Отзывы о ЛОР-клинике доктора Коренченко на Новочеркасской (55)

4.0

4.0

14.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Обращалась к лору с жалобами на заложенность ушей, боль в горле и заложенность в носу, вызванными осложнениями на фоне затяжной простуды. Врач внимательно выслушал, провёл осмотр, в том числе видео, и поставил диагноз. Не могу сказать, что назначенное лечение помогло, тк прошло почти 10 дней, но боль и давление в ушах переодически возвращаются, а симптомы не проходят.
Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "ЛОР-клиника доктора Коренченко"

Малкова Мария Евгеньевна

Добрый день, спасибо за Ваш отзыв!

Для некоторых заболеваний характерно длительное течение, обычно мы это обсуждаем на приеме. Также, к сожалению, не всегда удается подобрать лекарство с первого приема, всегда нужна обратная связь, чтобы провести корректировку терапии.

Если у Вас остались вопросы, пожалуйста, обратитесь на повторную консультацию с результатами дообследования, которые Вам были назначены на первичной консультации.
12.08.2025
Были с дочкой на приеме у Анны Николаевны по поводу аденоидов. Детально осмотрела, дала рекомендации. Спасибо за Ваш профессионализм!

ЛОР-клиника доктора Коренченко

Ольга, здравствуйте. Спасибо Вам за отзыв и высокую оценку!
26.06.2025
Обращаюсь в клинику на регулярной основе. Промываю миндалины с периодичностью раз в полгода. Елена Станиславовна - отличный и грамотный врач. Все четко и по делу.

ЛОР-клиника доктора Коренченко

Здравствуйте. Спасибо Вам за отзыв и высокую оценку!
04.04.2025
Выражаю огромную благодарность Роману Викторовичу! В феврале выполнил мне септопластику и вазотомию нижних носовых раковин, результат отличный! Больше 15 лет была зависима от сосудосуживающих капель и боялась решиться на операцию, но, придя на приём, Роман Викторович всё так разложил и объяснил, что я доверилась и решилась! Врач выполнил свою работу очень аккуратно, на приёмах был вежлив и тактичен. Послеоперационные процедуры выполнил бережно и практически безболезненно! Всегда был на связи и быстро отвечал на все возникшие вопросы! Однозначно рекомендую обращаться к нему!

27.03.2025
Была с проблемой, в горле постоянно пленка из соплей, мешала дышать, особенно лежа. Посмотрели и сказал и, что в горле все в норме. Идите запишитесь к лору онкологу. Вот и все советы и лечение. Записалась к онкологу. И он посмотрел, сделали ФЛС. Сказали, все в норме. Идите лечите горло у лора. Вот и замкнутый круг. А воз и ныне там.

Уважаемый Автор!
Спасибо за ваш отзыв. Мы понимаем, что, когда симптомы сохраняются, а
причина неочевидна — это вызывает тревогу и ощущение «замкнутого
круга». В ходе консультации, которая проводилась с обязательной
видеоэндоскопией, врач не выявил признаков ЛОР-патологии, но, действуя
в интересах вашего здоровья, рекомендовал обратиться к лор-онкологу.
Это неординарное и ответственное решение, которое принимается только
при наличии оснований — чтобы не упустить возможное серьезное заболевание и выявить его на самой ранней стадии. Мы искренне рады, что по результатам дополнительного обследования
опасения не подтвердились. Приглашаем вас на повторную консультацию, чтобы, имея на руках
заключение лор онколога, врач мог определить дальнейшую тактику лечения.
Здоровье — это всегда диалог и совместная работа врача и пациента.
06.12.2024
Врач грамотная, опытная, поэтому по большей части к ней попадают пациенты с самыми сложными случаями и насколько я знаю у нее больше всего благодарных пациентов. Манера общения у нее, конечно, специфическая, с пациентами строгая и требовательная, это не каждому нравится, поэтому если вы привыкли, что перед вами лебезят врачи, то с ней такого точно не будет.
19.11.2024
Заплатила за консультацию. Пригласили на операцию- удаление кисты в носу; сказали какие анализы сдать. Все сдала приезжаю через пару месяцев. А они говорят что операцию сделать не могут и отказываются за это браться. Деньги естественно за вторую консультацию взяли. Просто деньги из ничего. Тогда зачем приглашали меня? Я же специально первый раз пришла проверить смогут ли её сделать. В общем вымогательство денег. Помощи ноль. Хоть бы постеснялись брать деньги во второй раз. Ведь помощь не оказали

