Отзывы о клинике Скандинавия на Учебном (684)

568 отзывов и 116 оценок
Выбор пациентов

progress: 2.1929824561403506%
progress: 0.8771929824561403%

02.01.2026

Услуга: Прием детского ортопеда

Ребенок 2 года, очень боится врачей. Отказалась заходить к О.В. в ее кабинет, так О.В. придумала пригласить ее в соседний кабинет, поиграла с ней в игрушки, пообщалась,поспрашивала. Действительно настраивала контакт с ребенком. Повторяла нам "не торопите ребенка, у нас есть время, пусть привыкнет". и правда, в спокойном темпе дочь сама всё показала, сделала, рассказала о себе. ребенок потом еще много дней рассказывала,как она здорово сходила к врачу ортопеду и она довольна своими ножками. Конечно, небо и земля по сравнению с муниципальными поликлиниками.
Прием был в октябре 2025 г.

Здравствуйте!

Благодарим за ваш отзыв и доверие. Мы рады, что доктор смогла найти подход к ребёнку и создать комфортную атмосферу для осмотра. Ваши впечатления мы передадим врачу.

С Новым годом! Пусть этот год принесёт вашей семье крепкое здоровье и счастье!

Здравствуйте!

С Новым годом! Пусть этот год принесёт вашей семье крепкое здоровье и счастье!
29.12.2025
Прекрасный доктор, специалист своего дела. На приëм только к ней.

21.12.2025
Очень приятный и внимательный врач! У нас был патронаж новорожденного от клиники Скандинавия. Всегда была на связи, не назначала лишних препаратов и отвечала на все самые глупые вопросы) Спасибо!

Здравствуйте!

Благодарим вас за положительный отзыв о нашем специалисте! Мы обязательно передадим доктору ваши слова и очень рады, что вы остались довольны качеством медицинской помощи.

Поздравляем с наступающим новым годом!
С наилучшими пожеланиями, сеть клиник «Скандинавия».
21.12.2025
Очень хороший,, грамотный врач . Всем рекомендую!

хирург-травматолог
хирург-ортопед

Здравствуйте!

Спасибо, что нашли время нам написать! Очень приятно узнать, что вы остались довольны нашей работой.
Здоровья вашей семье!

e.k....@....ru
15.12.2025
Либо не специалист, либо просто решила обмануть на покупку ортеза. 7 декабря я попала к врачу в Скандинавию, после того как сделала МРТ (в другом месте) и пришла с диском к ней. Я жаловалась на боли в колене после ушиба. Сначала врач сделала осмотр коленки и сказала, что «у меня всё плохо и похоже на разрыв мениска», хотя острых болевых ощущений у меня не было, после этого стала смотреть диск. Врач сообщила мне, что у меня разрыв боковой связки, частичный разрыв еще одной связки («она болтается на соплях») и возможно порван мениск, «картина похожа на сломанное колено» и «мне нужна операция, но мы можем подождать, а пока это точно гипс или более удобный ортез, который она советует и 3-4 недели полный покой «в ортезе спать и передвигаться, но максимум до туалета, если не хотите к 50-ти годам быть с железным коленом». Я спросила и уточнила, что если 4 недели нога будет без движения, это значит что мышцы и в целом нога атрофируется и высохнет, врач это подтвердила и сказала, что потом будет работа по реабилитации с реабилитологом. После этого врач выписала мне направление на ортез и сказала, что его можно приобрести при выходе из её кабинета. Что я и сделала, сотрудник магазина спросила и отметила фамилию врача, кто меня отправил. Ортез стоил 25 тысяч,что для меня является очень существенной суммой. На следующее утро мне пришла расшифровка МРТ от травматолога из клиники где я его делала. Там не было ни слова про порванные связки. После этого я решила отправить нескольким травматологом удаленно МРТ и они также не увидели ни порванных связок, ни проблем с мениском. На 12 декабря я записалась к глав врачу Спортивной клиники Кузнецову И.А., который осмотрел моё колено и посмотрел МРТ и не увидел ничего кроме отека после ушиба, показал мне снимки МРТ и на пальцах объяснил как выглядят связки, мениск и что у меня всё цело. Безусловно был крайне удивлен и ошарашен диагнозом и заключением Гудовской Н.Б. и тем что она сказала, что мне нужен ортез и постельный режим, так как Кузнецов наоборот мне сказал, что мне важно двигаться, чтобы уходил отек (улучшать кровообращение). Исходя из всего вышеизложенного я понимаю, что либо Гудовская Н.Б. не является вообще специалистом в своей области, либо она просто решила получить свой процент от продажи Ортеза за 25 тысяч рублей, при этом заведомо понимая, что потом я буду проходить сложный и также дорогостоящий путь по реабилитации, так как моя нога должна была быть столько времени без движения. Это безусловная халатность.

