Профиль подтверждён.
Врач самостоятельно управляет своей страницей.
- Кандидат мед. наук
- Высшая категория
Место приёма
г Санкт-Петербург, пр-кт Науки, д 17 к 6
Академическая (700 м)
+7 (812) 385-63-29
Баратов Валерий Владимирович: невролог, вертебролог. Стаж работы – 27 лет, высшая категория, кандидат мед. наук.
Опытный врач, специализируется на неврологических заболеваниях. Для лечения использует как фармакологию, так и без операционные методы лечения (блокады, сеансы мануальной терапии).
Работает с такими патологиями, как:
головная боль,
боль в шейном, поясничном и грудном отделе,
остеохондроз,
межреберная неврология и др.
Имеет большой опыт в операциях при опухолях головного и спинного мозга, тяжелых черепно-мозговых и спинальных травмах и гидроцефалии.
Является автором 16 печатных работ.
Северный государственный медицинский университет (1993)
Предыдущие места работы
- Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Р.Р.Вредена:
Низкая цена приёма
Отзывы о враче Баратов Валерий Владимирович (85)

[...]. Его цель развести вас на деньги. [Фрагмент отзыва удален модератором] . За неправильное лечение никакой ответственности не несёт. Был у этого [...] на приёме диагноз поставлен с потолка, цены на лечение завышены. После лечния в клинике стало плохо оттуда на скорой помощи увезли в больницу. Бог его накажет! Таким врачам не место в медицине [Фрагмент отзыва удален модератором] .

Хочу поблагодарить доктора Баратова Валерия Владимировича за высокий профессионализм, внимательное и доброе отношение к пациентам. Я обратилась в Мастерскую здоровья по поводу боли в плече, которую терпела около полугода. За 2 недели назначенного лечения боль практически исчезла, получила грамотные рекомендации , как в дальнейшем поддерживать здоровье сустава.

Отличный специалист, мне бы его встретить лет на 15 раньше, многих проблем удалось бы избежать. Часто мы не знаем о своем организме, как раз, на приеме у такого грамотного доктора, можно узнать особенности и потребности именно своего тела. Я к нему пришла абсолютно разбитая, починил, рассказал, сняли боли. Конечно, еще надо будет все поддерживать и повторять курсами, но до этого я была у многих врачей и платных и бесплатных, на разных массажах и физио-процедурах. Полтора года мучилась и никто помочь мне не мог. Почитала отзывы, странно люди пишут, ну это же нейрохирург, а не психотерапевт, свою работу он делает на отлично, а поплакаться лучше у другого доктора=)) всем добра и здоровья!!

Будьте здоровы!
С уважением, Диана Сталикова
Старший менеджер клиники на проспекте Науки.

такое ощущение, что не очень любит свою работу назначил лечение на 40000

Мастерская Здоровья, сеть клиник по лечению заболеваний позвоночника и суставов

Самый лучший врач! Достаточно одного взгляда на пациента что бы понять причины заболевания ))))) спасибо за ваше отношение и профессионализм!!!!!

Благодарна Вселенной, персоналу и специалистам клиники за профессионализм, индивидуальный и дружелюбны подход к каждому пациенту. Мастерская Здоровья это не просто клиника, комплексное обследование и лечение-это ещё и атмосфера дома, где тебе рады и готовы помочь. Результат тоже превзошёл мои ожидания, т.к., обращаясь к др. специалистам и, находясь на лечение за границей, я не получала удовлетворительного результата. Отдельно хочу выразить слова БлагоДарности Валерию Владимировичу за то, что на протяжении всего курса терапии он находился рядом, сопровождал и поддерживал меня во время лечения. Большое человеческое СПАСИБО и здоровья нам всем!🙏❣️

Валерий Владимирович,по-моему мнению очень хороший врач!выслушал мои жалобы,проконсультировал меня по-поводу моего диагноза,очень чутко отнёсся к моей проблемы. Я была у него на бесплатной консультации,доктор не навязывал мне процедуры в данной клинике,а направил меня к более узкому специалисту,исходя из моего диагноза. Я ему очень благодарна.

Благодарю за профессионализм. Лечение помогло. Лечение прохожу третий раз. Живу в другом городе и приезжаю подлечится раз в три года. Всем рекомендую.

Интегральный подход к пациенту. Действенные процедуры.