Уважаемая Вероника!
При первичном обращении в клинику Вам было рекомендовано удаление новообразования. Через полгода Вы решили записаться на манипуляцию и пришли на прием с анализами. Поскольку прошло много времени врачу необходимо провести консультацию, оценить динамику роста новообразования и исключить наличие острых воспалительных процессов лор органов (наличие которых является противопоказанием к вмешательствам). На основании полученной информации Вам была рекомендована операция в условиях стационара. Это решение врача принято исключительно в интересах Вашего здоровья. Наши специалисты придерживаются строгих профессиональных стандартов, гарантируя, что здоровье и безопасность пациента всегда на первом месте.
27.06.2024
Отношение к пациентам на высоком уровне. Очередей нет. Запись в адекватные сроки. С парковкой никогда не испытывала трудностей, вполне вблизи можно найти местечко. Лично посещала 5-7 раз, всегда продуктивно и не бессмысленно платила за приемы, если можно не приходить, то так и говорят, что повторный прием на усмотрение пациента, то есть обращаться, если что-то беспокоит.
05.04.2024
Мы прошли обследование в клинике доктора Коренченко у Потаповой И. С.(доктора мед.наук?).Она поставила диагноз гипертрофия аденоидов 3 ст.Порекомендовала сделать операцию в «АБИА» Малышевой О.Е. У нее плотный график приема аж до мая и мы записались на прием к другому врачу в той же клинике.Он проверил и сказал ,что у ребенка гипертрофия аденоидов 2 ст. операция не требуется,можно лечить ,прописал лекарства.Вывод: как (доктор мед.наук???) могла ошибиться?во-первых мы время потеряли ,что могли пройти курс Томатис,во -вторых ,что если мы попали к Малышевой,она прооперировала бы,( нечего вырезать),на деньги попали бы.Это просто ужас,после этого верь врачам 🙈.Мы просто в шоке. Ужасный персонал, директор клиники в курсе этого дела и ничего не сделала, даже не соизволила перезвонить мне.

сомнолог
фониатр
12.03.2024
К сожалению с этой клиникой нам совсем не повезло. Ребенку назначили капли которые противопоказаны, и антибиотики в дозировке в 3 раза меньше. А самое страшное что они этого не осознают и пытаются наоборот тебя оставить во всем виноватой. Врач Солонина вела себя неккоректно на приеме, треся ребенка и крича на него. И далее назначила неверное лечение. Директор которая после получения претензии на электронную почту, решила предьявить претензии мне по телефону. А врач Потапова не увидела ничего страшного в том что ребенок орал от капель которые противопоказаны при проколе и антибиотики врач не обязан знать как правильно выписывать! И веду я себя ни так как она хочет! В этой клинике с мной общались все очень высокомерно, и с наездами, как будто это у них уже давно отлаженная схема. К сожалению Ни возврата денег за некачественно назначенное лечение, ни даже просто извинений (иногда этого достаточно) мы не дождались. И разговаривать там о чем то бессмысленно, никто не виноват, кроме тебя самой. Считаю что На таким клиники нужно обращайся с жалобой в Росздравнадзор! Возможно они сумеют им дать понять, что их поведение халатно и может привести к печальным последствиям. Вывод один: в эту клинику мы больше ни ухом, ни носом, не горлом…
10.10.2023
Были сегодня на приеме у Солониной Е.С. О компетентности доктора ничего не могу сказать. Лечение было назначено, о его эффективности еще рано говорить. Но отношение было хамским, а осмотр ребенка грубым. Врач не сказав не слова принялась осматривать ребенка, жалуясь на то, что дочь плохо открывает рот. Всех много, а она одна. Врач была надменна, перешла со мной на ты, хотя мы были не знакомы. По ее назначению я согласилась на укол. Ребенок начал плакать и не давался. В связи с этим последовал комментарий медсестры: - "Если ты не успокоишься, то тогда мы выгоним из кабинета маму и будем держать тебя с врачом". Любви к детям, к своей работе и в целом к людям от этого врача не пахнет. Жаль, что я зашла почитать отзывы о ней в интернете уже после приема. Прош руководство клиники наконец обратить внимание на отношение этого врача к своим посетителям, которые платят деньги. Ощущение, что я пришла в обычную поликлинику, а не в клинику за свои деньги. Больше не пойду и другим не посоветую.

