Отзывы о Мастерская Здоровья на Академической

Выбор пациентов

694 отзыва 199 оценок

26.05.2026

Услуга: Прием травматолога

Обратилась с болью в пятке во время тренировок. Врач Пчелинцев вадим Евгеньевич произвел диагностику, даже без проведения рентгена определил пяточную шпору. Назначил лечение УВТ и массаж, что можно делать прямо в данной клинике. Расписал подробную гимнастику и упражнения для ног. Клиника внутри очень комфортабельная и чистая. Тихо, спокойно, профессионально

Здравствуйте, уважаемый пациент!
Благодарим вас за такой развёрнутый и душевный отзыв! Очень приятно, что Вадим Евгеньевич смог быстро и точно определить причину боли в пятке — это действительно говорит о высоком профессионализме врача. Здорово, что лечение (УВТ и массаж) вы проходите у нас, а подробные упражнения помогают закрепить результат.

Мы стараемся создать в клинике атмосферу, где каждый пациент чувствует себя спокойно и уверенно: чисто, тихо, профессионально. Ваши слова об этом очень вдохновляют! Пусть назначенные процедуры и гимнастика дают устойчивый эффект, боль уходит навсегда, а тренировки снова приносят радость без дискомфорта. Обязательно передадим Вадиму Евгеньевичу вашу благодарность — он будет очень рад. Берегите себя и будьте здоровы!

С уважением, Диана Сталикова
5 отзывов и 6 оценок
25.05.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Ужас. Давно с таким не сталкивался. Быстрый безразличный осмотр и навязывание максимального комплекса услуг, не полный диагноз, также огромное количество уколов(которые были не обязательны в моем случае) , процедуры, которые взаимоисключают друг друга (физиотерапия и УВТ, грамотно делать что-то одно, а если не помогло, то пробовать второй подход). Сходил в этот же день к другому врачу, и он все подробно расспросил, сделал полноценный осмотр, дал толковые рекомендации, не пытался ничего мне продать, а в данной клинике сидит консультант, к которому ведут после приёма, и пытается продать все написанные рекомендации врача. Данного врача в этой клинике не рекомендую как и саму клинику (рядом со мной сидела бабушка, ей предлагали ортопедические стельки за какие-то огромные деньги относительно средней стоимости данных товаров по нашему городу, это кошмар просто). Огромные цены, бездушный персонал, навязывание максимального комплекса услуг (нужное+ненужное, им не важно), отсутствие дезинфекторов для стандартной обработки рук - это мои впечатления от первого и естественно последнего посещения данного места.
Что не так?
Безразличие
Сомневаюсь в диагнозе
Навязывание услуг

20.05.2026
Записалась на прием к врачу Желтовой Т. А. Врач сразу поняла проблему, все понятно разъяснила, ответила на все вопросы. Настоящий специалист, рекомендую. Обязательно буду советовать данного врача своим близким, родственникам. Спасибо!!!

Здравствуйте, уважаемый пациент!
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию Татьяны Александровны Желтовой Мы искренне признательны за то, что вы поделились впечатлениями о приёме. Очень рады, что врач смогла быстро разобраться в ситуации, дать чёткие разъяснения и исчерпывающе ответить на все вопросы. Это подтверждает высокий профессионализм нашего специалиста и соответствие стандартам клиники. Благодарим за доверие и готовность рекомендовать доктора близким. Желаем успешного прохождения назначенного лечения, стабильного улучшения самочувствия и крепкого здоровья! Будем рады видеть вас снова при необходимости.

С уважением, Диана Сталикова
mac....@....com
18.05.2026
Жена сходила на прием к этому врачу. Вышла с заключением, в котором указано лечение: 1 - фуфломицином (Кавинтон, препарат без доказанной эффективности) 2 - мануальной терапией (туда же) 3 - магнитолазерной терапией (туда же, но светится)) 4 - гомеопатическими препаратами. Собственно, ровно с тем же успехом можно, например, жевать орбит без сахара, у него ровно такая же эффективность в лечении.

Здравствуйте!
Спасибо, что поделились мнением о приеме вашей жены - нам важна любая обратная связь.

Вы выразили сомнение в назначениях, которые получила ваша жена. Позвольте пояснить позицию клиники, опираясь на официальные источники.

1. О препарате «Кавинтон» (винпоцетин)
Вы назвали его «фуфломицином без доказанной эффективности». Однако:
Кавинтон имеет официальную регистрацию Минздрава РФ (регистрационный номер П N014725/01) .
Согласно инструкции, он улучшает метаболизм и кровообращение головного мозга, повышает устойчивость нейронов к гипоксии .

