Жигалко Инна Владимировна, гинеколог

Купчино (1.8 км)

Московская (2.1 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Жигалко Инна Владимировна: гинеколог, акушер-гинеколог.

• Роддом №9

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 06.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кириченко Инна Николаевна

Ибрагимов Юрий Сахманович
Высшая • Стаж 41 год
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Фарафонова Елена Владимировна

4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Пономарева Дарья Алексеевна

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 15 лет
Клиника GrandWoman
г Санкт-Петербург, пер Спасский, д 14/35

Спасская (100 м)

Отзывы о враче Жигалко Инна Владимировна (18)

24.08.2025
Очень чуткий и профессиональный врач. Оперативно оказывает помощь, дает советы в т.ч. в процессе дородового сопровождения. Выбрала данного врача по совету знакомых и впоследствии удостоверилась, что это был правильный выбор. Врач практик. В процессе сложных родов: стимуляция, обвитие врач приложила максимум усилий сохранить естественность родов и одновременно здоровье и меня как матери и ребенка, сохраняла положительную эмоциональную обстановку и давала четкие указания. Несмотря на необходимый разрез, процесс заживления после родов был наиболее безболезненным благодаря аккуратному шву (что отмечали другие специалисты гинекологии). Очень благодарна данному врачу за рождение здорового ребёнка.
17.03.2025
Профессионал своего дела. Была врачом на моих родах. Благодарна за заботливое отношение, чёткость, ясность действий. Инна Владимировна доступным языком обьясняла мне действия врачей на каждом этапе. У нас были сложные роды. Слабая родовая деятельность, многоводие, потом началась гипоксия плода и было принято решение экстренного КС. Благодаря оперативности действий врача и слаженной работы команды роддома на свет появился мой здоровый малыш.
14.10.2024
Была моим врачом на дородовом отделении в роддоме №9. Хороший врач, не сюсюкается, всё по делу. Знакомые хвалят.
07.08.2024
Какая замечательная врач ! Нет слов , я безумно благодарна ей за тактику ведения родов , очень рада , что именно она была с нами в этот день !
31.03.2024
Замечательный доктор, в феврале 2024 года под её чутким руководством появился на свет наш первенец, при родах что то пошло не так и было экстренное кесарево, все прошло успешно малыш и мама в добром здравии, за что огромная благодарность )
30.10.2023
Спасибо большое Инне Владимировне за здорового сыночка💙 Спасибо за подход к работе, спасибо за доброту, за то что все рассказываете и объясняете, спасибо вам за ваше терпение, несмотря на этот титанический труд в родовом🥲
25.09.2023
Рожала в июле 2023 по контракту с Инной Владимировной. Уже на первой встрече Инна Владимировна интуитивно поняла, на что направить мой фокус внимания в ходе нашей с ней беседы, и после слов «на родах королева ты, мы будем делать так как ты планируешь в своих мечтах, но если что-то пойдет не так, я буду в первую очередь думать о здоровье ребенка» сомнений не осталось- это мой врач. Сами роды прошли на 10 из 10. Инна Владимировна обьясняла каждое действие, находила для меня невероятные слова поддержки, которые бодрили меня и заставляли не сдаваться, даже когда сил уже не было) у меня был небольшой разрыв, доктор зашила его так ювелирно, что я сидела уже через 3 часа после родов и за все время не чувствовала его ни разу. Отдельно хочу отметить юмор данного врача- если хотите рожать на супер-позитивных нотах, вам точно к ней!) После родов у меня ни одного негативного воспоминания, даже несмотря на то, что я очень сильно боюсь мед.вмешательств. Считаю мои идеальные роды за 7 часов от начала регулярных схваток, это на 80% заслуга Инны Владимировны!
30.05.2023
Самый милый и замечательный доктор! Спасибо вам за вашу бесценную работу.
04.04.2023
Рожала в феврале 2021 года с Инной Владимировной. Все прошло хорошо, я осталась довольна! В следующих родах тоже хотела бы попасть к ней
03.10.2022
26.08.2022 появилась на свет наша замечательная малышка) Хочу выразить нашу благодарность Инне Владимировне за такие прекрасные,спокойные роды и высокий профессионализм! Очень хороший врач и мастер своего дела! Побольше бы таких врачей!
23.12.2021
