Аскеров Магомед Ахмедалиевич, сосудистый хирург

• Стаж 21 год
Возраст 43 года

г Санкт-Петербург, ул Малая Митрофаньевская, д 5 к 1 стр 1

Московские ворота (1.4 км)

Фрунзенская (1.5 км)

г Санкт-Петербург, ул Литовская, д 2 литер х

Лесная (700 м)

Выборгская (1 км)

Петроградская (2 км)

Аскеров Магомед Ахмедалиевич: сосудистый хирург, кардиохирург, ангиолог. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердца и сосудов: ишемическая болезнь сердца, патологии клапанов, аневризмы аорты, стеноз сонных артерий, инфекционный эндокардит, варикозное расширение вен, ишемия нижних конечностей и др.

Магомед Ахмедалиевич проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию результатов ультразвуковой диагностики и допплерографии. Владеет методами эндоваскулярного восстановления кровотока, современными малоинвазивными методиками, такими как эндовенозная лазерная коагуляция и склеротерапия.

Выполняет операции при ишемической болезни сердца, хирургическое лечение инфекционного эндокардита, восстановление кровотока при ишемии нижних конечностей.

Является автором 38 научных публикаций, соавтором монографии и разработчиком методических пособий. Член Российской Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов и Всероссийского научного общества кардиологов.

Дагестанский государственный медицинский университет (2004)
  • 2007 г.
    ординатура по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» на базе ВМА им. С.М. Кирова
  • 2005 г.
    интернатура по специальности «Хирургия» на базе ДГМУ

• 2021 г.
    «Актуальные вопросы сердечно-сосудистой хирургии»
  • 2019 г.

• Перинатальный центр Педиатрического университета

• 2013 - 2022
    г. Санкт-Петербург Городская Мариинская больница, зав.отделением кардиохирургии
  • 2007 - 2013
    г. Петрозаводск Республиканская больница им. В.А. Баранова, Сердечно-сосудистый хирург

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 11.11.2025
Сосудистые хирурги с записью на ближайшее время
Сусанин Николай Викторович

Кандидат мед. наук • Стаж 18 лет
Клиника Фомина в Санкт-Петербурге
г Санкт-Петербург, пер Басков, д 2 стр 1

Чернышевская (900 м)

Отзывы о враче Аскеров Магомед Ахмедалиевич (19)

15.10.2025
В июне 2025 года мой муж поступил в отделение кардиохирургии руководит которым замечательный доктор Магомед Ахмедалиевич. Диагноз при поступлении - инородное тело средостения, которое было крайне не удачно расположено, в непосредственной близости от перикарда и крупных сосудов. Во время проведения дополнительного обследования при подготовке к операции обнаружили окклюзиюю одной из коронарных артерий и проблемы с митральным клапаном. Благодаря грамотным, слаженным действиям и профессионализму коллектива отделения, и в частности Аскерову Магомеду Ахмедалиевичу, Чекашову Андрею Петровичу, Чапик Юлии Валерьевне сложнейшая операция на открытом сердце в условиях искусственного кровообращения была выполнена, просто ювелирно! Инородное тело удалили, выполнили АКШ и пластику митрального клапана. Прошло три месяца, не смотря на большой объем и сложность операции муж чувствует себя хорошо, готовится к выписке на работу. Спасибо всем, кто принимал участие в его спасении!
09.10.2025
Прекрасный врач , вдумчивый и многознающий , с огромным опытом работы. Нам с мамой повезло, что встретились с ним . Врач проявил высокий уровень профессионализма и внимательности. Рекомендую всем, кто хочет получить качественную помощь. Спасибо Вам , доктор.
19.09.2025

Услуга: Прием кардиохирурга

Это лучший кардиохирург, у которого я был. Всё по доброму, спокойно, понятно и чётко объяснил, по крайней мере, насколько это вообще возможно было в моей ситуации. На приеме даже ощущение было, что тебя уже лечат и что ты в надёжных руках, хотя это была просто консультация. Спасибо вам большое.
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Амедео, медицинский центр"
15.09.2025
13.08.2025г.моему мужу сделали операцию аневризма брюшной аорты ,которая была уже больше 10 см.в 10 кардиохирургическом отд.госпиталя ветеранов войн на Народной.Огромное спасибо зав.отд.Аскерову Магомеду Ахмедалиевичу и всему коллективу отделения за удачно проведенную очень сложную операцию.Дай Бог вам здоровья и всего наилучшего.С уважением Яхимович А. К .
19.08.2025
По результатам ранее проведенного обследования была выявлена необходимость замены митрального клапана. Магомед Ахмедалиевич провел операцию на высочайшем уровне с минимальным доступом в грудную клетку (грудину не вскрывали). Данный факт позволил быстро восстановиться после операции. Спасибо! Всем посоветую данного кардиохирурга.

