Отзывы о НИИ Фтизиопульмонологии на Лиговском

992 отзыва 268 оценок

progress: 0.4761904761904762%

24.02.2026

Услуга: Прием пульмонолога

Доктором я осталась довольна. Пожеланий нет, все хорошо. Высший балл. Ирина Владимировна вникла в мою проблему, собрала рекомендации, смогла помочь.

24.02.2026

Услуга: Прием торакального хирурга

Доктором Нефедовым осталась довольна, всё прошло хорошо. Доктора мне порекомендовал другой специалист, поэтому обратилась именно к нему.

21.02.2026
Добрый день . Были на приеме у Георгия Михайловича (он приехал в Череповец). Внимательный доктор. Доступно доносит информацию, отвечает на вопросы. Спасибо.

20.02.2026
Буду первой , кто оставит отзыв об этом молодом и чутком специалисте . Пришла на процедуру бронхоскопии в целях плановой диагностики, чтобы исключить проблему в области легких и бронхов . Никита Сергеевич был корректен , вежлив и доброжелателен. Процедура специфичная , не приятная , но правильные рекомендации и поддержка врача , безусловно, очень помогли «пережить» быстрее процесс . Так важно говорить добрым и спокойным тоном . Спасибо Вам за профессионализм . И еще медсестре , которая также помогала врачу и поддерживала меня - тоже большое спасибо ! Диана кажется :)

эндоскопист
18.02.2026
Большая благодарность доктору Агафонову Георгию Михайловичу за его внимание. Всё обьяснил, внимательно выслушал, дал совет что делать дальше. Побольше бы таких врачей.

Услуга: Прием пульмонолога

Анна Сергеевна точно не назначит лишнего . Обращаюсь второй раз , планово . Хочу отметить вдумчивое и внимательное отношение к проблеме . Анализ д-димер до нее никто не назначал , чтобы «перебдеть» . А ведь анализ важный и очень информативный . Грамотный пульмонолог и очень приятный человек
Прием был в феврале 2026 г.

Услуга: Прием пульмонолога

Приемом я доволен, все прошло хорошо. Врач разобралась в вопросе, с которым я обращался, все объяснила, на пять с плюсом.

Услуга: Прием пульмонолога

Приём прошёл хорошо, врач очень доброжелательная, на все вопросы я получила понятные ответы, впечатление от консультации положительное, вопрос решили.

17.02.2026
Медицинская организация в целом произвела хорошее впечатление. Персонал вежливый, на ресепшене всё организовано спокойно и чётко, находиться в учреждении комфортно.

Услуга: Прием фтизиатра

На приёме был мой муж, была консультация у врача. Людмила Ивановна приняла внимательно, назначила лекарство и дала рекомендации сдать анализы, дальше уже все зависит от нас и результатов обследований. В целом впечатление у мужа осталось положительное. Он готов обратиться к этому специалисту повторно.

Услуга: Прием торакального хирурга

Приём прошёл нормально, доктор всё посмотрел, подробно объяснил ситуацию, ответил на мои вопросы. Рассказал, что нужно делать дальше, и порекомендовал прийти на повторный приём через полгода. Общался спокойно и понятно, приняли по записи.

Услуга: Прием пульмонолога

Доктор внимательно отнеслась к моей ситуации, вникла в проблему, дала необходимые рекомендации. Общение было доброжелательным, чувствовалась заинтересованность помочь пациенту. По работе врачу максимальная оценка.

15.02.2026
Хочу от всей души поблагодарить всех сотрудников НИИ на проспекте Лиговский 2-4, отделение ДДО. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, добрые и отзывчивые люди. На отделение сделан замечательный ремонт, питание тоже радует разнообразием. А также с огромным теплом хочу выразить искреннюю благодарность своему доктору- Оборневу Александру Дмитриевичу, который также является хирургом и оперировал меня вместе с зав. отделения Скороходом Андреем Андреевичем. Ваши невероятные умения, профессиональное мастерство, внимательность и доброе отношение сделали чудо для моего здоровья. Андрей Андреевич Вам огромное спасибо, за то что после онлайн консультации, Вы сразу забрали меня к себе в больницу, провели все обследования и вовремя была проведена операция, которая продлит мне жизнь на долгие годы. Спасибо Вам огромное- преогромное за Ваш труд, преданность профессии, внимательное отношение. Желаю Вам получать такое же удовольствие от работы, как мы получаем пользу от Вашего труда. Низкий Вам поклон! Иванова Е.В.
12.02.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Проблема снижения слуха. Врач внимательна, прием был более часа. Очень подробный, детальный прием. Назначила исследования. Буду делать.
Прием был в феврале 2026 г.