07.08.2023
Обратилась с длительной болью в горле .Анна Николаевна терпеливо выслушала все мои многочисленные жалобы. Все досконально проверила эндоскопом. Наглядно показала и объяснила причину моих страданий. Исключила мои страхи. Назначила эффективное лечение и дополнительные обследования. Дала рекомендации , учитывая мои хронические заболевания. Всем очень рекомендую Анну Николаевну!!!

17.07.2023
Не везде осматривают эндоскопом, поэтому обратилась именно в Коренченко. Консультация понравилась, проводила доктор Потапова Инна Сергеевна. Ничего аномального не выявили, получила рекомендации по лечению ринита.

сомнолог
фониатр
02.06.2023
Лечение назначено адекватное, отит у ребёнка прошел, но совсем неприветливый врач, с ребёнком 4 лет даже не поздоровалась перед осмотром. С родителем разговаривала немного высокомерно, как бы отчитывала, редко такое встречаю в платной клинике, если честно. Хотелось бы немного эмпатии к пациенту, очень отстранена в общении. Также была ошибка в заключении( указала что жидкость в ухе справа, а она была слева), устно врач сказала что слева и ребенок жаловался на левое, в заключении указала что правое…

21.03.2023
Клиника нормальная. Приём по записи. Всем советую. Посмотрите видео на их сайте, там есть мой врач Бервинова, она самая хорошая.

16.03.2023
Ни о чем! У взрослого ребенка после ангины гнойные пробки на миндалинах, каждое утро выдавливает... Слышала, что их промывают аппаратно или специальным шприцем, и они проходят, все заживает. Записала к врачу клиники Коренченко. Может, сам Коренченко неплохой доктор, но врачи его клиники зарываются по полной... вот Бервинова Анна Николаевна. - У вас тонзиллит, сказала она. И все!. С вас 2500р, до свидания. - Я знаю, что это тонзиллит. За что я отдала немалые в принципе деньги? За то, чтобы услышать то, что мне уже известно? А сделать ничего не сделано! Как можно, сидя на таком прекрасном оборудовании, имея возможность делать и то и это, вот так вот отправлять пациента, не оказав помощи? Отвратительные порядки, отвратительная клиника. Может она и оборудована по последнему слову, так и что с этого? Если вы берете такие деньги за консультацию, так это оборудование входит в ее стоимость, и возможность оказать высококлассную помощь тоже. Или это денежно - доильный конвейер? Только попади...

