Отзывы о детской больнице №19 им. Раухфуса (578)
4.2

4.2

Евгения
06.01.2026
лежала в 7 лет в данной больнице в середине мае 2015 года, даже не понимая диагноз, помню, что тогда мне раздуло лицо от зуба, когда приехали в обычную стоматологию, то нас переотправили в больницу Раухфуса. Помню, что мне провели операцию под наркозом, как они выразились надуть шарик, была маска и наркоз в вену.
Лежала в больнице около 5 дней, питание, конечно, было не очень вкусным, но как было
всё довольно чисто, уютно.
спасибо за то, что помогли тогда!
если не трудно, то хотела бы узнать с каким диагнозом, я тогда лежала, может остались какие-то архивные записи? если у клиники есть возможность связаться, то оставьте, пожалуйста, вашу почту, просто сейчас очень важно знать на что тогда была операция

Никита
14 оценок
21.12.2025
Лечащий врач в больнице Раухфуса, куда ребенок попал с перелом кисти со смещением. Очень компетентный доктор, находит контакт с пациентом и родителями, подробно объясняет план лечения. Очень благодарны врачу
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед

13.12.2025
Вникающий врач с золотыми руками и невероятной энергетикой! Ребенок доверяется, родитель рядом успокаивается.
Благодарна Александре Евгеньевне за поставленный диагноз и экстренно успешно проведенную операцию. Просто крутая!!!

11.12.2025
Здравствуйте. Меня зовут Вохмянин Леонид .Расскажу о своей ситуации, которая случилась с моим младшим сыном Евгением Вохмяниным, 2017гр.
В понедельник 08.12.2025 в лицее 144 у Жени начал болеть бок. Ближе к обеду уже сильно болел живот, он через боль дошёл до дома и с температурой слёг. Температура доходила до 38,5 градусов.
Утром, во вторник 09.12.2025 случился приступ с судорогами, сын начал в бреду нести несуразицу, руки и ноги стало скрючивать, сам падал в обморок с побелевшей/посиневшей кожей (было очень похоже на какой-то эпилептический приступ). Естественно мы, родители, вызвали скорую помощь и очень сильно переживали.
Скорая очень оперативно приехала и отвезла нас в Детскую городская больница № 19 имени К.А. Раухфуса. Честно сказать там нас очень долго оформляли, и сын прямо у регистратуры опять потерял сознание. Слава богу дежурный хирург оперативно среагировала, сказала мне его отнести к ней в кабинет на кушетку, принесла нашатырь, начала оперативно действовать, расспрашивать и что-то предпринимать и оформлять. Назначила клизму ребенку, после которой ему стало явно легче и определила с подозрением на аппендицит в 6-е хирургическое отделение, которое находится на 3 этаже.
Пока до туда довезли, сын опять упал в обмороки и ему сразу поставили капельницу. Мне, папе, пришлось остаться рядом с сыном и следить за ним.
В результате оперативных и профессиональных действий медперсонала и хорошему питанию, сын и начал поправляться. Уже в четверг 11.12.2025 хирург сказал что выпишет Женю.
Но... и тут была своя ложка дёгтя!!! Нам пришлось убежать с отделения раньше выписки, не получив документы. Нас осматривала врач терапевт Тягунова Наталья Николаевна. Мало того, что она вела себя крайне некорректно, ещё и угрожала.
1. В тихий час, когда дети спали, заходила в палату и намеренно громко разговаривала, дети просыпались, некоторые не могли отдохнуть после операции из-за неё
2. Спросила меня нужен ли больничный лист и накричала на меня из-за того, что я не знаю разницы между выписками и больничными листами, и задаю глуппые вопросы.
3. Мне негде было спать, я остался по уходу за сыном в палате. И, естественно, спал с ним в обнимку. Когда она это узнала, начала ругаться и нелестно выражаться.
4. Утром в четверг 11.12.2025, прямо перед выпиской, из-за того, что я не встал с сыном с кровати, когда она вошла, стала угрожать. Упортебояла выражения "Я вам устрою! ", "Вы у меня тут будете неделями ждать документы и пожалеете, что сюда пришли".
5. Чуть ранее врач Невролог, после осмотра сына, сказал, что назначит нам Энцефолограмму головного мозга. Что бы разобраться что же у сына было. Ведь это оказался не аппендицит. Но Тягунова НН сказала вслух, при всей палате, что " Будете неделю ждать Энцефолограммы, а до этого я вам устрою! "
Я старался не конфликтовать, мне было не до неё. Но сын после последнего её разговора ревел и боялся оставаться. Мне пришлось собрать вещи и быстро уйти. Уверен, что она продолжит строить козни как минимум с документами.
Почему такой врач работает с детьми? Как нам теперь ходить в школу, если она сказала, что не выдаст документы? Почему она позволяет себе шантажировать документами пациентов? Почему у вас работает такой врач, которая позволяет себе так разговаривать и оскорблять пациентов? Есть свидетели того, как она себя вела. И сын это может подвердить!!! Прошу принять в отношении Тякуновой НН меры. В случае того, если с сыном что-то случится из-за недообследования, из-за не донаблюдения, прошу винить только её. Если бы не её действия, нам не пришлось убегать и смотреть на слезы сына!!!
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство
Долгое ожидание приема

