поступления в отделение и до самой выписки. Уютная обстановка, чистота, доброжелательный и опытный персонал, грамотные врачи, опытный руководитель - все эти факторы обеспечивают в итоге отличные результаты в вопросах диагностики и лечения заболеваний ЖКТ. Благодаря внедрениям новых технологий в диагностике заболеваний желудочно-кишечного тракта, удается поставить наиболее точный диагноз и оказать грамотную медицинскую помощь. Врачи-гастроэнтерологи имеют большой опыт в ведении пациентов, страдающих: кислотозависимыми заболеваниями (хронический гастродуоденит, язвенная болезнь, поражение пищевода), заболеваниями поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, заболеваниями кишечника (колиты, дисбиоз). Хочу еще раз высказать свою безмерную благодарность Бацкову Сергею Сергеевичу и персоналу отделения.
17.06.2022
Здравствуйте сергей сергеевич! Хочу вас поблагодарить за ТУРА. Если бы не ковид мы бы приехали к вам. К сожалению в норвегии ему никто не помог и он умер 9 мая 2022г. Диагноз цироз печени,асцид и рак печени. Ушел из жизни за 1 месяц. Без медицинской помощи у меня дома.сегодня 40 дней как его не стало. С уважением лариса
02.02.2022
Хороший менеджер, а не врач. Слышали, как он проводит совещание утром перед приемом- надо, чтобы назначали как можно больше анализов- деньги... люди зарабатывают деньги...хорошо, если попутно кому-нибудь помогут...Мужа лечил несколько лет, залечил лекарствами и анализы постоянно-естественно, все за деньги. приемы тоже...в результате муж пошел в военно-медицинскую академию, и оказалось, что он здоров, только теперь к психологу надо-после такого лечения, а то так убедили, что организм стал выдавать симптомы болезней, есть люди внушаемые...а тут-как не поверить-такие дипломы...я бы выдала диплом менеджера по продажам Бацкову.
Вы все правильно описали. И да , там еще хуже , чем вам показалось .
04.02.2023
26.07.2019

Убийцы.

Моя мама наблюдалась в Гепатолигии у профессора Бацкова СС с февраля этого года, 02.07 мы пришли на очередной приём, нас сразу же положили на дневной стационар , я обратила внимания врачей что у нас почему-то с субботы стала подниматься температура, они сказали наверное это простуда и назначили антибиотики в итоге пошло резкое ухудшение, в субботу 6.07 я привезла маму с температурой 40 , это был 3 день приема антибиотиков, а в пн пришел профессор они сразу нас отправили в Марииненскую больницу сославшись на то, что у них не очень хирургическое отделение, надо срочно чтобы посмотрели в Мариинки т.к там хорошие хирурги, на что я сказала давайте на Оптиков, деньги не вопрос. Профессор сказал , зачем Вам тратиться езжайте в Маринку, там все сделают, в Мариинки мы были двое суток, там врач сразу сказал надо в Боткина , там хорошие гепатологи , нас сразу же отправили в реанимацию и первый вопрос который мне задали реаниматологи , Зачем Вы пошли в Мчс???Я стала говорить Профессор, отзывы , а реаниматолог просто качал головой.Инфекционисты диагностировали Гепатит Е , моя мама умирает, если бы этот диагностировали раньше, таких последователей можно было избежать, но в Мчс даже не сделали элементарный анализов на Гепатит. Я не буду писать плохо или хорош, за пол года лечение мы отдали тысяч 300.А в итоге мама в реанимации. 10 раз подумайте прежде чем идти сюда и доверять свое здоровье этим людям!!!А самое интересное когда мама пришла год назад на прием к врачу Соколовой СВ, с огромными трансаминазами, та просто ей выписала таблетки, хотя по всем показателям нужно было срочно капать.17.07 Моей мамы не стало , ей было всего 66 лет, всю свою жизнь мама работала в школе, выпустила в этом году 9 класс, вырастила меня , любила своих внуков.Если бы вовремя взяли все анализы и провели противовирусную терапию , мама была бы жива, но врачи в Мчс решили, что это простуда, добавили к капельницам антибиотики, что было для вируса только на руку и просто убили мою маму.Нет никакой методики, всем назначают Урсофальк, Гептарал, Креон, Гепа-Ликвид и Альбумин. Все эти препараты и все процедуры можно получить абсолютно бесплатно в любой больницы где есть отделение гастроэнтерология и гепатологии начиная от Мечникова и заканчивая Первым медом. Если бы Вы знали, как я жалею, что не послушалась своего мужа, своих друзей, врача участкового, которые в один голос кричали с Вас выкачивают деньги.......Я верила Бацкову.......Думала , что деньги.....Лишь бы мамочка была здорова......А он просто взял и убил ее...............
13.01.2019
Демидова Е Г
Попала к Бацкову С С абсолютно случайно 17.01.2017.Это случай спас мне жизнь.Госпитализация в тот же день три недели в палате они спасли мне жизнь.Большое спасибо профессору Бацкову С С врачу Прониной Г А всему коллективу гастроэнтерологического отделения клиники №1 МЧС РФ
10.01.2019

благодарность Бацкову С.С.

Приветствую всех. Хочу поделится своей историей. Полтора года назад у меня начались проблемы с кровью, а как оказалось позже с печенью (цирроз). Целый год я мыкался по разным клиникам и врачам и в ответ слышал либо мы не знаем либо Вам осталось не долго! Состояние овоща меня просто убивало. Обратился в клинику МЧС и меня направили к Бацкову Сергею Сергеевичу. В общении это просто человек позитив (как и весь персонал его отдела). Меня оставили на стационарное лечение. Спустя 20 дней моё состояние заметно улучшилось! Сейчас я лечусь у Сергея Сергеевича уже пол года и меня есть все шансы на полное выздоровление! Все-таки врач это не профессия а призвание! Хочу выразить огромную благодарность Бацкову С.С. за все что он делает! Так же большая благодарность Галине Александровне и ВСЕМУ персоналу отделения за профессионализм и человечность! С уважением, Илья Т.
18.10.2018

Спасибо Вам за результаты лечения

Находился на стационарном обследовании и лечении в отделе гастроэнтерологии и гепатологии, которым руководит профессор Бацков Сергей Сергеевич! Заболевание печени было вовремя им распознано и назначено лечение, после которого мне стало значительно лучше. Появилась надежда на благоприятный исход моей болезни. Сергей Сергеевич, Вы профессионал наивысшего класса! А созданный Вами замечательный коллектив врачей и медицинских сестер был всегда доброжелателен, тактичен и в любой момент приходил мне на помощь. Спасибо Вам за результаты лечения! Теперь уже с большой надеждой, Николай Б.
20.03.2018

О работе профессионала наивысшего класса, результат которой привёл к ожидаемому результату

В результате обследования и лечения в период с 30 сентября по 15 октября 2014 года у меня был диагностирован хронический вирусный гепатит "С", HCV RNA (+), генотип 1 в с высокой вирусной нагрузкой. Благодаря грамотно определённого и назначенного 48 - недельного курса лечения с периодической диагностикой и применением необходимых препаратов с 04 июня 2016 года на текущий момент, а именно с 11.01.2018 данный вирус в крови не определяется. Рекомендую всем кто столкнулся с таким заболеванием, и кто на самом хочет гарантированно вылечится - обращаться за помощью к врачу к врачу наивысшей категории, обладающего огромаднейшим опытом и реальным положительным результатом в конце курса лечения Бацкову Сергею Сергеевичу. Пишу отзыв этому большому специалисту в своей области с чувством огромной благодарности и душевной теплоты, оценивая его работу по наивысшему баллу и классу.
24.02.2018

Векслер Е.Я.Приходишь больным-уходишь здоровым!!!

