Отзывы о клинике Институт Мозга Человека РАН

682 отзыва 2 оценки

progress: 0.8771929824561403%
progress: 6.725146198830409%

11.04.2026
Хотела бы выразить признательность Анастасии Михайловне за проделанную работу с моим сыном. Она смогла найти общий язык и мотивировать его на занятия. За время занятий у ребёнка вырос словарный запас, научился читать по слогам, стал более контактный, усидчивый. Спасибо Вам большое за вашу работу!

Отзыв о специалисте

нейропсихолог
09.04.2026
30 марта 2026 года мне проводилась операция по замене хру

04.04.2026
Спасибо огромное Ирине Валентиновна за полученное лечение! В её отделении я наконец-то получила долгожданную помощь, которая привела к значительному облегчению состояния! Вежливое обслуживание, чистые и комфортные палаты, а питание вкусное как дома! И всё это по ОМС👍

рефлексотерапевт
04.04.2026
Мой прекрасный Доктор🤩 Спасибо Вам за ваш профессионализм, человечность и желание помочь! После долгих поисков и неверных диагнозов попала в ИМЧ РАН, к доктору Ибрагимовой, которая наконец-то определила проблему. Видя значительный эффект безмерно благодарна, ещё никто не смог мне помочь. Теперь только сюда и только к ней❤ И что немаловажно - лечение проходит по ОМС

04.04.2026
Профессионализм и желание помочь пациенту , вежливость персонала, комфорт и чистота палат - всё на высшем уровне! А главное - лечение которое помогает! Спасибище вам огромное ❤
04.04.2026
Валерий Викторович врач от Бога. Очень ему благодарна . Все мне обьянил и рассказал.

нейрохирург
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
02.04.2026
У меня долгое время были проблемы со сном. Долго не могла заснуть, просыпалась от любых звуков. Были стрессы, нервы. Снотворные помогали лишь на время приема. Решила пройти лечение. Попала к доктору Нуртдиновой Анне Ашотовне. Она меня посмотрела, провела диагностику, сказала, какие обследования пройти и что сделать. После всего назначила лечение. И мне помогло! Правда! Я невероятно счастлива, что попала именно к этому доктору! После стольких бессонных ночей я начала нормально спать и высыпаться!!! Однозначно буду рекомендовать ее всем своим знакомым и близким!!!

сомнолог
эпилептолог
цефалголог
01.04.2026
Евгений Павлович замечательный, опытный врач, очень внимательный и доброжелательный. знаю его уже 5лет и рекомендую всем!

01.04.2026
Замечательный врач, очень внимательная и опытная . Больше 3 лет делаю у нее уколы ИВВИА (от дегенерации макулы) и ни за что не поменяю ее ни на какого другого врача! Поверьте, мне есть с чем сравнивать, Я была в разных клиниках за 6 лет.

31.03.2026
Впервые в жизни была на диагностике у психиатра. Немного нервничала. Но на приёме было комфортно, доктор располагает к себе. Анамнез был собран внимательно и детально, в конце приёма даны рекомендации (литература, психологи, работающие с СДВГ и РАС). Диагноз вопросов не вызывает, согласна с ним полностью, т.к. и шла на консультацию с целью диагностики на предмет СДВГ, РАС и возможных сопутствующих расстройств.

30.03.2026
Обращалась к Сергею Андреевичу по поводу маршрутизации в вопросе диагностики эпилепсии. Приëм начался вовремя, длился час. Врач был внимателен и вовлечëн в проблему, развелял сомнения, связанные с " надуманностью " заболевания. Осмотр проводил , объясняя, что и зачем делает, что придавало спокойствия. Были даны рекомендации по маршрутизации, объяснены смысл исследований, планы дальнейших действий. Произвëл очень приятное впечатление, всё объяснил, относился очень вежливо. Изучил результаты предыдущих исследований. Порекомендую специалиста.