11.12.2025

10.12.2025
09.12.25 Моему сыну была проведена плановая операция в больнице Раухфуса по удалению сверхкомплектного зуба. Андрей Григорьевич был наш доктор, остались очень хорошие впечатления. Андрей Григорьевич оказался не только профессионалом своего дела, но и прекрасным человеком, вежливый, внимательный, доброжелательный, все понятно объяснил, поддержал. Я от всей души благодарю его и всех работников этого отделения, эти люди каждый день принимают десятки детишек с различными проблемами и все помогают ❤️

04.12.2025
Великолепный доктор! Профессионал и Человек! Спасибо, Екатерина Вячеславовна, за то, что выбрали такой путь, помогать детям!

03.12.2025
Выражаем огромную благодарность Игорю Федоровичу за профессионализм и чуткое отношение!
Про таких специалистов говорят — «врач от Бога».
Поступили 24.11.25г. с острым левосторонним гемисинуситом, доктор быстро и успешно нашёл подход к ребёнку, с шутками и пониманием. В результате ребёнок терпеливо прошёл все процедуры. Доктор всегда был на связи и все объяснял, что касается лечения.
Хочется отметить еще условия стационара больницы «Раухфуса», чистые палаты, приветливые медсестёры и сбалансированное питание!
Сердечное спасибо ЛЮДЯМ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ 🙏
С уважением, семья Ананьевых

28.11.2025
Были на приёме в больнице К.А. Рауфуса ,,приехали с дочкой с опухшей ногой. Она очень боится врачей ,..
Хурург Амир Алимурадов нашел подход очень быстро и безболезненно провёл чистку раны и объяснил как дальше обрабатывать рану.
Спасибо 🙏 большое за профессионализм и внимательное отношение к маленьким пациентам ♥

Мария
11 оценок
23.11.2025
Нам врач понравился, всё подробно объяснил по симптомам и успокоил, сказав, что у нас всё нормально. Позже это подтвердилось в анализах, и на УЗИ. В то время как другие врачи, с которыми мы переписывались в этом приложении и на сайте "спроси врача" пугали нас болезнями страшными: половым развитием, генетическим заболеванием и раком

+7xxxxxxxxxx
20.11.2025
Понравился врач, добрый, уважительный, внимательный, во все вникает. На все вопросы подробно отвечает, не то что другие нейрохирурги

20.11.2025
Абсолютно рядовой врач.Стандартный набор лекарств.Общалась несоучастно,с обвинениями,что не вызываю врача при орви ребенка.7 лет ребенку,уже как бы не младенчик и не первый раз болеет...но ок,мать виновата как обычно.
Отругала за сданный посев мокроты,сказала,что кто вас этому учит.Но при этом антибиотик назначила по результатам посева.Ушла с большим кол-во вопросов,чем ответов.
Что не так?
Грубость, хамство
детский аллерголог
детский аллерголог-иммунолог
детский иммунолог
детский пульмонолог

17.11.2025
Поразило профизОчень внимательный и грамотный специалист!! Тщательно осмотрела сына, и сразу поняла что осколок попал в глаз .Хотя до Екатерины Вечеславовны его осмотрели два других специалиста(на Литейном 25 ) из-за этих неквалифицированных врачей мы потеряли 5 драгоценны дней . Екатерина Вячеславовна профессионал своего дела. Ответила на все вопросы, разьяснила и разложила все по полочкам! Провела все необходимые исследования и наша лечение началось прямо с приемного покоя