Аскеров Магомед Ахмедалиевич

Здравствуйте! Спасибо Вам за высокую оценку нашей работы. Ваш случай действительно был интересный и достаточно сложный, но нам удалось заменить клапан миниинвазивным методом через небольшой разрез без распила грудины. Вам нужно в дальнейшем придерживаться рекомендаций и следить за уровнем МНО. Если возникнут вопросы, обращайтесь, рады будем Вам помочь. Будьте здоровы!!

Амедео, медицинский центр

Спасибо за отзыв. Магомед Ахмедалиевич, действительно, специалист самого высокого уровня. Рады, что Вам удалось в этом убедиться. Желаем Вам успехов и здоровья!
14.08.2025

Услуга: УЗДГ вен нижних конечностей

Сначала услуга стоила 2500, после записи позвонили предупредили что услуга узи вен нижних конечностей 3500, ну ок, я подумала может неправильно что-то выбрала Пришли, процедура длилась 5-10минут. Мы оплатили 3500 и после этого администратор пошла к доктору, переговорила, вышла к нам сказала, ну у вас еще и консультация была поэтому услуга стоит 6000. Консультация - это врач позвал и сказал мне у вашей бабушки все хорошо То есть почти в два раза больше? Это вообще нормально? О таком должны предупреждать заранее, так дела не делаются. Как минимум, это нарушение закона о публичной оферте Из чего делаю вывод, нас просто пытались развести, шарашкина контора. Постыдились бы разводить бабушку 74-х лет. Никому не советую, здесь не заботятся о пациенте, а стараются сами нагреться, без какой либо эмпатии
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Амедео, медицинский центр"
Администрация НаПоправку
Здравствуйте, Софья! Спасибо за отзыв.

Нам жаль, что вы столкнулись с неактуальной ценой на нашем сервисе 😞 Благодаря вам, скорректировали информацию. Приносим извинения за неудобства. Дополнительно по ситуации направили вам письмо, посмотрите, пожалуйста.
06.10.2025
01.08.2025
Огромное СПАСИБО от всей души, хочу сказать Заведующему отделением Сердечно-сосудистой хирургии Госпиталя для ветеранов войн, Аскерову Магомеду Ахмедалиевичу. Искренне благодарю вас за ваши усилия, старания, профессионализм, доброту сердца, мастерство. От чистого сердца желаю вам оставаться уважаемым человеком, самым лучшим врачом и чудесным человеком Благодаря своевременно принятым мерам я могу продолжать наслаждаться активным образом жизни Спасибо за ваш труд!

