Отзывы о городской Мариинской больнице
(1121)4.1

4.1
progress: 77.48643761301989%

17.02.2026
При посещении бани вздулись вены на левом голеностопе, в последствии появился дискомфорт в ногах ниже колена, на приёме было произведено УЗИ вен нижних конечностей, отклонений не выявлено, прием проходил в доброжелательной обстановке, доктор развернуто ответил на все вопросы, дал рекомендации по профилактике
ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург
эндоваскулярный хирург

16.02.2026
Мария Алексеевна-мой личный ангел хранитель. Попала к ней почти три года назад по скорой. Самый чуткий,профессиональный и человечный врач. Она довольно сдержана в эмоциях,но вы даже не представляете,как она переживает за своих подопечных. Несчастливая случайность привела меня к человеку,который уже дважды спас мне жизнь и я бесконечно благодарна,что жизнь меня направила именно к ней. Я до сих пор наблюдаюсь у Марии Алексеевны и даже,если она уедет в тайгу,то буду приезжать к ней туда. Это невероятный специалист. А еще и оперирующий. Такие люди на вес золота. Так что,если вы искали своего врача-то даже не раздумывайте
гинеколог-эндокринолог
гинеколог-хирург

ska....@....ru
10.02.2026
Оперировалась у Герейхана Ришадовича. Талантливый, внимательный, легкая рука. Если кому и доверять на поправку свой внутренний стержень) так только ему

08.02.2026
Обстоятельства привели меня на прием к врачу Жуковскому Николаю Сергеевичу. Сдавал стресс- эхо. Восхищен им . Врач от Бога, профессионал. Его компетентность в вопросах диагностики сердца, умение доходчиво и убедительно ответить на вопросы, связанные с заболеванием, впечатляют. Если вы были у него на приеме, то считайте, что Вам добавили годы жизни.

06.02.2026
Обстоятельства привели меня на прием к врачу Жуковскому Николаю Сергеевичу. Сдавал стресс-эхо. Восхищен им. Врач от Бога., профессионал. Его компетентность в вопросах диагности сердца, умение доходчиво и убедительно ответить на вопросы, сязанные с заболеванием, впечатляют.
Если Вы были у него на приеме, то считайте, что Вам добавили годы жизни. С уважением.Вячеслав. 05.02.2026

05.02.2026
Хочу поблагодарить персонал отделения сердечно- сосудистой хирургии,где мне за короткий срок (23,12,25 и 30.01.26)мне были проведены 2 операции на сонных артериях.Полагаю,что это одно из лучших отделений по отношению к пациентам.Особенно хочу поблагодарить своего лечащего врача-Матвеева И.С..Именно к нему я хотела попасть на 2-ю операцию,так как была уверена в результате.Для меня,он доктор,у которого золотые руки,доброе сердце и безграничное терпение . Низко всем кланяюсь. С уважением Иванова.Н.И.

05.02.2026
Не двигалась левая рука и нога, болела ужасно голова, у себя где проходила лечение сказали обычная поверхностная киста, направили в Краснодар на удаление в Краснодаре отказали, потом так получилось что обратились к данному доктору.Он сказал что необходимо оперироваться, полностью удалить не получится, но рука и нога будет двигаться

Зарина
5 оценок
03.02.2026
Спасибо врачу за профессионализм.Я много раз делала это обследование,но это было самое долгое фгдс в моей жизни.Во время обследования мне это,конечно,не очень нравилось.Но я видела,что врач все внимательно осматривал.У меня не осталось никаких сомнений(это очень важно для таких тревожных людей как я)
Спасибо медсестре за поддержку.
Сама процедура безболезненная,но неприятная.
Софья
02.02.2026
Знакома с Алексеем Владимировичем с 2018 года. В 2018 году оперировал меня. Очень благодарна за удачно проведённую операцию (острый гангренозно-перфоративный аппендицит) и хорошее отношение ко мне. И хочу выразить в очередной раз свою огромную благодарность за качественно проведённую операцию маме по удалению грыжи. Спасибо Вам, Алексей Владимирович, за отзывчивость, за профессионализм в своём деле. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и тёплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.