Уважаемая Наталья!
Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв, но Вы не посещали клинику, не присутствовали на приеме и не общались с врачом, при этом позволяете незаслуженные, оскорбительные комментарии в адрес клиники и искажение фактов.
Консультация проводилась Вашему взрослому совершеннолетнему ребенку и по ее результатам был выставлен диагноз, назначено лечение, объяснена необходимость дообследования, а также предложено промывание миндалин в нашей клинике или в любом удобном для пациента месте. Выбор всегда остается за пациентом. Все эти рекомендации отражены в консультационном листе, который выдается пациенту на руки после приема. Обращаем Ваше внимание, что по стандартам оказания медицинской помощи промывание миндалин проводится только после консультации специалиста. Что касается стоимости приема, в которую включено эндоскопическое обследование уха, горла и носа, то она одна из самых низких в Санкт-Петербурге, а стоимость промывания миндалин и прочих манипуляций не превышает стоимость аналогичных услуг по городу.
Сожалеем, что негативные впечатления о клинике и врачах Вы составили, даже не посещая клинику.
24.02.2023
Пришел с жалобой на заложенность носа ...Мне не понравилось ...приём как матрос в учебном отряде на строевом смотре ...равняйсь , руки по швам , лицо к смотру . все прошло как то скомкано быстро без особых разъяснений . Никакие анализы для диагноза не понадобились КТ не понравилось ( не то , не там делали и не так ...) Инъекции блокады делали не показывая какой препарат и в зад вкололи тоже не ясно что .В акте оказанных услуг 1) Консультация врача с применением эндоскопа цена не указана 2) Блокада внутриносовая препарат название и объём не указаны и про третью инъекцию , что в зад вкололи что такое и сколько тоже не ясно . Назначили препараты для дальнейшего лечения не основываясь на амбулаторном обследовании ( те диагноз с потолка взяли , глядя в эндоскоп ) анализы на иммуноглабулин Е и анализ крови с лейкоформулой для постановки диагноза не нужны....Складывается впечатление что клинике нужны от клиента только быстрые деньги ( приём обошёлся = 6 тыс ) а что будет с больным бог даст выживет . Это только моё частное мнение , пришлось идти в ещё одному врачу на консультацию Как писали ....врачи долго боролись за его жизнь , но он умудрился выжить ..
27.01.2023
Ужасный доктор как и сама клиника, называется клиника лор доктора Кореченко. Я пришла к ним с последствиями гриппа в виде жуткого насморка, при этом у меня текли сопли, болели уши и голова и я искренне рассчитывала получить немедленную помощь. Ни рентгена у них, ни кт, ничего в клинике нет. Делают эндоскопию, но это тот же осмотр только дороже. Доктор предложила мне поставить укол блокады в нос за 3500 рублей и выписала спрей, который я и без нее собралась покупать, и отправила на рентген в любую другую клинику, при этом мое состояние не облегчилось вообще никак. Еще она так спешила уйти домой, что даже ничего не удосужилась мне объяснить, а на мои вопросы отвечала довольно раздражительно. В общем деньги на ветер и никакой помощи, жаль только таким докторам не стыдно за свою работу! Не рекомендую!

ЛОР-клиника доктора Коренченко

Уважаемая Валерия! В качестве «немедленной» помощи для облегчения состояния, Вам была предложена внутриносовая блокада-лечебная манипуляция, направленная на снятие отека, воспаления и уменьшение отделяемого из носа. Назначено лечение и рекомендовано дополнительное обследование - рентген, чтобы уточнить диагноз и скорректировать назначения. Эндоскопические методы исследований, используемых на приеме в клинике, являются международным стандартом современного лор обследования и позволяют с высокой степенью достоверности поставить диагноз и назначить лечение. Тем самым пациент избегает «лишних» назначений и «ненужных» анализов. Только при необходимости пациенту назначаются дополнительные исследования (рентген, КТ), которые можно пройти в любом удобном для Вас месте и выбрать, подходящий Вам ценовой диапазон. Это касается и анализов, которые можно сдать в любой клинической лаборатории. Сожалеем о Вашем негативном впечатлении о клинике.
29.10.2022
Три главных слова- забота, внимание, профессионализм. Это про восхитительных врачей 1го меда. Хочу их поблагодарить за своё больше не заложенное ухо и дышащий нос! Бервинова Анна Николаевна и Шахназаров Альберт Эдуардович занимались носовой перегородкой. Я очень переживала, как же я переживу операцию под общим наркозом. За неделю до операции случайно узнала у знающего человека, что попала к лучшим врачам! И что там очень профессиональный анестезиолог! Он серьёзный, неразговорчивый, но мне всё сделал как надо. Я открыла глаза в очень благостном и счастливом состоянии. Анна Николаевна чуть позже сказала, что я "проснулась как принцесса")) Операция прошла успешно и ни минуты не болело НИЧЕГО! В первый день только состояние мутноватое. Самое неприятное- ходить с турундами в носу, и особенно с ними спать. Но пару суток можно пережить. Прошло полгода- Альберт Эдуардович несколько раз восхищался качеством своей работы👍🏻 Через месяц после исправления перегородки мне поставили шунт в ухо. Бервинова Анна Николаевна сделала всё идеально. Самый заботливый в мире человек! Для меня очень важным было то, что каждое действие она комментирует. Когда я знаю, чего ждать, мне легче и я не дергаюсь и не отстраняюсь. Всегда рядом- Сопко Ольга Николаевна. Такая спокойная, душевная, чудесная. Шунт ставят под местным наркозом. Не очень приятно, когда ковыряются в ухе, но потерпеть можно. Он простоял 7 месяцев, потом сам выпал и застрял на корочке. Вытащили просто в приёмном кабинете. С шунтом нельзя мочить ухо. Это единственная рекомендация. Всё остальное-можно. Что касается самой больницы, лор отделения. Это, конечно, не 5ти звездочный отель, но всё очень прилично. Хорошие кровати с новыми матрасами, чисто. Почти везде сделан ремонт. Душ средненький, но аккуратно помыться можно. Еда максимально простая, но для меня вкусная. Её много)) Всё, что брала на всякий случай- пролежало до выписки.Холодильник в коридоре имеется. Важно- с турундами возможно пить только с помощью коктейльной трубочки. Я лежала 2 раза(с носом и с ухом) в разных палатах. В первый раз нас было трое, во второй- пятеро. Мне было очень хорошо в компании этих людей! Все друг друга поддерживали, не нарушали границ, дружно общались или тихонько занимались своими делами. Я вот картину по номерам раскрашивала)) У меня исключительно положительные впечатления о лор-отделении Первого Меда. С первой до последней минуты я ощущала заботу и внимание. Мне не было больно. Люди замечательные, очень много совсем молодых докторов. И это здорово! Благодарю за такой опыт!

