Отзывы о медицинском университете им. Мечникова (СЗГМУ)

(2479)
4.4
2454 отзыва и 1 оценка
Выбор пациентов

4.4

2454 отзыва 1 оценка

2075

16.04.2026
Провёл операцию замены тазобедреного сустава в мае 2021 г. За 5 лет только позитивные воспоминания. С искуственным суставом всё в порядке, полная подвижность и никаких неприятных ощущений. И тяжести носил и долго по лесу гулял - всё в полном порядке.

13.04.2026
Огромная благодарность хирургу Убайдуллаеву Зиевуддину Одилжону! Провел мне операцию РЧО вены. Всё прошло отлично, и, что самое удивительное — на следующий день вообще никакой боли, всё сразу зажило. У доктора по-настоящему "легкая рука". Очень рекомендую этого специалиста всем, кому предстоит такая процедура!

13.04.2026
Спасибо доктору за высокий профессионализм, внимательность. операция прошла хорошо, безболезненно,

12.04.2026
Хочу выразить огромную благодарность Валерию Михайловичу за его профессионализм. По результатам первичной консультации доктором была успешно проведена операция (артроскопия мениска коленного сустава). Не знаю сколько бы я ещё страдала от боли, если бы не доверилась врачу и не решилась на операцию. Спасибо Валерию Михайловичу за его работу и отношение к пациенту.

10.04.2026
у Ольги Захаровны была дважды, раз в году приезжаю на полную диагностику. Доктор очень понравилась, спокойная, вежливая, терпеливо отвечала на мои многочисленные вопросто и совершенно не чувствовалось, что ее это раздражает. Доктора мне посоветовала мама, лежала там на отделении и видела, за кем там гоняются пациенты. Даже однажды опоздав, доктор совершенно спокойно начала прием, а не взмыленная прибежала и бегом бегом все!!! Очень не люблю торопливых врачей, у которых все на бегу, которые не вникают, поэтому очень обрадовалась, что Ольга Захаровна не одна из них!

офтальмолог
08.04.2026
Спасибо большое врачу за знания и опыт, которые у него есть. Осмотр, консультацию, приём проводит тщательно, рассказывает дальнейший ход лечения. В процессе лечения возникали непредвиденные трудности, которые получилось сразу же исправить, вплоть до воспаления десны. Врач помог предотвратить это без ожидания следующего приёма, за что большое спасибо. Спасибо за терпение и труд. Рекомендую

ортодонт
гнатолог
07.04.2026
Сегодня 07.04.2026 года была на консультации у замечательного профессионала своего дела, у Кулик Инги Владимировны, стоматолога - мунолога. Спасибо вам большое,Инга Владимировна. Все четко, понятно. Терпеливая, не одергивает, внимательно выслушивает. Давно не была на таком приеме. Были даны рекомендации и пожелания. Не зря я приехала к вам из Калининграда. Всем рекомендую. Нам бы в Калининград таких грамотных специалистов. Инга Владимировна обучает студентов, делится опытом. Низкий Вам поклон, Инга Владимировна.

стоматолог-муколог
07.04.2026
Инал Темурович замечательный доктор и специалист! Провел сложнейшую операцию моему папе 75 лет, которая длилась 7 часов! После внимательно относился к жалобам и непредвиденным реакциям организма после хирургического вмешательства! Выписал много лекарств для скорейшего выздоровления! Спасибо Вам и низкий поклон за Ваш труд! Отдельное спасибо всему персоналу : другим врачам , медсестрам и обслуживающему персоналу Пулле Любовь Константиновне отдельная благодарность! Желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни, за спасение людей!

