Отзывы о клинике им. Эйхвальда на Кирочной
(447)4.3

4.3
progress: 1.1312217194570136%

21.02.2026
21.02.2026 проходила процедуру колоноскопии и фиброгастроскопии под наркозом у врача эндоскописта Селиванова Василия Сергеевича. Все прошло замечательно. Очень внимательный врач, профессионал своего дела, все подробно рассказал и объяснил. Очень хороший был врач анастезиолог. Рекомендую обращаться к этим специалистам.

rus....@....ru
11.02.2026
Пришла на ФГДС , всегда переносится очень тяжело, и внимание врача и его отношение очень сильно влияет и я точно не прогадала в этот раз с выбором
Прошло намного легче , чем обычно , слова поддержки и бережное отношение помогало расслабиться и успокоиться , процедура не приятна , но с таким врачом проходит намного легче
После все рассказала и объяснила понятно и без тревожных слов
А также была очень приятная мед сестра, которая также очень поддерживала и помогала 🥹♥️

09.02.2026
Низкий поклон Елене Сергеевне! Лечился мой муж, очень тяжелый больной. Уже 6-й год мы держимся. Огромная благодарность всему коллективу во главе с Еленой Сергеевной.

Юлия
04.02.2026
в ноябре 2024 года обратилась за постановкой диагноза по моим жалобам. Диагноз поставлен, терапия назначена. Отправил наблюдаться в районную поликлинику, планирую повторный визит для контроля.
Более внимательного осмотра, который длился 1,5ч, ни у какого другого врача у меня ни когда не было.
Читая комментарии отрицательные, вижу, что данные пациенты не удовлетворены результатами приема только по той причине, что они не являются заболевшими по профилю Михаила Степановича. Но почему-то ждут от него то жалости, то более внимательного отношения, будто он волшебник.
Выражаю глубокое уважение и благодарность врачу.

sav....@....ru
04.02.2026
Благодарю врача Инну Евгеньевну хирурга от Бога за профессиональную работу, внимательную , провела операцию на щитовидную железу, ещё раз благодарю за её золотые руки.Рекомендую. Спасибо

smp....@....ru
21.01.2026
Хочу выразить огромную благодарность доктору Дмитрию Валерьевичу. Очень внимательный и квалифицированный специалист своего дела. Обратилась на МРТ, доктор очень оперативно выдал мне результаты. Очень приятно, когда такое внимательное отношение. Очень благодарна замечательному и красивому доктору. Спасибо, Дмитрий Валерьевич!!!

Мячин Дмитрий Валерьевич
Благодарю за обратную связь и всегда рад Вам помочь!

19.01.2026
Ходили с дочерью по рекомендации к врачу Шостаку М.С 17.11.25 г.,дочери 22 года болеет уже 5 лет и мы вынуждены искать врача.Хожу с дочкой взрослой в качестве поддержки и т.к она болеет уже давно,то устала и я иногда помогаю вспомнить многие моменты.Что не понравилось?Врач с дочкой сразу начал говорить на «ты»,промолчала,потому что растерялась наверное.Попросил выйти при личном осмотре и во время осмотра задавал вопросы: «Занимаешься ли @нальным $ексом?» без пояснения какое это имеет отношение к заболеванию.
Дочка рассказала мне позже ,я спрашивала у знакомых медицинских работников и с их слов этот вопрос не имел отношения к предположительному диагнозу дочери.Также зачем-то интересовался кем работает мама и есть ли свой бизнес.Для меня это очень недопустимые вопросы.Диагноз не поставлен.

Шостак Михаил Степанович
Надеюсь человек написавший эту гадость прочитает мой ответ.
Что касается консультации:
Речь шла об исключении Реактивного артрита, который часто ассоциируется с мочеполовой и кишечной инфекцией, в частности хламидиями и т.д.
Кроме того сифилс и другие заболевания передающиеся половым путем могут вызывать различные иммунологические и клинические проявления.
Люди обычно стесняются об этом говорить в присуствии 3 лиц.
Во вторых вопрос всеже звучал о всех видах сексуальной активности, а не только упомянутом в коментариях
В третьих есть определенный психотип матерей, которые ничем не занимаются, а таскают свих детей по врачам.
В четвертых никого не хотел обидеть своими вопросами и ответом, все что выполнялось на консультации носило одну цель уточнения диагноза.
Надеюсь мой ответ удовлетворит коментатора, ну и всех кто читает коментарии
Что касается консультации:
Люди обычно стесняются об этом говорить в присуствии 3 лиц.
Надеюсь мой ответ удовлетворит коментатора, ну и всех кто читает коментарии

Юлия
Хочу поддержать врача.
С моим аутоиммунным заболеванием консультаций у врачей получаю много. Более тщательного и внимательного осмотра, как у Шостака М.С. ни у какого друго врача найти практически невозможно.
С 22-х лет посещать врача не только можно, но и по закону должны взрослые люди самостоятельно, потому что соблюдается врачебная тайна. не смешите людей тем, что вас выгнали и смотрели вашу «сладочку» без вас.
Ну а далее читается простой обман от «сладочки», тк тупо не поняла смысл приема вообще.
Всем добра :)
Михаил Степанович, Вы лучший.
Всем добра :)
Михаил Степанович, Вы лучший.

ale....@....ru
17.01.2026
Василий Сергеевич отличный специалист, все делает легко и оперативно (при этом качественно), комфортен в общении, внимателен к пациентам, обращаюсь не первый раз, рекомендую!

rak....@....ru
15.01.2026
Были на приеме у Анастасии Николаевны , отличный специалист. Доброжелательная, внимательная, все доступно объяснила . Остались очень хорошие впечатления. Спасибо огромное за помощь

13.01.2026
Хочу выразить благодарность Екатерине Сергеевне, за оказанную помощь в лечении моей болезни. Операция прошла успешно и в данный момент наслаждаюсь полноценной жизнью! Спасибо Вам!
андролог
уролог-гинеколог
уролог

iri....@....com
05.01.2026
Лисицын Александр Александрович ,самый лучший,внимательный и ответственный Хирург

29.12.2025
Больше к Улановой не пойду, ей на пенсию давно пора, а не людей лечить. Лечение врач не назначила, зря потреряно время.

hak....@....ru
28.12.2025
Приятный в общении, рассказывает в деталях. Вежлив, корректен. Не первый раз попадаю к нему.

Анна
и
2 оценки
26.12.2025
Не понимаю зачем такой врач и в таком месте работает. После ваших консультации, у меня муж с трансплантацией печени лежит в больнице.

Екатерина
21.12.2025
Да, все отзывы правда. Это очень чуткий, сопереживающий и позитивный человек и грамотный специалист. Спасла мне жизнь 5 лет назад, можно сказать, уговорила!! лечиться🙈. Назначила нужные исследования, перевела на другой препарат. Очень жаль, что пришлось уйти в лечиться в другую больницу из-за проблем с поставками лекарств 3 года назад. С теплотой вспоминаю Елену Сергеевну. Здоровья Вам и спасибо за все!

19.12.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность врачу-урологу Жилиной Е.А. за профессионализм и чуткое отношение. Цистоскопия — процедура сама по себе не из приятных, но врач провела её максимально аккуратно и деликатно. На протяжении всего обследования постоянно интересовалась моим самочувствием, заранее обезболила, подробно и понятно объясняла каждый этап процедуры, что помогло чувствовать себя спокойнее. Благодаря внимательности, тактичности и уверенным действиям врача всё прошло отлично. Спасибо за заботу, уважение к пациенту и качественно выполненную работу.
андролог
уролог-гинеколог
уролог

17.12.2025
Спасибо большое Анастасии Николаевне и Маргаряну Арсену Мушеговичу. Во время проведения ФКС под наркозом у меня возникли проблемы с сердечным ритмом . Благодаря слаженным и профессиональным действиям врачей процедура была успешно сделана в полном объёме и была оказана помощь по восстановлению нормальной работы сердца , поставили капельницу , понаблюдали и только потом отпустили. Уже второй раз делаю ФКС и довольна отношением и профессиональной работой . Благодарю врачей , с уважением пациент Образцова Нина Дмитриевна!

lar....@....ru
16.12.2025
Зульфия Рифгатовна преклоняюсь перед Вашим профессионализмом, чуткостью, небезразличием. Можно сказать по настойчивым рекомендациям Зульфии Рифгатовна дважды приезжала в клинику, где было проведено тщательное обследование моего состояния и назначен точный план устранения причины моего заболевания. С её помощью была определена в другое мед. учреждение, где меня удачно прооперировали. Огромное Вам спасибо за Ваш труд. С уважением Плотникова Лариса.

03.12.2025
❗️РАЗВЕЮ СТЕРЕОТИПЫ О ПЛОХОЙ МЕДИЦИНЕ ПО ОМС❗️
Находилась по направлению из поликлиники на хирургическом отделении (ХО) данной клиники с 16 по 26 ноя 2025 ✨️впервые за свои 50 лет✨️
🫡Страха перед операцией и по госпитализации было ВЕСЬМА много, тк окружающие негативят и СМИ тоже😉
🌹В ДАННОЙ КЛИНИКЕ на ХО ПЕРСОНАЛ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ🌹
🔅До и после операции все процедуры выполнены с позитивным настроем, без хамства и острот, с пониманием ситуации🔅
🏥Палата тёплая, кровать удобная. Есть в палаие платяной шкаф, общий столовый столик, прикроватная тумбочка🏥
🍽Кормили прекрасно и разнообразно🍴
🍚Каша: овсяная, рисовая, пшенная
🍲 Суп: куриный, гороховый, рассольник, борщ
🍝Второе: курица с пюре, тушеный картофель, ленивые голубцы, яйцо вареное, бутерброд с сыром
🧃Компот: из сухофруктов, из кураги, из лимона
☕️Чай
⛪️При клинике есть храм с амосферой благолепия🙏
💐Смотрительница любезная и приветливая женщина🔅
🤗Оперировал хирург Мусаев Омар Ахмедович: строгий, справедливый и компетентный врач🤗
Пусть в данной клинике стены без эвроремонта, отношение к пациентам весьма правильное! ЛЕЧАТ ЛЮДИ, не стены!
🫠ОГРОМНОЕ СПАСИБО персоналу ХО данной клиники за то, что вышла от вас без разочарования в медицине по ОМС🫠
🫡ЕСЛИ ВАС НАПРАВЛЯЮТ В ДАННУЮ КЛИНИКУ, ВЕРЬТЕ, СО СТОРОНЫ МЕДПЕРСОНАЛА ВСЁ БУДЕТ НА НУЖНОМ УРОВНЕ🫡

fer....@....ru
27.11.2025
Прекрасный врач, людей преданых своей профессии мало но их сразу видно, Елизавета Алексеевна как раз относится к их числу! Обратился с псориазом на коже, но сразу было определено что болезнь скорее всего уже глубже, что и подтвердилось результатами МРТ. Был выставлен диагноз псориатический спондилоатртрит и назначено соответсвующее лечение, с очень видимым и чувствующимся результатом! Чему я безмерно благодарен Елизавете Алексеевне! Врач который не бросит в беде а будет бороться вместе с вами с вашей болезнью!

26.11.2025
Осенью 2025 года дали направление на отборочную комиссию по поводу операции пищевода баррета. Меня даже не допустили до этой комиссии. Дали устную консультацию что надо полечиться. А лечусь я с января этого года. Я житель Санкт Петербурга, родилась здесь, отработала 37 лет. Сейчас на пенсии. Вопрос? Врачи не хотят лечить пенсионеров или не умеют? Или не знают что предрак лучше вылечить сразу, чем растить его когда будет поздно?

16.11.2025
Старайтесб не попадать на прием к эотму врачу, если ваш случай не самый тривиальный. Полная некомпетентность. […]
Что не так?
Сомневаюсь в диагнозе

Анастасия
07.11.2025
Отличный врач УЗИ-диагностики, который всегда внимателен к пациентам, подробно объясняет результаты и отвечает на все вопросы. Профессионализм и чуткость делают каждое посещение комфортным и информативным. Рекомендую!

02.11.2025
В сентябре 2025 проведена операция по удалению полипа(среднего размера). Огромное спасибо Василию Сергеевичу- золотые руки и профессионализм. Оперативное лечение и реабилитация на отлично. Чуткое и внимательное отношение после операции, подробные рекомендации по восстановлению. Огромное спасибо 😊

tup....@....com
27.10.2025
Была на приеме у врача получила рекомендацию обратится к неврологу и сделать мрт, когда приехала домой мне дали заключение другого человека пришлось опять ехать в клинику, на ресэпшене сказали, что это человеческий фактор, когда доктор перепутал заключение диагностики, но это называется врачебная ошибка. У меня даже не спросили в каком случаи начинает белеть палец, какие я испытываю ощущения и т. Д. В итоге мне сказали, что у меня не синдром Рэйно, а синдром когда белеют пальцы на двух руках. Это ужас, остался один негатив.

07.10.2025
Обратилась к Трофимову Евгению Александровичу из г. Тюмени по рекомендациям. На приеме был поставлен диагноз «синдром Шарпа». Редкое явление. Было сдано очень много анализов, на приеме Евгений Александрович скорректировал план лечения, все подробно соблюдала. На местном уровне в своем городе были проведены дорогостоящие капельницы на бесплатной основе, через договор. У кого имеется полис ОМС, предоставляются капельницы также бесплатно. Продолжаю план лечения, следую всем рекомендациям врачей. Можно быть спокойной в душе, когда на ближайшие месяцы знаешь, что делать. Благодарю Евгения Александровича за отзывчивость, человечность, очень приятно, когда есть грамотные специалисты!

inf....@....ru
скажите пожалуйста, где принимает доктор? везде, куда звоню, говорят, что он не работает. Пытаемся пробиться именно к этому врачу, помогите пожалуйста, советом.
15.12.2025

07.10.2025
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу клиники им. Эйхвальда. Весной 2025 года в отделении эндокринологии под руководством эндокринолога Анны Леонидовны Ярных была проведена диагностика, в результате которой мне было рекомендована операция по удалению надпочечника. Я была направлена в хирургическое отделение к хирургу Александру Александровичу Лисицыну. С первых минут общения с Александром Александровичем я поняла, что попала в надежные руки. Операция по удалению надпочечника оказалась сложной, но благодаря профессионализму Александра Александровича прошла без осложнений. Отдельное спасибо анестезиологу-реаниматологу Михалёвой Юлии Борисовне за профессионализм, спокойствие, которое передаётся пациенту при беседе с доктором, и благополучный наркоз. Сильное впечатление произвело отделение реанимации: техническое оснащение и слаженность всего медицинского персонала позволил пережить этот сложный период с минимальным дискомфортом. Послеоперационный период благодаря Александру Александровичу Лисицыну и всему персоналу хирургического отделения прошёл легко, без осложнений. И вишенка на торте - еда в клинике не только полезная, но и вкусная. Всем желаю здоровья, но если возникнет необходимость лечиться, то пусть вами занимаются такие же профессионалы, какие работают в клинике им. Эйхвальда Э.Э.

23.09.2025
Профессионал высочайшего класса.
Много лет нахожусь под чутким вниманием заботливого врача.
У нее всегда найдется время для больного, не смотря на огромную загруженность. С ней чувствуешь себя в надежных руках.
Будьте здоровы доктор. Берегите себя.
Пациент с 2007 года лечения.
Шулояков Владимир.

07.09.2025
Марина Михайловна лучший эндокринолог! Высококвалифицированный,профессиональный врач. Обладает высокими познаниями во всей медицине. В эндокринологии просто гений. И очень добрый ,отзывчивый ,внимательный,понимающий человек. Вот такие должны быть врачи! Дай Бог вам здоровья Марина Михайловна

02.09.2025
Судя по отзывам, у врача есть компетенции, но периодически она впадает в словесную агрессию и хамство. К сожалению, я оказалась на приёме именно в такой момент.
У меня есть сомнения в достоверности медицинского заключения: врач была больше сосредоточена на своём позиционировании, чем на тщательности исследования. В ходе приёма звучали грубые реплики в повелительно-назидательном тоне , а в финале — фраза «сначала сформулируйте свою мысль, а то у вас не очень получается»
Выбирая этого специалиста, будьте готовы к риску попасть в эмоциональную фазу ее состояния.
кардиолог
г Санкт-Петербург, ул Кирочная, д 41
Чернышевская (800 м)
Площадь Восстания (1.7 км)
Маяковская (2 км)