2 оценки
17.11.2025
Ребёнок 4 года стал часто жаловаться на боли в животе, их интенсивность нарастала, дважды вызывали неотложку, поняли что без квалификацированной медицинской помощи не обойтись, попали к Рауфхуса и, Слава Богу, именно к Артёму Дмитриевичу! 🙏 Доктор очень быстро и точно поставил диагноз (инвагинация кишечника), которые в этом возрасте встречаются крайне редко... Провел экстренную операцию, всё прошло удачно и без осложнений. Довеиились врачу сразу, абсолютно точно видно что Артём Дмитриевич - высоко квалификацированный специалист и, если по жизни придётся обращаться к детскому хирургу, однозначно будем обращаться к Артёму Дмитриевичу!

08.11.2025
Замечательный врач спасла ребенка, после коклюша началось воспаление легких, безграмотное лечение антибиотиками в поликлинике по месту жительства привело к отеку легких. Елена Анатольевна назначила лечение, контролировала процесс. Благодаря ей ребенок поправился. Прошло около 30 лет с этого момента момента, но я безумно рада, что есть такой специалист.

30.10.2025
Благодарю, Наталью Дмитриевну, за внимательное и профессиональное отношение. Она подробно разобрала проблему, объяснила причину, я очень довольна, рекомендую

15.10.2025
Александра Юрьевна замечательный и компетентный специалист.
Она просто спасла моего сына!
Было сильное ОРЗ с тяжелым течением болезни.
Она просто вытащила дитя с этого ужаса.
Назначила грамотное обследование и незамедлительное и правильное лечение🙏🏼
Благодарны ей безмерно 🙏🏼♥️

13.10.2025
Отличный врач! Выполняет свою работу на отлично! Всегда приветлив и хорошо общается с детьми и родителями! Всегда всё сможет объяснить и рассказать по делу, сделал операцию моему ребенку по удалению абсцесса после аппендицита, после операции приходил несколько раз! Каждый день приходит к своим пациентам и общается с ними по поводу их здоровья! Отличный детский хирург!!!

13.10.2025
Хочу выразить благодарность Александре Юрьевне! С самого рождения наблюдаемся у неё. За все это время я убедилась в ее высокой квалификации, внимательности и искренней заботе о ребенке. Александра Юрьевна настоящий профессионал в своей области! Доктор всегда очень чуткая и отзывчивая, готова выслушать все мои вопросы и сомнения, дать грамотные рекомендации и советы. В любых ситуациях я чувствовала ее поддержку и уверенность, что мой малыш находится в надежных руках. Она внимательно следит за состоянием здоровья ребенка, своевременно выявляет и решает любые проблемы, что очень важно для спокойствия родителей.
Особенно ценю ее человеческое отношение и искреннюю заинтересованность в благополучии моего сына. Вдобавок к профессионализму, доктор обладает добрым и терпеливым характером, умеет объяснить сложные вещи простыми словами и создать приятную атмосферу на приеме. Настоятельно рекомендую этого замечательного специалиста всем родителям!

10.10.2025
Сергей Игоревич буквально спас сына после неквалифицированной первой медицинской помощи в другом городе.
Сын получил ЗЧМТ в другом городе.
Была очень глубокая рваная рана головы и первая помощь была оказана крайне плохо, словами это не описать, все было зашито с волосами, что привело к инфицированию раны. Страшно подумать, что могло бы быть, если бы мы не попали вовремя к Сергею Игоревичу! С врачом мы познакомились еще 2 года назад, когда дочка получила сильный ожог пальца, и он в буквальном смысле спас ее пальчик. Но это отдельная история.
Поэтому зная профессионализм врача уже не понаслышке, когда случилась травма у сына, я не задумываясь записала его к Сергею Игоревичу и сразу с поезда привезла ребенка к нему на прием.
Словами не описать как профессионально он все сделал. Увидев рану, он сразу понял, что внутри уже инфицирование и гематома и необходимо ставить несколько дней дренаж, чтобы все вышло из раны. Врач сказал, что изначально должны были поставить дренажи при таком сильном ударе, и что такие глубокие раны нужно зашивать изнутри послойно, но видимо далеко не все это знают и владеют такими методиками…просо зашили….
Всегда тяжелее исправлять, чем изначально сделать все хорошо.
Но Сергей Игоревич и с этой сложной задачей справился блестяще и супер профессионально.
Врач смог очень аккуратно и безболезненно «исправить» все то, что натворили «врачи» в другом городе. После первого приема сын сказал, что теперь только к Сергею Игоревичу, что он доверяет только ему! 10 дней подряд почти каждый мы ездили на перевязки, каждый прием все было отлично, врач делал все максимально аккуратно, безболезненно, всегда разговаривал с ребенком, все ему объяснял, чтобы не было страха от неизвестного… Сергей Игоревич с первого дня смог спрогнозировать сроки лечения, все было сказано с четкостью до дня. Это еще раз подтверждает его высочайший профессионализм, Сергей Игоревич хирург от Бога. У него золотые руки!
детский хирург-травматолог
детский ортопед
детский проктолог