Аскеров Магомед Ахмедалиевич

Добрый вечер, уважаемый пациент! Спасибо Вам за обратную связь и высокую оценку. Рекомендуем Вам соблюдать рекомендации указанные в выписном эпикризе, сохранять физическую активность и позитивный взгляд на мир! Рады были помочь! С уважением, команда отделения кардиохирургии!
15.07.2025
Врач провел очень сложную операцию АКШ на самом высоком уровне.Прекрсно подготовил к операции,точно установил диагноз..Профессионал,прекрасно общается с пациентами,рекомедую
31.07.2024
В конце 2017 года провёл мне операцию на открытом сердце по протезированию аорты и аортального клапана после аневризмы аорты. Очень благодарен ему за спасение жизни.
28.05.2024
Хочу выразить огромную благодарность и человеческое спасибо Аскерову Магомеду Ахмедалиевичу за операцию которая спала мне жизнь. Приношу свои извинения что поздно, не знал что можно просто так оставить свой отзыв. Был обширный инфаркт в октябре 2021 г. Спасибо Вам огромное Магомед Ахмедалиевич, благодаря Вам и Вашим врачам я живой. С уважением Вадим Ц.
21.05.2024
Огромное человеческое спасибо за высокий профессионализм и мастерство. (Свешников Д.К)
18.05.2024
В 2021 году мой муж перенес инфаркт. Был госпитализирован в Мариинскую больницу, где ему провели тяжёлую операцию: шунтирование трёх коронарных сосудов. Операцию успешно провёл внимательный, замечательный доктор, Аскеров М. А. Мой муж по сей день чувствует себя хорошо, занимается внуками, физическим трудом и ведёт активный образ жизни! Вся наша семья, с чувством глубокой благодарности, желает Магомеду Ахмедалиевичу Аскерову успешной работы по спасению людей! Здоровья Вам, дорогой наш доктор!
17.05.2024
В феврале 2020 года, мужу была сделана операция АМКШ. Всё прошло хорошо, хотя у мужа были серьезные сопутствующие заболевания. Особая благодарность замечательному доктору Аскарову Магомеду Ахмадалиевичу. Спасибо за проффесианолизм и чуткое отношение к больному. Врачи дали возможность жить и дальше полноценной жизнью. Огромное спасибо за отличное лечение и послеоперационный уход всему заботливому персоналу отделения кардиохирургии.
12.05.2024
10-01-2020г попала по скорой помощи в Мариинскую больницу.Кардиохирургическое сердечно -сосудестое зав.отделение Аскерову Магомеда Ахмедалиевичу и лечащему врачу Садовой Сергею Валерьевичу.Провели 22-01-2020г успешно операцию на сердце.Никаких неблагоприятных последствий после операции не было, процесс выздоровления прошел быстро.С благодарностью вспоминаю Аскерова.М.А и Садового С.В .Хирурги от бога с золотыми руками.Профессионалы ,внимательны, заботливы специалисты,низкий им поклон.Весь медперсонал профисональны, заботливы, внимательны.Вы лучшие!!! Также желаю вам всего самого наилучшего и материального поощрения в том числе.В.М.Кот.С праздником вас.
28.02.2024
В 2018 году кардиохирург Аскеров МА провёл мне операцию на сердце. Врач высокого уровня, аккуратист и педандист. Я очень благодарна ему в спасение моей жизни. Ему можно доверять.
17.11.2018

Врач с большой буквы

Врач с большой буквы , профессионал своего дела ,спасающий жизни людей , в том числе и мою ! Желаю вам и всему кардиологическому отделению больших успехов в работе!!!!
25.04.2018

Доброта, внимательность и профессионализм

Магомед Ахмедалиевич, здоровья Вам и успехов во всем! У Вас доброе и внимательное сердце, Вы были моим лечащим врачом и участвовали в операции АКШ над моим сердцем в ВМА в апреле 2007 года, поставили три шунта, все прекрасно работает... Васильев Сергей Александрович
27.05.2016

Отличный врач!!!

Выражаем огромную благодарность Аскерову Магомед Ахмедалиевичу! Ваша доброта, высокий уровень профессионализма навсегда останутся в нашей памяти. Вы подарили мне вторую жизнь, благодаря вам я живу и радуюсь жизни. Низкий Вам поклон!
18.01.2016

Услуга: Аортокоронарное шунтирование / АКШ

Врач от Бога!

Магомед Ахмедалиевич, врач от Бога! В 2015 году провёл моему папе операцию на сердце АКШ. Осложняло операцию то, что у папы сахарный диабет, большой вес. Все прошло успешно благодаря его золотым рукам. Моя семья ему очень благодарна за то, что он дал возможность папе продолжать жить полноценной жизнью! Низкий Вам поклон Магомед Ахмедалиевич за все, что Вы делаете. Отделение и команда профессионалов которая работает под вашим чутким руководством полностью Вам соответствует! И ещё раз СПАСИБО Вам за все!
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Дорогой мой доктор Магомед Ахмедалиевич,как бы я рада к вам на прием попасть .Один раз вы меня спасли в 2020г.Спасибо вам огромное за ваши золотые ручки.Но не знаю как к вам сейчас попасть, обследование пройти именно к вам хочу попасть.С низким поклонам к вам. Кот.Валентина Михайловна.

Аскеров Магомед Ахмедалиевич

Спасибо!! Всегда рады помочь, Валентина Михайловна! Крепкого Вам здоровья!

Лицензия или сертификат