Отзывы о клинике Скандинавия на Учебном

Выбор пациентов

592 отзыва 117 оценок

progress: 5.6417489421720735%

31.03.2026
у меня был перелом руки в локте и врач наложила гипс. через три дня отек спал и гипс стал болтаться, я пришла к Литвинову на прием, как к дежурному травматологу с данным вопросом. на приёме он начал поливать грязью своих коллег, говоря при мне, что они некомпетентные врачи и ставят ошибочные диагнозы, срезал гипс, сказал, что никакого перелома и вообще травмы нет, на рентгене якобы это видно (хотя в заключении было написано, что для уточнения диагноза требуется МРТ). и добавил - постарайтесь руку в локте держать согнутую! я сказала, что мне очень больно при малейших шевелениях рукой, на что он мне сказал - бездомные собаки бегают на улице и у них все без гипса заживает, вот и у вас заживёт. я сначала обрадовалась, что нет перелома и ушла домой. к вечеру началась сильная боль и рука опухла. поехали в 21 век к другому врачу в травму. там мне снова наложили гипс и направили на МРТ, где выяснилось, что у меня порванное сухожилие и две связки, а также сильнейший ушиб костей (три кости в месте соединения в локте имели ушиб). врач в 21 веке сказал обязательно ходить с гипсом. я направила информацию в Скандинавию о работе данного врача, исследования и пр. в результате руководство Скандинавии никак не отреагировало, а врач продолжает работать в клинике и калечить людей. если бы я продолжила ходить без гипса, то в конечном итоге довела бы себя до операции!
Что не так?
Грубость, хамство
Осложнение после лечения

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед

Здравствуйте.

Сожалеем, что ваш опыт не оправдал ваши ожидания. Мы очень тщательно подходим к разбору каждого обращения, уделяя особое внимание коммуникации по результатам с пациентом. И предоставляем официальный ответ только после рассмотрения ситуации со всех сторон.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru с пометкой повторно, чтобы мы смогли проверить статус работы по вашему обращению.

31.03.2026
Очень внимательный доктор. Обращалась с проблемой (раздражение на лице), которую не могла решить пару лет, посещая других врачей. Марина Юрьевна быстро нашла решение, все объяснила, назначила действенное лечение. Две недели, 2 мази и проблема ушла! Не осталось никаких следов! Я очень рада, что нашла такого прекрасного дерматолога. Отправляла позже к ней отца с проблемной кожей на руках (кровоточащие трещины), все отлично, вылечили.

дерматолог
врач-косметолог
лазеротерапевт
косметолог

Здравствуйте!

Как здорово, что доктор смогла помочь и оправдала ваше доверие и ожидания. Спасибо большое за отзыв! Обязательно передадим ваши теплые слова доктору.

Будьте здоровы.
30.03.2026
Хочу выразить огромную благодарность хирургу, Илье Валерьевичу Вервекину. Это врач, которому наша семья доверила самое дорогое — жизнь и здоровье моего отца. И это уже второй раз, когда Илья Валерьевич провёл сложнейшую операцию, подарив нам надежду и годы жизни. Наш путь был очень тяжёлым: у отца рак кишечника с метастазами, позади было множество курсов химиотерапии и предыдущие операции. Ситуация осложнялась тем, что один из метастазов находился в критически опасной зоне — между головкой поджелудочной железы и холедохом (общим желчным протоком). Это, пожалуй, самое сложное и рискованное место для хирургического вмешательства, где даже малейшее повреждение тканей грозит тяжелыми осложнениями. Кроме того, в брюшной полости был выраженный спаечный процесс после предыдущих операций. Илья Валерьевич не только блестяще провёл операцию, но и сохранил поджелудочную железу и желчные протоки в целости, удалив метастаз. С первой консультации Илья Валерьевич вселил в нас спокойствие и уверенность. Он подробно объяснил все риски, развеял сомнения и всегда был на связи. Послеоперационный период прошёл гладко и сейчас мой отец восстанавливается, чувствует себя хорошо, у него появились силы и вера в будущее. Илья Валерьевич, спасибо вам за ваши золотые руки, за ваше неравнодушие, за то, что вы работаете в таких сложных зонах и даёте шанс тем, кому другие уже отказали. Низкий вам поклон от всей нашей семьи. Вы — настоящий спаситель и пример для подражания. Желаем вам здоровья, сил и долгих лет, чтобы вы могли продолжать делать такие чудеса! С огромным уважением и благодарностью, Семья Тяпаевых.

