Отзывы о медицинском исследовательском центре им. Алмазова (3482)
2 оценки
progress: 1.0740203193033382%
progress: 2.351233671988389%

nat....@....ru
21.11.2025
Я обратилась перед операцией для дообследования.Ирина Дмитриевна внимательно выслушала все жалобы, аккуратно провела осмотр.
Особенно благодарна за её умение найти подход к пациенту. Она объясняет диагноз простым языком, рассказывает о возможных вариантах лечения, отвечает на все вопросы.
Человеческое отношение– это то, что особенно ценю в этом враче. Она не просто выполняет свою работу, а действительно переживает за своих пациентов, к сожалению редкое качество в наше время.
Спасибо большое за внимательное отношение к пациентам.
С уважением, Наталья К.

bar....@....ru
19.11.2025
Я бы хотела поблагодарить Юрия Владимировича!
Он нам реально помог.
Сначала провел диагностику, потом подобрал маску.
К счастью, в ней получается спать.
Мне раньше даже не приходило в голову, что храп не просто мешает другим, а это большая опасность.
Апноэ это риск для жизни.
Этот врач имеет большой опыт, немногословен, все по делу.
Для нас главное результат!
И мы его получили!
Спасибо большое!!!

18.11.2025
Пришла на приём к АВ когда обошла уже кучу врачей. Ангелина Викторовна диагностировала невриному и предложила операцию по ОМС.
Через 2 месяца пригласили на операцию. На следующий день после операции ничего не болит. Спасибо Ангелине за её высокий профессионализм.

vip....@....ru
17.11.2025
Была направлена к Вере Витальевне на обследование МРТ малого таза, все прошло быстро, чётко, комфортно.
Вера Витальевна - квалифицированный, очень внимательный к пациентам врач. По результатам обследования в этот день позвонила и подробно написала. Врача рекомендую.

yul....@....ru
16.11.2025
Была на приеме у Валентины Кузьминичны. С первых минут меня очень внимательно выслушала, ответила на все мои вопросы . Провела диагностику, назначила лечение. Сейчас чувствую себя хорошо. Очень рада , что наконец нашла своего врача! Уже несколько лет помогает мне с моим здоровьем! Очень грамотный, профессиональный специалист!

kn2....@....ru
13.11.2025
Была на приеме у этого […] врача в клинике Алмазова с жалобами на боль и воспаления в суставах кистей рук, на что услышала ответ- "у вас ничего не болит и нет никакого воспаления". На снимках даже видно, что уже деформация фаланг происходит. Я обратилась за помощью так как терпеть боль уже не выносимо. А тут Артемьев мне внушает, что оказывается ничего и нет! ВЫ НЕ ВРАЧ!!!!

Артемьев Илья Андреевич
Благодарю Вас за отзыв. Мне жаль, что визит оставил у Вас негативные впечатления. Я всегда стараюсь внимательно относиться к жалобам пациентов и принимаю решения, опираясь на результаты осмотра и объективных исследований. В Вашем случае данные не свидетельствовали в пользу активного воспалительного заболевания суставов. Наличие деформации суставов не одно и тоже, что воспаление. А сказать, что у Вас ничего не болит и ничего у Вас нет, а тем более что-то внушать, я не мог!
Я Вам также объяснил из-за чего данное состояние развивается и какие в настоящий момент в мире имеются опции симптоматического лечения.
В том случае, если боль у вас сохраняется несмотря на соблюдение рекомендаций, рекомендую Вам повторно обратиться для подбора персонализированной терапии. Моей главной целью остаётся ваше здоровье и восстановление качества жизни.

art....@....ru
11.11.2025
13.10.2025 я приехал на госпитализацию в ФГБУ НМИЦ им. В. А. Алмазова, был госпитализирован на 5 нейрохирургическое отделение с метастазом в головной мозг, лечащего врача мне назначили нейрохирурга Чижову Ксенью Александровну и в тот же день, в срочном порядке, мне была проведена операция(трепанация), по удалению метостаза, операция прошла без осложнений, за, что я очень благодарен Ксенье Александровне, на следующий день после операции я был переведен из реанимации в обычную палату в нормальном самочувствии и без каких либо побочек, выписали меня уже через неделю, спустя почти месяц после операции чувствую только улучшения общего состояния, за, что ещё раз выражаю огромную благодарность Ксенье Алексанровне Чижовой.

lek....@....ru
10.11.2025
Благодорим доктора за чуткое и внимательное отношение. Привезла маму на операцию ,мама в восторге от Александра Андреевича : всегда трепетно и с пониманием возраста пациентки проводил перевязки и другие процедуры связаные с послеоперационным периодом . При выписке лично мне всё объяснил: пошагово все дальнейшие действия . Огромное спасибо за маму.