Клинические рекомендации Минздрава России включают его применение в неврологии: при хронической ишемии головного мозга, вертебробазилярной недостаточности, посттравматической энцефалопатии, сосудистой деменции и других состояниях, связанных с нарушением мозгового кровообращения .

Препарат не является «фуфломицином» — он имеет доказательную базу и десятилетия клинического применения.

2. Вы также усомнились в эффективности мануальной терапии. Однако: Минздрав России утвердил Порядок оказания медицинской помощи по профилю «мануальная терапия» (приказ от 22.10.2021) .

Мануальная терапия включена в клинические рекомендации Минздрава для лечения хронической боли у пациентов старших возрастных групп, а также при головной боли напряжения .

Существуют образовательные программы по подготовке врачей-мануальных терапевтов (например, ПМЦ МИРВ, программа объемом 324 часа) .

Мануальная терапия — это официально признанный метод лечения в рамках государственной системы здравоохранения РФ.

3. Магнитолазерная терапия широко применяется в физиотерапии, включена в различные клинические протоколы (в том числе в рекомендации по лечению хронической боли) как дополнительный метод . Что касается гомеопатии — здесь вы отчасти правы: эффективность гомеопатических средств остается предметом дискуссий.

Мы понимаем ваш скепсис — не каждый пациент готов доверять назначениям без глубокого понимания их обоснованности. Однако в данном случае терапия была подобрана в рамках клинических рекомендаций и стандартов Минздрава РФ.
Тем не менее, если ваша жена сомневается в плане лечения, мы рекомендуем:
Задать уточняющие вопросы лечащему врачу на повторном приеме.
Приглашаем вас на бесплатную консультацию с главным врачом клиники, который детально разберет тактику лечения и ответит на все сомнения.

Здоровье пациента и его доверие к врачу — для нас приоритеты. Будем рады помочь разобраться.

с уважением, Диана Сталикова
16.05.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Была первый раз на приеме у доктора Пчелинцева В.А. Все вопросы по делу, ничего лишнего. Осмотр провел профессионально.Назначение грамотное.Повторно пойду именно к этому доктору

14.05.2026
Огромное спасибо доктору за его чуткое отношение к пациентам. Я ходила к нему на увт и лазер. Все рассказывал по ходу процедуры, отвечал на все вопросы. Спасибо!!!

физиотерапевт
14.05.2026
14.05.26 записала маму (86 лет) на прием к травматологу через сайт "на поправку". Искала по двум критериям - чтобы было удобно добраться из пригорода и по отзывам о враче. По результатам могу сказать, что все сложилось просто идеальным образом. Начиная с записи через сайт - довольно оперативно отреагировали на мою запись, перезвонили из клиники с подтверждением, уточнили с какой проблемой обращаемся к врачу, подробно объяснили как добраться. В клинике нас очень приветливо встретили, уделили максимум внимания и заботы. Наш консультант Елена помогла оформить все необходимые для приема документа, отвечая спокойно и по-доброму на все наши вопросы (это прямо как другая реальность после посещения обычной поликлиники). За что отдельное спасибо, так как мама волновалась перед посещением врача. Что касается самого приема - я записала маму к Пчелинцеву Вадиму Евгеньевичу. И ни секунды не пожалела. Врач с большой буквы! Очень внимательно выслушал про возникшую проблему с рукой, аккуратно провел осмотр и сделал заключение, подробно объяснив, как вернуть руку в нормальное состояние. Хочется еще раз сказать: "Большое человеческое спасибо за Ваш труд!"

14.05.2026
Замечательный доктор! Доброжелательно относится к пациентам. Я чувствовала себя комфортно, доктор постоянно интересовался моим самочувствием. Огромное ему спасибо за массаж и такое человеческое отношение.

12.05.2026
Сергей Иванович очень хороший специалист, хожу к нему на массаж не первый год, самочувствие после каждого курса намного лучше. Хочется отметить добросовестный подход Сергея Ивановича, каждый раз внимательно выслушивает проблему и ищет подходы к лечению, всегда можно что-то спросить и уточнить, и он подробно все расскажет. Однозначно рекомендую данного специалиста.

Александра
3 отзыва и 2 оценки
07.05.2026

Услуга: Прием ортопеда

В клинику Мастерская здоровья на Академическом я обратилась за физиотерапией, которую мне назначил ревматолог в другой клинике, так как у меня случился реактивный артрит. Это было ново для меня, поэтому я не сразу поняла как меня обманывают. В клинике нет физиотерапевта, поэтому скрыв от меня, меня записали к Желтовой Татьяне Александровне, которая является только ортопедом. Она не являясь физиотерапевтом, почему-то назначила мне физиотерапию в клинике Мастерская здоровья. Магнитолазеротерапию и озоновый (кислородный) коктейль внутривенно, что совершенно не имеет доказанной эффективности при моем диагнозе. Общая стоимость которых за один сеанс составлял 5000 руб. На 10 дней. Слова врача: «у вас артрит потому что у вас нет свободного кислорода в крови». Она не могла делать такой вывод, таких анализов я даже не сдавала. Татьяна Александровна настаивала еще на ряде бесполезных капельниц, и без каких-либо причин пугала меня аутоиммунным заболеванием. Цель данного врача - не просто заработать денег и НЕ помочь, но заработать любым способом, даже если это может навредить. Упущено мое время, когда я могла на ранних стадиях остановить воспаление, подобрана не просто бесполезная терапия, а та, которая мне навредила, потому что на активное воспаление нельзя было назначать магнитолазеротерапию, и это слова двух независимых от друг друга ревматологов и двух физиотерапевтов, к которым мне пришлось обращаться позже. Никому не посоветую оказаться у данного врача-бизнесмена, и в этой клинике.
Что не так?
Навязывание услуг
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение

06.05.2026
Я обратилась с сильными головными болями, которые были спровоцированы венозным застоем и остеохондрозом шеи. Доктор назначила комплексное лечение и оно дало результаты. Я довольна коммуникацией, доктор была профессиональна, вежлива и все назначения были понятны. Могу спокойно посоветовать этого врача по крайней мере по схожей с моей проблеме. Всем здоровья!

ревматолог
04.05.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Добрый день. Приём у Пчелинцева Вадима Евгеньевича понравился. Замечательный врач, всё понятно объяснил, разъяснил, по полочкам разложил. Чувствуется его профессионализм, опыт. Что немаловажно, как человек располагает к себе, на позитиве. Было комфортно, спокойно.

03.05.2026

Услуга: Прием ортопеда

Проходил лечение в клинике в связи с болью в колене у Анатолия Юрьевича, был выбран план лечения и процедуры, которые проходил в течение месяца, в это время получал советы по лечебной физкультуре, дальнейшему наблюдению за коленом и регулярности проверок и процедур в будущем . По прошествии трёх месяцев после лечения могу сказать что с коленом стало гораздо лучше оно меня больше не беспокоит. Большое спасибо.
Прием был в январе 2026 г.

29.04.2026
Огромное спасибо доктору Баратову В. В за правильно поставленный диагноз и лечение, которое принесло мне облегчение и дало результат, рекомендую всем клинику, здесь действительно помогают!!

вертебролог
вертеброневролог
29.04.2026

Приятный врач

26.04.2026
В клинике лечусь около 10 лет. Обращалась с болью в позвоничнике и суставов. Всегда была оказана квалифицированная медицинская помощь. Атмосфера сервиса на высшем уровне. На рессепшене персонал отзывчивый, внимательный. Общение доставляет удовольствие. Особая благодарность Пчелинцеву Вадиму Евгеньевичу наблюдает, помогает, лечит и словом и делом. Руки золотые. Таже массажисты Губернаторов СН, Аладжиков ВБ, Поднесинский КВ мастерство выше всяких похвал. Благодарю за оказанную помощь. Рекомендую.
26.04.2026
Все изумительно, к другому массажисту просто напросто принципиально не хожу. Изменять нехорошо. Сергей Иванович , не просто, мастер своего дела, который нащупает и подберет правильный массаж в форме лечения, а очень хороший человек и крутой мужик. Сразу видно, профессионал своего дела. Подскажет, объяснит и научит всему, что касается вашего здоровья. Всегда с уважением и желанием помочь! Безумно благодарен.

25.04.2026
Обратилась в клинику Мастерская здоровья по совету коллеги с сильными болями в спине. Хотела пройти курс рефлексотерапии с точечным массажем. На ресепшене доброжелательно встретила консультант Лиана и записала к неврологу. Далее направили к доктору Морозову Виталию Аркадьевичу. Виталий Аркадьевич - профессионал своего дела. Вежливый, доброжелательный и очень внимательный. Буквально после первого сеанса я почувствовала улучшения и прилив энергии. Клиника уютная, доброжелательный персонал. Высокий уровень сервиса, чистота и комфорт. Планирую также пройти курс гирудотерапии. Рекомендую доктора Морозова Виталия Аркадьевича и клинику «Мастерская здоровья». Останетесь довольны!