Здравствуйте.

Спасибо что подробно описали свое мнение. Нам важно, чтобы вам было максимально понятно на приеме, в то же время забота и внимание к пациенту включают его информирование о том, что провести необходимые исследования или приобрести средства реабилитации можно в одном месте, у нас в клинике.

Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

14.12.2025

Услуга: Прием эндокринолога

все прошло хорошо, нареканий нет, проверим, помогают ли назначения
Прием был в декабре 2025 г.

эндокринолог
04.12.2025
Очень благодарна Нине Борисовне за то, что смогла оказать помощь ребёнку! Приехали в Скандинавию прямиком с "места происшествия" - сын (2.5 года) упал на площадке, разорвал губу. Нина Борисовна согласилась нас принять, была очень спокойна, вежлива и внимательна. Губу нужно было зашивать и стоял вопрос делать это под местной анестезией (где высок риск, что ребёнка придётся держать всем отделением и потом неизвестно как он будет реагировать на врачей), либо ехать в городской стационар и делать это под общим наркозом. Другой врач (или медсестра, не знаю, к сожалению), которая, по-видимому, должна была изначально делать швы, всеми способами намекала, что под местным наркозом это делать не вариант, потому что сейчас тут поднимется ор и она неизвестно сколько будет этим заниматься и не уйдёт домой, а она уже очень хочет домой...Но мой ребёнок аллергик, поэтому общий наркоз ради 2-х швов я делать побоялась, и настояла на местном. В итоге того врача[медсестру?] отпустили домой, потому что Нина Борисовна сама не побоялась взяться за процедуру. Спойлер: к тому врачу претензий не имею, всё понимаю. При этом всём Нина Борисовна была абсолютно спокойна и доброжелательна, что мне, как маме, тоже добавляло уверенности, что всё пройдёт хорошо. Кроме того, я еще впопыхах забыла телефон в машине и Нина Борисовна одолжила свой, чтобы я включила там ребенку мультики. В итоге сын ни разу даже не пикнул и не проронил ни одной слезинки! А это было 2 или 3 укола анестезии и швы. Я не думала, что так бывает даже)) После Нина Борисовна дала рекомендации и успокоила, что губы у детей заживают быстро и всё будет хорошо. В общем, я осталась под очень приятным впечатлением и очень благодарна доктору за профессионализм и человеческое отношение!

18.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность Наталье Николаевне за высочайший профессионализм, внимательность и, без преувеличения, спасенное здоровье. Я обратился на УЗИ брюшной полости с жалобами на дискомфорт. Наталья Николаевна провела исследование невероятно тщательно и внимательно. В процессе она не молчала, а комментировала все, что видит на мониторе. В результате именно она своевременно выявила острый аппендицит, который требовал немедленного хирургического вмешательства. В тот же день мне успешно прооперировали, и я уверен, что именно точная и быстрая диагностика Натальи Николаевны позволила избежать осложнений. Спустя некоторое время я снова пришел к этому же специалисту на контрольное УЗИ, чтобы проверить, как проходит восстановление. Прием прошел так же детально и спокойно. Врач все проверила, объяснила, что восстановление идет хорошо, и развеяла все мои тревоги. Очень рекомендую этого специалиста! Спасибо вам!

16.11.2025

Услуга: Прием педиатра

Добрый день , были на приеме у педиатра Дарьи Игоревны , хотела бы оставить положительный отзыв ! Прием прошел хорошо, ребенок сразу пошел на контакт , врач выслушала все жалобы, назначила лечение , все подробно рассказала .Однозначно рекомендую

14.11.2025
Доктор вдумчивый, тактичный, требовательный!- это очень важно для подбора терапии- сказано вести дневник давления три раза в день правильным тонометром- нужно этому следовать, и тогда подбор антигипертензивной терапии будет максимально правильно подобран. Наблюдаюсь у Тараса Васильевича с 2017 года

врач функциональной диагностики
кардиолог
13.11.2025
Очень хороший врач, молодой и профессиональный, действует методом исключений и четко ставит диагноз. Сразу стало легче. За последние годы это лучший кардиолог, которого я видела.

кардиолог
05.11.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Замечательная клиника, удобное распоряжение. Квалифицированные специалисты. Рекомендую к посещению.
04.11.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Замечательный специалист, провел осмотр и назначил лечение. Рекомендую к посещению.

ЛОР-хирург
пластический хирург
02.11.2025
Таких отвратительных, бестактных и неквалифицированных врачей еще надо поискать! Бесполезный,от слова совсем. Его клиника напутала что-то,я пришла к своему времени,по итогу,мне нахамил,начал уверять,что я пришла поздно, хотя показывая докозательства,что смс от них направлена корректно и у меня прием ЧЕРЕЗ 10 минут не помог, в итоге через пень согласился принять меня,лишь бы я замолчала. НО ,настолько халатно, бессмысленно прошла эта процедура,что врач отказался делать УЗИ, прием прошел 5 минут! И ничего не назначил,сказал идти к другим маммологам, гинекологам, пусть делают узи, осмтривают и вообще я не знаю,что это, вам надо пойти проверить щитовидку, при том я была недавно у врача,который подтвердил,что у меня все хорошо с этим. Болотин ужасный врач, который вместо дела треплется,будто на базаре! Не рекомендую к посещению, тк такого надо еще поискать врача, который пошел в сферу женских болезней чтобы вредить!
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство
Неверный диагноз
Безрезультатное лечение

маммолог-онколог
маммолог-хирург
28.10.2025
Белокурый ангел.В октябре 2025 года попала в чудесные руки к замечательному врачу,профессионалу своего дела.Спасибо большое,за то что вы делаете,за заботу,внимание и подробные рекомендации.За проведенную операцию,за чуткость.Желаю вам успехов в работе, оставайтесь такой какая вы есть.Мы вас любим.

гинеколог-хирург
28.10.2025
Попала к Валерии Александровне ещё в другую клинику и поняла, что к другому ЛОР врачу ходить не планирую. Она стала нашим «семейным» врачом) Очень внимательная, вежливая и, одним словом, профессионал своего дела. Ездили к ней на другой конец города на прием, теперь стало чуть проще. Нравится подход к работе - объяснит что и для чего будем принимать, что чем заменим и не выпишет лишних препаратов - вы купите только то, что вам действительно поможет🙏🏻

26.10.2025
Выражаю искреннюю благодарность педиатру Анне Сергеевне за высокий уровень профессионализма и внимательное, чуткое отношение к ребёнку. За время наблюдения доктор всегда проявляет глубокие знания и компетентность в диагностике и лечении детских заболеваний, что позволяет своевременно выявлять и эффективно скорректировать состояние здоровья моей дочери. Особое внимание уделяется индивидуальному подходу и психологическому комфорту ребёнка во время приёмов, что значительно снижает стресс и улучшает взаимодействие. Рекомендую данного специалиста всем родителям, стремящимся получить качественную медицинскую помощь детям.

19.10.2025
Внимательный врач, прекрасный специалист!

детский мануальный терапевт
детский хирург
19.10.2025
Отличный доктор

18.10.2025
Замечательный врач. Пришла к Сергею впервые 1,5 года назад с результатами рентгена, кривым позвоночником и врождённой кривошеей (о которой не догадывалась, пока решила не вылечить участившуюся мигрень), теперь каждые полгода прохожу профилактический курс и забыла, что такое почти постоянно ноющая шея и мигрень. Хороший человек и замечательный, профессиональный Мастер своего дела!

мануальный терапевт
остеопат
12.10.2025

Услуга: Прием онколога

Мне показался грамотный врач с необходимой базой знаний и практики.
Прием был в октябре 2025 г.

онколог
маммолог-онколог
хирург-онколог
11.10.2025
Внимательный врач, сразу определила причину шишек на стопах у дочки и назначила ребёнку делать ежедневно упражнения, чтобы скорректировать ее проблемы. Посетили до этого приема несколько других ортопедов и ни один не сказал, как нам решить поставленные задачи с косолапостью, поэтому после приёма стало очевидно понятно, как это убрать и что это можно исправить. Очень рада, что попали к Ольге Владимировне!

08.10.2025
Прекрасный доктор, грамотный специалист и профессионал; внимательная, и бесконечно душевная! Огромное спасибо за то, что Вы есть, Алла Валерьевна! Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, благополучия и всего-всего самого доброго ! Благодарю Вас за Ваше тепло и Ваш труд!

гинеколог-хирург
04.10.2025
Татьяна - это замечательный мастер своего дела. Хожу к ней уже 2 года , как только что то заболит, а в основном спина , сразу к ней. За пару сеансов уже , как новенькая.и в этой хрупкой девушке столько внимания. Знаний , умения нажать на нужные точки . Умение увидеть , где болит. Я всем , кто нуждается в помощи , обращаться только к Татьяне. Спасибо ей, за ее ручки!

Отзыв о специалисте

массажист
02.10.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Нам очень понравился прием! Ребенок был осмотрен со всей внимательностью, были даны советы как помочь и что делать по всем нашим вопросом.

детский невролог
02.10.2025
Доктор оооочень располагающая! Говорила все по делу, я получила информации даже больше чем хотела, пришла с проблемой с ушами, а в итоге лор расшифровала снимки кт пазух носа. Обнадежила, дала рекомендации, очень понравилась! Обязательно приду еще если будет проблема лор-характера!

29.09.2025
6000 за прием. На приеме врача посмотрел результаты других врачей, выписал направление на анализ, который стоит 11000. Прием длился не более 10 минут. Деньги на ветер. Направление на платный анализ можно было и у бесплатного врача получить, тем более и без направления знали что нужен такой анализ и он делается без направления через платные услуги

Добрый день.

Сожалеем, что ваш опыт не оправдал ожиданий. Нам важно, чтобы вам было максимально комфортно и понятно на приеме, в то же время забота и внимание к пациенту включают его информирование о том, что необходимые исследования можно сделать в нашей клинике.

23.09.2025
Уже не в первый раз лечили ребенка у Марии Борисовны: у дочери поднялась высокая температура при лающем кашле и больном горле. На приеме Мария Борисовна тщательно осмотрела девочку, послушала, уговорила показать горлышко, носик и ушки, что не удавалось совсем сделать дома, поставила диагноз без назначения дополнительных анализов. Благодаря продуманной тактике лечения, удалось избежать приема антибиотиков, которые часто вызывали у ребенка аллергию. Доктор также помогла вылечить очаги дерматита и дала много полезных рекомендаций, не связанных с основным заболеванием. Всем рекомендуем данного врача! Из минусов хотелось бы обратить внимание администрации клиники, что оснащение кабинета врача совершенно не соответствует требованию безопасной для малышей среды: во время обсуждения плана лечения девочка подошла к вентилятору и едва не травмировала пальцы!

детский аллерголог

детский уролог
детский хирург
22.09.2025

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Прекрасный врач, внимательный, знающий, всё объяснила, дала рекомендации, спасибо)

дерматовенеролог
дерматолог