08.11.2025
Прекрасный доктор Медведева Елена Александровна. Лечила мужа. Очень внимательный и чуткий.

tet....@....com
07.11.2025
Обратились с сыном, у сына обнаружены на узи камни в желчном пузыре. Такого чуткого доктора не встречали давно, осмотрел, все объяснил, успокоил, назначил день операции в клинике им. Алмазова. С момента поступления в клинику был постоянно на связи, сам оперировал, вел сына на протяжении всего времени нахождения в стационаре, после выписки также остается на связи. Очень остались довольны его работой, прекрасный доктор с золотыми руками!

07.11.2025
Это доктор от Бога. Самый лучший кардиолог в мире и просто красавица.

ann....@....ru
07.11.2025
Попал на прием к замечательному доктору по поводу постоянной формы фибрилляция предсердий. Артур Юрьевич проконсультировал, внимательно изучил все обследования, и сказал готовиться к операции. Лично сам помогал с организацией в кратчайшие сроки.30.10.2025 Артур Юрьевич меня прооперировал . Была выполнена торакоскопическая аблация устьев легочных вен, резекция ушка левого предсердия.Ритм восстановлен!!! Выражаю огромную благодарность за такой профессионализм, чуткое, внимательное и бережное отношение. Вы дарите людям здоровье, вселяете уверенность, что всё будет хорошо! Спасибо Вам, доктор, от всего сердца! Спасибо, что всегда на связи! Крепкого Вам здоровья, берегите себя! С уважением, пациент Балабаев Н.Г.

dja....@....com
07.11.2025
Врач от бога, спасибо большое!

06.11.2025
Самый лучший из лучших! Даже не знаю,кто может быть лучше него! Дай Бог здоровья,здоровья,здоровья и счастья! Целованный Богом ,спущенный ангел с небес! Помог спасти беременность вовремя! За спиной 3 выкидыша ;( дай Бог всем,кто нуждается в помощи ,чтоб Бог направил к данному профессору🙏 очень грамотный,и сестра моя тоже обращалась -тоже спасли и помогли сохранить беременность!🌹

kif....@....ru
06.11.2025
Обрщалась к Патимат Шамильевне сама, по поводу головокружений. Советовала многим знакомым и родным, как граммотного врача с доказательным подходом. Все остались довольны, а главное лечение было результативным. 🫂❤️ Спасибо!

mik....@....ru
05.11.2025
Выражаю искреннюю благодарность Аминат Джарбаевне. Она очень внимательная, деликатная. При беседе чувствуешь профессинальную уверенность, что для меня было очень важно перед операцией. После операции Аминат Джарбаевна подробно рассказала, как прошла операция, напомнила о том, что можно и чего делать нельзя. В течении всей реабилитации я чувствовала заботу и внимание. Я очень ей благодарна!

1 оценка
05.11.2025
Потрясающий врач !!! Очень понравилась . Добрая , неравнодушная, вежливая , тактичная . Нашла к сыну подход . На все вопросы дала ответы . Очень рекомендую Наталью Сергеевну . Если придется дальше наблюдаться у кардиолога , то пойдем к ней .

03.11.2025
Надежда Андреевна отличный специалист. Она, можно сказать, спасла мне жизнь, вовремя направив меня на операцию. Ее квалифицированная помощь помогла мне быстро пойти на поправку. Надежда Андреевна, огромное Вам спасибо!