01.02.2026
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность врачу Мариинской больницы Али Магомедгаджиеву, а также сотрудникам: Шишкабулову Руслану, Волкову Дорофею, Гасанову Сеймуру за помощь близкому человеку в августе 2024 года. Благодарю Вас за чуткое сердце, сострадание, человеколюбие, терпение и доброту! От всей души желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, долголетия, счастья и всего самого доброго! Низкий поклон!!! С уважением, Соколова Элина Сергеевна.

29.01.2026
Спасибо Рубену Гарриевичу. в ноябре прошлого года провел мне операцию по удалению кисты холедоха. операция была сложной и долгой. я лежала не в Мариинской, а в 20 городской больнице. он всегда был с врачами на связи и приезжал проверять меня и еще других своих пациентов при его-то загруженности в своем отделении мариинской больницы,обучении студентов. сейчас я восстанавливаюсь. доктор всегда на связи. Спасибо Вам огромное!

Анна
26.01.2026
Обращалась к Патимат Рамазановне по рекомендации своего гинеколога, когда на мрт обнаружили образование в яичнике. При чем на мрт написали код чего-то плохого. Я перепугавшись пошла проконсультироваться с Патимат Рамазановной. Очень внимательная врач, сразу поняла о чем речь, внимательно изучила снимки. Успокоила, что это не то, что написали мрт. Поставила диагноз дермоидная киста. Тут только операция. Понятно, что только гистология может показать точность, но врачи по большей степени по характеру образования понимают о чем идет речь. Осмотр провела аккуратно. Очень милая красивая девушка с невероятным характером настоящего хирурга. Я ушла с легкостью в сердце от нее. В итоге я оперировалась позже у другого хирурга по совершенно не относящимся к данному врачу причинам. Но отправила к Патимат Рамазановне свою подругу с огромной миомой, которую врач удалила лапораскопически, когда другие врачи говорили из-за огромного размера только полостная, а она справилась лапораскопически. Подруга чувствует себя отлично и очень часто благодарит, что отправила ее к данному врачу. Патимат Рамазановна очень профессиональный врач, который любит свою работу! Спасибо ей огромное!

euv....@....com
23.01.2026
Добрый день.
Я обнаружил у себя шишку прямо под мочкой уха, думал, что лимфоузел, но оказалась плеоморфная аденома околоушной слюной железы глубокой доли. Я делал несколько раз УЗИ, затем отправили на МРТ, диагноз подтвердился.
Далее я искал хирурга, искали всей семьей, был у многих, кто-то не брался за операцию, кто-то пугал, что операция очень долгая и достаточно сложная из-за расположения опухоли, и есть большая вероятность, что будет задет лицевой нерв, и мимика будет навсегда нарушена.
Благодаря написанным отзывам, вышел на Новоселова Бориса Александровича, записался к нему на прием.
Борис Александрович дал все необходимые рекомендации, рассказал все детали операции, успокоил, определили дальнейшие шаги.
По завершению приема, я вышел очень довольный, словно пол дела уже сделано. Буквально через 3 недели после приема, была назначена операция.
В день операции особо не переживал, потому что знал, что попал в хорошие руки.
Операция прошла успешно, без осложнений, лицевой нерв не задет. Послеоперационный период так же прошел отлично, Борис Александрович менял повязки, следил за заживлением и был на связи.
Выражаю огромную, безграничную благодарность Новоселову Борису Александровичу за проведенную операцию, за его трудолюбие и профессионализм, за его человеческое отношение. Рекомендую данного хирурга!

Екатерина
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста в какой больнице принимал доктор. Платно или по ОМС была операция ? Спасибо !
28.01.2026

str....@....ru
21.01.2026
Большое человеческое спасибо Геннадию Григорьевичу за жизнь, подаренную мне,благодаря мастерству и уверенности в своих действиях.
Жить мне оставалось меньше года в том состоянии в котором я был.
После операции на открытом сердце с заменой митрального клапана на механический и шунтирования, живу 4-й год.
Спасибо Вам Геннадий Григорьевич за то добро, которое Вы творите, даруя людям жизнь и надежду!!!