06.04.2026
02.04.2026 в отделении сердечно-сосудистой хирургии 1 (ангиохирургии) больнице медицинского университета им. И.И. Мечникова доктор Убайдуллаев Зиёвуддин Одилжон угли выполнил мне радиочастотную облитерацию (РЧО) подкожной вены на бедре. Доктор до операции внимательно обследовал ногу, подробно и доходчиво рассказал о плане операции и её последствиях. Сама операция прошла очень хорошо. Во время операции доктор объяснял свои действия, постоянно интересовался моим самочувствием и ощущениями. После операции доктор дал подробные рекомендации и советы, ответил на все вопросы. Хирург Убайдуллаев Зиёвуддин Одилжон угли великолепный профессионал, отличный специалист и при этом очень доброжелательный и внимательный. Большое Вам спасибо, Зиёвуддин Одилжон угли и желаю здоровья, успехов в работе и в жизни. Уверен, Вас ждёт большое будущее. Благодарный пациент В.Э. Голавский

06.04.2026
Чудесный врач, очень человеческое, душевное внимание к пациенту, такое участие, как родной человек при абсолютном профессионализме и доверии. Бесконечная благодарность. Юлия Евгеньевна, низкий поклон и большое спасибо, что Вы вкладываете свой опыт и свою душу в пациентов, за Вашу доброту и человечность. Вы - лучшая!!!

03.04.2026
Спасибо большое Рустаму Чакархановичу,дочери 6 лет делали процедуру «кукушка» все прошло на ура,врач все объяснил,ребенок совершенно не боялся,что на следующие 2 процедуры спокойно согласился. Спасибо Вам большое!

ЛОР
01.04.2026
В клинике я лежала в октябре 2025 г. Доктор Виктор Владимирович был моим лечащим врачом. Я благодарна доктору, что он так скурпулезно разбирался в моем заболевании. На все вопросы отвечал всегда понятно и развёрнуто. В клинике были сделаны все нужные анализы и исследования. Спасибо.

ревматолог
31.03.2026
Хороший врач! Доброжелательный, внимательный, все посмотрит, расскажет, ответит на вопросы. Атмосфера доброжелательная. И да, это учебная поликлиника! На название поликлиники обращайте внимание! И учитывайте, что у доктора могут быть студенты. Студенты такие же добрые) А как, по вашему, врачам учиться? Это такие же врачи, какая разница, студенты это или нет!

стоматолог-муколог
30.03.2026
Огромная благодарность врачу-хирургу Эргашову Баходиру Бахрамовичу. Операция прошла успешно , врач от бога , золотые руки. Высокий профессионализм, грамотность и чуткое отношение к пациенту. Огромное спасибо, и низкий поклон.

29.03.2026
Хочу поблагодарить врача-офтальмолага высшей категории Юрченко Андрея Юлиановича и врача-хирурга Шутикова Александра Александровича, они вурнули мне веру в врачей!Поверьте, за последний год столкунулась с таким ужасом в больницах, что мне есть с чем сравнить (у мужа онкология, второй год лечимся). Так вот, со страхом шла на консультацию в Мечникова, не ожидая ничего хорошего, а тут.. Очень внимательные, доброжелательные, профессиональные врачи!Я после приема была в таком восхищении, что чуть не плакала, от нахлынувшего чувства радости и облегчения, что все прошло хорошо, а будет еще лучше!Провели полностью обследование, лазерную операцию на сетчатке, поставили на очередь на замену хрусталика! Я хочу, чтоб такие врачи были везде! Андрей Юлианович и Александр Александрович, низкий поклон Вам!Желаю Вам успехов в работе, процветания, здоровья и всех благ!
22.03.2026
Замечательный и внимательный врач . Я тревожник со стажем, поэтому естественно первым делом страдает ЖКТ😅 Юлия Андреевна всегда помогает ❤️ полтора года назад вылечили хелик, сейчас занимаемся метеоризмом ☄️ побольше бы таких внимательных врачей 🙏

22.03.2026
Очень грамотный, внимательный врач. Подходит к работе неформально. Высококвалифицированный врач

гастроэнтеролог
21.03.2026
Наблюдаюсь у Екатерины Михайловны не первый год. Самый чуткий и внимательный доктор из всех, которых я встречала. Очень внимательно и заботливо проводит осмотр. Всегда поддержит и успокоит, и детально расскажет про наш план действий. И самое главное вовремя обнаружили мою проблему и начали лечение. С большой благодарностью и любовью ❤️🙏🏼

гинеколог-эндокринолог
20.03.2026
Широкие и глубокие знания патологии нервных болезней с конкретной диагностикой и лечением их!