naz....@....ru
09.10.2025
Артем Игоревич, это один лучших докторов с которыми мне пришлось встретится на пути реабилитации своих детей ( детская неврология, мышечная патология) Человек грамотный, опытный, ЗНАЮЩИЙ СВОЕ ДЕЛО, что очень важно в остеопатии да и во всей медицине. Вожу уже более 5 лет своих детей, уже для профилактики. ( Потому что много чего вылечил)
Если есть на земле чудо врачи, так это про Артема Игоревича.
Спасибо огромное, Артем Игоревич, низкий поклон.
Рекомендую всем, кому реально нужна помощь!
Екатерина
06.10.2025
После перелома ключицы у нашей дочери 11.07.25 нас привезли на скорой в больницу Раухфуса.Нам безумно повезло ,что нас принял именно Алексей Сергеевич . Он проявил высокий уровень профессионализма, провел тщательное обследование не напугав ребёнка и быстро поставил диагноз.
Хочу выразить благодарность Алексею Сергеевичу за его помощь.
Рекомендую всем!
ортопед
реабилитолог
травматолог
травматолог-ортопед

4 оценки
24.09.2025
Спасибо Александре Евгеньевне за профессионализм!!!
Мы с сыном приехали в Раухфуса и сразу попали к Александре на осмотр с острым животом.
После осмотра и сбора анамнеза, врач без тени сомнения поняла что у сына и прооперировала гангренозный аппендицит.
Все зажило без осложнений.
Благодарю от всей души!
Очень рада, что попали в тот день к вам в руки.
(пациент Иванов Кирилл)

23.09.2025
Попали к Амиру Ровшановичу,когда у дочки случилась инвагинация кишечника. Операция была срочная.Доктор сработал очень профессионально.Правильно поставил диагноз,а затем удачно прооперировал. Отрадно, что в нашем городе есть такого уровня врачи!Большая ему благодарность!

kaf....@....ru
23.09.2025
Отличный врач своё дело знает очень хорошо.Рекомендую!

21.09.2025
Замечательный врач). Строгий, но замечательный))

19.09.2025
Спасибо замечательному, грамотному и доброму доктору Константину Николаевичу, сыну Алибеку в 1,5 года была сделана сложнейшая операция , 02.08.2017 года. Операция длилась 9 часов , спасибо что вы спасли моего сына . благодарю Всевышнего что мы пришли именно к вам . каждый раз молюсь за ваше здоровье, живите долго и счастливо доктор

05.09.2025
Спасибо огромное Алсу Раисовне! Была лечащим врачом дочки ( тяжелое состояние, ЧМТ). Привезли с реанимации на отделение нейрохирургии на лежачей каталке 15 июля 2025, выписали 1 августа 2025 уже на своих ногах.

05.09.2025
Неоднократно были с ребенком (2 года) у этого специалиста.
Все четко, никаких лишних или сомнительных назначений. Умеет расположить ребенка, чтобы прием для него прошел максимально комфортно.

03.09.2025
Вчера были на приеме в КДЦ, мне очень понравился этот врач. Все четко объяснила, успокоила. Просмотрела снимки и посоветовала хорошего невролога, сказала, что мы пришли не по ее части (Слава Богу). Долго нам все объясняла простым языком.
г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 8
Площадь Восстания (400 м)
Маяковская (800 м)
Чернышевская (1.4 км)