Отзывы о клинике Медицина Северо-Запад на Энгельса

Выбор пациентов

961 отзыв 214 оценок

09.04.2026

Услуга: Биомикроскопия

Все прошло отлично! Доктор провел осмотр, сделали полное обследование. Все подробно рассказал, дал советы по лечению.

офтальмолог

Медицина Северо-Запад, многопрофильная клиника

Огромное спасибо за отзыв и рекомендацию! Рады, что:

вы остались довольны осмотром и обследованием;

оценили подробные разъяснения врача;

получили полезные советы по лечению;

в целом остались с позитивным впечатлением от приёма.

Очень ценим вашу искренность и доверие! Обязательно передадим слова благодарности доктору.

Желаем отличного самочувствия, бодрости и крепкого здоровья! Будем рады видеть вас снова — пусть только для профилактических осмотров.
07.04.2026
Высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение к пациентам, врач от Бога ! Хочется выразить большую благодарность и сказать огромное спасибо!

Медицина Северо-Запад, многопрофильная клиника

Добрый день, уважаемый пациент! Благодарим вас за отзыв! Спасибо, что нашли время поделиться впечатлением. Приятно знать, что доктор оставил хорошее впечатление. Рады, что вы отметили профессионализм врача. Передадим ваши слова врачу — ему будет приятно. Желаем вам здоровья. Спасибо, что доверяете нам.
07.04.2026
Хочу выразить искреннюю благодарность врачу ортопеду-травматологу Владимиру Анатольевичу за профессионализм и внимательное отношение! Я обратилась к нему по поводу разрыва мениска и связок .Владимир Анатольеич прооперировал и дал подробные рекомендации по лечению и восстановлению . Владимир Анатольевич профессионал с большой буквы! Прекрасный доктор,с ним сразу веришь в выздоровление и в чудо, которое сделают его внимательные чуткие руки!Побольше же бы таких профессиональных,влюбленных в свою работу врачей .Спасибо за квалифицированную помощь и человеческое отношение! Рекомендую всем, кто ищет действительно хорошего специалиста.

Медицина Северо-Запад, многопрофильная клиника

Примите искреннюю благодарность за столь подробный и душевный отзыв о работе ортопеда‑травматолога Владимира Анатольевича! Мы глубоко тронуты вашей признательностью и рады, что лечение по поводу разрыва мениска и связок прошло успешно. Ваша история — яркий пример того, как сочетание мастерства хирурга и человеческого участия даёт наилучший результат. Мы обязательно передадим ваши слова благодарности Владимиру Анатольевичу.

Желаем скорейшего восстановления, крепкого здоровья и благополучия! Пусть реабилитация пройдёт максимально комфортно, а результаты операции порадуют вас. Будем рады проконтролировать динамику на последующих осмотрах.
05.04.2026
Очень крутая специалистка! Внимательно выслушала, собрала полноценный анамнез, учла все факторы (генетика, имеющие заболевания), назначила анализы, подробно объяснив про каждый анализ, зачем он нужен Потом подобрала нужное (и эффективное) лечение, подробно описала механизм действия препаратов Короче я в полном восторге, очень грамотная и умная специалистка 👍🏼

эндокринолог
31.03.2026

Услуга: Прием нефролога

Спасибо врачу,она мне помогла. Очень доброжелательный чуткий доктор.

нефролог
29.03.2026
Выражаю искреннюю признательность врачу Владимиру Анатольевичу. Ситуация была такой: беспокоила сильная боль в колене, я сделал МРТ, а затем мне посчастливилось попасть на приём к этому доктору. Он тщательно изучил результаты обследования, провёл детальный осмотр и предельно понятно объяснил, в чём причина проблемы и как её решить. Владимир Анатольевич назначил и профессионально выполнил операцию. Сейчас прошло несколько дней — я чувствую себя отлично и даже не принимал обезболивающих. Впечатлён вниманием и человеческим отношением. Большое спасибо!