маммолог-онколог
хирург-онколог

Здравствуйте!

Спасибо вам и всей вашей семье за такое доверие. Нам очень радостно, что сложная операция прошла успешно, а ваш отец восстанавливается и чувствует себя хорошо. Это главное.
Обязательно передадим ваши слова Илье Валерьевичу.

Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким на долгие годы!
28.03.2026
Привела дочку на первый прием. Доктор очень тактично, но в то же время подробно и понятно обьяснила самые деликатные темы и вопросы, которые так важно знать подростку. Теперь дочка сказала, что будет ходить только к этому врачу. Спасибо за профессионализм и внимательный подход.

26.03.2026
Я наблюдаюсь у Юлии Геннадьевны с 2013 года. Профессионализм, чуткость, доброжелательность, забота о пациенте - это все о докторе Михальченко Ю.

офтальмолог
26.03.2026
Наталия Владимировна чудесный доктор! Внимательно выслушает, объяснит что и как нужно делать. Спасибо Вам большое! Рекомендую с удовольствием.

офтальмолог
25.03.2026
Кулеш Светлана Александровна — лучший врач, которого я встречала в своей жизни. Я пришла к ней с тяжёлым диагнозом и в очень сложном психологическом состоянии. Светлана Александровна не только грамотно выстроила лечение, но и помогла мне пройти этот путь спокойно и уверенно. Она направила меня к отличному хирургу, подобрала послеоперационную терапию и лекарства, которые идеально подошли моему организму. Это врач с огромным опытом, вниманием к деталям и настоящей вовлечённостью в пациента. На приёме она всегда чуткая, спокойная, всё подробно объясняет и поддерживает. Рядом с ней даже такой тревожный пациент, как я, чувствует уверенность и внутреннее спокойствие. Я полностью доверяю этому врачу и хожу в «Скандинавию» только к ней. Светлана Александровна — настоящий профессионал и человек с большим сердцем. Благодарна ей за всё 🤍

24.03.2026

Услуга: Прием гематолога

Врач замечательный! Все четко, по делу, все подробно объясняет. Подробный опрос и осмотр) Буду обращаться и впредь к врачу)

гематолог
онкогематолог
гемостазиолог
23.03.2026
Спасибо большое за внимание, отзывчивость и профессиональные навыки работы.

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог
пульмонолог
23.03.2026
Обратилась к Екатерине Владимировне сегодня за решением моей проблемы. Она сразу же вниклась, написала план лечения с условиями моих аллергий и непереносимостей, и теперь буду следовать. Самый лучший мой эндокринолог в жизни и в Скандинавии. Уж я точно знаю, 18 лет пациент клиники❤️🩷🧡💛💚💙🩵💜🤎

эндокринолог
23.03.2026
Обратился к Тарасу Васильевичу по рекомендации. Таким должен быть врач! Требовательным к выполнению назначенного курса, без панибратства к пациенту, но при этом очень внимательным. Четко объясняет план лечения и важность дисциплины— это помогает настроиться и ответственно подходить к терапии. Профессиональный, добросовестный подход к обследованию для выявления корневых причин заболевания. Уважаем среди коллег и специалистов, и не только в своей клинике. Рекомендую всем, кто ищет грамотного кардиолога, обеспечивающего лучший результат из возможных.

врач функциональной диагностики
21.03.2026
Хочу выразить огромную благодарность и симпатию доктору Татьяне Владимировне Курышевой! Врач с большой буквы и профессионал своего дела. Татьяна Викторовна очень аккуратная, деликатная и приветливая. Приём прошел очень комфортно, Татьяна Викторовна все подробно рассказала, показала и выдала рекомендации. Никакого дискомфорта, от приёма остались только положительные впечатления. Вопросов о компетенции Татьяны Викторовны вообще не стоит. Однозначно рекомендую данного специалиста и с уверенностью могу сказать, что наконец-то нашла своего гинеколога. Очень рада знакомству с Татьяной Викторовной! Она потрясающая

17.03.2026
Спасибо большое Игорю Олеговичу, мастер своего дела, спустя 24 года жизни я задышал и все благодаря ему!

ЛОР-хирург
пластический хирург
17.03.2026

Услуга: Прием ортопеда

О результатах пока говорить рано, но сам прием оставил самые добрые впечатления. Доктор внимателен и доброжелателен. Профессионализм чувствуется сразу. Об’яснения понятны даже для человека, далекого от медицины. В общем, я присоединяюсь к общему мнению всех, кто оставил отзыв о Ринате Ривхатовиче.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
16.03.2026
При первом приеме проводит подробный опрос жалоб, измерение давления, ЭКГ. Назначает все обследования для выявления причин плохого самочувствия. На повторном приеме провел подробный разбор полученных результатов, объяснил их значение, успокоил, назначил дообследование. Рекомендую данного врача, как высококвалифицированного, внимательного и неравнодушного специалиста.

15.03.2026
Прекрасный врач! Обратилась с проблемой заложенности носа из-за привыкания к каплям (5 месяцев была зависимость). Без капель вообще не могла жить, появился психологический страх. Валерия Александровна тщательно провела осмотр, направила на рентген, прописала детальное лечение. Уже через неделю почувствовала себя гораздо лучше. Через 2 недели уже спокойно и полноценно дышала самостоятельно, без капель. Спасибо большое Валерии Александровне за комфортное общение, правильное лечение и подход к клиентам!

14.03.2026
Отличный доктор! Обращаюсь к ней 13 лет) Всё консультации профессиональные, все с индивидуальным подходом и не по шаблону

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог
пульмонолог
04.03.2026

Услуга: ЭКГ

Не могу точно сказать по поводу профессионализма врача, возможно, он хорош, но он был грубоват и использовал медицинские термины, вместо того, чтобы простым обывательским языком объяснить диагноз. Если вам срочно нужно к врачу и некуда больше записаться, можно и к данному врачу пойти, но я бы точно его не рекомендовала, если есть альтернатива.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Грубость, хамство

врач функциональной диагностики

Здравствуйте.

Спасибо что подробно описали свое мнение. Нам важно, чтобы вам было максимально комфортно и понятно на приеме, и мы сожалеем, что ваш опыт обращения не оправдал ожиданий.

Все наши врачи работают в соответствии с медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

25.02.2026

Услуга: Прием детского травматолога-ортопеда

Были с ребенком у этого доктора. Всё осмотрела, дала лечение. Профессионал, и нам оказалось надо было идти к ревматологу. Посоветовала куда обратится. Спасибо доктору.
Прием был в декабре 2025 г.

детский ортопед
детский травматолог
детский травматолог-ортопед
23.02.2026
Не дозвониться, сбрасывают

Добрый день.

Напишите нам, пожалуйста, на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО, контактные данные и дату обращения. Мы проверим доступность телефонной линии.

18.02.2026
Наблюдаемся в клинике , в конце лета у ребенка начались головные боли, головокружения, слабость, обратились к педиатру Орловой, потому что ближайшей записи к неврологу не было, врач померила давление и самое главное она посчитала ЧСС лёжа, сидя, стоя, и сказала обратиться к кардиологу и сделать Экг, что-то ее насторожило, вроде брадикардия, в итоге сделав Узи сердца и Экг, у нас нашли различные нарушения в ритме, проводимости сердца и т.д. Рекомендовано было повторно Экг через полгода. Прошло полгода и по Экг в динамике у нас ухудшение! Сейчас делаем суточное мониторирование, Узи сердца и т.д. Огромнейшая благодарность Орловой Марии Александровне, она единственная , кто обратил на это внимание и сделал простейшую пробу подсчета ЧСС. Надо ли говорить как это важно в нашем случае, ведь ребенок на сердце не жаловался!? Просто низкий поклон врачу!

детский гастроэнтеролог
детский педиатр
17.02.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Обратилась к доктору по поводу проблем со сном. Доктор собрала подробный анамнез и назначила лечение. Очень внимательная, чуткая. Спасибо большое.

эндокринолог
17.02.2026

Услуга: Прием детского уролога

Впервые была в клинике Скандинавия, не очень поняла почему такие цены на приемы врачей. Самая дорогая клиника в городе, но ничем не отличается от всех остальных, в чем-то даже уступает многим современным клиникам. Врач у которого мы были на приеме с ребенком понравился. Минусов не обнаружено. Получилось быстро записаться на следующий день, это тоже плюс. Администратор не был особенно приветлив это минус.
15.02.2026

Услуга: Прием детского уролога

Первый раз были на приеме у уролога с ребенком по причине острого состояния. Получилось записаться сразу на следующий день. Доктор очень внимательно осмотрела ребенка, назначила лечение и дала понятные объяснения причины воспаления в мочевом пузыре. Врач профессионал своего дела. Впечатления после приема очень приятные, при необходимости вернемся снова.

детский андролог
детский уролог
детский хирург
12.02.2026

Услуга: Прием детского кардиолога

Приём прошел отлично . Врач внимательный , хороший контакт с ребенком ) Получили все рекомендации и остались довольны визитом, рекомендую !

детский врач функциональной диагностики
детский кардиолог
детский педиатр
10.02.2026
Была проведена операция гайморотомия. Очень понравилась врач Краснова Валерия Александровна, которая проводила консультацию, операцию и после операционной наблюдение. Вра, ответила на все интересующие вопросы перед операцией и после неё. Профессионализм, внимательность и теплое отношение к пациенту. ..Валерия Александровна! Выражаю Вам свою признательность и благодарность за вашу работу. Татьяна Кулиева 03.02.2026г.

10.02.2026
Обращалась к Матвею Владиславовичу с проблемами в пояснично-кресцовом отделе позвоночника, а позже после травмы мизинца на руке. Сразу удивило, что его массаж кардинально отличается от массажа его коллег, в своей работе он применяет методы кинезиологии и остеопатии. С первого сеанса уже чувствуется результат. Боли, на которые я жаловалась до сеанса, проходят и идя на второй сеанс я даже не знаю на что жаловаться). Доктор диагностирует первоначальную проблему. В моем случае он мне сказал, что мои боли обострились из-за падения и показал позу в которой я падала и только тогда я вспомнила, что падение действительно было, хотя я не придала ему особого значения изначально. Матвей Владиславович даёт профессиональные рекомендации, которые действительно помогают, объясняет, что происходит с организмом и что делать.

Отзыв о специалисте

массажист
06.02.2026

Услуга: Прием онкогематолога

Были на приема впервые,очень понравилась врач,внимательная,очень доходчиво все объясняет,заинтересована в пациенте,у нас сложная ситуация по онкологии с плохими анализами и историей,были предложены варианты дальнейших действий,прокомментирована текущая ситуация,даны рекомендации и инструкции,прием пришел в благоприятной обстановке,получили ответы на все вопросы,большое спасибо.

гематолог
онкогематолог
гемостазиолог
05.02.2026

Услуга: Прием детского нефролога

даже несмотря на то, что мы опоздали, нас приняли и полностью осмотрели, изучили все анализы и дали рекомендации. врач нашел подход к ребенку, я получила ответы на все вопросы. спасибо за прием. , а мы в свою очередь решили остановиться и наблюдаться у этого нефролога.
Прием был в декабре 2025 г.

детский врач УЗД
детский нефролог
01.02.2026
Очень хороший Врач. Я к Маргарите Борисовне попала после лечения в больнице, которое должно было быть продолжено дома. В больнице сказали, что диагноз у меня не очень частый и я беспокоилась, что не сразу смогу найти врача, который будет компетентен в этой области. Однако, на первом же приеме у Маргариты Борисовны стало понятно, что она прекрасно разбирается в моей проблеме, и вообще знания у нее очень обширные. Врач очень вежливая, тактичная, подробно отвечает на все вопросы, всегда уточняет, нужно ли мне узнать что-то еще. Мое лечение еще идет, но настрой и знания такого врача очень помогают быть уверенным в его успехе.

рефлексотерапевт