Богдана
02.11.2025
В мае 2025 года несколько дней находилась в сонной палате родового отделения в ПЦ Алмазова. Когда Елена Викторовна заступила на смену и пришла ко мне в палату, у меня было ощущение, что меня пришел проведать кто-то очень близкий. Помимо своих профессиональных обязанностей, Елена Викторовна и одеялко поправит, и нужные слова найдет. Огромное человеческое спасибо за Ваш труд и Вашу чуткость!

kol....@....ru
01.11.2025
Папа (72 года) прилетел из другого региона подтвердить или опровергнуть диагноз Миастения, подобрать терапию. Когда прочитала, что Патимат Шамильевна пишет кандидатскую по нашей проблеме, сразу записались на прием. На осмотре была вместе с папой, чтобы он ничего не упустил важного, не растерялся. Осмотр был очень качественным, доктор не спешила, была очень внимательна. Сначала долго спрашивала папу о его ощущениях, изменениях в течение суток. Собрала анамнез, он у папы отягощен по сердцу, перенес несколько серьезных операций, принимает много препаратов. Патимат Шамильевна собрала информацию обо всех сердечных лекарствах, рассказала какие из них оказывают влияние на миастению. Что нельзя принимать, что можно принимать с осторожностью. Затем проводила с папой различные тесты на физические усилия, каждое свое действие комментировала. Информацию подавала подробно, аккуратно. Назначила анализы на антитела, чтобы убедиться в диагнозе и подобрать терапию.
На повторной консультации снова проводила тесты, общалась всегда очень корректно.
Единственный врач, который попытался объяснить природу заболевания доступным языком. Назначила препараты, которые не просто сглаживают симптомы, но и оказывают лечебное действие.
Предупредила, что терапия длительная, что есть вероятность выйти в ремиссию. Папа очень воодушевился после этих слов, воспрял духом! Появилась цель!
Таблетки принимает пока только 3 месяца, регулярно сдает кровь, следит за показателями. Доктор все время с нами на связи!
Очень понравилось общение! Понравился подход! Великолепный доктор!

ald....@....ru
30.10.2025
Мы пока не оперировались, но уверены, что это очень хороший врач.
Но не это главное. Главное, что это очень хороший человек. Отзывчивый, внимательный и не равнодушный к своим пациентам. Спасибо ему.

30.10.2025
Жалко даже одной звезды. Не советую обращаться.

28.10.2025
Абсолютно бестактный доктор и манера речи странная для врача.
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство

28.10.2025
Мне 72 года, в течении последних 14 лет страдал мерцательной аритмией. Перепробовал все имеющиеся методы лечения, безрезультатно. Волею всевышнего попал на прием к замечательному врачу Багдасаряну Артуру Юрьевичу, который вселил мне надежду и уверенно сказал, что с высокой вероятностью поможет. Четко объяснил технологию, особенности и возможные риски операции. Я решился. 03.09.2025г Артур Юрьевич провел операцию, прошло около двух месяцев, ритм минусовый держится стабильно, очень надеюсь будет так и впредь. Огромная благодарность Артуру Юрьевичу за отлично выполненную сложную и высокотехнологичную операцию, вы профессионал своего дела, низкий вам поклон!

27.10.2025
Врач грамотный.Подобрал правильное лечение.Об'яснил что меня волновало.Теперь переживаю,чтобы долго работал,чтобы было к кому обратиться,потому что помог мне.

25.10.2025
Обратилась с рецидивирующей злокачественной менингиомой.
Лечащим доктором назначили Никиту Константиновича.
Он же ассистировал нейрохирургу в операционной, сам брил( по моей просьбе совсем немного), сам зашивал(очень аккуратно).
Могу только хвалебные слова писать в адрес доктора: очень внимательный! Даже наверное так ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ!
Всегда поздоровается,даже если в коридоре встретишь, зайдет уточнить как дела, дополнительные обследования назначил.
Всегда с шуткой, с улыбкой.
Все подробно объясняет!
Побольше бы таких специалистов!
Я очень довольная и благодарна!

dom....@....ru
25.10.2025
В августе месяце делал у Вардана Севановича абляцию. Более 14 лет меня беспокоила экстросистолия. Доходило до 32000 в сутки. Во время продолжительной операции (более 3 часов) врачу удалось найти поврежденное место в сердце, что говорит о его высоком профессионализме. Через месяц, после контрольного монитора, экстрасистолы стали единичными (всего 50). Огромное спасибо профессионалу своего дела Вардану Севановичу!