В клинике при непосредственном участии Валерия Владимировича получила срочную высокопрофессионально качественную и главное результативную помощь. Профессионал своего дела, внимателен, корректен Рекомендую

Ходила к неврологу/ортопеду/нейрохирургу с двумя вопросами как к нейрохирургу и как к ортопеду. Так мне посоветовали в кол центре. Получила ответ только на один вопрос. На второй отвечать не стал, сказал лечащий врач вам все сделает. Выписал кучу анализов и лечения на 50тысяч. Предположил, что мое переутомление может быть вызвано одним из видов герпеса, назначил анализы, оказалось, назначил на другие виды герпеса. В итоге я потратила деньги на лишний анализ 3 тысячи рублей. Спасибо. На ресепшне на мой ответ, что я анализы сдавать буду в других местах ближе к домц, женщина недовольно сказала: "а зачем вы тогда к нам пришли?". Я пришла к доктору, в квалификации которого теперь сомневаюсь.

Доктор понравился. Все советы по делу. Мама прошла лечение. Чувствует значительное улучшение. Будем наблюдаться.

За месяц процедур, вылечил боли которые досаждали 8 лет. Знал бы что это так легко, пришел бы раньше. Валерий знает свое дело. Почитал про холодность, я этого не заметил. Общение по сути вопроса, ничего лишнего. По мне так и должно быть. Процедуры без разводняка доп. продаж. Администраторы вежливы и заботливы. Буду иногда заходить на массаж и капельницы. Советую.

Вежливый, компетентный врач. Лечение оптимальное, результат эффективный. Теперь знаю куда обращаться. Советую.

Большое спасибо доктору очень благодарна за помощь. Болела поясница, отдавало в ногу, лежать не могла, спать. Две недели ходила на процедуры и получила эфект. Буду обращаться еще если понадобится. Еще спасибо массажисту Сергею Ивановичу, мануальному терапевту Сергею Николаевичу и рефлексотерапевту Морозову Виталию Аркадьевичу. Спасибо вручу лфк Елене Валентиновне. С ней понравилось заниматься.

Не стоит ходить на бесплатный приём. Врач, посмотрев мои снимки сказал, что у меня есть единственный шанс избежать инвалидности- это сделать срочную операцию. Я очень сильно расстроилась. Но, когда обратилась в государственный институт и несколько врачей осмотрели меня и мои снимки и сказали: "А что здесь оперировать? У вас для операции нет никаких показаний". Обнаружили только протрузию и остеофиты. А причину моих жалоб нашли не в позвоночнике, а в мышечном корсете и смогли мне помочь.

Баратов Валерий Владимирович замечательный и внимательный доктор. Врачом Были оказаны такие услуги как консультация , дополнительное обследование по заболеванию и лечение. Результатом лечения очень довольна. До обращения к Валерию Владимировичу , На протяжении 4 месяцев обращалась в других клиниках к другим врачам, но так и не смогла избавиться от своей проблемы. А за 2 недели лечения у Валерия Владимировича почувствовала себя вновь здоровым человеком. Огромное Вам спасибо, Валерий Владимирович, за Ваш профессионализм и чуткое отношение к больным. Всех благ Вам и коллективу клиники Мастерская Здоровья.

Принял вовремя,время приема -минут 10-15,проблему мою не решил.пойду к другому Врачу

Хочу поблагодарить за профессиональную и качественную помощь в диагностике и лечении заболевания. Спасибо за понимание, отзывчивость, чуткое отношение. Быть врачом- это Ваше истинное призвание, возвращать людям радость жизни. С уважением, Галина Н.

Ходила к нему после комплекса УЗИ сосудов + мрт мозга и шеи в этой же клинике. От всего осталось приятное впечатление, но после этот врач начал пугать, что у меня всё плохо срочно требуется лечение на 40 тысяч, если я его не пройдут то меня ждёт деградация мозга в ближайшее время (мне 20 лет к слову). Лечение что он назначил вызвало сомнение после прочтения что за препараты он предложил колоть. Дальше я нашла кучу негативных отзывов о нём. Когда вышла из кабинета остался неприятный осадок. Хотя речь шла о протрузии и нестабильности позвонка в шейном отделе (второй диагноз я уже услышала от другого невролога) . Непонятно зачем так пугать людей.

Благодарю вас за отзыв.

Не надо ходить к такому врачу. Безразличие полное.

Мастерская Здоровья, сеть клиник по лечению заболеваний позвоночника и суставов
Приглашаю вас на бесплатный прием главного врача клиники на Академической, постараемся помочь вам.