вестибулолог
11.02.2026
Хочу выразить огромную благодарность Андрею Андреевичу. Попасть к нему на операцию - это, без преувеличения, удача и спасение. С первой консультации меня поразил высокий профессионализм доктора. В отличие от других специалистов, он не просто бегло посмотрел КТ, а подробнейшим образом все изучил, вник и объяснил, зачем нужна именно такая тактика операции и какие есть варианты. Никакой воды, никакой ненужной информации - только четкие, грамотные и понятные ответы. Отделтно хочу отметить искреннюю заинтересованность. Создается ощущение, что для Андрея Андреевича каждый пациент - это конкретный человек, личность. Он помнит историю, вникает в детали, переживает за результат. Несмотря на безумную занятость и плотный график операций, Андрей Андреевич всегда находит время ответить на вопросы, успокоить и поддержать. Он очень внимателен: ни один мой страх не остался без его участия, ни один симптом не был пропущен. Индивидуальный подход чувствуется во всем. Лечение мне подбиралось не по шаблону, а исходя из моего образа жизни, возраста и сопутствующих диагнозов. Это дорогого стоит. Спасибо Вам, Андрей Андреевич,  за ваши золотые руки и доброе сердце. Таким, как Вы, действительно можно доверить самое ценное - свое здоровье и жизнь!

11.02.2026
Хочу поделиться своим опытом обращения к доктору-пульмонологу Светловой Кимбат Куаншбаевне. Я наблюдаюсь у неё уже второй год, и за это время она зарекомендовала себя как очень внимательный и заботливый специалист. Каждый визит к ней оставляет только положительные впечатления. Доктор всегда внимательно выслушивает мои жалобы и тщательно анализирует симптомы, что позволяет ей правильно ставить диагнозы и назначать эффективное лечение. Я особенно ценю её подход к пациентам: она не ограничивается стандартными процедурами, а направляет на дополнительные исследования, чтобы убедиться, что ничего не упущено. Несмотря на свой молодой возраст, Кимбат Куаншбаевна демонстрирует высокий уровень профессионализма и знаний в своей области. Это внушает доверие и помогает чувствовать себя в безопасности. Я искренне рекомендую этого доктора всем, кто ищет внимательного и компетентного специалиста!

Екатерина
8 отзывов и 2 оценки

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Доктор начал прием с опозданием. Немного огорчила меня, пришлось внести изменения в мой план. Сам прием - узи понравился. Доктор внимательно изучал и комментировал , что видит в процессе исследования. Я получила на руки не только заключение , но и снимки. Это важно для эндокринолога.
Прием был в январе 2026 г.
10.02.2026

Услуга: Прием торакального хирурга

Обратились с образованием в средостении на кт , Игорь Владимирович сразу порекомендовал выполнить трансбронхиальную биопсию, чтобы поставить точный диагноз. Варианты диагнозов тоже предложил - скорее всего саркоидоз , но нужно уточнить. Согласились на биопсию , доктор все выполнил четко , диагноз подтвердился! Замечательный врач, спасибо большое за оказанную помощь!
Прием был в июне 2025 г.

09.02.2026
Спасибо замечательному доктору Глебу Сергеевичу за профессионализм, внимательное отношение, понятное разъяснение результатов исследования после проведения гастро и колоноскопии. Однозначно буду рекомендовать данного специалиста.

эндоскопист
09.02.2026
Проходила обследование в дневном стационаре в январе-феврале 2026 года. За время нахождения в клинике доктор всегда проявлял внимание, доброжелательность и участие. Благодарю за помощь в определении диагноза и полученные рекомендации по дальнейшему лечению.

09.02.2026
Выражаю искреннюю благодарность Нефедову Андрею Олеговичу за оказанное внимание к проблеме со здоровьем во время моей госпитализации. По результатам проведенной диагностики, мне был поставлен диагноз и я получила все ответы на интересующие меня вопросы.

09.02.2026
Находилась на стационарном обследовании у Анастасии Александровны. Хочется выразить искреннюю благодарность замечательному молодому специалисту за оказанную помощь, чуткое отношение к пациентам, настойчивость в диагностическом поиске и поставленный диагноз.

06.02.2026
Проходили диагностику в торакальном отделении ФГБУ «СПбНИИФ» Минздрава России. Отдельное спасибо , врачу Георгию Михайловичу! Внимательный, отзывчивый и контактный доктор! Всегда на связи, если были вопросы. Доступно и грамотно все объяснил про дальнейшую тактику при выписке. Так же спасибо всему мед персоналу отделения! И отдельное спасибо , руководителю центра Кудряшову Григорию Геннадьевичу, что так быстро взял моего отца в торакальное отделение!

05.02.2026
В институте фтизиопульмонологии я была не один раз. Изначально пришла по рекомендации онкологов, также по поводу воспаления легких обращалась. Приемы проходят по графику, записываться удобно, цены устраивают. Я наблюдаюсь там по онкологии после облучения, была у разных врачей, и в целом впечатление очень хорошее, учреждение могу рекомендовать.
05.02.2026

Услуга: Прием торакального хирурга

Я у Андрея Олеговича была не один раз. Наблюдаюсь у него и ещё у пары докторов по своему заболеванию, и его консультации для меня действительно важны. У меня в кругу общения много знакомых врачей, которые его хорошо знают и рекомендовали, поэтому сомнений в выборе не было. Это хороший, надежный специалист.

04.02.2026
Огромную благодарность хочу выразить замечательному, внимательному специалисту - Агафонову Георгию Михайловичу!!! Попала к нему в отделение торакальной онкологии, очень грамотно и быстро провели все необходимые процедуры и обследования! 16 января меня прооперировали. Операция прошла успешно, под чутким наблюдением медицинского персонала и лично Георгия Михайловича быстро восстановилась после операции и сейчас чувствую себя хорошо! Спасибо за ваше внимание и ваш профессионализм!!! Здоровья крепкого вам и самых благодарных пациентов! С Уважением, Новобранченко О.Н.

02.02.2026
Уважаемый Алексей Николаевич. От меня лично — крепкое рукопожатие и искренняя благодарность. Вы взяли на себя смелость в самый критический момент провели можно сказать по мне целую спецоперацию. Ваша уверенность, стала моей уверенностью! Ваш профессионализм — гарантией в мою лучшую жизнь. Особая честь — быть вашим тёзкой. Для меня это не просто совпадение, а знак правильного выбора и доверия. Спасибо, что вернули меня к жизни и планам на будущее. Дай Бог вам здоровья и сил. Алексей Николаевич

Лежнин Алексей Николаевич

Алексей Николаевич, я очень рад, что мы встретились с Вами в нужное время, приложили совместные и своевременные усилия чтобы достичь общей цели - Вашего здоровья и благополучия! Будьте здоровы и счастливы, берегите себя и своих близких! Я рядом.
02.02.2026
Обратилась за консультацией в НИИ Пульмонологии, попала на приём к Ивану Александровичу. Причина : киста на правом лёгком. Первое впечатление особенно с врачом очень важно! Иван Александрович доброжелательный и внимательный врач. Не было непонятных, медицинских терминов, всё доступно и понятно. На первом же приёме приняли решение об операции. Во время подготовки всегда была обратная связь, это очень поддерживало морально. Через девять дней уже была госпитализация и операция. Иван Александрович врач по призванию! Вежливый, тактичный, с добрым сердцем Человек! Спасибо! 🤗

хирург-онколог

Услуга: Прием пульмонолога

Приемом у Юлии Сергеевны я осталась очень довольна. Врач помогла, я ей искренне благодарна, дай бог ей здоровья. Доктора могу смело советовать.

Услуга: Прием фтизиатра

Мария Васильевна замечательный врач, очень внимательная, тактичная, хорошо выслушала, была спокойная обстановка. Ожидания от консультации оправдались, я услышала всё, что хотела.