nik....@....ru
25.10.2025
Попали в феврале 2011 году, возраст 1год7 месяцев , диагнозом дефект предсердной перегородки впс , дефект межпредсердной перегородки . Спасибо огромное доктору за подробное описание , разъяснение , риски. Все прошло отлично . все хорошо , замечательно , сейчас нам 16 лет. Занимается спортом, физически хорошо развит. Огромное спасибо доктору , дай бог здоровья , всему мед персоналу.

y.j....@....com
24.10.2025
Я обращалась в НИИ им. Поленова, в частности 1-ое отделение Нейрохирургии по адресу ул. Маяковского, 12
От всего сердца хочу поблагодарить специалистов!
В особенности благодарю моего лечащего врача - нейрохирурга Кудзиева Андрея Валерьевича, и анестезиолога Толстых Артёма Владимировича.
Я поступила на отделение в начале августа, на плановую операцию (микродискэктомия), по направлению от поликлиники, то есть по ОМС.
До этого были предприняты попытки консервативного лечения, но они не увенчались успехом, а напротив - состояние ухудшалось с каждой неделей и жить стало уже просто невыносимо с этими болями. Грыжа межпозвоночного диска L4-L5, секвестрированная, сдавливала нервные корешки и спровоцировала Стеноз. Несколько месяцев мучений.
При поступлении на отделение ко мне почти сразу подошел мой лечащий врач Кудзиев Андрей Валерьевич, представился и уточнил информацию о самочувствии. Вечером того же дня провели некоторые дополнительные исследования и меня ознакомили с информацией о подготовке к предстоящей операции и назначили ее уже на следующий день. В день операции со мной также общался врач-анестезиолог Толстых Артём Владимирович, подробно рассказал о процессе, ответил на все вопросы и успокоил мои волнения, и страхи касательно наркоза. Сама операция прошла прекрасно! Я очень мягко погрузилась в сон в операционной и проснулась уже в реанимации, где положено находиться два часа после операции, чтобы убедиться в стабильном состоянии пациентов. От наркоза отошла без осложнений и уже вскоре меня перевезли на отделение, в женскую палату. Уже наутро первым делом пришел Андрей Валерьевич, узнал о самочувствии и аккуратно поставил меня на ноги. Далее я получила указания по двигательной активности и я постепенно начала ходить уже на следующий день после операции! 🙂
Боли практически не было, только поверхностная в области швов. Кстати говоря, за шов отдельная благодарность Кудзиеву! Он маленький, аккуратный и почти не будет заметен, когда полностью заживет - ювелирная работа!
Хочу также отметить и сам стационар. Во всем отделении вокруг чистота, комфорт и спокойствие. Персонал заботлив и чуток к пациентам, обстановка располагает к скорейшему восстановлению, а ведь это так важно для человека в уязвимом состоянии.
На сегодняшний день с операции прошло более двух месяцев, самочувствие прекрасное. Я выполняю все рекомендации данные мне лечащим врачом, Кудзиевым Андреем Валерьевичем. Уже месяц я прохожу реабилитацию в поликлинике по месту жительства, посещаю ЛФК занятия, а также физиотерапевтические. Не поднимаю тяжести, стараюсь много ходить и делать все необходимое, чтобы труд врачей не прошел даром и качество моей жизни улучшилось.
Благодарю Вас, уважаемые доктора и медицинские сотрудники! Ваши руки - золотые, ваше дело - бесценно! Доброго Вам всем здоровья и всего наилучшего! 🙏🏼
С уважением,
Яна Ч., 35 лет

Алина
23.10.2025
Прекрасный специалист. Открыла глаза мне на мою проблему с рукой. Очень вдумчивый и умеющий находить несколько вариантов для решения проблемы. Очень ей благодарна. Выдающаяся память, помнит даже больше обо мне, чем я сама о моих симптомах) Приятная в общении, приветливая. Спасла мою конечность. Теперь у меня ничего не болит. Спасибо, что есть такие специалист, молодые и талантливые. Всем рекомендую обращаться.
г Санкт-Петербург, ул Аккуратова, д 2
Удельная (800 м)
Пионерская (1.5 км)
Комендантский проспект (2.5 км)
Медицинский исследовательский центр им. Алмазова:
рейтинг