18.01.2026
Ужасный хирург! Сделала операцию по увеличению груди с подтяжкой… И просто изуродовал все тело… Шрамы длинные по 15 см… Заканчиваются чуть ли не подмышкой… Все гноилось, грудь через 3 месяца повисла… А через 7 месяцев я переделала у другого хирурга, который был в шоке от данной работы. Сестра тоже делала у Павлова В.В… Меньше чем через год все обвисло, шрамы тоже огромные… Сделал заново подтяжку и опять все обвисло! В суд подавать надо на этого хирурга! Кому интересно-вышлю в личных сообщениях фотографии и переписку с врачом.

kru....@....ru
17.01.2026
Спасибо большое хирургу урологу Дмитрию Михайловичу Ильину за профессионально сделанную работу-операцию и последующее восстановление. Мне удалили гигантскую аденому. Прошло уже три месяца, мочеиспускание и эрекция восстановились. Ещё раз огромное спасибо, и наилучшие пожелания. Рекомендую хирурга уролога Ильина Дмитрия Михайловича как специалиста высшей квалификации.

pet....@....ru
15.01.2026
Хочу выразить благодарность врачу от Бога - Дмитрию Михайловичу Ильину! 29 апреля прошлого года мне был поставлен диагноз - рак предстательной железы. Потом майские праздники, осознание положения. Слава Бугу, что случай свел меня с этим доктором. С первой встречи я понял, что мне повезло. Все четко, понятно, доброжелательно. И уже 25 июня Дмитрий Михайлович сделал мне операцию -роботассистированную простатэктомию. Робот это только инструмент, операцию делает ДОКТОР! Все прошло отлично, и уже на пятый день меня отпустили домой. Прошло 6 месяцев, анализы отличные, самочувствие в норме. Есть уверенность, что эта болячка ушла навсегда. Дмитрий Михайлович настоящий профессионал своего дела, при этом отзывчивый и чуткий человек. После операции были проблемы с желудком, последствие или приема лекарств, которые я вообще не принимал, или хирургического вмешательства. Дмитрий Михайлович мог сказать:"Это не мой профиль". Но он сделал все для того, чтобы я восстановился. Благодаря ему я продолжаю жить и работать. Желаю Вам, Дмитрий Михайлович,здоровья, успехов и новых свершений в вашем благородном деле! А также счастья Вашей большой семье. Низкий Вам поклон!!! Завьялов Пётр Константиноаич, 71 год

12.01.2026
Окозал экстренную помощь

12.01.2026
Александр Леонидович врач от бога , спасибо вам большое. !!!

10.01.2026
Можно сказать тысячу положительных слов ей и её коллегам. Помимо комфортного общения, чувствуется знание своего дела и опыт.Все прошло быстро, комфортно и с максимально доходчивыми объяснениями.Спасибо Вам большое!
И в целом хорошая команда: Наркоз отличный, после был самый сладкий сон в моей жизни.
Девочки менеджеры и сотрудники ресепшена приветливы и спокойны. И очень чисто, так что сантарочки тоже умнички.

inf....@....com
08.01.2026
Хочу выразить огромную благодарность Паластину Петру Михайловичу за блестяще проведённую сложную лапаротомию по удалению очень большой кисты яичника и разделению спаек. Если честно, мало кто хотел браться за эту операцию, случай действительно сложный. Благодаря профессионализму и внимательному послеоперационному сопровождению все прошло хорошо и я быстро восстанавливаюсь. Пётр Михайлович-мастер своего дела, гинеколог-хирург с золотыми руками и чуткий специалист, который вселяет уверенность в пациентов. Желаю всем крепкого здоровья, а кто заболел, самого скорейшего выздоровления!

01.01.2026
Хочу выразить огромную благодарность врачу от Бога ! Дмитрий Михайлович, вы настоящий профессионал своего дела, при этом отзывчивый и чуткий человек. Благодаря Вам, мой папа продолжает жить, после удачно проделанной операции по удалению рака простаты с помощью роботической системы Da Vinci. Дмитрий Михайлович был всегда на связи, терпеливо отвечал на возникающие вопросы по ходу обследований. Благодаря этому, папа быстро подготовился к операции. Желаем Вам здоровья, успехов и новых свершений в вашем благородном деле!

