Отзывы о НИИ Фтизиопульмонологии на Лиговском (1206)

942 отзыва и 263 оценки
Выбор пациентов

942 отзыва 263 оценки

progress: 0.49792531120331945%

06.01.2026
В конце сентября мне была проведена тимэктомия. Операцию выполняли Андрей Андреевич Скороход и лечащий врач Оборнев Александр Дмитриевич. После месяца скитаний по врачам в разных городах и огромного стресса в процессе постановки диагноза выбор Андрея Андреевича по рекомендации коллег стал для меня настоящим спасением. Уже после первой консультации я смогла выдохнуть и довериться рекомендациям и плану лечения. Спокойный тон доктора, готовность ответить на все тревожащие меня вопросы, чуткость и внимательность к деталям сразу располагают и вселяют уверенность. Я очень волновалась перед предстоящей операцией, но проведенное время в больнице запомнилось скорее как отдых. Меня ежедневно осматривали, пристально следили за состоянием, поддерживали не только физически, но и морально, внимательно отслеживали динамику восстановления. Медицинский персонал отделения работал слаженно и доброжелательно, само отделение чистое и приятное. После выписки получила подробные рекомендации и ушла с полным пониманием и ясностью того, что будет происходить с моим состоянием дальше. Сейчас об операции напоминают лишь несколько аккуратных швов. Безмерно благодарна Андрею Андреевичу за профессионализм, человечное отношение и успешно проведенное лечение.

05.01.2026
Очень грамотный и профессиональный врач, спасибо большое Георгию Михайловичу за индивидуальный подход . Врач с большой буквы, профессионал своего дела!

02.01.2026

Услуга: Прием пульмонолога

Старинное учереждение с квалифицированными врачами. Приходить надо минимум за пол часа, в регистратуре можно подзастрять.
Прием был в декабре 2025 г.
28.12.2025
Рекомендую данного врача как грамотного специалиста и опытного в своём деле. Проходила у него лечение в декабре 20 25-го года . Тамара . Спасибо 🙏 можно персоналу тоже передаю большое спасибо

22.12.2025

Услуга: Прием пульмонолога

На приёме была моя мама, у Юлии Сергеевны мы наблюдаемся не первый раз и хорошо знаем, к кому ходим. Приём прошёл хорошо, мы довольны. Доктор компетентная, помогает из раза в раз. Всё подробно объясняет, на вопросы отвечает понятно и спокойно. Если возникают какие-то сложности или лекарство не подходит, мы это обсуждаем, врач корректирует лечение, назначает другое. Можно написать или передать вопросы через клинику, доктор всегда всё разъясняет. Претензий у нас нет, приёмы проходят нормально, результатом лечения довольны.

22.12.2025

Услуга: Прием торакального хирурга

Впечатление от приёма осталось очень хорошее. Это была именно консультация, без назначения лечения, и мне реально помогли. Осталась очень довольна. Армен Оникович показался приятным, вежливым, спокойным, в целом произвёл очень хорошее впечатление. Видно, что человек знает своё дело.

20.12.2025

Услуга: Прием торакального хирурга

Отличный доктор! Профессионал своего дела! Была консультация, всё рассказал, объяснил. Доброжелательный, приятно было общаться! Рекомендую!
Прием был в ноябре 2025 г.

хирург-онколог
19.12.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Очень не люблю ходить по врачам, но была у многих. К Ксении Анатольевне пришла на прием повторно, другого пульмонолога искать не буду. Всё спокойно , понятно , доброжелательно .
Прием был в декабре 2025 г.

