Щукина Елизавета Сергеевна, эндокринолог

ультразвуковая диагностика

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 27 литера т

Удельная (1.7 км)

Пионерская (2.1 км)

Площадь Мужества (2.6 км)

г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

Парк Победы (2.3 км)

Ленинский проспект (2.5 км)

Прием эндокринолога

Щукина Елизавета Сергеевна: эндокринолог. Стаж работы - 10 лет. Врач первой категории.

Специализируется на гинекологической эндокринологии, тиреоидологии.

Занимается диагностикой и лечением:

• заболеваний щитовидной железы (хронический аутоиммунный, подострый тиреоидит; диффузно-токсический зоб (болезнь Грейвса), узловой зоб, гипотиреоз, тиреотоксикоз);

• заболеваний надпочечников (хроническая надпочечниковая недостаточность, гиперкортицизм, гиперальдостеронизм);

• нарушений кальций-фосфорного обмена (остеопения, остеопороз, первичный и вторичный гиперпаратиреоз, дефицит витамина Д);

• нарушений углеводного обмена (сахарный диабет 1 и 2 типа, нарушение толерантности к глюкозе, инсулинорезистентность);

• заболевания гипоталамо-гипофизарной системы (гиперпролактинемия, несахарный диабет, акромегалия);

• нарушение менструального цикла и др.

Щукина Елизавета Сергеевна проводит УЗИ щитовидной железы.

Белгородский государственный национальный исследовательский университет, диплом с отличием (2015)
  • 2016 г.
    интернатура по специальности «Эндокринология» на базе СПб ГПМУ

• 2023 г.
    цикл повышения квалификации «Ультразвуковая норма изображения щитовидной железы и окружающих органов шеи», ООО "Интеллект-Парк", г. Москва
  • 2023 г.
    цикл повышения квалификации «Ожирение у взрослых», Образовательное частное учреждение организации ДПО "АКТИОН», г. Москва
  • 2023 г.
    цикл повышения квалификации «Заболевания щитовидной железы», Образовательное частное учреждение организации ДПО "АКТИОН», г. Москва
  • 2022 г.
    «Актуальные аспекты гинекологической эндокринологии», ООО "Федеральный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования", г. Санкт-Петербург
  • 2021 г.
    «Гипотиреоз у беременных», Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
  • 2021 г.
    «Гестационный сахарный диабет» (по утвержденным клиническим рекомендациям)
  • 2021 г.
    «Болезнь Грейвса: принципы диагностики и лечения», Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
  • 2021 г.
    Допуск медицинских специалистов к оказанию медицинской помощи с коронавирусной инфекцией COVID-19
  • 2020 г.
    цикл повышения квалификации по специальности «Ультразвуковая диагностика», ООО «Институт Инновационных Технологий», г. Оренбург
  • 2020 г.
    цикл повышения квалификации по специальности «Эндокринология», АНО ДПО «Центр последипломного образования медицинских работников, г. Санкт-Петербург

• Клиника Медицина Северо-Запад

МЦ Валеоника, врач-эндокринолог, УЗИ

Выбор пациентов 2025

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.06.2026

Отзывы о враче Щукина Елизавета Сергеевна (85)

72 отзыва 13 оценок

Пациенты отмечают результат (3)