Выбрала роддом уже на 12 неделе беременности и даже забронировала «Семейные роды». Для меня было важно присутствие мужа и безусловно условия, в которых я буду находиться. Скажу сразу, что рожать я хотела только у Зоз Натальи Борисовны, потому что это врач с большой буквы. Нет ощущения, что ты очередной пациент, Наталья Борисовна относится по- матерински и одновременно чувствуешь себя в надежных руках, доверяешь на 200%. Акушерка - Старцева Вера Васильевна. Честно, прочитав негативные отзывы о ней уже после моих родов, я не могу поверить, что Вера Васильевна могла себя так вести. Ко мне было очень доброе, внимательное отношение. НО есть один интересный момент: как положено на 36 неделе мы с мужем полностью оплатили контракт и я ещё раз ходила на осмотр к Наталье Борисовне. Мы с ней придерживались четкого плана родов, что и когда будем делать, я была под ее контролем. В дату пдр 8 сентября я звоню Наталье Борисовне (буквально за 4 дня до этого я встречалась с ней на осмотре в роддоме) и она сообщает мне, что больше не работает в роддоме и что мне нужно выбрать другого врача. Я была в шоке. Сразу набрала Веру Васильевну, которая объяснила мне, что произошло и что с Натальей Борисовной роддом попрощался в очень некрасивой и некорректной форме, учитывая что она заведующая отделением Семейные роды! Ни один менеджер отдела платных услуг не связался со мной, чтобы поставить меня в известность, они даже не объяснились толком за несоблюдение условий договора. Честно, если бы не роды со дня на день, я бы послала роддом лесом. Но я доверяла Старцевой В. В. , которая посоветовала врача Жигалко Инну Владимировну. Действительно, прекрасный врач! Профессионал своего дела, плюс с хорошим чувством юмора) а это очень важно в такие моменты) Роды были стимулированные (перехаживала уже неделю и решили, что больше нет смысла ждать, ребёнок был крупным для меня и слава Богу Инна Владимировна провела именно в этот срок мои роды) ) . Вера Васильевна была со мной весь период схваток, делала массаж и помогала снять боль. Могу сказать честно, если бы не сильнейшая мотивация и поддержка Инны Владимировны и Веры Васильевны, то я не знаю как бы я родила! Роды были стремительные, сильные схватки пришли буквально через пару часов после прокола пузыря (на дородовом мне дали 2 таблетки мифепристона, но они меня не взяли и поэтому решили прокалывать пузырь) . Анастезиолог просто ювелирно поставил эпидуралку, хотя изначально я планировала рожать без неё, но схватки меня добили) ) . И совместными усилиями врача и акушерки наконец родился мой сын. Условия на отделении очень хорошие, НО хотелось бы, чтобы постельное белье меняли хоть раз за все время пребывания (муж просил несколько раз его сменить, так как я после родов его испачкала, но просьбы проигнорировали) , плюс сама кровать не предназначена для послеродового периода. Она не оснащена абсолютно ничем, это обычная симпатичная кровать с очень мягким матрасом. Все таки в роддоме должна быть специализированная кровать для послеродового периода. А так все медсестры, акушерки, врачи на отделении всегда вежливы, дружелюбны и придут на помощь в любое время суток. Не понравилось Работа менеджеров платного отделения.
16.12.2021
Читаю и удивляюсь что же случилось с Инной Владимировной.. никаких манипуляций со мной не обсуждалось! Зачем-то провела отслойку мембран при осмттре в 38 недель и запустила роды. Никаких показаний к этому не было. Со мной данный вопрос не обсудила. После родов - не дает приложить сразу ребенка а груди, не дает последу родиться - вытягивает. Очень жалею, что согласилась заключать контракт именно с ней. Семейные роды за 136 тыс руб - очень она спешила куда-то.. если хотите нормальные естественные роды - вам явно не к ней. Ужасный врач - ужасные впечатления. Ну и юмор - это отдельная тема - плоский и неуместный.. как же я жалею, но обратно уже ничего не вернешь...
06.12.2021
04.12.2021 появился на свет наш сыночек, а помогла нам в этом Инна Владимировна. Прекрасный доктор с золотыми руками, прекрасным чувством юмора и превосходным отношением к пациенткам! Во время родов не уходила на долго, всегда всё объясняла, подсказывала, что нужно делать. Низкий поклон ей за нашего малыша 🙏
10.09.2021
Рожала у Инны Владимировны в июне сына, роды прошли сказочно легко. Чувство юмора и профессионализм врача очень успокаивали и внушали доверие. Если бы не правильно подобранный план родов и слаженная работа вместе с акушеркой Вжос Натальей Васильевной исход мог быть совершенно иной. Настоятельно рекомендую данного врача. Все манипуляции проговариваются и объясняются, как человек располагает к себе
13.08.2021

компетентный четкий врач

рожала у Инны Владимировны по контракту в 9ом роддоме, роды прошли четко, все вопросы и манипуляции заранее со мной обсуждались, на потугах очень помогла поддержка и работа Инны Владимировны вместе с акушеркой, врач компетентна 100%, с юмором, профессионал
20.06.2021

Компетентный и грамотный врач

Прием прошел отлично! Инна Владимировна - очень компетентная, грамотная, всё объяснила и рассказала мне, дала рекомендации. Очень понравилась!
10.04.2020

Врач с большой буквы!

Попала в 9 роддом на сохранение, проходила обследование у доктора Жигалко. Врач очень чуткий, внимательный, доходчиво и подробно все объясняет. Решила рожать платно именно с ней. По показаниям делали КС. Спасибо врачу! Операция прошла легко, Инна Владимировна не раз ещё заходила меня проведать, чтобы убедиться, что все хорошо. Шов с легкой руки получился аккуратный. Общалась с девушками, которые делали КС бесплатно с этим врачом, все довольны. Спасибо Инне Владимировне! Врач с большой буквы!
25.01.2020
в целом все отлично
Добрый день! Хочу написать отзыв о 9 роддоме. Начну по порядку. Я очень долго выбирала роддом, т.к. у меня было тазовое, чистоягодичное предлежание. Зная, что сейчас ужасная тенденция пускать всех в ер, не зааисимо от показаний, мне нужно было очень хорошо подумать о роддоме. Я рожала по ОМС. На 38 неделе я легла на дородовое отделение. Персонал очень хороший, все чистенько. Кормили неплохо :) Моя врач, Жигалко Инна Владимировна, назначила мне Пкс. Я хочу выразить отдельную благодарность этому врачу от бога! Спасибо большое Инне Владимировне за человеческое отношение, понимание, грамотный подход и отдельное спасибо за отменное чувство юмора и сарказм. Сейчас это большая редкость :)))))) Инна Владимировна вела меня на дородовом отделении и сама проводила Кс. Операция началась в 9.15 и в 9.35 уже появилась моя малышка :) Спасибо анастезиологу Хомину Николаю Васильевичу, перед операцией ответил на все мои вопросы и рассказал как будет проходить спинальная анестезия. Саму анастезию сделал безболезненно. Операция проходила очень позитивно, под музыку :))) Моя дочка появилась на свет под песню Пинк :))))) в 10.20 операция уже была закончена, шов Инна Владимировна сделала очень аккуратный, швы саморассасывающиеся. Через 2 дня я уже спокойно ходила по отделению, шов практически не беспокоил. После операции меня перевезли в реанимацию. Принесли ребёнка, приложили к груди. Через 5 часов я была переведена на послеродовое отделение. Ко мне пустили мужа, что было очень важно! Он мне очень помог! Вечером принесли дочку и уже остальное время она была со мной. Хочу выразить благодарность акушерке Донаре Геворковне за человеческое отношение и помощь. Очень отзывчивый и Комарцева Лариса Николаевна. И отдельная благодарность мед. сестре Васильченко Марии Александровне. Она очень грамотно подсказывает и показывает как ухаживать за малышами. Все внимательно и участливо нам, молодым, бестолковым родителям, объясняла и отвечала на все - все наши вопросы. Когда мне нужно было выходить в другое отделение, я оставляли ребенка с Марией без вопросов и знала, что моя дочь в надежных руках! Спасибо огромное Маше. Единственный негативный момент произошел у меня с анастезиологом. Я не помню его имени. Молодой человек. Если руководству будет интересно, дежурил 29 ноября 2019 с утра. У меня после наркоза начались проблемы со спиной, но в этом вина не врачей, у меня со спиной давно проблемы. Я не могла лечь 2 дня, задыхалась, было защемление. Так вот этот анестезиолог по - хамски говорил со мной, унижал просто издевался. Потом пошел в реанимацию и там во всеуслышанье обсуждал меня и смеялся! Мне об этом рассказала девушка, которая в тот момент была в реанимации, а потом ее перевели в нашу палату. Я считаю, что никто не имеет право говорить подобным образом с кем бы то ни было. Ни в моих привычках писать жалобы, но если бы я так плохо себя не чувствовала в тот момент, обязательно бы написала. Этот человек не заслуживает быть на своем месте. Я - преподаватель и никогда не позволяю себе подобным образом разговаривать с детьми, а тут, не стесняясь абсолютно, со взрослым человеком, которому плохо. В целом все очень понравилось и, если еще понадобится :))) только в 9 рд. Спасибо :)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат