Отзывы о медицинском исследовательском центре им. Алмазова

(3517)

progress: 86.0919540229885%
progress: 1.0919540229885056%
progress: 1.1781609195402298%

23.03.2026
Оперировалась у Валерия Игоревича в начале марта. Врач ведет пациента грамотно, операция прошла успешно. С таким врачом не страшно за свое здоровье. Чувствуется профессионализм, опыт и уверенные навыки. Всегда все по делу и по существу. Спасибо вам, Валерий Игоревич. С уважением, пациентка Спирина С. А.

20.03.2026
Приходила к доктору на ежегодное обследование эхо кардиография сердца. В целом процедура прошла нормально, врач ответил на все имеющиеся у меня вопросы. Но стиль общения данного доктора оказался мне не близок, поэтому снижаю одну звезду. Девушка ассистент была кстати очень милой. С результатами обследования обращусь к кардиологу, если будут с его стороны какие то комментарии, дополню свой отзыв.

врач функциональной диагностики
19.03.2026
Обратилась к Нине Бохадыровне на фоне беременности. Учитывая в прошлом перенесенный инсульт, мне посоветовали обратиться в НМИЦ им Алмазова. По отзывам решила записаться на прием именно к Нине Бохадыровне, и ни разу не пожалела! Врач внимательно выслушала, рассказала, что необходимо сделать и помогла разобраться со сложным процессом подачи документов на отборочную комиссию. Очень редко встречаю настолько заинтересованных врачей в помощи пациентам. От всего сердца благодарю Вас за Ваш труд! Хочу также отметить прекрасную отзывчивую мед сестру (к сожалению, не знаю имени).

16.03.2026
Под большим приятным впечатлением! Надо было даавно обратиться в этот центр Замечательные сотрудники. Начиная от охранника,сотрудниц КПП,гардеробщиков, сотрудников регистратуры до медсестер и врачей! Приветливые ,внимательные ,доброе. Спасибо за оьретенную надежду на исцеление
03.03.2026
Цементирование позвонка, всё прошло отлично

28.02.2026
Обратились за консультацией ( брадикардияу ребенка ), назначила дообследование, очень чуткая и внимательная, подход к проблеме комплексный.

детский кардиолог
детский педиатр
27.02.2026
Выражаю огромною благодарность врачу главному кардио хирургу Гордееву Михаилу Леонидовичу , Щербинину Тимофею Сергеевичу , Богдасарян АЮ , Круглову АЮ опер мёд скипе Кутукова ИА профессионалы своего дела помогли мне я тожа медик и хотела надёжных врачей в своей тяжелой операции они мне помогли справиться у меня врождённый порок сердца аортального клапана тяжёлый критический стенозом полностью был закрыт клапан падала в обморок 2 .02 2026 году сделали операцию благодарю 🙏 🙏🙏 коллег за их добросовестный труд

Щербинин Тимофей Сергеевич

Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв и высокую оценку нашей работы. Здоровья вам и всего самого наилучшего!
25.02.2026
Очень грамотный нейрохирург,добрая,отзывчивая. Дай Бог нашей медицине таких спеуиалистов побольше.

ele....@....com
15.02.2026
Подруга умерла в Алмазова в отделении гематологии . Я не могу понять, как можно было продолжать лечение сразу после пневмонии. Создалось впечатление, что она там была без внимания. Ее просто угробили угробили. У меня переписка сохранилась с ней. И фото ужасных последствий их лечения. Может кто подскажет куда я могу обратиться , чтобы расследовали такое лечение. Могли бы и не брать человека !
15.02.2026
29.04.2025была проведена операция на шейный отдел. На диски с4-5-6по выписке не было предоставленно паспорт на кейджи и металлоконструкцию. Еше спустя 9месяцев после операций выявили листез с2 позвонок уехал вперед на 1,3мм и новая протрузия с6-7. Пыталась связатся с лечащим врачом Груздевым, какой то другой врач от его имени хамско ответил я не даю консультации по телефону. Записывайтесь на консультацию, мало того докуметов нет, так еще из за этой операции осложнения пошли. Написала на Минздрав пусть разбираются, не советую данную клинику. Тем более для таких серьезных операций.

08.02.2026
Очень благодарна Валерию Игоревичу, который проводил мне операцию по удалению варикозных вен. - Профессионализм и компетентность: врач подробно объяснил причины заболевания, варианты лечения и обосновал выбранный метод операции. Все риски и этапы процедуры были объяснены доступно и честно. - Комфорт во время процедуры: сама операция прошла спокойно и без лишнего волнения. отечность и болевые ощущения прошли быстрее, чем я ожидала; косметический эффект — минимальные следы. Чувствую себя значительно лучше, восстановление идет по плану. - Человеческие качества: доброжелательное, уважительное отношение, терпение при разъяснениях, спокойный тон — это очень помогло справиться со стрессом. Рекомендую этого флеболога всем, кто ищет внимательного, опытного и ответственного специалиста для лечения варикозной болезни.

07.02.2026
Из за болей, я самостоятельно записалась на УЗИ системы пищеварения. Результат показал - большой камень в желчном пузыре. С этой проблемой я обратилась к Валерию Игоревичу. Честно говоря, я приятно была удивлена и приемом, и проведенной операцией, и самим отношением ко мне. За все очень благодарна. Благодарна за профессионализм, так как операция выполнена очень хорошо. При каждой перевязке мне, медсестра постоянно приговаривала - какие умнички, какие руки золотые, очень аккуратно все выполнено. Прошло уже после операции 17 дней. Чувствую себя отлично. И всем знакомым, родным, близким рекомендую Валерия Игоревича.

03.02.2026
Добрый день! На прием ходила моя приезжая мама, платно. Дата приема: 26.12.2025. Пишу отзыв по её просьбе (хотели написать сразу, но, к сожалению, в предновогодней суете не удалось). Крайне не понравилась врач. Абсолютно безучастное отношение к пациенту. Пациент обратилась с конкретными жалобами, довольно свежими исследованиями в рамках 1 месяца. Врач рекомендовала обращаться и разбираться с жалобами по месту жительства. Никаких конкретных рекомендаций не дала, общалась надменно. После того как пациент предложила врачу вернуть деньги за прием, врач изменила тон на более деликатный, но никакого результата прием не принес. Ни рекомендаций, ни назначений, ни детального осмотра. Жалею, что не написали отзыв сразу, чтобы у администрации была возможность разобраться в ситуации. За что заплатили, так и не поняли.

ЛОР
30.01.2026
Пришел по направлению. Ничего не зная о специалистах центра, кого-то конкретно не выбирал. Оказался у доктора Корешевой и не пожалел. Доктор вела приём уважительно, задавала вопросы и внимательно слушала ответы. Уже год наблюдаюсь у неё, назначенное лечение эффективно. Спасибо этому врачу.

кардиолог
24.01.2026
Михаил Леонидович это не просто доктор! Это наикрутейший специалист своего дела! Это гений! Я как никто другой могу это смело утверждать. Он меня оперировал 2 раза с промежутком в 2 года. У доктора «золотые руки», внимательный подход, способность объяснить сложное простым языком и конечно неравнодушие к чужой беде. Низкий поклон за Ваш благородный труд, доброту и профессионализм. Побольше бы таких специалистов! Михаил Леонидович уверенный и решительный, и очень талантливый доктор с большим сердцем. Для меня он стал «сердечным доктором». Здоровье — это самое ценное, что есть у человека! Михаил Леонидович спасает жизни людей, удлиняете жизнь человека и дает веру в будущее. Не покладая рук, не жалея сил и времени, жертвуя своим отдыхом и личным счастьем, он всецело отдается своей профессии! И мою безграничную благодарность не описать словами. Спасибо Вам за Ваш труд! Ваша пациентка Юля К-Б

кардиохирург
интервенционный кардиолог
20.01.2026
Диагностика и консультация на высшем уровне

кардиолог
16.01.2026
Большое спасибо за сына, делали операцию ..трепонация черепа опухаль.

02.01.2026
Рада и благодарна что попала к Роману Александровичу со своей проблемой. Оочень боялась операции, но благодаря профессионализу врача всё прошло хорошо, без осложнений и на 6 день была уже дома. Роман Александрович не супер многословный человек, но это и не важно для нейрохирурга, а поболтать можно и ногами после успешно сделанной операции)) Ещё раз спасибо! С уважением Татьяна Федорова.

27.12.2025
Это лучший доктор! Я таких больше никогда не встречала.

ЛОР
сурдолог
26.12.2025
Хочу выразить огромную благодарность Ким А. В и Дону О. А. За спасение жизни моего ребёнка Габриелян Офелии. В 2024 году у нас выявили краниофаренгиому. Ребёнок внезапно ослеп. Прилетели в Алмазова после просмотра МРТ нас сразу записали на госпитализацию. В экстренном порядке прооперировали. Оперировали Ким А. В и Дон О. А., затем лечайший врач был Дон О. А. Выражаем огромную благодарность за профессионализм, чуткость за ваше доброе сердце. Дон О. А ни на минуту нас не оставлял. Всегда был рядом и по сегодняшний день с нами. Спасибо Вам большое, низкий поклон. 🙏🙏🙏

Дон Олег Анатольевич

Большое спасибо! Здоровья вам и вашим близким!
17.12.2025
Нет возможности попасть на прием к специалистам, например к кардиохирургу ,потому что нет записи
16.12.2025
Я Сулайманова Мадина Д , прилетела с Дагестана на операцию хотела поблагодарить всех врачей которые работают в этом замечательном центре , правда у меня осталось такое теплое впечатление об этом месте летя сюда в этот центр на операцию у меня было столько разных мыслей в голове и страх что вдруг что то пойдет не так , но приехав и увидев персонал и пройдя через операцию я осталась довольна. Меня оперировала заведующая гинекологии Зубарева Татьяна Михайловна она доброй души человек так тонко и проницательна она поняла мою проблему и так бережно отнеслась ко мне очень внимательная я благодарна вам за ваше внимание и тепло . Палатный врач был Говоров Игорь Евгеньевич понимающий ,внимательный, знающий свое дело специалист. Все дежурные врачи которые приходили на обход все без исключений я благодарна вам !Мед персонал очень внимательный,мед сестра добрые улыбчивые как бы не уставали разговаривали со мной с улыбкой на лице , буфетчицы и все остальные люди которые работают в этом месте огромное вам спасибо за тепло которое вы даете нам пациентам ваши улыбки они прекрасны . Спасибо вам за все !!!

онкогинеколог
14.12.2025
Вы знаете, моему возмущению нет предела. Я мать дочери, которая была назначена на 12. 12. 2025года на 19 часов на УЗИ сердца в 214 кабинет., но никак не могла предвидеть, что в клинике федерального значения могут работать такие, с позволения сказать, хамы. Пока мы сидели в коридоре она нелицеприятно отозвалась о пациенте, который ждал ответа за пройденную процедуру, ей не понравилась его полнота. Подошла очередь моей дочери , войдя в кабинет, сразу бросились слова: вечер колобков продолжается. Я обязательно буду писать в Мин. здрав., возмущению нет предела. Убедительно прошу принять строгие меры.. Такие люди не должны работать в такой клинике. О принятых мерах прошу сообщить.
09.12.2025
Замечательный человек и прекрасный доктор !

педиатр
пульмонолог
фтизиатр
фтизиопедиатр
08.12.2025
Хочу выразить благодарность нейрохирургу Коваленко Роману Александровичу,за высокий профессионализм и внимательное отношение к моей дочке! Без преувеличения — этот врач подарил моему ребенку вторую жизнь. Если бы не Роман Александрович, неизвестно как бы все обернулось. На приёме врач подробно разъяснил диагноз, варианты лечения и возможные риски, ответил на все вопросы.Сама операция была очень сложной, опухоль крестца (Хордома)была очень большой ,и очень опасной! Роман Александрович отправил нас на доп обследование,что бы исключить метастазы!Мы все сделали как он сказал!Через неделю мы приехали на госпитализацию ,у нас взяли пункцию и отправили на обследование,что бы убедиться в диагнозе! Выявили ,что это не Хордома а Эпендимома ,в мире зафиксированы пару случаев с таким размером.Моя дочка могла бы не ходить,могла бы стать инвалидом,если бы не Роман Александрович.А ей всего 20 лет. Настал день операции,не могу сказать что все проходило чудесно,но меня предупреждали о рисках на операционном столе,моя девочка дала понервничать всем,Но профессионализм Романа Александровича и его команды,удалось стабилизировать состояние и спасти дочку! Роман Александрович,спас мою девочку,он сотворил чудо! Сутки в реанимации,перевод в палату. После ,врач регулярно навещал мою дочку, внимательно следил за восстановлением, отвечал на любые вопросы. Я первый раз встречаю,такого трепетного,вежливого,внимательного ,чуткого врача. Роман Александрович,моя благодарность не имеет границ ,Вы Врач с большой буквы,Вы наш ангел хранитель,Спасибо Вам огромное за Вашу заботу. Это не просто врач .Это Врач с большой буквы! Роман Александрович :Спасибо Вам за Жизнь моему ребенку! Спасибо за шанс жить,ходить ,дышать! Спасибо ,что не отказали в операции,(никто в России не хотел браться за наш случай) Низкий Вам поклон! Здоровья Вам и Вашим близким! Спасибо Вашей команде за профессионализм.Спасибо всему Нейрохирургическому отделению Центр Алмазова!

08.12.2025
Огромная благодарность Владимиру Михайловичу за проведенную операцию - декомпрессию корешков спинного мозга (L4-L5), имплантации системы транспедикулярной фиксации; за последующие наблюдение и консультацию; за чуткость, внимательность и терпение! Я снова хожу! Также , огромная благодарность нейрохирургу Гуляеву Дмитрию Александровичу за оказанную консультацию! Пациент Бобылёва Галина Михайловна
07.12.2025
Рожала в ПЦ Алмазова попала в замечательные руки к Екатерине Дмитриевне! Все положительные отзывы о ней это истинная правда! У меня было ЭКС сынишка весом 5100😄, операция прошла великолепно,шов маленький,зажил быстро, восстановилась после операции быстрее чем после первых двух ЕР. Спасибо Вам Екатерина Дмитриевна за Ваши золотые руки и доброе сердце!!!❤️❤️❤️💞💞💞

1 отзыв и 1 оценка
07.12.2025
Была на приёме. Осталась крайне не довольна. Заплатила 5000т. Доктор посмотрела узи и сказала, что не может понять и предложила ещё раз пройти узи но у тех которым она доверяет .

эндокринолог
06.12.2025
Врач- очень грамотный,внимательный ,вдумчивый.Были на приеме уже дважды.Это действительно профессионал

06.12.2025
Отличный хирург

г Санкт-Петербург, ул Аккуратова, д 2

Удельная (800 м)

Пионерская (1.5 км)

Комендантский проспект (2.5 км)

Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Аккуратова, д 2