Пришла на ЛФК, но перед этим надо было проконсультироваться с врачам (хотя я в этом не нуждалась, т.к. меня лечащий врач направили к ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ Елене Валентиновне на ЛФК). В результате от доктора я вышла с : застарелой травмой позвоночника (не было ни когда), невролгией затылочных нервов, с плохой печенью, поджелудочной, желчным (УЗИ брюшной полости, которое принесла, оказалось не правильным- надо переделать в их клинике). Грыжа 0,5- скоро сломается позвоночник и нужна операция. Если бы у меня на руках не было всех обследований и анализов и не лечилась бы я сейчас у другого доктора, то, наверное, просто впала бы в депрессию. В результате мне необходимо лечение на 43т.р. Это просто безобразие, что такой доктор работает у Вас в клинике. Может он большой доход приносит, но он наносит вред репутации Вашей клинике. Знаю точно, что к Вам приду только в ЛФК кабинет.

Мастерская Здоровья, сеть клиник по лечению заболеваний позвоночника и суставов

Знающий, опытный, тактичный, внимательный доктор. Прием прошел хорошо.

Услуга: Прием невролога (невропатолога)
Меня очень удивляет равнодушие администрации: 9 лет назад был опубликован первый негативный отзыв про Баратова, и в течение всех этих 9-ти лет большое количество отзывов с самой низкой оценкой, а Баратов и ныне там. Я была на приеме с жалобой на головокружение. "Ясновидящий" доктор поставил массу диагнозов, среди которых, конечно, вирусное заболевание мозга, ну, и другая экзотика. Назначил лечение на сумму свыше 57000 р. Общение с ним оставило очень неприятное впечатление. Я, конечно, пошла к другому неврологу. Но вопрос к руководителям клиники: если Вам неважно, что от такого доктора страдают пациенты, так вы хоть о репутации клиники подумайте. После такого приема в Вашу клинику ни ногой.

Огромное спасибо доктору Баратову В.В. ! Замечательный человек и профессионал высочайшего уровня! Сппсибо всем сотрудникам клиники!

Если бы можно было поставить 0 - мне бы и этого не хватило. Болела шея, отдавало в голову. Записалась на приём к данному врачу. Осмотр длился около минуты, после чего мне сказали, что у меня грыжа позвоночника и мне нужно проходить курс лечения. Конечно в жизни все случается, но когда в 23 года, без каких либо нарушений организма внезапно вырастает грыжа -начинаются вопросы))) Как мне определили грыжу без МРТ - тоже интересно. Врач сказал - связано с яичниками, что они у меня не в порядке. Последняя проверка яичников была в январе, как так они быстро испортились тоже непонятно)) врач настаивал на своём, несмотря на мои слова. Прописали лечение на 57.000 + мои и комплексное узи на ~8.000 Настоятельно уговаривали оплатить сразу и начать лечение уже сегодня. В этот же день сходила к 2 другим врачам в разные клиники - оба сказали, что меня просто продуло, грыжи никакой нет, блокад и мрт не надо. Прописали идентичные лекарства. Если честно, до сих пор очень сильно горит на врача, потому что весь день бегала и переживала из за несуществующей грыжи. Всем добра и не попадайте к этому неврологу!

Услуга: Прием невролога (невропатолога)
Были у невролога по акции. Бесплатно! Очень довольны доктором Баратыновым!

Врач невнимательный, еле заставила посмотреть назначение и заключение предыдущего врача. Не слушает совершенно, слово вставить невозможно. На вас даже не смотрит, еще и гаркнул на сына. Выкатил лечение на 57 т. И это платный прием, впечатление отвратительное...

Доктор хороший.

Услуга: Прием невролога (невропатолога)
В целом хорошо, но показалось, что врач не особо заинтересован

Замечательный врач, мне понравилось, что все четко и по делу, спасибо Валерию Владимировичу за рекомендации

Пришла в клинику сделать блокаду (28.22.2021)- так как была сильная боль в пояснице. Блокаду мне не сделали почему то - покололи 4 укола в спину и взяли 11 тыс руб!!! (средняя цена блокады по городу -3-4 тыс руб) Естественно, боль не ушла. На эти непонятные уколы гормонов меня направил врач, нахваленный мне по телефону, - Баратов В.В. , осмотр проходил меньше минуты, далее он заключил ,что у меня "гниют суставы" как он выразился. На чем основано было его предположение- он мне не сказал., хотя я пыталась понять. Врач очень нервно отвечал, и отвечал на 1 из 10 моих вопросов в принципе. Более хамского отношения и более постыдного развода на деньги я еще в своей жизни не встречала! у меня два заключения неврологов из этой клиники - и эти заключения абсолютно разные!!!Хотя с пришла с одним и тем же мрт и жалобы были те же.На мой вопрос почему так - мне сказали ,что такое бывает!оба заключения на лечение в районе 50 тыс руб, если бы я пошла к третьему врачу-то получила бы еще одно новое направление на лечение. Я планирую обращаться на основе этой информации в РосПотребНадзор! Все положительные отзывы написаны явно не вылеченными здесь пациентами

[Фрагмент отзыва удален модератором] Выкачивание денег!!!