педиатр
эпилептолог
27.03.2026
Выражаю огромную благодарность Игорю Константиновичу за профессионализм. Внимательно отнесся к жалобам отца, провел дифференциальную диагностику и поставил диагноз, благодаря ему стало ясно что и как лечить. Желаю неугасающего интереса к профессии и карьерного роста. Спасибо Вам!

реабилитолог

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Приятно слышать, что всё прошло на хорошем уровне. Всегда готовы помочь.
26.03.2026
Я, Филанович Тамара, хочу выразить благодарность врачу Кузьминых Евгении Дмитриевне за внимательное отношение и заботу. Находилась я в отделении неврологии и реабилитации с 4 по 21 марта 2026 года. Врач внимательно изучила историю болезни, назначила анализы, реабилитационные занятия и медикаментозную терапию. Каждый визит интересовалась самочувствием, исходя из этого корректировала схему лечения, назначала дополнительные обследования. Так же хочется отметить чуткое отношение и заботу всего мед персонала - медсестёр, тренеров ЛФК. А так же отдельное спасибо санитаркам-буфетчицам Калимулиной Халиде Нуризяновне и Пимановой Елене Александровне.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Приветствуем Вас! Спасибо, что нашли время поделиться впечатлением. Очень приятно слышать, что всё прошло хорошо. Будем рады видеть Вас снова.
24.03.2026
Здравствуйте, Были на приеме в декабре 2025г. Прием был , хороший, главное врач очень спокойный без суеты. Посмотрел все выписки. .., Спокойно ответил на все вопросы Впечатление осталось хорошее.

нейрохирург
онколог

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Спасибо, что нашли время поделиться впечатлением. Рады, что Вам понравился приём. Будем рады видеть Вас снова.
21.03.2026
Очень рада,что попала и уже два года получаю грамотное лечение,внимательное и профессиональное отношение врача- офтальмолога Зотовой Юлии Олеговны: замечательного и приятного в общении человека. Диагноз: возрастная макулодистрофия и ,чтобы не потерять зрение , необходимы инъекции ИВВИА. Сначала была боязнь, но внимательность, профессионализм Юлии Олеговны

21.03.2026
Спасибо за помощь! Операция прошла успешно. Я вижу!

20.03.2026
Разочарован качеством приёма. Жаль людей, которые платят 30 000 руб. за консультацию по СДВГ, не зная, что в России по данным Государственного реестра лекарственных средств (ГРЛС) существует лишь один препарат, признанный в западных странах и ЕС для лечения F90 (СДВГ). Достаточно ввести код МКБ-10 «F90» в поиск на сайте ГРЛС. Вместо этого за 10 000 руб. были назначены ноотропы, которые не применяются при СДВГ ни в одной западной стране. Специалисты относят их к препаратам с сомнительной эффективностью и историей опасных побочных эффектов (Япония, Hopanten, 1990). Помимо этого, рекомендации свелись к «планируйте завтрашний день заранее» и предложению приобрести книгу, написанную в соавторстве с Лабковским. На вопрос о препарате, признанном международным стандартом лечения, ответ был: «Там есть побочки». На пометочку: Эдвард (Нед) Хэллоуэлл, психиатр, преподаватель Гарвардской медицинской школы и один из ведущих мировых специалистов по СДВГ: «Если есть безопасный способ убрать шум из вашей головы и позволить вам реализовать свой потенциал - было бы безумием не попробовать. Лекарства не меняют вашу личность - они убирают препятствия, которые мешают ей проявиться.» - тут речь не о ноотропах, а о других медикаментах, в том числе признанных по протоколам в РФ. Что касается назначенных ноотропов - при поиске научных публикаций по теме СДВГ обнаруживаются практически исключительно статьи самого автора назначений Леонида Чутко. Независимых плацебо-контролируемых исследований, подтверждающих их эффективность при СДВГ, найти нет совсем. Отдельно удивил вопрос о воинской обязанности на приёме у психиатра - его уместность при обращении с совершенно иной проблемой не очевидна. Впоследствии обратился к другому специалисту - подход оказался принципиально другим. Побочки несомненно были (раздражённость, сухость во рту), но через две недели результат был совсем другим. Тишина в голове и спокойная жизнь. Обращаться к Леониду Чутко по вопросам в области СДВГ (ADHD) не советую от слова совсем. Лучше искать тех, кто опирается на доказательную медицину. Всем здоровья!

15.03.2026
Спасибо! На приеме внимательно выслушал жалобы, назначил лечение. На приеме максимально комфортно. Очень внимательный и тактичный врач.

13.03.2026
Хочу поблагодарить Елену Сергеевну Афанасьеву. Внимательный, чуткий доктор! Обучила методике справляться с внутренним волнением, это очень помогает. Всегда на связи, грамотные рекомендации плюс позитивный настрой помогают выздоравливать, дистония отступает, возвращается вкус жизни. Благодарю Вас, доктор! Спасибо всему коллективу отделения неврологии N2 нститута мозга человека им. Н. П. Бехтеревой РАН, ваш труд очень ценен для нас!

13.03.2026
Хочу выразить огромную благодарность Елене Владимировне! На консультацию я приехала вся перекошенная, голова практически лежала на плече, дистония просто заставляла отступить от привычного образа жизни, придумывать поводы не ходить в гости, в кино и театры, я практически свела общение "на нет". Ранее назначенное лечение практически не изменяло мое состояние. После госпитализации в стационар ИМЧ мне назначили курс лечения включавший ботулинотерапию, капельницы, занятия с реабилитологом. Доктор постоянно следила за ходом лечения, дала рекомендации, бесценные советы. Всю жизнь испытывала боязнь "белых халатов", в этой клинике врачи работают четко, без сюсюканья, но как-то легко, с таким редким врачебным азартом, чуствуешь, что результата ждешь не только ты, но и твой лечащий врач. Вся команда врачи, медсестры, реабилитологи работают как единый механизм. Результат: Моя голова практически выровнялась, повторные курсы лечения значительно улучшили качество жизни, лечение продолжается, при этом Елена Владимировна всегда на связи. Благодарю Вас, доктор! Багодарю клинику! Успехов и процветания! С Уважением Л.Баранова

11.03.2026
Великолепные врачи офтальмологи. 2 года лечусь в клинике, замена хрусталика, лечение иньекционно влажной макулы. Все на отлично, врачи и медсестры необычайно вежливые, доброжелательные, я была просто поражена, как далеко шагнула наша медицина. Специалисты нового времени. Спасибо отдельное лечащему врачу хирургу Юлии Олеговне Зотовой. И большая благодарность всем медсестрам, и всем тем, кто делает клинику комфортной, современной, чистой и уютной.

11.03.2026
Попали в Институт мозга Бехтеревой СБП по направлению из больницы. Очень рады, что нас принимала Чеботарева Елена Ивановна, детский невролог. До этого ставили совершенно другие диагнозы, не знали как лечить. Елена Ивановна назначила необходимые анализы и обследования, наконец-то объяснила что с ребенком не так, назначила необходимое лечение. Сейчас идём на поправку. Огромная благодарность от нашей семьи!

08.03.2026
Очень отзывчивый и внимательный доктор! Всегда поможет, подскажет в любой сложной проблеме по офтальмологии. Побольше бы таких врачей!

08.03.2026
сложилось впечатление , что пришли не кстати с ребенком, не понравилась сама консультация, сложилось впечатление, что врач выгорил профессионально. Задавала вопрос , не охотно отвечал , мне показалось раздражен. Схема лечения , показалась не совсем щадящей, больше не пойдем. Другим не посоветую. Теперь поняла почему отзывов практически и нет.
Что не так?
Безразличие

Мартышова Анна Викторовна

Спасибо за ваш отзыв.

Мне жаль, что у вас сложилось такое впечатление от консультации. В своей работе я стараюсь выстраивать профессиональный и уважительный диалог с каждой семьей, даже в ситуациях, требующих обсуждения сложных или чувствительных тем.

Отвечая на ваши замечания: все рекомендации, включая схему лечения, формируются мной индивидуально, с опорой на клиническую картину, современные доказательные подходы и вопросы безопасности ребенка. Иногда такие решения могут восприниматься как избыточные или «нещадящие», однако их цель — своевременно и эффективно помочь, минимизируя риски для здоровья.

Что касается общения, я всегда готова отвечать на вопросы и подробно объяснять свою позицию. При этом понимаю, что восприятие консультации может отличаться, особенно если ожидания от приема не совпадают с медицинской тактикой.

Мне важно сохранять высокий уровень профессиональной помощи, поэтому я внимательно отношусь к любой обратной связи.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь. Нам жаль, что визит прошёл не так, как Вы ожидали. Мы уже передали отзыв руководителю. До свидания.
05.03.2026
В феврале 2026 находилась в отделении медицинской реабилитации с диагнозом не вполне заурядным для данного отделения. Несмотря на сложность и неоднозначность ситуации, лечащий доктор Плищенко Игорь Константинович принял единственно верное на мой взгляд решение - разобраться в ситуации, чтобы направить реабилитацию пациента в правильном направлении. Грамотный, компетентный доктор с желанием помочь и просто неравнодушный человек - в настоящее время эти качества у врача на вес золота, поскольку в совокупности стали встречаться все реже и реже! От всей души желанию Вам здоровья и дальнейших успехов!

реабилитолог
04.03.2026
Проходила впервые процедуру плазмофереза в Институте Мозга Человека при РАН им. Бехтеревой. Очень приятно было лечиться у Арсена Абдулманаповича: доктор внимательный, заботливый, при этом профессионал, еще и с юмором) Несмотря на то, что я неуклюжая пациентка, которая и руками крутила, и от иголок пищала, терпеливо и вежливо помогал, поддерживал, всегда уточнял про самочувствие! Мне предстоит еще не один плазмаферез, обязательно вернусь сюда к доктору!

трансфузиолог
04.03.2026
Прекрасный врач, контролировал проведение всей процедуры (2.5 часа), приятный в общении, профессионал своего дела!

трансфузиолог
26.02.2026
Чуткая,внимательная, компетентная -профессионал своего дела , побольше таких врачей!

bos....@....ru
24.02.2026
Обратился с головной болью, которая длится уже 5 месяцев, каждый день, был у множества врачей, кучу процедур прошёл, залез в долги, ничего не помогло. Записался к этому врачу, выписала дорогущие таблетки, принял и от по бочки чуть не помер, вызвали скорую. Написал ей про это, она ответила " составим новый курс" в итоге говорит записываться по новой, платить за приём. Лечит как и все, по книжке и только если заплатят.

22.02.2026
Обратилась в ИМЧ РАН с непроизвольными движениями, насильственным наклоном головы, с болью в шее и спине. Афанасьева Елена Сергеевна установила диагноз: идиопатическая цервикальная дистония: правосторонний латерокапут, ретроколлис, с болевым и тревожно-депрессивным синдромами с элементами функционального двигательного расстройства; подобрала лечение-лекарственное и комплекс упражнений для пациентов с ФДР; подала надежду на выздоровление. После назначенных рекомендаций самочувствие улучшилось, болевые ощущения снизились. Хочется выразить благодарность Елене Сергеевне за её чуткость, доброту, внимательность, профессионализм.

г Санкт-Петербург, ул Академика Павлова, д 12

Петроградская (1.1 км)

Черная речка (1.2 км)

Лесная (2 км)

Общая регистратура
Институт Мозга Человека РАН, клиника, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Академика Павлова, д 12