20.05.2026
Врач очень компетентная и грамотная. На приёме была максимально внимательна и доброжелательна. Были назначены все необходимые анализы и обследования, по итогам доктор всё очень понятно разъяснила и назначила лечение. Я довольна приёмом и планирую продолжать лечение именно у Елизаветы Сергеевны.
25.04.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Собрала весь анамнез, распросила, провела осмотр. Очень внимательный врач. Рекомендую
Прием был в апреле 2026 г.
05.04.2026
Очень крутая специалистка! Внимательно выслушала, собрала полноценный анамнез, учла все факторы (генетика, имеющие заболевания), назначила анализы, подробно объяснив про каждый анализ, зачем он нужен Потом подобрала нужное (и эффективное) лечение, подробно описала механизм действия препаратов Короче я в полном восторге, очень грамотная и умная специалистка 👍🏼
16.03.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Доброжелательная, внимательная врач. На приеме выслушала, дала все рекомендации, провела узи и дала комментарии по нему. Согласовали дальнейший план лечения. Буду наблюдаться у нее!
Прием был в феврале 2026 г.
25.12.2025
Благодарю Елизавету Сергеевну за профессиональное отношение, чуткость. Наблюдаюсь с гипотиреозом. Всегда врач выслушивает все жалобы если есть, всегда рассказывает про новые лечения, рассказывает подробно про текущее состояние все подробно и понятно. Спасибо большое за такое чуткое отношение к пациентам
18.12.2025
Обратилась с жалобами на общее плохое состояние организма. Елизавета Сергеевна провела опрос и диагностику, назначила анализы и обследования. Очень внимательный и профессиональный врач, который вызывает доверие.
16.12.2025
Была на приеме у Елизаветы Сергеевны по причине проверки щитовидной железы, Доктор очень внимательный, не безразличный, получаешь ответы на вопросы не на мед слэнге, а на понятном языке. Обследование назначено с учетом всех особенностей, но ничего лишнего, все по делу, я проверила). Спасибо за качественный и теплый прием!
26.11.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Очень внимательная врач. Просмотрев анализы, дала четкие объяснения, направила на дальнейшее обследования для решения данной проблемы.
Прием был в октябре 2025 г.
12.11.2025
Была на приёме у Елизаветы Сергеевны! Очень внимательный врач, чувствуется, что работает по призванию. Подробно рассказала всё и даже больше по моему вопросу. Дала развёрнутые рекомендации, вместе выбрали вариант лечения. Ответила на все вопросы, сняла опасения. Очень эмпатична и доброжелательна, спасибо
28.10.2025
Клиника хорошая, персонал замечательные. Врач эндокринолог Щукина Елизавета Сергеевна внимательная, знающая, объяснила всё доходчиво.
08.10.2025
Елизавета Сергеевна прекрасный специалист, вникает во все тонкости. Человек, который не только анализирует ситуацию, но предполагает, что дальше будет. Прописала мне ход дальнейших действий.
06.10.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Очень квалифицированный врач. Наблюдаюсь у неё уже на протяжении года. Елизавета Сергеевна мягкая, внимательная, не назначает лишних анализов, всегда чутко реагирует на изменения в организме. Всё нравится, приём проходит спокойно, времени уделяет достаточно. Помогает идти на поправку.
06.10.2025

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Записывалась на УЗИ именно к этому специалисту, ориентировалась на хорошие отзывы. Елизавета Сергеевна действительно внимательная, собрала анамнез, выслушала жалобы перед процедурой, всё сделала аккуратно. Осталась довольна приёмом.
08.07.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Приемом у Елизаветы Сергеевны вполне доволен - доктор все хорошо объяснила, ответила на мои вопросы, никаких нет нареканий.
24.06.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Долго искал хорошего эндокринолога и нашел! Специалист мне очень понравился, теперь ходим всей сесмьей.
07.06.2025

Услуга: Прием эндокринолога

В полном восторге, то что искал. На первичном приеме в спокойном режиме прошел обследование, составили карту. Дали ответы по всем вопросам, составили дальнейший план лечения. Рекомендую, видно, что есть хорошее образование и большой опыт. Спасибо.
Прием был в июне 2025 г.
08.04.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Была сегодня на приёме у Елизаветы Сергеевна. Все прошло замечательно, очень чуткая и внимательная, все подробно объяснила! Благодарю!
Прием был в апреле 2025 г.
23.03.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Это просто чудо врач. Сколько я ходила по врачам. Наконец нашла действительно квалифицированного специалиста, который не назначит лишних дорогих анализов, проработает и расскажет все варианты и пути лечения и подберет самый подходящий. Рекомендую на все 100%
Прием был в марте 2025 г.
27.02.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Вежливый и грамотный врач.Все подробно объяснила .Дала нужные рекомендации.
02.02.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Врач понравилась. Все подробно объяснила, на все вопросы ответила. Дала рекомендации по лечению. Рекомендуем.
02.02.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Очень хороший, грамотный и внимательный врач. Осталась довольна приемом . Буду обязательно приходить еще если будет нужно
22.01.2025
Елизавета Сергеевна очень замечательный специалист, разрешила мою проблему. Обратился с отвратительным самочувствием, сонливостью, вспышками гнева и прочим. Она обнаружила что у меня нехватка витамина D, высокий тестостерон, направила ещё и к другим врачам. Я полгода с ней поработал и всё прошло, я очень доволен.
09.01.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Отличный специалист, я даже не ожидала, что так тщательно и долго врач может принимать. Я у неё на приёме была час. Всё хорошо рассказала, выслушала, осмотрела, дала рекомендации, через месяц ждёт меня на приём. Кажется, что сделала больше, чем обычно делают доктора. Всё в рамках её компетенции, всё хорошо, я довольна.
06.01.2025
Прекрасный врач Елизавета Сергеевна, в наше время найти такого врача просто чудо, очень внимательная и грамотный врач.
25.12.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Мой самый любимый врач! Хожу сама ещё и мужа отправила Профессионализм, компетентность, чуткость, внимательность! Это все про Елизавету Сергеевну Уходишь и не остаётся вопросов Все расскажет, разберет Ответит на все вопросы ❤️
Прием был в декабре 2024 г.
21.12.2024

Замечательный врач
Прием был в декабре 2024 г.
12.12.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Много раз была у Елизаветы Сергеевны на приёме, именно к ней хожу на постоянной основе и, несмотря на то, что ценник очень сильно поднялся, продолжаю ходить. Я считаю, что это один из лучших врачей в принципе.
15.11.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Очень приятная молодая врач. Все подробно рассказала, успокоила и порекомендовала, что нужно делать дальше
10.11.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Замечательный врач, настоящий профессионал грамотный, внимательный, четко и понятно составила схему лечения. После общения с настоящим доктором ,мне стало намного спокойнее. Спасибо вам Елизавета Сергеевна.
Прием был в ноябре 2024 г.
09.11.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Все отлично, врач очень внимательная, отзывчивая. Подробно ответила на все мои вопросы
Прием был в ноябре 2024 г.
09.11.2024

Услуга: Прием эндокринолога

У доктора наблюдаюсь с весны, все прекрасно, специально выбираю клинику, где она принимает. Елизавета Сергеевна все очень подробно и доступно рассказывает, не навязывает ненужные курсы лечения и в то же время говорит о всех подводных камнях. Очень нравится доктор, надеюсь, что результат нашего лечения даст свои плоды 🤗
06.11.2024
Прекрасный врач, слушает пациента и советует нужные вещи! Я осталась довольна врачом!
05.10.2024

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Елизавета Сергеевна провела внимательно диагностику и подробно ответила на все мои вопросы. Благодарю за чуткое отношение и результат, приятно, что есть такие замечательные специалисты!
09.09.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Всё прошло замечательно. Я довольна вниманием врача и качеством консультации.
01.09.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Врач просто замечательная! Очень доброжелательная, спокойная, внимательная, компетентная. Назначила обследования, при этом ничего лишнего. Я не очень люблю ходить к врачам и часто чувствую себя некомфортно на приеме, но Елизавета Сергеевна просто выше всяких похвал!
30.08.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Первые впечатления о враче просто замечательные - очень тщательный осмотр и сбор анамнеза, понятные и доходчиво объясненные рекомендации по дальнейшим действиям.
29.08.2024

Услуга: Прием эндокринолога

В моей проблеме разобралась быстро, назначила дополнительные анализы, всё объяснила.
Прием был в ноябре 2023 г.
23.08.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Отличный и грамотный врач! Будем записываться к ней и в дальнейшем.
16.08.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Очень чуткая, внимательная, вежливая, профессионально подходит к работе ,аккуратно без спешки делает своё дело , после окончания работы обзванивает и интересуется всё ли получилось !
15.07.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прием прошел очень хорошо, врач Щукина очень понравилась - все, что нужно, проверила, на все вопросы ответила и сделала необходимые назначения. Елизавета Сергеевна вызывает доверие как компетентный специалист, она внимательная и общаться с ней достаточно комфортно. Если снова понадобится эндокринолог, то пойду к ней же.
11.06.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Елизавета Сергеевна! Самый лучший эндокринолог!
02.06.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Вчера была первый раз у Елизаветы Сергеевны. Выбрала врача, исходя из отзывов в интернете. Скажу честно, не пожалела. Врач очень внимательная, все объяснила, рассказала, показала, на вопросы ответила. У меня ГСД. Так врач сегодня на мою почту прислала примерное меню. Спасибо большое! Я беременна, и для заполнения документов необходимо посетить эндокринолога из гос поликлиники… Но в планах все-таки по большей части наблюдаться у Елизаветы Сергеевны.
22.05.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Замечательный, отзывчивый врач! Я скептически отношусь как к плохим, так и к хорошим отзывам. У Елизаветы Сергеевны зацепили ответы на негативные отзывы, очень грамотные и внушающие доверие. В этот раз я не ошиблась с врачом и не пожалела потраченных денег. Обратилась по беременности из за плохих анализов ТТГ, а в итоге получила для себя много важной информации по глюкозе, витамину Д и щитовидной железе. Мои вопросы были выслушаны, я осмотрена, в общем врач проявила максимальное участие в моей ситуации. Было очень приятно, что она попросила отписаться по результатам дальнейших обследований и самочувствию. Врача рекомендую, лишнего не назначает, внимательная и вежливая)
30.04.2024