Услуга: Блокада позвоночника
Все понравилось

Мама посещала данного врача, сам осмотр прошел максимально быстро, там где болело в итоге толком не посмотрел. По итогам осмотра начал гадать: Вы, наверное, людей ненавидите, у вас наверное есть мужчина, от которого проблемы, у вас, наверное, хроническая усталость, и ждет когда в точку попадет, чтобы начать впаривать, но все мимо. Разговаривал высокомерно, пытался навязать очень много исследований. Не советую обращаться

Обратилась в клинику с болью в ступне. Меня записали к Валерию Владимировичу. Врач принял во время. Спросил о жалобах. Провёл осмотр больной конечности. Поставил промежуточный диагноз. На мои вопросы о причинах возникновения поставленного заболевания ничего не ответил. Общение проходило в спокойных тонах с ноткой сарказма, присущей многим врачам. Врач назначил лечение и дал направление на дополнительное обследование. В целом впечатление удовлетворительное, но второй раз я бы не стала обращаться в эту клинику и к этому доктору. Поставленный диагноз подтвердился частично, что радует меня как пациента)) при этом НЕ влияет отрицательно на компетенцию доктора)).

Услуга: Прием невролога (невропатолога)
Впечатление от доктора ну совсем печальное. Меня беспокоило давление и боли в голове…. Сердце, щитовидка в порядке. Так вот записалась я на приём к этому врачу. Спросил что да как, рассказала… Он меня осмотрел, ну как… потыкал пальцами, спросил болит или нет. Ничего не болело. И вот самое интересное. Говорит , что у меня загущение крови. Вопрос это он как определил без анализов? Проводил меня после к девушкам -администраторам, там мне посчитали лечение на 47000₽ + МРТ 8100₽, сказали у них сейчас акция на два дня только, и если у меня нет сейчас таких средств можно оформить кредит.я естественно отказалась от такого лечения, пиявки там всякие и тд. Короче я от них ушла, обратилась в итоге к другому врачу, он естественно сказал сдать анализы и вот уже как несколько недель у меня нет высокого давления, болей, и все лечение вместе с анализами обошлось в 4 тысячи. Поэтому остерегайтесь мошенников, грустно осознавать, что некоторые врачи не совсем врачи! Берегите себя! Всем здоровья!

Были в клинике с мамой у Валерия Владимировича. Пришли еле ковыляя, с болями в коленях и ахиле. Врач подробно расспросил всю предысторию, какие болезни перенесли, с первого взгляда определил что к чему. Назначил только необходимые процедуры. Сказал, что все остальное делать нет смысла. Так что никакого навязывания и выкачивания денег. При этом я про себя задала кучу вопросов, и он не отправил меня на отдельную платную консультацию, и даже наоборот, сказал, что можно в любой момент к нему заходить с вопросами (пока процедуры посещали в клинике). Уже после первого приёма маме стало намного лучше! Так что не очень понимаю негативные отзывы о нем, кому-то может не понравилось его спокойное, строгое общение, кому-то он показался уставшим и неприветливым, но врач в клинике с 9 до 21 шесть дней в неделю, как и любой человек может устать. А кому нужна квалифицированная помощь и ценные советы, а не улыбочки и лицемерие - то это к нему!

Невролог
Врач расшифровал МРТ, назначил лечение, сделал осмотр. Задал вопросы. Думаю, что контрольно схожу ещё к одному неврологу сравнить назначенное лечение и определюсь)

Обсудили проблему
Прием прошел хорошо, обсудили проблему, назначил лечение, но слова о том, что не может гарантировать, что это поможет, заставили усомниться в том стоит ли, тк сумма не маленькая, не хотелось бы тратить деньги и время впустую.

Услуга: Прием невролога (невропатолога)
Поставить себе диагноз по интернету, в состоянии и без врача
Присоединяюсь к негативным отзывам Обращалась, по поводу боли в локте, при записи на прием, сказали принести МРТ, которое у меня было Когда я пришла, доктор был - уставший, раздражительный, МРТ смотреть не стал, диагностику не назначил, просто взял мою руку, попросил сказать где болит, это заняло не более минуты. После чего, открыл интернет, прочитал от туда мой " диагноз". И назначил лечение на круглую сумму. Конечно я ушла, я готова на лечение, но...... Поставить себе диагноз по интернету, в состоянии и без врача.

Клиника на Академической
В клинику на Академической попали, так как это ближайшая территориально подобная клиника для меня. Врач Баратов В. В. - компетентный специалист, очень внимательно осмотрел, выявил проблему, предложил начать лечение. Ничего не навязывал, объяснил, что какая процедура даст, сказал, что лечиться можно и в поликлинике по месту жительства, можно комбинировать лечение. (даже помог участковому терапевту скорректировать для меня курс уколов). Консультировал по телефону в случае необходимости, курировал каждое посещение клиники. Очень подробно и доступно объяснил дальнейшие действия, назначил диету и лекарственные препараты (если кому-то не нравятся ценники на лекарства, ищите аналоги подешевле). Особо хочу отметить преподавателя ЛФК и мануального терапевта (к сожалению, не запомнила их фамилий), замечательные специалисты, к которым можно ходить на постоянной основе. Администраторы на ресепшене всегда готовы идти навстречу, несколько раз просила перенести время пораньше, они с этим помогали. Несколько раз отзванивались и предлагали приехать пораньше сами, для меня это крайне удобно. В клинике чисто, в уборной в том числе, несколько дозаторов с антисептиком. Кабинеты оборудованы всем необходимым. МРТ пришлось делать в центре МРТ, так как аппарат у Мастерской здоровья не работал, но врач и администратор записали меня туда сами, мне не пришлось звонить, всё удобно.

В.В.Баратов - money's maker
Записался в клинику на приём по поводу остеохондроза. Мне сказали принести все исследования, анализы. Принёс. Доктор Баратов даже не стал их смотреть. Методика лечения: главное-напугать пациента. И на скорую руку доктор поставил диагноз, составив схему лечения на приличную сумму. Результат лечения - никакой, развод на деньги. Для клиники Валерий Владимирович безусловно очень ценный специалист, а для пациентов - доктор "НОЛь"

Благодарность доктору Баратову Валерию Владимировичу
В мае 2021 года обратилась в Мастерскую здоровья с сильными головными болями, отеками лица, онемением руки, болями в спине и ещё кучей неприятностей по здоровью. Приём вёл нейрохирург Баратов Валерий Владимирович. По моему мнению этот доктор должен войти в "золотой фонд" докторов СПб: скорее не я рассказывала о своём болезненном состоянии, а он мне, по факту открыв диск с МРТ и выслушав основные жалобы. В дальнейшем вся излагаемая доктором симптоматика подтвердилась на разной давности обследованиях и анализах до мелких деталей. А меня это заставило (наконец-то) более чутко относится к своему физическому и психологическому здоровью! Назначенное доктором лечение было достаточно интенсивным, подключились специалисты по массажу, рефлексотерапевты, медсестры, все под ежедневным наблюдением Баратова В. В., к слову, инъекции "блокады" доктор делает сам, контролирует дальнейшее состояние после процедур. Результат: счастье жить без ежедневной боли и недомоганий!! Спасибо огромное доктору Баратову В. В. и, конечно же, всем докторам и медсестричкам Мастерской здоровья. Всем земных благ и крепкого здоровья!!

Благодарное письмо
Я Каштанова Ирина обратилась в клинику с болями в пояснице и правой ноге. Лечащий врач Валерий Владимирович внимательно обследовал и назначил курс лечения.Я выражаю благодарность лечащему врачу и всему мед.персоналу за их добросовестную работу доброту вежливость знание своего дела.До этого в пол-ке меня лечили два м-а и все без толку.Знала бы эту клинику раньше сразу бы обратилась.Ведь ходить было трудно и больно .Сейчас хожу спокойно и чувствую себя человеком. Еще раз благодарю Валерия Владимировича и всю его команду за то-что поставили меня на ноги .Смело буду рекомендовать своим знакомым эту клинику. Спасибо и низкий поклон. С уважением Каштанова Ирина Владимировна.

Отличный врач
Огромное спасибо. Помог буквально за неделю встать на ноги. Что-то предлагал делать самому дома, если что-то дорого, спрашивал про всё и давал ответы на любые вопросы. Очень помог. Благодарю

Мошенник в белом халате.
Присоединяюсь к большинству негативных отзывов Я тоже попался на его разводняк, постараюсь в кратце описать 12 января вызвал врача на дом, в связи с сильной болью в спине у жены. Приехал этот "доктор" После осмотра озвучил сумму 37000 руб !!! За несколько уколов !!! Если честно, сумма меня ошарашила Но мне сказали - у Вас тяжёлый случай Цель была снять боль в день обращения, как написано у них на сайте. "Доктор" пообещал, что боль снимем сейчас, а завтра будет как новенькая ( дословно ) В такой ситуации торг был не уместен, пришлось согласиться В итоге боль никуда не делась, не сегодня не завтра. Всё осталось как и было На следующий день я сопоставив чек с их сайтом постарался разобраться, что же такого они кололи за такие деньги Разобрался и вообще обалдел - тысяч на 20 лишнего и не нужного типа гомеопатии, дискус траумель и тд Эти препараты к снятию боли вообще не имеют никакого отношения. Было внутреннее ощущение, что нас обокрали люди в белых халатах. Вот такая история. Буду рад если кому то она поможет не попасться Если будут вопросы, пишите на почту sergio77777@bk.ru, отвечу

Мастерская Здоровья, сеть клиник по лечению заболеваний позвоночника и суставов
15.01 для вас в клинике на ст.м. Академическая был создан консилиум с главным врачом Чернышевым А.Ю. и вашим лечащим врачом Баратовым В.В., на котором вы присутствовали и согласились с нашими рекомендациями.
После консилиума к вам еще раз выезжал врач и оказал помощь на дому.
20.01 для вас был организован прием медицинского директора Беляева Евгения Михайловича. Все консилиумы, приемы и помощь на дому была оказана бесплатно, мы вошли в ваше положение.
Я надеюсь, что вы прислушаетесь к рекомендациям специалистов, сделаете МРТ-исследование и справитесь с проблемой.
Крепкого здоровья и благополучия!
И поймите, срочно вызывали врача только для того, чтобы снять боль Колоть гомеопатию и похожие, не имеющие к боли никакого отношения, лекарства, за 3500 - 5000 руб один укол??? Я считаю это обманом Честный специалист, скорее всего, разъяснил бы что он будет колоть и для чего, что обезболивающее, а что пустышка А тут видимо цель была одна не действительно помочь больному, а видя ситуацию, побольше заработать

Развод на деньги
Ужасный доктор. Добавить к большинству отзывов нечего. Запугивает страшными болезнями,которых нет, а за лечение требует огромных денег. Врагу не пожелаешь попасть к такому "доктору".

Тихий ужас
Неквалифицированный, некомпетентный врач с раздутым самомнением. При постановке диагноза не то что на анализы, даже на человека не смотрит. Поставил диагноз из головы, напугал фантасмагориями и пытался всучить лечение на круглую сумму.

Мастерская Здоровья, сеть клиник по лечению заболеваний позвоночника и суставов
Мы хотели бы провести проверку, главный врач клиники посмотрит ваш курс лечения.

Баратов Валерий Владимирович
пришел в клинику на бесплатный прием к доктору Баратову сказал что уезжаю в отпуск и приду на лечение по возвращению доктор всячески уговаривал начать срочно лечение видимо чтобы не передумал в итоге я согласился и начал лечение без всякой диагностики хотя на таблице в клинике четкий план лечения где диагностика на первом месте в итоге поехал в отпуск без денег и с жуткой болью, лечение не помогло а диагностику сделали после лечения .Клиника просто занята обогащением ничего общего с медициной не имеет.

Мастерская Здоровья, сеть клиник по лечению заболеваний позвоночника и суставов
Благодарим за обратную связь и желаем крепкого здоровья

Услуга: МРТ коленного сустава
Крайне равнодушный, местами даже раздражительный врач. Чувствуется, что очень устал от людей. Администратор вежливая. Так же ощущается внутренняя конкуренция между клиниками: мне предложили сделать МРТ на Лесной, но вернуться на Академическую (что нелогично). На повторный приём точно не приду.

Мастерская Здоровья, сеть клиник по лечению заболеваний позвоночника и суставов
Действительно, Диагностический центр находится в клинике на ст.м. Лесная, но мы предложили вернуться в клинику на ст.м. Академическая, так как вы были на первичном приеме там, ваш лечащий врач работает в этой клинике. Конечно, если бы вы выбрали клинику на ст.м. Лесная для продолжения лечения, мы бы подобрали лечащего врача и в этой клинике.
Желаем крепкого здоровья и сожалеем, что не оправдали ваших ожиданий.

Мастерская Здоровья, сеть клиник по лечению заболеваний позвоночника и суставов
Мы хотели бы идентифицировать Вас как пациента и понять, почему Вы так оценили прием Валерия Владимировича.
Благодарим за обратную связь.