гирудотерапевт
21.04.2026
Четко выстроен алгоритм приёма. Никакой очереди. Все вовремя.удобная локация. Рядом с метро. Очень приятная обстановка. Врач Желтова Татьяна Александровна очень грамотный специалист. С большим опытом работы. Всегда готова помочь пациенту. Найти причину и убрать причину. Благодарю. Советую.

21.04.2026
Уважаемый доктор, Вадим Евгеньевич. Позвольте выразить Вам безмерную благодарность за оказанную мне грамотную квалифицированную помощь, ответственный подход к работе, доброжелательное отношение.

17.04.2026
Искала по интернету клинику рядом с домом, чтоб пройти реабилитацию после операции на вальгус. Удаляла косточку с большого пальца стопы. Позвонила и этот же день меня записали на консультацию. Татьяна Александровна хорошо меня втретила. Осмотрела и вылушала внимательно, предложила процедуры. Физиопроцедуры, массаж и уколы. Лечение мне помогло. Собираюсь делать операцию на вторую ногу и обязательно приду сюда на реабилиацию. Все помогло и очень благодарна за лечение и помощь. Все специалисты профессионально делали свое дело.

17.04.2026

Услуга: Прием невролога

Всё хорошо

14.04.2026

Услуга: Прием невролога

Обратились к врачу с расстройством сна у подростка+ нервные тики+ частые обмороки. Врач назначила обследование. Все подробно объяснила и ответила на все мои вопросы. Рассказала,почему могут не помогать лекарства ранее назначенные другими врачами. До Маргариты Юрьевны наблюдались у другого невролога ,но назначеные лекарства не давало никакого результата.После обследования придем на повторный прием и надеюсь,что врач поможет моему сыну.

13.04.2026
Прекрасно мнет и помогает советами!

13.04.2026
Я поступила с болью в спине,болела поясница,я не могла стоять, мне трудно было мыть посуду, жарить блины,хотелось быстрее сесть.Большое спасибо моему лечащему врачу Чернышеву Анатолию Юрьевич.Врач очень внимательный ,грамотный, чувствуется хорошее медицинское образование,соблюдается медицинская деонтология.А самое главное---результат лечения---проходит боль.Всем своим знакомым буду его рекомендовать как самого хорошего невролога.

13.04.2026
Я обратилась к Сергею Николаевичу по назначению лечащего врача впервые в марте 2023года.Массаж этого доктора очень мне помог,прекратились боли в пояснице (беспокоила застарелая грыжа, возникшая после перелома позвоночника в 7 лет).Сергей Николаевич работает профессионально,внимательно, при сильном болевом ощущении прерывает воздействие,чувствуется хорошее медицинское образование,соблюдается медицинская деонтология.Побольше бы таких специалистов во всех клиниках. Стараюсь ежегодно пройти лечением в клинике "мастерская здоровья"и ,конечно, пройти курс массажа у Сергея Николаевича.

12.04.2026
Огромное спасибо мануальному терапевту Поднесинскому Кирилл Валерьевичу. Уже много лет я буквально спасаюсь его процедурами. Где-то раз в год прохожу сеансы и чувствую себя превосходно. Доктор очень внимательный, деликатный. Всегда поддержит и подскажет. Даже просто поговорить с ним приятно. Очень рекомендую этого врача. Спасибо ему большое.

мануальный терапевт
кинезиолог
09.04.2026

Пришла с забитыми мышцами и болью в спине. Долго искала специалиста и выбрала уже что было по ближе. Осталась очень довольна результатом, специалист промял все как нужно и четко по времени без халтуры. Советую ))) была уже несколько раз так что очень довольна
Прием был в марте 2026 г.

05.04.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Спасибо большое врачу за подробное объяснение и ответы на все мои вопросы! Рассказала понятно и показала, в чем проблема. Чувствуется опыт специалиста. Обращаюсь к ней не первый раз и каждый раз она мне помогает. У меня хроническое заболевание, которое требует постоянного внимания. Приём начался вовремя и врач был вежливый. После приёма было предложено лечение, которое помогло. Спасибо!
Прием был в феврале 2026 г.

05.04.2026
Обратился в клинику второй раз !Первое обращение было в 2022 году с болью в правом коленном суставе и болью в пятке . Записался на прием к врачу-ортопеду Пчелинцеву Вадиму Евгеньевичу . Прошёл лечение в течение месяца, боли больше не беспокоят ! Повторно обратился теперь с болью в левом коленном суставе . Оказался разрыв мениска . И опять же Вадим Евгеньевич поставил меня на ноги ! Хочу поблагодарить Доктора с большой буквы за профессионализм , внимательное отношение к клиенту и проблеме , больше таких отзывчивых и чутких врачей в нашей стране ! И еще хочу поблагодарить медперсонал этой клиники!