31.12.2025
Скажите пожалуйста а у вас в Мариинской больнице охрана всегда избивает посетителей или это только предновогодняя акция

30.12.2025
Больница в центре, поток людей огромный, хороший ремонт, очереди. Пропускная система. Врачи всех специальностей, выполняют все манипуляции. На уровне.

28.12.2025
Выражаю огромную признательность Сергею Викторовичу Шматову за профессиональную подготовку и операцию. Несмотря на сложность моей операции, он взялся за лечение и дал всю необходимую информацию, ответил на все вопросы, показал себя как мастер своего дела, внимательный и пунктуальный специалист. С таким врачом было совершенно не страшно оперироваться. Большое спасибо!

26.12.2025
Я боюсь вмешательств, операций, но то, что случилось давно, мешало моему дыханию, я чувствовал что живу с "Прищепкой на носу"
Павел Константинович расположил меня на нашей первой консультации, я доверился специалисту и не разочаровался.
Операция прошла успешно, врач наблюдал меня ежедневно, помогал.
Благодарю

gag....@....com
22.12.2025
Хочу выразить свою глубочайшую благодарность всему коллективу урологического отделения, а особенно - оперирующим хирургам-урологам профессору Гулиеву Бахман Гидаятовичу и Стецик Евгению Олеговичу (в дальнейшем также лечащему врачу)! Моя ситуация требовала планового хирургического вмешательства (поликистоз почек). От момента поступления до выписки я находилась под наблюдением настоящих профессионалов своего дела.
Что хочется отметить особо:
1) Профессионализм и экспертиза. Врачи провели все необходимые обследования, подробно и доступно объяснили суть проблемы, все возможные варианты лечения и детали предстоящей операции. Это позволило принять взвешенное решение и избавиться от тревоги. Сама операция была проведена блестяще, с применением современных малотравматичных методик (лапароскопия). Результат превзошёл все ожидания!
2) Человеческое отношение и поддержка. Это не менее важно, чем опыт врача. В отделении царит атмосфера внимания и заботы. Хирург и лечащий врач всегда находили время ответить на вопросы, подробно разъясняли каждый этап восстановления. Чувствовалось, что к тебе относятся не как к «случаю», а как к человеку!
Я благодарна судьбе, что попала именно в руки этих специалистов. Вы делаете огромное дело, возвращая не только здоровье, но и уверенность в себе. От всей души желаю вам крепкого здоровья, терпения, дальнейших профессиональных успехов и благодарных пациентов!

gag....@....com
22.12.2025
От всей души хочу выразить огромную Благодарность Гулиеву Бахман Гидаятовичу за успешно проведенную операцию! Спасибо Вам огромное, что взялись меня оперировать. Вы, действительно, единственный из всех урологов в СПб, кто без страха и с полной готовностью взялся меня оперировать, кто подарил мне надежду и ее исполнил. Низкий Вам поклон от меня!) 🙏
Вы настоящий Врач от Бога! Будьте здоровы и пусть у Вас все всегда будет хорошо!)

18.12.2025
Спасибо Герейхан Решадович за высокий профессионализм и заботу о пациэнтах Операцию на позваночнике сделал 15.12.2025 г провел оперативно и грамотно на второй день я уже пошел Дал много советов и рекомендаций после операции назначил процедуры сам контролировал процесс восстановления Огромное спасибо настоящему мастеру своего дела

sez....@....ru
13.12.2025
Находилась а стационаре Мариинской больницы, 3 хирургического отделения в октябре 2025г с диагнозом диффузный токсический зоб. Резекцию щитовидной железы мне делала Матвеева Зоя Сергеевна, это замечательный, внимательный врач, волшебник с добрым сердцем и золотыми руками. Хочу выразить благодарность младшему медицинскому персоналу отделения за отзывчивость и внимательное отношение к пациентам. Пусть Ваши добрые дела возвращаются Вам сторицей! Удачи,добра,счастья и здоровья Вам на радость нам. Ермолаева Светлана.
г Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д 56
Маяковская (800 м)
Достоевская (1.1 км)
Владимирская (1.1 км)
Контакт-центр/ запись на амбулаторный прием/ общая справочная информация
амбулаторно-консультативное отделение
отдел организации платных медицинских услуг