дорого
записался на прием сервис также поточница дороговато прием

шарлатан со стажем
бывший директор клиники Промед Плюс на Новолитовской в Спб (ныне закрыта) клиника на потоке до смерти запугивала пациентов выдуманными диагнозами персонал с его подачи впаривал ненужное и дорогостоящее лечение навык у уважаемого никуда не делся с годами - я уверен избейгайте и не здоровайтесь

Мастерская Здоровья, сеть клиник по лечению заболеваний позвоночника и суставов
Подскажите, пожалуйста, были ли Вы на приеме в "Мастерской Здоровья" и есть ли у Вас вопросы по лечению в нашей клинике?

ОБЛЕГЧИЛИ ЖИЗНЬ.
У меня болел плечевой сустав не могла поднять руку вверх. Обратилась в клинику и на пятый прием отступили боли . Жить и работать стало легче. Спасибо врачам и медперсоналу в особенности доктору баратову в.в.

убивает словесно
науки17 к.6. не ходите к Баратову в.в.-очень коммерционизирован,убивает словесно наповал на первом приеме..поднял мне давление...еле покинула кабинет..ужас..в то время,как др.доктор Тышко очень реально подошла к моей проблеме и помогла...

Вот, не могу понять
4 года повторяются почти одинаковые отзывы. 4 года администрация пишет "мы разберёмся". И???? Хотела пригласить на дом к тяжело больному человеку
Открыла отзывы. Только здесь 9 отлично и 13 (!!) УЖАСНО. И АДМИНИСТРАЦИЮ. УСТРАИВАЕТ?? Конечно, отказалась от вызова.

Доктор меня не осматривал вообще никак
Были некоторые проблемы с болями в спине и голове.Решил обследоваться.Попал на бесплатную консультацию к доктору Баратову. Доктор меня не осматривал вообще никак,взглянул пару раз мельком.Задавал общие вопросы ,касательно моего состояния.По итогу заявил,что он по форме головы видит,что у меня искривлён желчный пузырь!!!.Отправил на мрт (мозга,и позвоночника),акцентируя моё внимание на том,что не нужно верить заключению мрт,а нужно обязательно вернуться к нему,т.к. на МРТ никто ничего толком не знает.С результатами мрт я вернулся на второй приём к доктору Баратову.Продолжилось наше непринужденное общение в котором доктор зачем то пытался меня убедить,что знает обо мне всё (описывал мой характер,мой сон,образ жизни),к слову сказать-ни разу не угадал.Далее ,рассматривая снимки МРТ мозга,доктор заявил,что у меня проблемы с ПРОСТАТОЙ!!!!Внезапно))Я конечно знал,что методы диагностики развиваются,но что настолько... Далее доктор начал говорить ,что у меня проблемы с памятью,сном,нестабильное эмоциональное состояние (опять всё мимо).Грыжу шейного отдела позвоночника он вовсе не заметил и даже о ней не заикнулся.О протрузиях тоже предпочел не разговаривать.Никаких рекомендаций по дальнейшему образу жизни, лфк ,приёму медикаментов и действиях во время обострения,я не получил.Зато мгновенно получил счёт на сорок шесть тысяч.Из которых большую часть денег мне предлагалось отдать за уколы озоно-кислородной смеси.Я, конечно не медик,но мне кажется,что одно из первых о чём нужно спросить человека с грыжами и протрузиями-это кем он работает и не занимается ли он спортом.Возможно я занимаюсь тяжёлой атлетикой или разгружаю вагоны с углём и мне нужно срочно от этого отказаться.Но так считаю я,но не доктор Баратов.Таких вопросов мне задано не было.В ообщем от лечения я конечно же отказался и отправился к другому доктору,о чём не жалею.Итог: доктор Баратов может и обладает огромным багажом знаний и огромным опытом работы,возможно он и правда очень многое умеет.Но какой в этом смысл,если он этим не пользуется и на первое место ставит не конкретную помощь пациенту,а развод пациента на максимально возможную сумму..

Мастерская Здоровья, сеть клиник по лечению заболеваний позвоночника и суставов
Мы хотели бы предложить Вам бесплатную консультацию другого доктора и обсудить с Вами детали Вашего приема, чтобы провести служебное расследование.
Благодарим за обратную связь и желаем крепкого здоровья.

Рекомендую
Очень грамотный и внимательный доктор. Рекомендую

Спасибо вам!
Была межпозвоночная грыжа, несколько врачей говорили только об операции, без вариантов. Попали к Валерию Владимировичу, сначала снял боль/воспаление, потом расстяжки/массажи. Да, на приемы ходили пол-года (вначале часто, затем реже), и да 5 лет - никаких проблем. Спасибо вам! Решила написать, т.к. увидела негативные отзывы: «плохо поговорил, не так посмотрел»! Так вы не за лечением приходили, а поговорить? Но даже в негативных не увидела фразы «неправильный диагноз». Делайте выводы!

