Отзывы о клинике 21 век на Гражданском

202 отзыва 77 оценок

progress: 0.7168458781362007%

27.03.2026

Услуга: Прием детского эпилептолога

Здоровья и благополучия врачу Ручиной Сюзанне Сергеевне. Обратились, после сотрясения ГМ. Осмотр+назначенное лечение, дали положительную динамику по восстановлению. Когда сталкиваешься с такой ситуацией впервые, и не знаешь куда бежать, кому кричать. Обратились по отзывам и были счастливы. Я довольна, что моему ребенку стало легче и лучше. Спасибо вам огромное!
Прием был в марте 2026 г.

25.03.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Винера Сахмановна доброжелательная, времени уделила достаточно, осмотр провела тщательно. Клиника тоже оставила приятное впечатление.

Здравствуйте!
Мы рады, что Вы остались довольны и благодарим за высокую оценку работы нашего врача.
Ваше доверие - лучшая оценка нашей работы.

22.03.2026
Врач внимательная, в процессе обследования всё объяснила.

Здравствуйте!
Ваше доверие - лучшая оценка нашей работы.

20.03.2026

Услуга: Прием детского эпилептолога

Сюзанна Сергеевна мне очень понравилась, очень хорошее общение. Мы к ней пришли после другого эпилептолога и просто почувствовали разницу. Она сразу поддержала, все очень подробно расшифровала - и мониторинг дневного сна, и МРТ, и саму болезнь объяснила. Подобрала другой препарат, который нам подошел, у ребенка ушли побочки. Даже дала свой номер телефона на случай, если что-то случится. Мы теперь будем ходить только к ней.

Здравствуйте!
Благодарим за такой теплый отзыв на работу нашего врача. Ваша оценка, ваши добрые слова, пожалуй, лучшее, что может быть в нашей работе. Ведь пациенты - это наш приоритет. Мы заботимся о каждом.

20.03.2026

Услуга: Прием гематолога

Ольга Олеговна для меня прямо врач-врач! Я сама медик и давно не встречала такого доктора, к которому хочется прийти даже просто за тем, чтобы она словом успокоила. Она собрала воедино все мои симптомы, разложила все по полочкам, успокоила и направила в нужную сторону. В плане профессионализма мне она очень понравилась.

гематолог
19.03.2026

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Специалист хороший, очень понравилось, что Сюзанна Сергеевна нашла подход к ребенку. Видно её компетентность, отзывчивость и дружелюбие, поэтому планируем записываться к ней еще раз.

19.03.2026

Услуга: Прием детского эпилептолога

Прием прошел хорошо, мне очень понравилось отношение Сюзанны Сергеевны к ребенку. Все было на высоте, доктор помогла.

Юлия
15.03.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Если этот врач с ходу начинает вам рассказывать,что все ваши проблемы относятся к гастроэнтерологии,советую выходить из кабинета и записываться к другому лору. У врача есть некая повернутость на теме,которую она судя по отзывам и приему навязывает вообще всем. Ее лечение и советы не принесли вообще никакого результата. Были шокированы,что это врач высшей категории за такие большие деньги
Что не так?
Сомневаюсь в диагнозе
Безрезультатное лечение
Прием был в марте 2026 г.

13.03.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор Тонян прекрасный, помог. Назначения подошли, он все объясняет понятно и даже остается на связи, если возникают вопросы.

мануальный терапевт
06.03.2026
Лучший ЛОР, у которого я когда-либо была! Обратилась с острым гайморитом — боялась, что будут прокалывать, но доктор обошелся современными методами лечения. Назначила эффективные препараты, и уже через пару дней я свободно вздохнула. Очень грамотный, вежливый и аккуратный специалист. Спасибо огромное за спасение!

03.03.2026

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Была на трансвагинальном УЗИ у Майи Зауровны. Очень приятный и внимательный врач, всё спокойно объясняла и отвечала на вопросы. Осмотр прошёл аккуратно и комфортно, без неприятных ощущений. Осталась довольна приёмом.
Прием был в ноябре 2025 г.

27.02.2026
Обртились к ней с болью в ухе ребенка (4года). перед осмотром ребенку всё показала и рассказала, что будет делать, чтобы он не испугался. Быстро и аккуратно всё осмотрела. Назначила лечение, нам (родителям) подробнейшим образом объяснила механизм лечения и его возможные вариации. После приема осталось лишь положительное впечатление. Сразу же приступили к лечению и уже вечером ребенок не плакал от боли в ухе

17.02.2026

Услуга: Прием рефлексотерапевта

Обращалась к неврологу ИшмуратовойВинере Сахмановне с затянувшейся межреберной невралгией, которую пыталась вылечить в других клиниках. Врач внимательно обследовала меня и назначила грамотное лечение. Благодаря этому прекрасному врачу эта проблема у меня решена. Спасибо большое!

15.02.2026
Спасибо огромное доктору. Более отзывчивого, квалифицированного и неравнодушного врача ещё не встречала. Семья столкнулась с раком предстательной железы, родственница подсказала этого врача. Хоть мы и из Беларуси, на все звонки Станислав Станиславович отвечал, успокаивал, все рекомендации и слова были как пророчества. Всегда давал совет и ни разу не отказал в помощи. Спасибо ему огромное. Благодаря таким врачам и не умирает надежда у родных тяжелых пациентов.

андролог
уролог
14.02.2026
Очень грамотный специалист очень жалею что переехала в Питер была мой лечащий врач с ней мы быстро добились отличных результатов Ольга Олеговна огромное спасибо вам что поставили на ноги в прямом смысле

гематолог
13.02.2026

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Были сегодня на приеме у Сюзанны Сергеевны,всё прошло хорошо. Быстро был найден контакт с ребенком, Сюзанна Сергеевна провела осмотр,выслушала нас,выслушала то, что беспокоит, успокоила,всё объяснила и сказала какие дальнейшие действия. Вызвала в нас только положительные эмоции. Спасибо большое за такой прием.
Прием был в феврале 2026 г.

10.02.2026
Благодарю сердечно Владимира Владимировича за помощь в лечении ребенка! Позитивный доктор, стремящийся наладить контакт с малышом. Осмотр и общение очень доброжелательное, бережное. Исключительно приятное впечатление. Назначенная схема лечения дала положительный результат. Будем обращаться в дальнейшем. С Уважением, благодарностью и добрыми пожеланиями! Анна

10.02.2026
После долгих переборов лор-врачей, которые говорили одно и то же, Джамиля Денесовна без преувеличения стала лучиком надежды. Всю жизнь страдаю от стекания слизи по задней стенке горла и, как следствие, охриплостью голоса. Периодически ходила к лорам с синуситами/гайморитами и заодно жаловалась и на эту проблему. Острые болезни, конечно, лечили, но все как один говорили, что проблему стекания слизи по носоглотке решит только операция по исправлению кривой носовой перегородки, и ставили вазомоторный ринит. И вот очередное обострение синусита привело меня к Джамиле Денесовне. Я думала это ещё одно повторение замкнутого круга, но в первые же десять минут знакомства по осмотру горла врач определила, что я мучаюсь с ЖКТ. И принципиально отказалась судить о степени искривления моей носовой перегородки без КТ-снимка. И именно она впервые озвучила, что носовая перегородка тут не причем, не такое уж и большое искривление. Кроме того, Джамиля Денесовна очень внимательна и не к совсем врачебным деталям. В частности, у меня был дома увлажнитель воздуха, которые держал влажность на уровне 30%, я думала, что этого достаточно, но Джамиля Денисовна уточнила эту деталь на приёме и посоветовала поднять влажность ещё выше. И после покупки второго увлажнителя проблема корочек в носу действительно решилась сама собой даже без лекарств. В общем, для потерявшей надежду меня, такой новый взгляд, понятные объяснения и внимательное отношение к пациенту стали чем-то весьма необычным, и у меня снова появилась надежда и силы бороться за здоровый нос, чем сейчас и занимаюсь по назначенному лечению. Спасибо!

09.02.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Замечательный врач знает свою работу очень довольна приемом
Прием был в феврале 2026 г.

03.02.2026
Прекрасный врач, всем рекомендую записываться к Александру Олеговичу! Компетентный, грамотный, внимательный, вежливый. Самое приятное – очень высокая вовлеченность в общение с пациентом. Задавала много вопросов, все выслушал и подробно ответил, объяснил, поддержал. Врач, которому не все равно, который любит свою работу и искренне хочет помочь людям. Это дорогого стоит!

эндокринолог
02.02.2026
Первый раз обратилась к Артему Олеговичу в 2021 году - тромбоз глубокой вены. Очень рада, что попала к этому врачу. Огромное человеческое спасибо! Все обошлось. Теперь наблюдаюсь и раз в год прохожу УЗИ, наблюдая травмированную ногу. Прекрасный врач. Рекомендую!

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург
31.01.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием понравился, очень доброжелательная, выслушала и все объяснила. Ответила на все интересующиеся вопросы, изучила документы и дала рекомендации. В самой клинике все чистенько и аккуратно. P’s: уборщица заставляет надевать две пары бахил. Говорит одной пары недостаточно, пачкается пол одевайте две пары. Пожелание: купите пожалуйста нормальные бахилы чтобы не приходилось надевать две пары

23.01.2026

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Сюзанна Сергеевна замечательный доктор! Были на приёме не в первый раз. Обращались по поводу истерик у дочери, которой 3 г и 10 месяцев. Доктор все понятно объяснила, провела диагностику у ребёнка и дала рекомендации. Через месяц запланирован повторный приём. Спасибо Сюзанне Сергеевне за качественную работу и внимательное отношение не только к ребёнку, но и к родителям.

13.01.2026
Рамиль Рустамович волшебник) много лет мучался с головными болями, прошел неврологов, терапевтов, кардиологов и прочее. Рамиль Рустамович на первом приеме предложил сделать исправление перегородки, вазотомию и латеропексию, сразу назначил дату операции, в день операции все прошло спокойно, объяснили что будут делать, объяснили что делать после операци. активно следил в востановительный период. и о чудо прошли головные боли, дышу свободно и легко!!! Спасибо огромное за возвращенное качество жизни!!!!!

онколог
хирург-онколог
ЛОР-онколог
07.01.2026
Артем Сергеевич очень внимательный специалист, учитывает все пожелания, а также изучает результаты предыдущих исследований. Массаж качественный, по нарастающей с каждым сеансом. Дает рекомендации. Есть положительный эффект, самочувствие улучшилось.

Отзыв о специалисте

массажист
03.01.2026
Летом 2024 я узнала, что беременна. Это был максимально маленький срок, поэтому я попросила мужа записать меня в клинику 21 век, чтобы врач подтвердил беременность и исключил внематочную. Пришла в клинику, прием был самый первый (9 утра), сижу у двери, врача нет.В 9:10 врач пришла, зашла в кабинет и закрыла дверь, чтобы подготовиться к визиту (уже как-то некомфортно, когда пришел за деньги, а врач в общей сложности опаздывает на 15 минут…и ладно, если бы это задержка была бы от предыдущего пациента, но нет, это было начало рабочего дня..человек просто опаздывал на работу). Далее я зашла в кабинет, врач да, слишком немногословна, но это не какая-то проблема, все мы разные, треш начался дальше. Она подтвердила беременность, исключила внематочную и всё бы ничего, в принципе, к ней шли только за этой информацией. Но врач стала меня пугать тем, что я чуть ли не бесплодная, что мне нужно к ней придти, чем-то пролечиться и прочее. Вдобавок осмотр был достаточно болезненный. Я вышла, выпучив глаза, но дома успокоила мама. Потом я конечно поняла, что стоило при записи в клинику не просто записываться к специалисту, а перед этим спрашивать, какого специалиста мне поставят, чтобы почитать отзывы. Уже потом прочитав мнение о враче, я поняла, что это ужас, и если бы я сразу понимала, к кому меня направляют, перезаписалась бы. Вроде конечно, все живы. Но дальше мне аукнулось. Через пару дней я поехала с мужем в Москву, и в поезде у меня началось кровотечение. Мы тут же побежали в Инфитро по приезду в столицу и безумно повезло попасть к профессору мужчине, который был максимально тактичным и грамотным, посмотрел, сказал, что с ребенком все хорошо, дал послушать сердечко, оно уже в те 6 недель начало биться и сказал, спросив «Не было ли грубых осмотров ранее?», и тут я всё поняла…Непонятно, зачем таких врачей держат частные клиники? Или совсем работать некому? Репутация неважна? Сейчас малышу 10 месяцев и он абсолютно здоров, жизнерадостен и красив.

Здравствуйте.
Мы видим, что ваши ожидания не оправдались. Нам важно проанализировать произошедшее с обеих сторон, а для этого необходимы ваши контактные данные.

Напишите, пожалуйста, на сайте Медицинского центра в форме «Обратная связь» дату, время визита и данные пациента, чтобы мы могли получить более подробную информацию о вашей ситуации.

Желаем здоровья. С уважением, медицинский центр «XXI век»., Санкт-Петербург
27.12.2025
Старновская Елена Александровна - настоящий профессионал своего дела, прекрасный, очень компетентный доктор! Определила мне пневмонию еще до КТ, сразу сказав, где ее локализация. Проводит тщательный осмотр и сбор анамнеза, вдумчиво подходит к выбору наиболее подходящей тактики лечения, излучает уверенность и экспертизу, что очень важно, когда болеешь не просто легким орви и, естественно, переживаешь об этом. В общении очень приятный человек, доброжелательная, чуткая, с юмором, заряжает своей позитивной энергетикой. Сердечно Благодарю Елену Александровну и очень рекомендую!

19.12.2025
Для решения своей проблемы (сильное нарушение вкусовой чувствительности части языка) после нескольких месяцев мучений и безрезультатности предложенных мне ранее врачами способов лечения, решила попробовать иглорефлексотерапию, прочитав о положительных результатах её применения у людей с различными поражениями лицевого и тройничного нерва. Опиралась исключительно на научные и медицинские публикации. Сформировался запрос на врача невролога и рефлексотерапевта в одном лице. Остановила свой выбор на Ишмуратовой Винере Сахмановне и не пожалела. Она принимает в клинике «21 век» на Гражданском и клинике восточной медицины «Амрита». Врач внимательно выслушала, задала наводящие вопросы, запросила некоторые ранее выполненные обследования, проявила эмпатию. С первого же приёма я почувствовала заинтересованность врача и вовлеченность в решении моей проблемы. В итоге, грамотно проведенная врачом комплексная терапия дала положительный результат. Ишмуратова Винера Сахмановна – чуткий специалист и профессионал своего дела! Благодарю Винеру Сахмановну за её труд и внимательное отношение к пациентам! Здоровья, долгих лет и много благодарных пациентов!

07.12.2025
Отличный врач и прекрасный человек. На приеме комфортно и легко. Объясняет все доступно и понятно. Достаточно грамотный врач, понравился, ответила на все мои интересующие вопросы)

05.12.2025

Услуга: Прием гинеколога

Отличный профессиональный врач. Провела полное обследование, назначила нужные анализы. Прием проходил комфортно, Майя Зауровна очень доброжелательна.
Прием был в декабре 2025 г.