Жук Вадим Сергеевич
Профиль подтверждён.
Врач самостоятельно управляет своей страницей.
- Кандидат мед. наук
Василеостровская (1 км)
+7 (812) 416-03-45
Жук Вадим Сергеевич: кардиолог
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова
Отзывы о враче Жук Вадим Сергеевич (8)

Если вы хотите подобрать препараты по протоколу(включая статины) вам сюда…

Пришла на приём по рекомендации знакомых,Врач выслушал все мои жалобы,ответил на все вопросы,провёл исследование ,по времени приём длился минут 40,несмотря на мое нервное состояние общение было корректным,отправил меня на дообследование,я осталась довольна-рекомендую!

Клиника Пирогова
Спасибо за доверие и выбор нашей клиники. Нам приятно знать, что Вы довольны обращением к специалисту. Желаем крепкого здоровья Вам и вашим близким!

Начались проблемы с давлением (до 170),жена повела к врачу. Врач досконально обследовал, изучил все анализы, сделал кардиограмму и эхо сердца. Подробно рассказал о проблеме и назначил лечение.

Клиника Пирогова
Спасибо за оставленный отзыв. Очень приятно получать такие теплые слова в адрес сотрудников. Обязательно передадим благодарность Вадиму Сергеевичу. Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким!

Несколько лет наблюдаемся у Вадима Сергеевича. Очень хороший специалист, профессионал своего дела, отличный диагност. очень ценно, что Вадим Сергеевич сам делает ЭКГ, УЗИ сердца и не нужно тратить время на прохождение данных исследований у других специалистов. Муж наблюдается после стентирования, у меня повышенное давление. Многим знакомым рекомендовала Вадима Сергеевича, все благодарны доктору за профессионализм, внимание и доброжелательность. Спасибо, Вадим Сергеевич!

Выражаю благодарность доктору Вадиму Сергеевичу! Наблюдаюсь после инфаркта уже много лет, полностью доверяю ему свое здоровье. Своевременно отправил на операцию шунтирования, в настоящее время благодаря грамотно подобранным препаратам живу нормальной жизнью.

Проблемы с сердцем уже давно, плюс гипертония. В апреле 2021г. попала в реанимацию с приступом мерцательной аритмии. После выписки назначенные препараты не помогали (за 2 недели 6 приступов). Обратилась к Жуку В.С., у него несколько лет наблюдается мой брат после инфаркта. Грамотно назначенное лечение помогло отложить, а возможно, и избежать РЧА. Моя благодарность доктору за квалифицированную помощь и внимательное отношение.

Вадим Сергеевич, здравствуйте. Мы с женой ваши постоянные больные. Вы наша палочка выручалочка - ваши рекомендации наш врач на Кипре переписывает. Мы приезжаем, отдаем и он все как есть переписывает. Решили написать я и Надя, чтобы дважды вас поблагодарить. С вами же просто поговорить сплошное удовольствие. Один минус к вам не попасть - мало приемных дней.

Будете в городе - буду рад увидеться.
Сюда захожу редко, но очень приятно.

Как сложно оставить отзыв оказалось... Пишу второй раз... Спасибо большое дорогой Вадим Сергеевич. Благодаря Вам я ещё жива (не буду уточнять, Вы знаете) и моя семья и друзья и их друзья у вас были и нет ни одного отзыва негативного! То что тут написано уверена, что чушь, но от меня только пять пять и пять!

Ужасный врач
Чуть не убил моего отца. Привёл на консультацию по рекомендации. Отец перенёс инфаркт и у него была аритмия. После больницы нам было назначено лечение и рекомендация наблюдаться у кардиолога каждые 3 месяца. И через 3 месяца Жук отменил папе препарат для разжижения крови. И у него случился микроинсульт. Слава богу во время успели отвезти в больницу, где нам врач сказал, что этот препарат отменять категорически нельзя и что инсульт случился из за его отмены. Выводы делайте сами.

Просто кошмар.
Пришла на прием к данному врачу в клинику "Прайм Роуз" по рекомендации знакомого, очень надеялась, что попаду наконец к грамотному специалисту. Моя проблема - учащенное сердцебиение и боли в груди, из-за которых иногда невозможно даже встать с кровати. При том, что мне всего 34 года, мучаюсь уже 5 лет и это очень мешает жить. Приема ждала 2 недели, очень рассчитывала на комплексное обследование и постановку диагноза. Но - у врача провела минут 15, при том он постоянно смотрел на часы и явно куда-то торопился, слушал меня невнимательно, а потом и вовсе начал общаться со мной в таком тоне, что я все придумываю и чуть ли не вру. Сказал, что он тут ни при чём, что там у меня в груди болит он не знает, да и вообще - зачем обращать на это внимание? Когда я ответила, что из-за этой проблемы я не могу жить так, как живут люди моего возраста, и даже устроиться на работу, он ответил: "ну и не устраивайтесь!" Это нормальный ответ для врача? Впервые пишу негативный отзыв, просто потому, что очень обидно, что до сих пор есть врачи, которые относятся к пациентам не как людям, которые пришли к ним в надежде на спасение, а как к денежному конвейеру. Короче, если не хотите тратить свое время деньги - советую вам не ходить к такому "специалисту". Всем здоровья и удачи.
Оказываемые услуги
Образование и научная деятельность
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова
2015 г. - ЧОУ ДПО «Академия медицинского образования им. Ф. И. Иноземцева», ультразвуковая диагностика;
2012 г. - СПбГМУ им. И. П. Павлова, Организация здравоохранения и общественное здоровье;
2008 г. – Военно-медицинская Академия им. С. М. Кирова, специальность «функциональная диагностика»;
2003 г. - Старший научный сотрудник Санкт Петербургского института Биорегуляции и Геронтологии СЗРАМН;
2001 г. - Санкт-Петербургская медицинская академия им. И. И. Мечникова, защита кандидатской диссертации на тему «Профилактика внезапной смерти у пациентов после инфаркта миокарда»;
1999 г. – Санкт Петербургский университет им. И. П. Павлова «первичная специализация по кардиологии»;
1997 - 1998 гг. – клиническая ординатура по специальности «терапия», Санкт-Петербургская медицинская академия им. И. И. Мечникова;
1991 - 1997 гг. – Санкт-Петербургская медицинская академия им. И. И. Мечникова, специальность «лечебное дело», с отличием.
- Ежегодное участие в европейском конгрессе общества кардиологов, а также общества по артериальной гипертензии;
- Посещение и доклады в европейских обществах по лечению дислипидемий и сердечной недостаточности, российском кардиологическом конгрессе, участие в российских днях сердца;
- Посещение с докладами и мастер-классами терапевтических и пульмонологический обществ страны.
- Участие в саммитах экспертов в Российской Федерации по формированию отечественных рекомендаций по лечению сердечно-сосудистых заболеваний.
Жук Вадим Сергеевич
Действительно я предпочитаю использовать только методы и лекарства с доказанной эффективностью и, уж так получилось, что прогрессивное мировое и российское медицинское сообщество собирает эти знания по крупицам в клинических рекомендациях (не стандартах). Наверное стоит указать в профиле - мои главные ориентиры - это доказанная эффективность лечения, качество и продолжительность жизни моих пациентов.