Пришел в клинику МЧС к Сергею Сергеевичу Бацкову после мытарств в течении года по разным больницам и врачам. Первый прием длился более часа. Врач не торопится, вникает в каждую мелочь, тем самым возникает доверие и к самому врачу и к его рекомендациям. После полуторамесячного лечения в клинике МЧС - практически здоров. Чувствую себя хорошо. Большое спасибо Сергею Сергеевичу, врачам и медсестрам, работающим под его руководством. Это слаженный, высокопрофессиональный коллектив.
26.12.2017

Врачует тело, укрепляет дух

В феврале 2017 года впервые переступил порог кабинета Сергея Сергеевича Бацкова. Диагноз не радовал: цирроз печени. Будущее сузилось до минимальных величин - такую нерадостную перспективу определил всеведущий интернет. Но после детальных осмотров, исследований, после назначенного и на сегодняшний день проведенного лечения, - смотрю в завтрашний день с уверенностью. И не последнюю роль сыграли в этом обстоятельные беседы с Сергеем Сергеевичем, который пробудил волю к выздоровлению. Забываешь, что перед тобой доктор медицинских наук, профессор, видишь умного и компетентного человека с широким кругозором, величайшей эрудиции, да просто опытного врача, которых я помню еще по старой Военно-медицинской академии, где проходил лечение как участник ликвидации аварии на ЧАЭС. Вероятно, последствия участия в этой эпопее и сказались на здоровье. Походит к концу год моего лечения у доктора Бацкова. Налицо конкретный результат, заметные подвижки к лучшему. Думаю, что А.М.Никифоров, чье имя носит клиника МЧС, и которого я знал лично, гордился бы, что здесь работают такие выдающиеся специалисты, как С.С. Бацков. В.Виноградов
04.12.2017

Благодарность!

Благодаря методике профессора С.С.Бацкова менее чем за год у меня исчезли камни и даже песок в желчном пузыре. Доктор исторических наук, профессор, руководитель Санкт-Петербургского отделения Российского института стратегических исследований, А.А.Колесников.
01.11.2017

Врач от Бога!

Огромная благодарность Бацкову Сергею Сергеевичу! Он подарил моей маме новую жизнь!В тот момент когда аммиак и другие печеночные показатели зашкаливали,он взялся за ее лечение и сделал невозможное, теперь мама практически здоровый человек ,за что, мы всей семьей безмерно благодарны. Я могу смело рекомендовать этого врача всем близким и друзьям!
31.10.2017

Благодарность

Уже несколько лет постоянно обращаюсь к профессору Сергею Сергеевичу Бацкову при возникающих проблемах со здоровьем. У меня хроническое заболевание печени, ухудшение самочувствия периодически возникают. Впервые придя на прием, я в тот же день попала на дневной стационар отделения гастроэнтерологии и гепатологии, которым заведует доктор С.С. Бацков. Биохимические анализы, щелочная фосфотаза и ГГТП, были значительно повышены. Проведенные обследование и лечение в течении 3-х недель и дальнейшее наблюдение у Сергея Сергеевича позволило мне выйти на стадию ремиссии, на долговременное стабильное состояние и сегодня мое заболевание протекает с минимальной активностью. Сергей Сергеевич врач по призванию, опытный диагност, а верный диагноз это основа успешного лечения. Могу сказать, что доверяю Сергею Сергеевичу абсолютно, он внимательный, доброжелательный, на все свои вопросы всегда получаю подробные ответы и рекомендации. Я ему очень благодарна. Всегда чувствую улучшение после назначений доктора. Хорошо бы таких компетентных специалистов в нашей медицине было бы больше. С уважением и наилучшими пожеланиями. Елена Ефремова.
16.10.2017

Великолепный врач знающий свой предмет от А до Я.

Был две недели на стационаре в отделении у профессора Баскова С.С. Внимательный, профессиональны подход. Диагностика и лечение выше всяких похвал! Спасибо, Сергей Сергеевич!
15.10.2017

Спасибо за все

У меня были обнаружены проблемы с печенью,трансаминаза более 100 единиц. Прошел через нескольких врачей,которых мне рекомендовали,как высококвалифицированных специалистов,однако положительных результатов не было. Случайно попал к профессору Бацкову С.С. Он рекомендовал лечь на стационар. Под его руководством провели необходимые исследования и назначили лечение. Теми же препаратами только другими дозами и последовательностью. Через две недели"печеночные" показатели стали снижаться. Я почувствовал значительно лучше. Это было более 10 лет назад. Сейчас я периодически прихожу на прием к профессору, он проверяет мое состояние и корректирует прием лекарств. Иногда рекомендует получить курс лечения на дневном стационаре. И вот здесь видишь не только талант врача, но и талант организатора.Подбор кадров,четкое исполнение предписаний лечащих врачей персоналом. Удивительно квалифицированный персонал - внимательный,заботливый и самое главное-доброжелательный. Спасибо Вам,Сергей Сергеевич, за все.
10.08.2017

Никогда в жизни никому его не посоветую!

Как то я попала на приём к Бацкову я искала хорошего гастроэнтеролога и пошла к нему ну думаю клиника МЧС думаю наврядли там безграмотные сидят. И вот пошла к нему мало того что я за 2 приема отдала 7 тыс так ещё за что спросите ни словечка не услышала напечатал что то на бумажке и все сама типо читай и понимай так получается видимо !!!! Это именно тот случай что берут безграмотный зажравшихся врачей где все у них куплено!!
25.07.2017
Спасибо, доктор!
У меня заболело "под ложечкой", стало плохо с желудком – день, два, неделю,…несмотря на разные диеты, все продолжалось. Я нашел гастроэнтерологов, - скажу коротко: мы делали дорогостоящие анализы, избавлялись от хилакобактерий, снова делали многочисленные анализы, я съедал, именно съедал, килограммы лекарств, снова делали анализы – почти год длилась эпопея лечения. Все было по-прежнему, чуть лучше, чуть хуже, и я не знал, что делать. Однажды в разговоре я пожаловался другу из Военно-медицинской академии, на что он ответил: «Если желудок – то это к Бацкову». Меня записали на прием к доктору наук, профессору международного уровня (всех титулов и званий просто не перечислить) Сергею Сергеевичу Бацкову. Записали удивительно быстро и на то время, которое было мне удобно. Зайдя в кабинет, я увидел крепкого, спортивного, несмотря на седину, мужчину. Здороваясь, разговаривая, он уже словно изучал меня. Посмотрев анализы, помяв живот, он тихо сказал: «С этим мы справимся». И за этими словами я почувствовал ум, знания, кругозор, большой жизненный опыт, и как-то сразу я поверил ему – как профессионалу. Уже после второй капельницы мне стало лучше. Через день со мной беседовала врач-диетолог Скотникова Наталья Юрьевна, четко и понятно объясняя суть диеты при данном лечении. Наблюдала за моим лечением врач высшей категории Пронина Галина Александровна, буквально ежедневно расспрашивая меня о состоянии здоровья. Все, включая еду дневного стационара, было на уровне. И в который раз я удивился умению Сергея Сергеевича подбирать кадры. Правду говорят – первоклассный руководитель окружает себя профессионалами первого сорта. Прошло несколько дней, я чувствую себя нормально, даже настроение улучшилось, и я с новыми силами вернулся к своей научной работе. С уважением и благодарностью, Виктор Георгиевич Долбнин, Кандидат архитектуры, Член-корреспондент Петровской академии наук и искусств
27.04.2017

Большое спасибо

07.09.2015 г. Впервые пришла на прием к профессору, после госпитализации и легирования вен пищевода. Диагноз очень тяжелый (цирроз печени, активный, декомпенсированный (класс с по чайлд-пью). Самочувствие и психологическое состояние было буквально критическим, диагноз стал для меня неожиданностью. Огромное спасибо Сергею Сергеевичу, буквально в течение первых нескольких месяцев самочувствие значительно улучшилось, ушла жидкость из брюшной полости, улучшилось состояние крови, а главное появилось желание бороться с недугом. На сегодняшний день (прошло почти полтора года) улучшения достаточно очевидные, кровотечения не повторялись. изменился класс с «с» на «в», значительное уменьшение сосудистых звездочек. Большое спасибо доктору за правильно подобранную терапию и постоянное внимание. Как хорошо, что есть врачи, к которым даже с тяжелым диагнозом приходишь с надеждой на выздоровление. С глубоким уважением Надежда С.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ МНЕ СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ Я СЕРЬЕЗНО БОЛЕН ВОТ МОЯ ПОЧТА - rasulov-ravshan@list.ru