Афанасьева Елена Сергеевна, невролог

г Санкт-Петербург, ул Академика Павлова, д 12

Петроградская (1.1 км)

Черная речка (1.2 км)

Лесная (2 км)

Афанасьева Елена Сергеевна: невролог. Стаж работы - 4 года.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2022)

• Клиника Института Мозга Человека РАН

Выбор пациентов 2025

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 22.04.2026
Неврологи с записью на ближайшее время
Казакевич Наталья Николаевна

Кучумова Линара Радиковна
ЦМРТ на Чернышевской
г Санкт-Петербург, ул Захарьевская, д 14

Чернышевская (600 м)

Отзывы о враче Афанасьева Елена Сергеевна (17)

13.03.2026
Хочу поблагодарить Елену Сергеевну Афанасьеву. Внимательный, чуткий доктор! Обучила методике справляться с внутренним волнением, это очень помогает. Всегда на связи, грамотные рекомендации плюс позитивный настрой помогают выздоравливать, дистония отступает, возвращается вкус жизни. Благодарю Вас, доктор! Спасибо всему коллективу отделения неврологии N2 нститута мозга человека им. Н. П. Бехтеревой РАН, ваш труд очень ценен для нас!
22.02.2026
Обратилась в ИМЧ РАН с непроизвольными движениями, насильственным наклоном головы, с болью в шее и спине. Афанасьева Елена Сергеевна установила диагноз: идиопатическая цервикальная дистония: правосторонний латерокапут, ретроколлис, с болевым и тревожно-депрессивным синдромами с элементами функционального двигательного расстройства; подобрала лечение-лекарственное и комплекс упражнений для пациентов с ФДР; подала надежду на выздоровление. После назначенных рекомендаций самочувствие улучшилось, болевые ощущения снизились. Хочется выразить благодарность Елене Сергеевне за её чуткость, доброту, внимательность, профессионализм.
10.02.2026
Моя мама, 85 лет, давно страдает ЭТ. Прежде неврологи говорили, что это не лечится и просто надо с этим жить. В декабре 2025г. она пришла на прием к Елене Сергеевне и получила реальную помощь. Елена Сергеевна была очень внимательна, назначила лечение и оно помогло. Тремор совсем не ушел, но мама чувствует себя гораздо лучше. Раньше из-за тремора она даже не могла заснуть, теперь ей это не мешает. Мама довольна. Она стала спокойней, у неё появилось больше энергии. Мы обязательно будем продолжать лечение у Елены Сергеевны. Большое Вам спасибо, доктор!
26.01.2026
Мне сравнивать не с чем, меня всё устроило, в особенности мой лечащий врач (Афанасьева Е.С.); всё чётко, быстро, по факту., всегда на связи (в рабочие дни и часы естественно) - отвечает на все вопросы. Ещё должен отметить обслуживание и вежливость медсестёр и персонала в целом.
23.12.2025
Выражаем искреннюю благодарность доктору Афанасьевой Елене Сергеевне, за помощь, внимательное отношение и профессионализм, оказанную в период лечения в Клинике ИМЧ РАН на отд #2 , в декабре 2025 года, с последующей реабилитацией(нарушение функции ЦНС). Желаем удачи и успехов в ее профессиональной деятельности. Надеемся продолжить консультации и наблюдение у нашего замечательного доктора . Отдельно хотим отметить прекрасное и внимательное отношение всего персонала Клиники, качественное разнообразное питание, хорошие условия пребывания. Поблагодарить зав отд неврологии #2 Милютину И.В. и зав отд реабилитации Разину З.А. за прекрасную и слаженную работу всего коллектива клиники.
25.11.2025
Большое спасибо чудесному персоналу в отделении неврологии номер 2 и доктору Афанасьевой Елене Сергеевне. После нескольких лет наших мучений, они смогли поставить верный диагноз моей маме и подобрать для нее поддерживающее лечение, что сильно улучшило качество ее жизни. Наша семья очень благодарна! Также хотим отметить прекрасное, доброе отношение всего персонала, качественное питание и отличные условия размещения. Спасибо от всей души!!!
02.10.2025
Безмерно благодарна врачу-неврологу Афанасьевой Елене Сергеевне за отличную работу. Пациентка Анохина Р. А. г Оренбург.
03.05.2025
Моя дочь Жалимова Евгения проходила ботулинотерапию и реабилитацию в отделении неврологии N2 клиники ИМЧ РАН им.Н.П.Бехтеревой в Санкт-Петербурге.Выражаем огромную благодарность всему коллективу отделения за профессионализм, знания, терпение,доброжелательность,умение и подход к каждому пациенту,желание искренне помочь,облегчить состояние,решить любой возникший в процессе лечения вопрос: зав.отделением неврологии N2Милюхиной Ирине Валентиновне, докторам Крюковой Елене Владимировне,Афанасьевой Елене Сергеевне,медсестрам,обслуживающему персоналу,массажистке Татьяне,физиокабинет-Евгении Александровне,инструкторам ЛФк Илье и Артему,всем,кто был причастен в нашей истории.Низкий поклон Вам,дорогие!Успехов,высоких профессиональных достижений и всех земных благ.Рекомендуем клинику всем отчаявшимся и потерявшим всякую надежду обрести помощь.👍👍👍
26.03.2025
Всем здравствуйте, второй раз находился в сей замечательной клинике. Проходили реабилитацию и ботулинотерапию. Хочется отметить о..очень чуткое отношение к пациентам, нацеленность на конкретный результат, высочайший профессионализм и что очень важно, отсутствие каких либо недомолвок или непонятностей, все четко и по сути проблем возникающих и уже имеющихся. В дополнение к проводимому курсу реабилитации прошли курс ТКМС (Транс краниальной магнитной стимуляции мозга), очень положительный эффект (жаль что максимальный результат наступает через полтора месяца). За время нахождения в клинике прошли и откорректировали курс медикаментозной терапии, что привело к существенным изменениям в состоянии больного. Рассмотрели возможные и ожидаемые результаты в лечении, получили пакет рекомендаций на так называемый «домашний период». По сути остались очень и очень довольны пройденным лечением. Огромное человеческое СПАСИБО докторам Афанасьевой Елене Сергеевне (2 неврологическое отделение), Крюковой Елене Владимировне, Милюхиной Ирине Валентиновне, Рыбакову Аким Владимировичу за участие в наших проблемах и помощь в разрешении их. Тришин Кирилл Андреевич и Тришин Андрей Валерьевич
22.03.2025
Может в врач и молодо выгледит, какое мое было удивление об ее профессионализме , все объясняет доступным языком образованность на высшую оценку.
01.03.2025
Благодарю за высокий профессионализм, добросовестное отношение к своей работе, доброе и чуткое отношение к своим пациентам Афанасьеву Елену Сергеевну, которая помогла мне в установке диагноза (церебральный васкулит) и назначении правильного лечения (каскадный плазмаферез). За предыдущие три года моего лечения в других мед.клиниках улучшения не было, лечение не помогало. Елена Сергеевна подобрала правильное лечение, состояние мое стало лучше. Еще раз большое спасибо за доброту, понимание, помощь! Крепкого вам здоровья, успехов в нелегком труде и всех благ!
19.02.2025
Спасибо огромное Елене Сергеевне Афанасьевой за мое лечение и курс реабилитации который проходил с 28/01/2025 по 18/02/2025 года. Благодаря ее стараниям у меня остановился воспалительный процесс центральной нервной системы что подтвердилось при МРТ. Так же назначенные ею курс реабилитации помог мне вернуть часть двигательных способностей ног (учитывая то что я более 1,5 года вообще не мог двигать ногами). надеюсь при дальнейших реабилитациях ко мне вернется способность ходить. Без ее профессионализма, знания и внимания к пациентам я бы уже потерял веру в способность встать на ноги. Спасибо вам огромное за лечение, за курс реабилитации и за веру в то что я встану опять на ноги.
19.02.2025
Попал сюда впервые на лечение и оставили на реабилитацию с рассеяным склерозом, назначили лечение грамотное, лучшее отношение персонала к пациентам, Елене Владимировне Крюковой и Елене Сергеевне Афанасьевой отдельное человеческое спасибо. Дали надежду
04.02.2025
Проходила лечение от неврита лицевого нерва на втором неврологическом отделении. Хочется поблагодарить врачей неврологов Афанасьеву Елену Сергеевну и зав. отделением Милюхину Ирину Валентиновну. Спасибо вам большое за грамотно побранное лечение. Больница чистая, кормят вкусно :) весь медперсонал вежливый и спокойный.
11.12.2024
Проходила курс ребилитации с 19 ноября по10 декабряс заболеванием мозжечковая атаксия.Хочется поблагодарить врачей неврологов,Крюкову Е.В.Афанасьеву Е.С.и зав отделением Рыбакова А.В.Спасибо вам большое за грамотно побранное лечение.А также поблагодарить инструкторов ЛФК,медсестер на отделениях и физиопроцедур.Ехала с небольшим сарказмом в душе а приехав очень была приятно удивлена отношением к нам ,больным.Всех с наступающим Новым Годом. здоровья и благополучия!!!!
03.12.2024
Пациент Усов П.Н. В ноябре 2024 года находился на отделении Реабилитации. Хочется выразить огромную благодарность лечащим врачам, Крюковой Е.В. и Афанасьевой Е.С, врачам - реабилитологам, инструкторам ЛФК за индивидуальные занятия, особенно Анастасии Новик и Артему Шилову! Спасибо каждому сотруднику за чуткое отношение, внимание, неравнодушие! Самочувствие улучшилось, появилась уверенность в завтрашнем дне! Многому научился. Еще раз благодарю
26.07.2024
Мой муж Ушаков П.П. в ноябре 2023 года года находился на лечении в клинике ( ИМЧ РАН) им. Н.П. Бехтеревой благодаря правильно подобранному лечению, доброму и добросовестному отношению к своей работе сотрудников клиники состояние у мужа улучшилось. Благодарим зав.отделением И.В.Милюхину, Е.В.Крюкову, Е.С. Афанасьева и весь медперсонал. Желаю: доровья, счастья, успехов в вашем нелёгком труде и семейного благополучия.