20.03.2026
В январе 2026 года мне были проведены операции по замене хрусталиков на обоих глазах. Хочу выразить благодарность оперирующему врачу Мамедовой Илахе Джамиловне. Начиная с этапа обследования и до самой выписки чувствовался профессионализм, уверенность, спокойствие, которое успокаивало перед и во время операции. Все прошло прекрасно. Так же благодарность заведующей отделением Клюшниковой Елене Владимировне. Не смотря на мою сложную ситуацию со страховой компанией - они смогли найти выход. Спасибо за таких профессионалов.
19.03.2026
Огромное спасибо Марии Яковлевне за профессионализм, чуткость и терпение! Объяснила мне все очень понятно и доступным языком!Благодарю и буду советовать своим знакомым приходить к этому врачу за грамотной и квалифицированной диагностикой.

рентгенолог
врач МРТ-диагностики
19.03.2026
Мария Яковлевна - невероятно профессиональный и учтивый врач. Спасибо ей большое!!

рентгенолог
врач МРТ-диагностики
18.03.2026
Отличная врач. Милая, приятное общение, все анализы сделала аккуратно и нежно.

17.03.2026
Оперировал катаракту на обоих глазах (февраль и март 2026 года) во 2-м офтальмологическом отделении (зав. Матерова Юлия Витальевна). Прекрасная высокотехнологичная клиника, высочайшие профессионалы, хорошие бытовые условия. Всем сотрудникам этого отделения моя большая благодарность и наилучшие пожелания! Благодарный пациент Бизин Сергей Владимирович.
14.03.2026
Отличный врач! Профессионал своего дела. Проходил у него процедуру ФГДС, всё прошло быстро, спокойно и безболезненно. Однозначно рекомендую.

эндоскопист
11.03.2026
Хочу сказать, как мне повезло оказаться пациентом настоящего Доктора, настоящего специалиста в такой непростой и важной сфере - медицина, хирургия. Уже попав на первую консультацию, пообщавшись с Бахтияром Гаджиевичем, я поняла, что у меня появилась надежда на шанс решить свою многолетнюю и усугубившуюся проблему ортопедического характера. До этого, на протяжении более 3-х лет обращений к участковому ортопеду, не дали никакого результата. Единственное, что было предложено - сложная операция с вторжением в костные ткани, предполагающая металлопластику, болты, штифты, длительную сложную реабилитацию. Назначения и дополнительные обследования Доктора, которому я доверилась, а так же предложенный метод решения проблемы, чётко поставленный и подтвержденный МРТ диагноз, привели меня в отделение больницы Мечникова, в хирургию. В результате операции, которая была проведена кардинально иным методом и способом, - а именно щядящим, не затрагивающим ни суставы, ни костные ткани, и в целом - лёгкой, быстрой реабилитации, лёгкому восстановлению, избавили меня от хромоты, ставшей постоянным фактором. Моя действительность качественно изменилась. Я снова могу вести активный образ жизни, заниматься спортом, чувствовать себя вновь здоровой и способной вести полноценный образ жизни. И, если бы мне понадобилось вновь обратиться к Врачу-ортопеду, - я без сомнений доверила бы своё здоровье Алиеву Бахтияру Гаджиевичу и его молодой команде ординаторов. Своему родственнику рекомендую и буду способствовать в этом - обязательно попытаться попасть на приём именно к этому специалисту. Огромная благодарность за Ваш труд, за Вашу человечность и внимание к пациентам и за Ваш профессионализм, уважаемый Доктор! Будьте здоровы!

11.03.2026
Чуткий,внимательный,профи своего дела,хирург с золотыми ручками ,грамотно подходит к лечению пациентов !Рекомендую!

онколог
проктолог
09.03.2026
Очень внимательный, отзывчивый, профессионал высокого уровня, любящий свою профессию.

09.03.2026
Была на приеме Врач очень квалифицированная ,грамотная Советую Дала рекомендации,назначила лечение

гастроэнтеролог
06.03.2026
Сходил на платную консультацию к ЛОРу, доктору Пащинину А. Н. Прихожу в кабинет, а там накурено, как сейчас в тамбурах пригородных электричек не прокуривают. Заплатил 3500 р. за то, чтобы еще раз убедиться в том, что бюджетную медицину нужно по возможности избегать

ЛОР