27.03.2026

Услуга: Рентген коленного сустава

Обратилась с болью в коленном суставе. Записалась на ренген. Запись на 17:00, на прием пригласили в 17:25. Принимал меня другой врач, но в целом мне это было не особо важно. Процедура прошла хорошо, все доступно объяснили. По результатам ничего не нашли, выдали диск и заключение врача. Клиника чистая, система хранения верхней одежды - ящик с ключом.
26.03.2026

Услуга: Санация околоносовых пазух ЯМИК-катетером

Хорошая клиника, врач плнравился
26.03.2026

Услуга: УЗИ лимфоузлов

Очень чисто, красиво, приятный персонал, все объяснили и показали, очень доброжелательные девочки) Делала УЗИ, тут дешевле, чем в клиниках по соседству, но оборудование и главное сам врач просто супер! Прием был наиприятнейший, была очень рада узнать о клинике, которая ещё и для меня очень удобно расположена Думаю вернуться сюда ещё, если понадобится!
25.03.2026

Услуга: Рентген легких / грудной клетки ребенку

Рентген прошел хорошо. И отношение персонала, и сама организация приема были нормальные.
24.03.2026

Услуга: УЗИ брюшной полости

первый врач, который объяснил каждое свое действие и мое состояние!! однозначно рекомендую

23.03.2026
Хочу выразить огромную благодарность Наталие Валентиновне за профессионализм и человеческое отношение. На консультации сразу располагает к себе. Все объяснения были чёткими и по существу с детализацией: почему лучше поступить так, а не иначе. На приёме нет ощущения спешки, врач даёт высказаться, не перебивает, спокойно и доходчиво отвечает на все вопросы. Уверенность и доброжелательность снимает тревогу, а профессионализм внушает доверие. Я получила ценные рекомендации. Наталья Валентиновна внимательна, тактична и очень компетентна! Рекомендую от всего сердца!

психиатр
психотерапевт
23.03.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Головная больше, чаще 10 раз в месяц, проблемы с ВНЧС. Врач очень понравилась, опросила симптомы мои, назначено было сначала одно лечение, дальше сделала корректировку лечения и даже запомнила меня, что спустя пару неделю уточнила о результативности лечения на новых препаратах. Врача рекомендую. Очень довольна, что пришла именно к ней. Спасибо большое!
Прием был в феврале 2026 г.

эпилептолог
цефалголог

Услуга: Прием эндокринолога

Спасибо большое доктору, что смогла найти подход к моему организму. Случились проблемы с щитовидной железой, которые не получалось решить. Несколько врачей назначали дозировку гормонов, которая мне не подходила. Я попала к доктору на прием и после обследования у нас получилось встать на нужные рельсы. Теперь чувствую себя отлично, здоровье в порядке. Спасибо большое!

эндокринолог

Услуга: Прием ревматолога

Первичный прием прошел хорошо, общаться со Оксаной Борисовной было комфортно. Завтра иду на второй прием, потому что лечение еще в процессе, но уже сейчас готов поставить врачу 5.

гериатр
ревматолог
19.03.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Юлия Александровна смогла разобраться в моей ситуации и помочь. Дала полезные рекомендации, все объясняет доступно, располагает к себе, внимательная и участливая.

Услуга: Прием педиатра

Обращались к Виктории Даниловой за справкой для школы. Прием был короткий, но в целом все хорошо.

детский педиатр
19.03.2026
Терпеливый, доброжелательный, тщательный опрос, чёткие выводы и объяснения. Рекомендую.

ревматолог
19.03.2026
Однозначно рекомендую врача-гинеколога Иванилову Евгению Ростиславовну! Настоящая профессионал своего дела с огромным опытом работы. Помогла решить вопросы, выписала назначения, дала рекомендации. Все четко и грамотно. Большая Вам благодарность 😊

18.03.2026

Услуга: Флюорография

Очень приятное место, тихо, чисто, красиво. Я живу недалеко, и даже не знал, что в старом здании «Светланы» есть эта клиника. Я пришел вроде как первым пациентом в этот день, меня вежливо встретили, предложили подождать на удобном диване, в ожидание супер доброй + милой тети врача, которая сделала мне флюорографию, после нее, мне даже не было грустно, что пришлось идти куда-то перед работой) всем советую

Услуга: УЗИ брюшной полости

Пришла на УЗИ брюшной полости, но заодно ещё делала УЗИ почек, так как его надо было сделать ещё год назад, но все не могла собраться. Екатерина Сергеевна очень приятный врач, все бережно и внимательно осмотрела, по пути все рассказывала, что видит, какие отклонения, что рекомендует, что изменилось с последнего УЗИ, сказала, каких врачей стоит пройти для дополнительных обследований. Спасибо за приём, было комфортно и профессионально!

17.03.2026
Хочу поделиться опытом взаимодействия с настоящим Мастером своего дела — Ириной Эрнстовной Григорян. Это врач с большим стажем работы в различных областях медицины, что сразу чувствуется в ее подходе. Она не просто исполнитель технического содержания, а спокойный, уверенный и вдумчивый Доктор, который смотрит на проблему комплексно, видит перспективу и выстраивает стратегию, а не просто лечит симптомы. Мы обратились по направлению невролога с букетом проблем: нарушения сна, тревожность, зажимы в шее, головные боли и дереализация. Успешно прошли курс из 5 сеансов иглорефлексотерапии. Хочется отметить, как Ирина Эрнстовна выстраивает работу с пациентом. Во время процедур она действует мягко, но при этом уверенно и профессионально. Врач интересуется состоянием пациента во время лечения: что ощущается во время сеанса, есть ли дискомфорт, как меняется самочувствие после процедур, в перерывах между ними. Для нее важно не просто формально провести сеанс, а отследить динамику, вовремя скорректировать подход. Такая обратная связь и искреннее внимание к пациенту дорогого стоят. Важно понимать: иглоукалывание не магия и не волшебная палочка. На мой взгляд, это инструмент, который помогает услышать себя и собственное тело. Это возможность обрести внутреннюю тишину, научиться успокаиваться и, наконец, принять тот образ жизни, который ведет к подлинному здоровью и счастью. Улучшения после курса есть, и они ощутимые. От души благодарю Ирину Эрнстовну и желаю ей благодарных и осознанных пациентов. Тех, кто готов не просто ждать чуда, а работать вместе с врачом над своим состоянием ради настоящего, глубокого результата и быть здоровым.

рефлексотерапевт

Григорян Ирина Эрнстовна

Благодарю за тёплые слова и понимание специфики процесса!

Медицина Северо-Запад, многопрофильная клиника

Большое спасибо за столь подробный и душевный отзыв о работе Ирины Эрнстовны Григорян! Мы искренне рады, что курс иглорефлексотерапии принёс ощутимые улучшения в вашем состоянии и оправдал ожидания.Ваша благодарность и подробное описание опыта будут для Ирины Эрнстовны лучшей наградой. Мы обязательно передадим ей ваши слова.

Желаем вам устойчивого улучшения самочувствия, внутренней гармонии и крепкого здоровья! Пусть достигнутые результаты станут фундаментом для дальнейшего благополучия.
17.03.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Врач определила диагноз, выписала все необходимые препараты. Была очень вежливой, все понятно и доступно объяснила, не выписывала что-то дорогостоящее, а сразу то, что доступно и эффективно. Стоимость приема очень даже приемлемо, и самый большой плюс, рядом с работой, 20-30 минут прием. Спасибо большое Вам за работу и помощь. Очень рекомендую врача.

офтальмолог
16.03.2026
Тамара Николаевна очень хороший и доброжелательный специалист! Мы поставили холтер на сутки, далее я получила подробную расшифровку и рекомендации.

кардиолог
профпатолог
15.03.2026
Делала у доктора комплексную гигиену полости рта(чистку зубов), осталась довольна. Вначале врач подробно рассказала, как будет проходить процедура, во время чистки спрашивала о моем самочувствии, что немаловажно, мне было комфортно, неприятных ощущений не было. После процедуры доктор дала рекомендации по уходу. Врач внимательная, рекомендую!

стоматолог-терапевт
15.03.2026
Прогрессивный доктор, объясняет в подробностях особенности проблемы, помогает сориентировать по дальнейшим шагам лечения. Обращалась с жалобами на сильную тревогу, сопровождаемую зажимами в шее, подобранное лечение помогло.

15.03.2026
Обратилась с образованием на затылке/атерома/. Валерий Борисович прекрасно провел прием, все детали подробно обьяснил, провел операцю/удаление атеромы/ и последующие перевязки, снятие швов. Доктор настоящий профессионал своего дела и позитивный человек! Спасибо!

онколог
маммолог-онколог
проктолог
14.03.2026

Услуга: Рентген шейного отдела позвоночника

Пришла на рентген шейного отдела позвоночника, по рекомендации мануального терапевта. Приняли вовремя, даже чуть-чуть раньше, аккуратно и понятно все объяснили, как встать, что держать) А т в поликлинике все дерг-дерг, о вежливости и речи не идёт. Заключение отдали быстро, мне кажется, минут 10-15 подождала, и уже на руках было и заключение и диск. С ним уже пойду дальше к маруальному. Спасибо!

рентгенолог
14.03.2026
Отличный врач! Профессионал своего дела. Проходил у него процедуру ФГДС, всё прошло быстро, спокойно и безболезненно. Однозначно рекомендую.

эндоскопист
12.03.2026

Услуга: Флюорография

Обследование прошло хорошо, результат выдали быстро. Выбирала клинику потому, что было близко и по отзывам, впечатление от посещения осталось хорошее.