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Делала узи у данного доктора,врач все подробно объяснила и дала рекомендации о дальнейших действиях. Все очень понравилось,плюс ко всему,девушка очень приятная и обходительная
16.04.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Очень подробный осмотр, явно специалист в деле. Рекомендации четкие и по делу
02.04.2024
Прекрасный доктор. Не торопила, прием длился долго. Все подробно рассказывала и показывала, отвечала на все вопросы, дала рекомендации. Провела подробный осмотр УЗИ, объясняла все свои действия и расшифровки результатов
30.03.2024

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Безмерно благодарна за прием и консультацию! Спасибо большое доктору, все очень подробно рассказала, прием длился более 1,5 часов, поставлен диагноз и выбрана терапия. Рекомендую врача однозначно!! Наблюдаться буду только у этого специалиста! Елизавета Сергеевна, дай Бог Вам всего самого наилучшего!
Прием был в марте 2024 г.
23.03.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Очень грамотный специалист, разложила все по полочкам, все рассказала, полностью осмотрела, назначила необходимые анализы и лечение. При этом ничего лишнего не навязала, все только по делу.
Прием был в январе 2024 г.
В клинике "Благодатная клиника, многопрофильный медицинский центр"
20.03.2024
Мне понравилось все. Елизавета Сергеевна была очень внимательной, выслушала и дала ценные советы, которые мне помогли. Понравилась ее внимательность и доброжелательность. В клинике чисто, аккуратно, и приветливо, никаких нареканий нет. На самом деле, даже не ожидала, что консультация займет столько времени, не предполагала, что мы будем так долго общаться, и что врач настолько подробно все расскажет и объяснит.
04.03.2024
Елизавета Сергеевна квалифицированный внимательный врач! Проводит тщательный осмотр, всю терапию объясняет, отвечает на все вопросы! Я в полном восторге! Спасибо вам огромное!
13.02.2024

Услуга: Прием эндокринолога

внимательный врач, впечатление осталось хорошим
Прием был в феврале 2024 г.
08.02.2024
Как обычный мужчина средних лет, попал к эндокринологу, когда жена загнала палкой. К подобным специалистам относился с серьезным скепсисом. Чего они могут знать? Я пациент со стажем, эндокринологов навидался. Бывает, такое лепят... Думаешь, "их вообще учили? Или просто парту протирали?". К моему удивлению, Елизавета Сергеевна толково повела прием, спокойно выслушала, не делала скоропалительных и категоричных суждений, типа: - жрать надо меньше! Просмотрела мои анализы, сделала УЗИ щитовидки, и предложила лечение, обсуждая со мной варианты, последствия, принимая в расчет мои сопутствующие заболевания и проблемы в анализах. Потратила огромное количество времени, ответила на все мои "каверзные" вопросы, прописала лечение... и назначила свидание через 2 месяца для проверки результатов. В результате я поверил в молодых врачей в частности, и в наше медицинское образование в общем!
05.02.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Очень чуткий, отзывчивый и внимательный специалист своего дела
Прием был в феврале 2024 г.
19.01.2024

Елизавета Сергеевна решила мою проблему и подобрала лечение. Спасибо огромное
27.11.2023

Услуга: Обследование щитовидной железы

Прекрасный отзывчивый врач. Профессионал своего дела. На приёме всё прошло комфортно. Назначено лечение, которое помогло. Скоро пойду на повторный приём, чтобы отследить динамику лечения
Прием был в августе 2023 г.
В клинике "Благодатная клиника, многопрофильный медицинский центр"
11.10.2023

Отличный врач! Успокоила, все объяснила! Проверила с ног до головы! Советую ☺️
Прием был в октябре 2023 г.
17.09.2023
Выражаю огромную благодарность врачу!максимально постаралась разобраться и помочь с моей проблемой Обошла до этого кучу врачей Бесконечно назначали препараты ,которые не помогали , и никто не мог объяснить проблему Врач внимательно слушает и отвечает на все вопросы максимально понятно Теперь для меня стало многое ясно Разобрали все мои исследования ,что я принесла Назначили только необходимые анализы Было очень комфортно находиться на приеме Врач очень вежливая и приятная Огромное спасибо! Теперь я верю,что все будет хорошо !
19.08.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Очень хороший, грамотный врач. Внимательно проводит прием.
12.08.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Очень компетентный специалист, грамотная и очень вежливая. Советую обращаться именно к Елизавете Сергеевне. Спасибо!
06.08.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Хорошая врач, очень внимательная, все четко и понятно объясняет, лишних анализов не назначает. Ходила на прием по поводу ГСД при беременности. Прием длился аж 1 ч 20 мин! Если не хотите долго ждать приема в городских поликлиниках, советую посетить ее.

Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись