Отзывы о клинике Основа

progress: 91.21904761904761%
progress: 3.219047619047619%

12.06.2026

Услуга: Прием уролога

Приходили на консультацию с мамой при обострении интерстициального цистита.Врачь внимательно выслушал,посмотрел все исследования,которые у нас были,расспросил подробно как все начиналось.Потом сделал осмотр и предложил лечение.По лечению все подробно объяснил,как и чем лечить надо,составил план лечение и рекомендации дал об дальнейших действиях.Рекомендую врача,при общении виден опыт и большие знания, особенно если учесть это редкое заболевание.

андролог
11.06.2026

Услуга: Прием невролога

Я обращалась к Ежкову Павлу Сергеевичу за расшифровкой проведеного ранее дуплексного сканирования артерий. Очень доброжелательный доктор, располагает к себе, все подробно объяснил, успокоил. По волнующим меня вопросам я получила понятные ответы. По результатам дуплеска были назначены препараты и расписаны курсы их приема. Павел Сергевич очень оптимистичный доктор, неожидано кроме лечения я получила порцию хорошего настроения.

11.06.2026

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Обращалась к ЛОР-врачу Аксеновой Анастасии Васильевне с проблемой шума в ушах. На приеме врач провела полный осмотр по ЛОР-направлению: уши, горло, нос. По итогам осмотра назначены необходимые процедуры. Прием врача понравился, ничего лишнего, строгий профессионализм. После проведения указаных процедур обращусь еще для дальнейшего обследования.

ЛОР-хирург
10.06.2026

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Необыкновенно хороший доктор! Очень довольна, что выбрала его! Дай Бог ему здоровья!

эндоскопист

Валерия
6 отзывов и 2 оценки
07.06.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Пришла на прием с рецидивом ангины. Подробно рассказала врачу, какими антибиотиками лечилась до этого, также сообщила, что это моя третья подряд ангина. Я знаю, как выглядит острый тонзиллит, поэтому сомнений у меня не было. Однако после осмотра врач сказала, что по её мнению это не острая фаза, а просто хроническое течение тонзиллита (внимание, у меня в горле специфический налет, который ни с чем не спутаешь). Не назначила никакие обследования, никакие тесты, просто сказала полоскать и приходить ещё раз, если станет хуже. Мне, естественно, стало хуже уже на следующий день, но я пошла к другому врачу, который сразу подтвердил диагноз – острый тонзиллит (ангина), назначил тест и антибиотики при положительном тесте на стрептококк. Для меня до сих пор загадка, как ЛОР не смог отличить острую ангину от обычного тонзиллита, и тем более у нее не вызвало никаких вопросов ТРЕТЬЕ обострение подряд. Просто никаких тестов – пополощите горло. Я в культурном шоке. С вас три тыщи, вы здоровы.
Сомневаюсь в диагнозе
Безрезультатное лечение

05.06.2026

Услуга: Прием проктолога

Деликатный профессиональный врач, обращалась по рекомендации, с удовольствием порекомендую другому
Прием был в марте 2026 г.

хирург-проктолог
проктолог
05.06.2026

Услуга: Прием дерматолога

К Ирине Геннадьевне обращалась уже несколько раз, отвела еще и бабушку. Врач очень тщательно проводит осмотр, отвечает на все вопросы, задает много дополнительных вопросов для более точной постановки диагноза. На всех приемах врач была вежлива, очень подробно рассказывала этапы манипуляций и лечения. Во всех случаях с данным врачом лечение прошло результативно.

венеролог
дерматовенеролог
врач-косметолог
косметолог

ОсНова, многопрофильная клиника

Спасибо за ваш отзыв о Лопиной Ирине Геннадьевне! Мы очень рады, что вам и вашей бабушке понравилось посещение, и что лечение оказалось результативным.

Ваше мнение очень важно для нас!

Услуга: Прием кардиолога

Была с мамой,вопрос был серьезный,все исследования принесли с собой, только кардиограмму сделали с врачом.Владимир Николаевич внимательно изучил все исследования наши,подробно объяснил как будет проходить лечение,написал график приема лекарств,ответил на все наши вопросы.Хочу выделить большой профессионализм и знания врача.Внимательное и не безразличное отношение к пациенту.

кардиолог

ОсНова, многопрофильная клиника

Спасибо за ваш отзыв о Владимире Николаевиче! Мы очень рады, что вам и вашей маме была оказана квалифицированная помощь. Мы ценим, что вы отметили профессионализм, внимательность и неравнодушное отношение доктора.

Ваше мнение очень важно для нас.

Услуга: УЗИ простаты / предстательной железы

Пришли на ТРУЗИ и ООМ. Все разъяснил четко и по-существу. Хороший специалист! Очень рекомендую.

эндоскопист

ОсНова, многопрофильная клиника

Спасибо за ваш отзыв о Глебе Сергеевиче Беляеве! Мы очень рады, что вам понравилась процедура УЗИ и вы остались довольны приемом.

Будем рады видеть вас снова!
04.06.2026
Макуева Аида Максудовна - профессиональный и эмпатичный врач. Всегда с точностью и аккуратно проводит работу. Обращалась к ней больше 4 раз. Выражаю благодарность за прием и консультацию. Сама запись на прием прошла легко и оперативно. Дополнительные обследования не потребовались. Все рекомендации после процедуры были проговорены и абсолютно понятны.

дерматолог-онколог
маммолог-онколог

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Не люблю писать отзывы, но тут…. Шикарный врач! Очень боялась приема, даже несколько раз отменяла. Только зайдя в кабинет расслабилась, впервые встречаю такого приятного врача, осмотр прошел безболезненно и я даже не заметила, несмотря на мои проблемы, с которыми я пришла От Натальи чувствовалась поддержка и внимание, за это отдельное спасибо, так как зона все таки достаточно интимная, назначили лечение, вернусь через 2 недели

хирург-проктолог
проктолог
03.06.2026
Макуева Аида Максудовна профессиональный и эмпатичный врач. Всегда с точностью и аккуратно проводит работу. Обращалась к ней больше четырех раз. Выражаю благодарность за прием и консультацию.

дерматолог-онколог
маммолог-онколог
02.06.2026

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Пришла с анемией к Ксении Евгеньевне. Задала сначала мне вопросы по моей истории. Потом провела тщательный осмотр и УЗИ органов малого таза. Дала рекомендации. Очень грамотный врач, специалист высокого класса , к тому же очень приятна в общении. Последую ее рекомендациям и надеюсь не будет больше проблем. Собираюсь прийти на повторный осмотр в будущем. Очень рекомендую Ксению Евгеньевну! Клиника Основа тоже понравилась, везде чисто и все аккуратно! Была рада открыть для себя такую клинику в своем районе.

онкогинеколог
гинеколог-хирург
02.06.2026
Обратился к Владиславу Евгеньевичу с жалобами на тянущие боли в паховой зоне и подозрением на варикоцеле. На приеме врач выслушал жалобы, провел тщательный осмотр и узи. Диагноз подтвердил и подробно объяснил, как проводится лечение. Меня полностью все устроило, и я сразу записался на операцию. Сама операция прошла под общим наркозом и абсолютно безболезненно после пробуждения. Я полностью доволен, как нахождением в клинике, так и чутким вниманием Владислава Евгеньевича, который неоднократно подходил ко мне после операции и проверял мое состояние. Хочу отдельно отметить, что Владислав Евгеньевич обладает такими качествами как профессионализм, ответственность и заинтересованность в лечении пациента, поэтому я с полной уверенностью могу порекомендовать данного врача!

андролог
уролог-хирург
31.05.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Сабина Шаирбековна мой любимый врач☺️ ранее обращалась с вазомоторным ринитом, всю жизнь сидела на сосудосуживающих спреях, обошла многих врачей, но вылечиться смогла только у данного врача. Поэтому своё здоровье полностью ей доверяю, сейчас обратилась с проблемой пробок в миндалинах, врач сделала промывание, назначила лечение, дала рекомендации, всегда ухожу от неё в отличном настроении🙂🙂🙂

29.05.2026

Услуга: Прием невролога

Хороший врач, грамотный, вежливый. Внимательно выслушал, назначил лечение.
Прием был в апреле 2026 г.

29.05.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Была несколько раз на приеме. Все понравилось. Рекомендации помогли.

гастроэнтеролог
28.05.2026

Услуга: Прием терапевта

Я обратилась к терапевту Фарафонтьевой Александре Олеговне за расшифровкой результатов узи сосудов шеи. На приеме врач подробно опросила про текущее и сопутствующие заболевания, внимательно изучила результаты узи и вполне понятно объяснила мне оо всем пунктам, указаным врачом-узистом. Затем был скорректирован прием лекарств и назначены специалисты для дальнейшего лечения. Врач доброжелательный, приемом довольна.

26.05.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Пришла с проблемой частой боли в горле. Подтвердили мои догадки, что это хронический тонзиллит. Врач подробно рассказала план действий, провели на приеме промывание миндалин, процедура далеко не приятная, но врач терпеливо провела. Проведу обследование и вернуть на повторный прием. Впечатление от приема положительные. Сама клиника тоже приятная и понятная.

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

В клинику Основа ходим к врачам часто всей семьёй.Нравится атмосфера клиники, интерьер,чистота,свежий воздух,врачи- квалифицированные, доброжелательные,заботливые.Можно и анализы сдать сразу.Очень нравится система записи к врачам и напоминание о приеме с помощью бот-каналов месенджеров.Можно записаться и отменить запись и задать вопрос ,если что то не понятно.
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Быстрое оформление

Услуга: Прием флеболога

Врач располагает к себе, прием прошел комфортно. На приеме было проведено УЗИ вен и консультация.

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург

Услуга: Рентген стопы

Сдавала кровь из вены на гормоны. Пришла по записи — никого не ждала. Медсестра очень аккуратная, руку нашла с первого раза, почти не больно. Результаты прислали на следующий день, всё в личном кабинете на сайте. Процедурный кабинет чистый, есть кушетка, чтобы прилечь — для меня это важно, так как плохо переношу уколы натощак. В регистратуре девушки вежливые, ответили на все вопросы по подготовке. Цена адекватная. Рекомендую
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Быстрое оформление
Есть парковка
Удобно добираться
Прием был в апреле 2025 г.

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Пришли на ЭхоКГ проверять работу сердца,делали обследование из за скачков давления.Врач принял вовремя,Галина Александровна очень вежливая,внимательная врач.Я у нее не первый раз уже - все объяснила , внимательно сделала обследование,дала советы по результатам обследования и коментарии,подробно все написала на бланке.В кабинете свежо,не душно как иногда бывает.Теперь к кардиологу пойдем.

1 отзыв и 1 оценка
24.05.2026
Очень странный доктор. сама с собой разговаривает на приёме. впечатление непрофессионального специалиста
Безразличие
Непонятные объяснения
Грубость, хамство
Сомневаюсь в диагнозе

Услуга: Прием ЛОРа

Все прошло хорошо. Меня выслушали,осмотрели и сделали некоторые манипуляции по моей проблеме.

сурдолог
Екатерина
5 отзывов и 1 оценка
20.05.2026

Услуга: Прием терапевта

Обратилась в клинику «Основа» за срочной консультацией врача‑терапевта. Ранее имела положительный опыт посещения данного медицинского учреждения, однако текущий приём оставил смешанные впечатления. В ходе консультации сложилось впечатление недостаточной вовлечённости врача в решение проблемы пациента. В уязвимом состоянии особенно важна минимальная эмоциональная поддержка, которой, к сожалению, не хватило. Также возникли вопросы к последовательности назначений: сначала были прописаны антибиотики, а затем — анализы крови. По факту, при обратной последовательности (сначала анализы, затем лечение) назначение антибиотиков могло не потребоваться — что подтвердили консультации с другими специалистами. В остальном организация работы клиники нареканий не вызвала.
Безразличие
Прием был в декабре 2025 г.

20.05.2026

Услуга: Прием офтальмолога

Потрясающий врач. Доброжелательная, компетентная, осмотр проводит быстро и качественно. Очень удобно, что в кабинете сразу много необходимого оборудования.

офтальмолог
18.05.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Екатерина Павловна-замечательный врач и профессионал! Наблюдаюсь у неё уже два года по причине гипотериоза и АИТ, скрытого дефицита железа. Врач всегда внимательно выслушает, посмотрит анализы, даст рекомендации. Кроме того доктор очень располагает к себе, на приёме чувствую себя спокойно и расслабленно. Лечение помогло, продолжаю наблюдаться у этого врача.
Прием был в апреле 2026 г.

эндокринолог
17.05.2026
Илья Владиславович отличный специалист и внимательный врач. Оказал содействие в госпитализации и принимал участие операции. Являясь лечащим врачом подробно рассказывал о моем состоянии и отвечал на все вопросы. Благодаря ему я достаточно оперативно решила серьезную проблему со здоровьем. Спасибо большое!