Отзывы о клинике Институт Мозга Человека РАН (667)

657 отзывов и 2 оценки
Выбор пациентов

progress: 0.4552352048558422%
progress: 7.132018209408194%

15.11.2025
Человек , который подарил надежду на жизнь без жуткой головной боли, и построил четкий план конкретно для меня) я воодушевилась ! Рада знакомству 🌹

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день. Спасибо за отличную оценку. Мы работаем ради того, чтобы Вы хорошо себя чувствовали. Здоровья и удачи!
11.11.2025
Находилась на реабилитации в клинике ИМЧ РАН, очень понравилось! Поразило отношение врачей к пациенту как к близкому человеку! Столько внимания и заботы! Замечательные инструктора по ЛФК! Классное оборудование, комфортные условия проживания, разнообразное и сбалансированное питание! Мне вообще готовили отдельно, как вегетарианцу. Индивидуальный подход, вежливый персонал все это не может оставить равнодушным! Я в восторге от работы всего коллектива клиники! СПАСИБО!!! Очень классный музей имени Натальи Петровны Бехтеревой на втором этаже. Экскурсовод там Татьяна Ивановна Аверьяновна (архивариус ИМЧ РАН), человек который проработал с Натальей Петровной много лет. Всем рекомендую посетить этот музей!!! Безумно интересно!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо за такой приятный и развёрнутый отзыв. Рады, что вам по душе наша клиника. Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!
10.11.2025
Дважды была на приеме у Валерии Сергеевны. Раньше никогда не обращалась за подобной помощью, и поняла, что психиатр - это не страшно. Это реальная возможность выйти из сложного психологического состояния. Антидепрессанты пока не дали желаемого эффекта, но это, к сожалению, не быстро. Но уверенность Валерии Сергеевны в благополучном результате, ее профессионализм и искренняя поддержка стимулируют спокойно продолжать лечение и надеяться на успех!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте. Спасибо, что нашли время написать отзыв. Благодарим за доверие и обращения в нашу клинику. Уверены, что вместе с доктором Вы добьётесь желаемого результата.
03.11.2025
По рекомендации врача невролога был на приеме у эпилептолога Хачатрян Розы Гургеновны. Доктор очень внимательно, с малейшими подробностями расспрашивала обо всех моих проблемах, ознакомилась с результатами обследований, затем назначила необходимое лечение. Уже через пару недель у меня начались улучшения , исчезли некоторые симптомы. Спасибо доктору за ее профессионализм и теплое отношение к пациентам. С уважением, Шкаликов Евгений

эпилептолог
31.10.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность заведующему неврологическим отделением, Лебедеву Валерию Михайловичу, за его внимательное, чуткое и профессиональное отношение к пациентам.
Особенно хочется отметить его способность мотивировать пациентов. Его поддержка и доброжелательное отношение помогли мне настроиться на реабилитацию и поверить в положительный результат.

Спасибо Вам за Ваш труд!

29.10.2025
Врач с огромным сердцем! В ее глазах читается сострадание, желание помочь и неподдельный интерес! Мария Витальевна два часа со вниманием меня слушала на очной консультации. Она заинтересована в поднятии на новый уровень жизни пациента(в частности моей), что в наше время случается крайне редко, когда врач переживает душой за пациента. Заботливый и внимательный, очень глубокий и тактичный человек! Все доходчиво и четко объясняет без какого то намека на гордость и высокомерие. Мария Витальевна предложила мне приехать на госпитализацию в клинику ИМЧ РАН... Я в восторге от врачей, слаженной работы коллектива! Все такие улыбчивые и лучезарные!))Думаю, Наталья Петровна гордилась бы Вами!!! Спасибо!!!

22.10.2025
Выражаю искреннюю благодарность врачу-анестезиологу Исаеву Камалу Арифовичу за его высокий профессионализм и внимательное отношение. Перед операцией я очень волновалась, но спокойная и уверенная манера общения Камала Арифовича, его четкие и понятные объяснения помогли мне полностью довериться специалисту. Наркоз прошел идеально, пробуждение было мягким и комфортным, без каких-либо неприятных последствий. Хочу отметить, что после операции Камал Арифович также интересовался моим самочувствием, что говорит о его высокой ответственности. Спасибо вам за вашу сложную и такую важную работу! Очень приятно, когда встречаются врачи такого уровня. Рекомендую этого специалиста как первоклассного профессионала.

21.10.2025
Ужас!Абсолютно безграмотный врач.Племянник, сирота, на попечении бабушки.Нам нужно было срочное заключение грамотного врача. Поэтому пошел на платный прием, к данному врачу как эпилептологу, где ему назначили суточный мониторинг.Он тоже платный.Мониторинг сделал, записался на повторный прием, тоже платный. Пришел повторно 19.10.2025 года, в 13:00, получить заключение ЭЭГ и заключение врача. Но данный врач сказала что ей для заключение необходим клинический анализ крови, без него, к сожалению она заключение как эпилептолог, дать не может.Так ка прием не состоялся по факту, врач сказала подойти в течение недели с анализом крови, без очереди и она отдаст заключение.Племянник пришел с анализом, отстоял очередь 4 часа и когда наконец зашел, врач сказала, что его нет в листе записи и вообще ему нужно записаться повторно, платно, а без очереди она ему приходить не говорила! Это просто ужас.Развод людей на деньги.Более того непонятно на каком основании к ней записывают как к эпилептологу, если она вообще в этом не разбирается!И зачем было говорить про прийти без очереди, а потом прикинуться и говорить, что этого не было. Данное действие заслуживает проверки прокуратуры как минимум!Так как молодой человек находится на государственном обеспечении!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день! Спасибо за обратную связь. Мы внимательно относимся к каждому отзыву. Напишите, пожалуйста, нам письмо на адрес glavvrach@ihb.spb.ru с описанием данного случая и мы разберемся в ситуации.
18.10.2025
Уважаемый Гамзат Барилмагомедович, низко кланяюсь Вам и всему Вашему персоналу за профессиональные ручки, за доброе отношение к людям, за оперативность. Большое Вам материнское спасибо. Будьте здоровы, счастливы и благословенны. Да хранит, Вас Всевышний! Спасибо Вашей маме за такого замечательного сына. Всего 2 недели прошло от нашей встречи до операции по клипированию аневризмы головного мозга 24-го сентября 2025г. Всё прошло очень оперативно и грамотно. Сейчас чувствую себя хорошо. Не часто встретишь таких специалистов. Еще раз, спасибо вам и вашим смежным специалистам за профессионализм и чуткое отношение в людям, за Ваш милосердный труд. Пусть у Вас всё получается и дальше, здоровья Вам и всем Вашим замечательным сотрудникам. Всем добра!

нейрохирург
14.10.2025
У меня несколько лет назад начались проблемы с памятью и стали происходить частые стрессы, переходящие в депрессию. Елена Владимировна очень тщательно и детально провела осмотр, проявляя профессионализм и тактичность. Курс лечения превзошел все ожидания. Изменился весь окружающий мир. Стало горадо легче справляться со всеми жизненными трудностями. Рекомендую, Богом благословенную на эту труднейшую работу, врача: Крюкову Елену Владимировну! Здоровья и удачи Вам!

13.10.2025
Здравствуйте спасибо вам большое за теплый прием и за такого внимательного врача Рыбаков Аким Владимировича какая я к вам приехала и какая сейчас это 2 разных человека.Мое состояние намного улучшилось благодаря вам ❤️❤️❤️У вас замечательный персонал все такие внимательные,заботливые и всегда готовы помочь.Я очень рада что попала в руки таких замечательный специалиста.Зайдите пожалуйста на почту пожалуйста

12.10.2025
Добрый вечер, я был у данного врача на приеме (Исаев Камал) при моем осмотре, выдал неверный диагноз, после чего выписал неправильные препараты. После их приема не стало лучше, плюсом ко всему пошли аллергические побочные эффекты. Прошу побеседовать с данным врачом.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день! Камал Арифович не ведет амбулаторно-консультативных приемов. Для прояснения сложившейся ситуации просим предоставить подтверждающие факт приема документы на почту glavvrach@ihb.spb.ru
06.10.2025
Я попала к Ольге Викторовне в мае 2025 г. и это, без преувеличения, стало поворотным моментом в моём лечении.
 До этого я три года искала хорошего невролога, ходила по разным врачам, но результата не было. А с Ольгой Викторовной всё сразу стало по-другому: она госпитализировала меня, провела ботулинотерапию, назначила анализы и поставила диагноз. С самого начала чувствовалось, что это настоящий профессионал. Она очень внимательная и вовлечённая. Помнит всех своих пациентов, их назначения, динамику, даже мелочи из наших разговоров. Никогда не забывает пациента, может сама напомнить о процедурах, поинтересоваться, как я себя чувствую. Это большая редкость, когда врач действительно остаётся на связи и не оставляет тебя после приёма. После разговора с ней исчезает тревога и появляется спокойствие. Сразу чувствуешь, что всё под контролем и ты в надёжных руках. Ольга Викторовна всегда всё спокойно объясняет и на понятном языке отвечает на вопросы. За всё это время Ольга Викторовна ни разу не оставила меня без внимания, постоянно поддерживала и помогала. Благодаря её профессионализму и человеческому отношению я чувствую, что наконец попала к тому врачу, которому можно доверять. Я ни разу не пожалела, что попала именно к ней. Это действительно удача встретить такого врача. Очень хочется, чтобы таких специалистов, как Ольга Викторовна, было больше. Она для меня пример настоящего врача.

02.10.2025
Хочу оставить самый положительный отзыв о чудесном месте -Институте мозга человека в городе Санкт-Петербурге и его докторах с большой буквы. Приехала сюда на консультацию к врачу-неврологу из Калининграда. Безгранично благодарна врачу Мугдиевой Марии Витальевне за постановку диагноза и назначенное мне лечение. Это профессионал с большой буквы и человек с очень добрым сердцем. Мой диагноз непрост и в какой-то степени страшен (РС), но Мария Витальевна подобрала мне схему лечения, назначила Питрс, провела ботулинотрапию , что существенно облегчит мне жизнь, мне также выдали квоту на реабилитацию в институт в январе (я даже не ожидала , что такое возможно и я так благодарна за предоставленную возможность).Самое главное то, что Мария Витальевна зажгла мне свет в конце тоннеля. Это бесценно. Я знаю, что все будет хорошо. Я желаю всем пациентам встречать только таких докторов на своем пути. С удовольствием вернусь и продолжу лечение. Спасибо от всей души.

02.10.2025
Безмерно благодарна врачу-неврологу Афанасьевой Елене Сергеевне за отличную работу. Пациентка Анохина Р. А. г Оренбург.

01.10.2025
Врач действительно замечательный ! В Ольге Викторовне сочетается хорошее медицинское образование, современный взгляд на проблему и мудрость восточной женщины!

28.09.2025
Несколько врачей неврологов, мучавшихся с лечением особенностей моей болезни, как один рекомендовали обратиться в Институт мозга человека им. Бехтеревой к неврологу Милюхиной Ирине Валентиновне как к лучшему специалисту Санкт-Петербурга по лечению болезни Паркинсона. Несколько месяцев не удавалось записаться по телефону на приём к этому доктору из-за сильной её загруженности работой. Я совсем уже было отчаялся, но случайная встреча с ней в коридоре института всё переменила. Ирина Валентиновна не отмахнулась, не прошла мимо, как сделали бы многие. Она выслушала, вникла в детали и быстро организовала оформление меня на лечение (хотя было видно, что она сама куда-то очень торопится). Это было просто чудо, до сих пор не верится. Дальнейшее общение в ходе лечения полностью подтвердило и её высокие человеческие качества, и мнение моих прежних врачей-неврологов о профессионализме Ирины Валентиновны Милюхиной. Благодарен судьбе за то, что свела с этим человеком. Александр Иванович, г. Петергоф.

25.09.2025
Ольга Викторовна помогла мне справиться с болезнью тройничного нерва, теперь ко мне возвращаются силы и благодарен ей за ее доброту, внимание и подхода к лечению. Хочу пожелать ей успехов, достижений и всего самого лучшего.

18.09.2025
Здравствуйте!Проходил лечение с 28.08.25 по 11.09.25 больнице ИМЧ РАН под наблюдением врача реабилитолога Плющенко Игоря Константиновича.Остался очень доволен больницей в целом начиная от заведующей неврологии до врачей и всего лечающего персонала.А также хочу выразить свою благодарность врачу-реабилитолу Игорю Константиновичу.Человек знает свое дело и хорошо разбирается во всех тонкостях ,как в поставленом мне диагнозе так и в целом в реабилитации!Спасибо Рекомендую

реабилитолог
16.09.2025
Ирина Валентиновна профессиональный врач невролог . Очень чуткая и внимательная к пациентам . Делаю у неё ботулинотерапию 4 года . Очень довольна результатами , и своим состоянием . Доктор с большой буквы. Благодарю вас за ваш труд 🙏🙏🙏

11.09.2025
Обратились к врачу с тем что ребенок не понимает обращенную речь ,врач внимательно посмотрела все заключения ,единственный кто разъяснил все эти сложные термины в МРТ,ЭЭг,дала рекомендации ,все понравилось ,очень профессиональный врач ,будем и дальше наблюдаться .

09.09.2025
Проходила лечение в июле месяце, огромное спасибо моему лечащему врачу Хегай Ольге Викторовне, всегда внимательна, доброжелательна, был осмотр, назначено обследование, поставлен диагноз и проведено лечение. Благодаря высокому профессионализму Ольги Викторовны чувствую себя хорошо, продолжаю трудиться. Спасибо зав. Отделением Ирине Валентиновне и всем сотрудникам . С уважением Валентина М

03.09.2025
Обратилась к Марии за помощью в лечении хронической мигрени с аурой. Очень отзывчивая, объяснила причины возникновения и хронизации болезни, составила план лечения, по которому уже есть первые положительные результаты. Будем идти к ремиссии дальше!

28.08.2025
Евгения Дмитриева, очень компетентный доктор. Заботливая, внимательная 👍 приятная в общении Всегда видно её желание помочь 😇 Она специалист своего дела 🤔Чётко доходчиво понятно отвечает на все поставленные вопросы. В институте могза человека, я находилась как сопровождающая с больным человеком. Рекомендую контроль за лечением и реабилитации у этого прекрасного доктора 🩺. Спасибо , Евгения Дмитриевна, за Ваше внимательное отношение, за Вашу светлую улыбку от которой становится легче 😊 и получаешь силы и вдохновение для лечения самой болезни.❤️🌹🌹🌹🌹🌹

26.08.2025
Мне 10 июля ,этого года делал операцию Быков М.А. хочу поблагодарить его за оказанное мне внимание и профессионализм .Я горжусь ,что у нас в стране есть такие люди и специалисты !

хирург-эндокринолог
флеболог
флеболог-хирург
19.08.2025
В августе 2025 года, мне сделали операцию по клипированию аневризмы головного мозга. Операция прошла успешно, и я очень благодарна нейрохирургу Алиеву Гамзату Барилмагомедовичу. Врач понятно объяснил мне ход моей операции, успокоил, и я доверилась ему. Спасибо Вам большое, за Вам профессионализм, хорошее и внимательное отношение.

нейрохирург
18.08.2025
Ирина Эдуардовна ведет меня уже 2 года, долго подбирали терапию для лечения БАР 2 типа, выводили из тяжелого депрессивного эпизода, и вот уже год я в стабильном состоянии, живу полноценную жизнь благодаря Ирине Эдуардовне. Всем рекомендую!

07.08.2025
Валерия Сергеевна, профессионал своего дела. Чуткий и опытный врач.

05.08.2025
Профессионал своего дела! Прозмоферез был 1 раз и очень довольна, что попался врач, который знает свое дело. У меня плохие вены, но их победили и провели процедуру. Так же хочу отметить приятную, дружественную и позитивную атмосферу. Для меня это важно, потому что такие процедуры когда проводятся в позитиве они не такие страшные 😊 Конечно же отмечу и замечательную мед сестру Татьяну Станиславовну. Всю процедуру контролировала процесс, приятно беседовали, очень добрая В общем и целом я очень довольна и выражаю огромную благодарность вам Камал Арифович и Татьяна Станиславовна за проведение процедуры и терпение с моими венами 😁🫶🏻

03.08.2025
Лучший врач Обратились с мигренью когда уже ничего не помогало Индивидуальный подход врача, внимательность, образованность спасли Во всем питере за 8 лет мы не нашли врача который помог бы хотя бы в половину того что сделала Поташкова Невероятный специалист

цефалголог

г Санкт-Петербург, ул Академика Павлова, д 12

Петроградская (1.1 км)

Черная речка (1.2 км)

Лесная (2 км)

Общая регистратура
Откроется завтра в 09:00
Институт Мозга Человека РАН, клиника, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Академика Павлова, д 12