18.12.2025
Наша бабушка только благодаря Махмуду Мустафе согласилась на быстрое оперативное лечение (а не ждать "погоды" у себя в маленьком городе, не ждать приема за приемом у врачей, которые прямо говорили, что у нее не так плохо дела, чтоб торопиться). В итоге только благодаря Махмуду Мустафе Мортада она приняла решение и была прооперирована в СПБНИИФ. 2 опухоли убрали в начальной стадии без полостной операции. Мы всей семьей благодарим врачей, что смогли выполнить сложную биопсию 2 опухолей, лимфоузлов и операцию по удалению, провести с минимальной травматизацией и сохранением здоровья. Бабушка очень боялась наркоза, а ее отзыв с биопсии с наркозом "как хорошо поспала". Легко отходила. В отделении хорошая атмосфера, кормили отлично, пребывание в стационаре было комфортным и даже выпускали гулять. Бабушке уже сняли швы и она говорит, что даже не почувствовала этой процедуры. Впереди, мы все надеемся, что будет чудо и все следующие КТ будут чистыми. Но первое чудо совершил для нас Мортада Махмуд Мустафа. Спасибо Вам за ваш человеческий подход к нашей бабушке, оперативность в решении вопроса, чудесную по качеству и малотравматичности операцию! Вы замечательный ВРАЧ!

Услуга: Прием гинеколога

Я записывалась к доктору Чернышовой, но на приём так и не попала: задержка была более полутора часов. Я сидела, ждала, но не дождалась и решила уйти. Администратор ничего не объяснил. Это был мой первый визит, и по организации работы клиники я могу поставить только тройку.

Услуга: Прием фтизиатра

Я сопровождал своего отца на приём к Марии Васильевне. Мы остались всем довольны. Очень хороший врач, приятный человек, внимательный. Всё понравилось, всё прошло отлично. Доктор смогла помочь моему отцу. Побольше бы таких специалистов.

фтизиатр

Услуга: Прием торакального хирурга

На приёме Махмуд Мустафа внимательно изучил наши результаты анализов, а также документы из другой клиники, дал подробную консультацию. Врач вежливый, внимательный, все объясняет доходчиво и по существу, ничего не упускает. Видно, что у него большой опыт работы, на это мы и ориентировались при выборе врача.

Услуга: Прием пульмонолога

Внимательная доктор. Были 1.раз, назначила обследование. Объяснила все доступно . Надеемся на помощь .
Прием был в ноябре 2026 г.

16.12.2025
Хочу написать о прекрасном человеке и талантливом хирурге,Агафонове Георгии Михайловиче!Обратилась с обнаруженным на КТ инфильтрате в левом легком неизвестной этиологии.Собиралась совсем на другую операцию,по другому поводу,но мой врач меня не допускала к операции,пока я не пройду торакального хирурга и направила в отделение торакальной хирургии.Там я познакомилась с врачом Агафоновым Георгием Михайловичем.Он провел 3 часовую операцию ,убрал с левого легкого это образование,часть легкого по протоколу и через 2 недели я ушла домой! Низкий поклон врачу ,профессионалу своего дела,он врачует не только тело ,но и душу.Врачи на Земле-это первые после Бога!Не жалея сил и времени лечат людей,отвечают на многочисленные вопросы,порой даже глупые.Об отделении где я лечилась,это выше всяких похвал:чистота,порядок ,отлаженная работа персонала,доброжелательность и везде высокий профессионализм!Дорогой Георгий Михайлович,здоровья вам,крепких сил и успехов в вашей героической работе .Поздравляю вас и весь коллектив больницы с наступающим Новым годом! С уважением,Жанна Гусейнова.

15.12.2025
Проходил лечение на отделении торакальной онкологии. Медицинский коллектив доброжелателен, внимателен, профессионален. Обслуживающий персонал приветлив, внимателен. Отмечаю работу доктора Агафонова . Хотелось отметить его умение общаться с пациентами, терпимость, внимательность, обходительность, профессионализм. До конца дней своих буду с теплотой вспоминать Георгия Михайловича, поглаживая стежок который он вышил на мне после удачной операции. С уважением Егоров А. В.

Услуга: Прием торакального хирурга

Очень внимательный и грамотный доктор, к моей ситуации он отнесся с вниманием и профессиональным взглядом. Лечения не назначал, сказал, что нужны еще обследования. Всё объясняет доходчиво и доступно, я довольна.

15.12.2025
Была в этой клинике один раз и недолго, около сорока минут, общие впечатления хорошие. Очередей не было, приняли по времени. В кабинете чисто, аккуратно, спокойно. Цены адекватные по сравнению с другими. Я бы обратилась туда еще раз и моя дочь уже обратилась.
15.12.2025
Огромное спасибо, Юлии Сергеевне, за ее высокий профессионализм, за чуткость, отзывчивость! Это невероятный врач! Была у неё на приеме с папой, у которого проблемы с легкими, в том числе ХОБЛ. Юлия Сергеевна досконально изучает каждую проблему, смотрит все документы, вникает в каждый вопрос! Все её рекомендации, назначения работают и помогают! Врач от Бога с большим сердцем❤️ С ней мы уверенны, что все будет хорошо! Спасибо огромное и низкий поклон за здоровье нашего папы и надежды на будущее!

12.12.2025
Спасибо большое Георгию Михайловичу за внимательное отношение и объяснение диагноза. Пришли на прием с мамой получили грамотные объяснение , направил на дальнейшее исследование для назначения правильного лечения!

09.12.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

В общем все хорошо, существенных замечаний к доктору нет, прием прошел нормально - на четверку.

вестибулолог
09.12.2025
Бываю здесь по назначению, и в целом учреждение нравится. Всё организовано, претензий нет, работают хорошо.
09.12.2025
Александр Дмитриевич хороший специалист, впечатление от приёма положительное. Внимательный, заботливый, хорошо проконсультировал. Могу отметить его как грамотного врача.

Услуга: Бронхоскопия

Я уже второй раз прохожу бронхоскопию у Ирины Андреевны. Для меня это лучший врач в этой сфере, у неё золотые руки. Она делает всё спокойно и аккуратно, процедуру выдерживаю легко, хотя случаи у меня были и сложные, и простые. Никаких претензий, только благодарность. Всегда рекомендую её всем, кому требуется такое обследование.

эндоскопист

Услуга: Прием пульмонолога

Была на приёме после пневмонии, Ирина Владимировна занималась вопросом реабилитации. Всё рассказала, объяснила, скорректировала курс лечения.

Услуга: Прием торакального хирурга

Я осталась очень довольна приёмом у Махмуда Мустафа. Всё прошло хорошо. Меня направил другой врач, и я ни разу не пожалела, что обратилась именно к нему. Доктор помог, всё объяснил. В институте также было комфортно, персонал приветливый, подсказали, куда пройти, бахилы были, гардероб работал. Я там делала операцию, персонал очень хороший. В целом всё отлично.

Услуга: Прием пульмонолога

Хороший врач, хорошая консультация. Ирина Владимировна полностью оправдала наши ожидания, на все вопросы получили ответ. К врачу попали случайно, остались довольны, продолжаем у неё наблюдаться. Отношение устроило, умеет расположить.

Услуга: Прием фтизиатра

Доктор понравилась, приём прошёл хорошо. Людмила Ивановна всё объяснила, дала рекомендации, отношение врача внимательное. Наблюдаюсь у неё и планирую продолжать.

фтизиатр

Услуга: Прием пульмонолога

Ясакова Елена Владимировна один из лучших докторов, у которых я когда-либо был, а мне есть с чем сравнить, я посетил множество специалистов. Очень внимательная, грамотная, профессиональная. Отношение тёплое и уважительное. Нашёл Елену Владимировну по рекомендации другого врача и теперь сам советую её всем.

кардиолог

Услуга: Прием пульмонолога

Яна Игоревна хорошо провела осмотр, объяснила схему лечения. Сейчас пока лечусь.

Услуга: Прием торакального хирурга

Были с мамой на приёме у доктора Скорохода в НИИ фтизиопульмонологии. Приём очень понравился — врач адекватный, вежливый, корректный, внимательно выслушал и всё объяснил. На все вопросы ответил подробно, подход профессиональный. Обратились к нему случайно, но остались довольны. Сама клиника— это государственное учреждение, не такое новое и блестящее, как частные центры, к сервису вопросы есть, но врач отличный.