Мастерская Здоровья, сеть клиник по лечению заболеваний позвоночника и суставов
Мы рады, что нам удалось помочь Вам справиться с болезнью.
Ждем на профилактику и желаем крепкого здоровья!

"доктору" ж видней!
Доктор Баратов на первичном приёме показал "чудеса" диагностики. Обратились с жалобами на боли в грудном отделе позвоночника, а затем после минутного стандартного осмотра получили "приговор"!!! Потому что безапеляционный менторский чуть ли не обвинительный тон вводит пациента в состояние страха не просто за здоровье, а за ЖИЗНЬ! Имели " неосторожность" принести снимок мрт трехлетней давности, рентген снимки. Все предыдущие коллеги , судя по высказываниям Баратова, не разглядели страшного диагноза. Высказывание доктора:" У вас все очень плохо, а дальше все будет хуже и хуже!" Пациент 24 летняя девушка! По снимкам трехлетней давности "диагностирует" проблемы с поджелудочной, гинекологические заболевания и ... вирусное заболевание мозга!!!Навязчиво наговаривает симптомы из медучебников, пытаясь буквально внушить пациенту, что он ДОЛЖЕН это испытывать, несмотря на то, что вы отрицание эти симптомы!!!!!!!!!! Вы сидите и слушаете этот буквально гипнотический сеанс: У вас проблемы с месячными! У вас сильные головные боли! У вас ухудшается память! У вас хроническая усталость! У вас частые перепады настроения и эмоциональная не- сдержанность!!! " А на робкую попытку возразить доктору, что всего этого вы не испытываете, что беспокоит боль в грудном отделе позвоночника, он заявляет, что не понимает, зачем вы пришли к нему, если не хотите лечить первопричину "страшного заболевания" , а хотите просто понять как решить проблему с конкретной болью в конкретном месте. Для этого де есть "простые врачи в поликлиника", где до вас никому особо дела нет. В консультативном заключении я нашла " жалобы, которых у меня не было!!!". Не было у меня никаких болей в проекции затылочных нервов. Нет у меня снижения работосплсобности! Но "доктору" ж видней! Вообщем, пришла я в надежде пролечить и поддержать опорно-двигательный аппарат, а ушла с заверениями, что у меня "вирусное поражение мозга"!!!!! Направление на определение "присутствия" вируса Герпес, вируса Эпштейна Барр и дальше по списку... Было удивительно прочитать отзывы пациентов, совпадающие с моим! Те же назначения, те же диагнозы! Видно всех пациентов с проблемами позвоночника доктор хочет лечить от вирусных поражений мозга! Нейрохирург!!!!!!!!!!!!!!!! Что самое худшее, так это то , ч то Баратов при пальпации шейного отдела позвоночника и затылка провёл очень болезненные манипуляции в области, где меня ничего не беспокоило, а вот теперь я действительно испытываю неприятные болезненные симптомы!!! Удивляет то, что при таком количестве негативных отзывов пациентов, которые описывают схожие проблемы, доктор продолжает практику и не меняется ничего!! Про этику я вообще молчу! Чувствуешь себя пигмеем, на которого взирает "Светило и Врачеватель". Даже самые страшные диагнозы доктора не объявляют с таким "нездоровым мучительским удовольствием". Это только мои впечатления от приёма. Ну, опять -таки, разве не поразительно найти столько людей, разделяющих твою точку зрения. Один отзыв " ад наяву" чего стоит? Но я тоже это испытала.

Мастерская Здоровья, сеть клиник по лечению заболеваний позвоночника и суставов
Мы не оставим этот инцидент без внимания.
Благодарим за обратную связь.
Мастерская Здоровья, сеть клиник по лечению заболеваний позвоночника и суставов
Вы оставили довольно радикальный отзыв о нашем докторе, назвав его мошенником и негодяем. Также, Вы утверждаете, что после лечения в нашей клинике Вы стали инвалидом. Это серьезные обвинения и их необходимо подтвердить. В связи с этим, прошу предоставить более подробную информацию: Ваше ФИО, дату посещения клиники, заключение, подтверждающее факт приобретения инвалидности после приема у нас. Жду от Вас информацию на почтовый ящик office@mz-clinic.ru
С уважением, Резинова Олеся Юрьевна
Исполнительный директор сети клиник «Мастерская Здоровья».