21.09.2022
Очень грамотный доктор! Быстро помогла ребенку в лечении аденоидита хронического.

30.05.2022
Елена Станиславовна строгая и требовательная, это нормально, так как все лечение по большей части зависит от нас. Я боюсь ей перечить и лечусь как прописала, принимаю минута в минуту, чтоб не получить потом))) Уважаю ее, бесценный врач!
19.05.2022
Чуткая, отзывчивая, профессионал своего дела

28.01.2022
Случайно нашла клинику в интернете ну а таких докторов как Солонина Е.С я не встречала со своей проблемой боролась больше 2х лет Елена С. Решила на первом приеме все обьяснила отчего и почему я счастлива. С ув.ЛЕПЕХИНА В.Л.
24.12.2021
Было направление по полису на плановую операцию по восстановлению носовой перегородки. По счастливым, как оказалось, обстоятельствам ничего не вышло. Так как уже была готова ко всему, решила не откладывать и обратиться в частную лор клинику. В КДК пришла по "сарафанному радио". Час пребывания в клинике, операция под местным наркозом и я готовенькая отчалила домой. Заживление идет хорошо безболезненно. Вот, действительно, счастливый случай, что попала к Елене Станиславовне и здоровенькой стала таким относительно простым путем.

09.12.2021
Я считаю про таких врачей как Солонина Елена Станиславовна нужно говорить! Чтобы мамочки, не знающие к кому обратиться бежали к ней бегом. Потрясающий врач, от Бога. Ребёнок вышел с приема в восторге, контакт с первых секунд, процедура видеоосмотра лор органов ребёнку прошла просто незаметно! Руки у Врача золотые! Про компетентность не хватит всех слов, описать. Спасибо Вам, Елена Станиславовна! Администратор Лилия - умница, красавица! Хочется ее отдельно поблагодарить за настрой, за легкость!

28.11.2021
Солонина Елена Станиславовна, сделала отвратительных три операции на носовую перегородку, вопрос за что заплачены деньги, операции сделаны результата ноль, еще наглым образом содрала с меня за повторную консультацию. Теперь буду искать нормального врача что бы все исправить. Не советую этого Врача!!!

20.08.2021
Был 1 раз, впечатления позитивные. Понравилось, что осмотр проводят не по-старинке, а с применением эндоскопа и прочих приспособ. Мой диагноз подтвердили, но лечение назначили более приемлемое. С бешеной скоростью иду на поправку. Елена Станиславовна, большой вам привет!

21.06.2021

Благодарность

Обычно отзывы не пишу, но в случае с "Коренченко" думаю мой отзыв будет многим полезен. Клиника очень продвинутая. Когда узнал, что тут по новым методикам избавляют от храпа, обратился. Это делается моментально, никаких курсов лечения, а достаточно лишь было сделать увулопластику, это всего заняло не более получаса и проблема решена. Это очень здорово. Благодарность врачу Инне Сергеевне!
13.06.2021

Лор-клиника Коренченко

Больше 30000 тысяч содрали, так ни чем и не помогли, по договору не придраться ни к чему.
17.05.2021
Прекрасный доктор. Очень довольна, что к ней попала
Спасибо , Елене Станиславовне ! Очень помогла! Прошла много врачей... рекомендую только ее)))