Заславский Леонид Григорьевич, невролог

• Доктор мед. наук
Возраст 68 лет

г Санкт-Петербург, б-р Серебристый, д 20 литера а

Пионерская (1.1 км)

Комендантский проспект (1.6 км)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а

Озерки (2.1 км)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Прием невролога (невропатолога)

Заславский Леонид Григорьевич: невролог. Стаж работы - 45 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением широкого спектра неврологической патологии: иммуноопосредованные невропатии, миастения, демиелинизирующие заболевания, прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия, аутоиммунные энцефалиты и др. Врач также работает с амбулаторными и стационарными случаями, исключая болезнь Паркинсона и эпилепсию.

Леонид Григорьевич проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию результатов анализов и разработку индивидуальных схем лечения. В процессе приема осуществляется оценка неврологического статуса, а также назначаются дополнительные исследования для уточнения диагноза. Выполняет операции: не указаны в исходных данных. Заславский Леонид Григорьевич является доктором медицинских наук и профессором кафедры нервных болезней.

Имеет 25-летний опыт работы в должности главного невролога Ленинградской области и 30-летний опыт руководства неврологическим отделением Ленинградской областной клинической больницы.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (1980)
  • 1988 г.
    аспирантура по специальности «Нервные болезни» на базе 1-го Ленинградского медицинского института имени акад. И.П. Павлова.
  • 1982 г.
    ординатура по специальности «Нервные болезни» на базе 1-го Ленинградского медицинского института имени акад. И.П. Павлова.

• Клиника ОСНОВА
  • Ленинградская областная клиническая больница

Записалось 3 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 07.12.2025

Отзывы о враче Заславский Леонид Григорьевич (12)

3.0

11 отзывов 1 оценка

16.05.2025
Ужасней доктора я встречала ! Не посмотрел ни одного диска МРТ , ни одного заключения нейрохирургов . с видимым перекосом таза написал "ровная походка". Не советую от слова совсем . и манера общения не приятная. Толку ноль .

Ленинградская областная клиническая больница

Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень жаль слышать о Вашем негативном опыте. Пожалуйста, напишите нам на электронную почту case@47lokb.ru с указанием ФИО пациента и даты приёма, чтобы мы могли разобраться в ситуации. Будьте здоровы!
bal....@....ru
Уже всё написано , но толку ноль..
28.05.2025
07.09.2024
Леонид Григорьевич, ведет меня с рассеянным склерозом уже 15 лет. Если бы не его человеческое вмешательство и профессиональная помощь, у меня бы не было полноценной жизни. Жаль, что зачастую больные считают себя единственными со своей бедой и совсем не думают о том, что тысячи таких как они это будни для врачей, которым тоже очень тяжело проносить через себя очень много трагичных историй.
18.04.2024
Грамотный врач! Научил как действовать в нашей действительности...
10.02.2023
Лучший заведующий неврологического отделения ЛОКБ в Петербурге и Лен. области
14.11.2022
Попал к ним на отделения в августе, сказал что проблемы с мышцами левой стороны. На что мне врач сказал что ты здоров иди отсюда, пролежал пять дней просто так, даже ни чем не капали. Попал к ним второй раз в этом месяце, все без изменений, ломит спину дико, пролежал три дня, отправили в другое отделение, оказалась что якобы у меня саркоидоз и из за этого боли в спине, выписали меня и отправили домой, написали ложится 9 числа, в выписке написали якобы какие исследования делали они, но ни одного исследования не было сделано, они побыстрее пытались выписать меня. Хотя прекрасно знали что для перевода в другое отделение нужно сдавать анализы, они этого не сделали, ну бог с ними. Лег я в онкологическое отделение, тут боли в спине продолжаются, отправили на прием к этому заведующему, но что этот человек написал в карте что я склонен к суициду и отправил к психологу. На учете я ни где не стою, попытки покончить с собой в голову не приходит и не приходило, хороший врач, диагнозы ставит взглядом, наверное шаман какой то он, очень ужасный человек, я пойду дальше писать на него жалобы, и буду уже обследование проводить за деньги, поставят диагноз, приду к глав врачу больницы и буду писать жалобу на него.

Ленинградская областная клиническая больница

Здравствуйте! Мы сожалеем, что Вы остались недовольны работой нашей больницы.
Напишите нам на почту case@47lokb.ru и расскажите о своей проблеме.
bal....@....ru
Полностью согласна! Столкнулась с такой же ситуацией. Ни секунды не потратил на ознакомление с результатами обследования и шаманно-кустарным способом поставил диагноз: здоров.
16.05.2025
22.08.2022
Спасибо огромное Заславскому Леониду Григорьевичу. Очень грамотный врач. Вёл меня от помесного отделения до выписки. Все разъяснил, как ребёнку. Грамотная речь, сразу видно, что очень образован. И в целом Прекрасное Отделение. Прекрасный персонал, очень хорошая атмосфера на отделении. Душевых, вот правда нет ни в одной палате, но это не вина врачей однозначно, а администрации
06.06.2021

Поменьше бы таких

Не художник своего дела.... Пусть там некоторые люди пишут, что хороший{типа}... Не смог определить рассеянный склероз в 2006 году, делал МРТ головы, при явной потере зрения.... Разве доктор с такими звания и не мог догадаться... Восполения оказались в грудном отделе... Определили во 2 й городской больнице в этом же году... Но жизнь стала другой.... Инвалидность и т.д.... Как тебе живётся Лёня,,, жизнь испортил.... Мне...
Яна
30.07.2018

Заславский Леонид Григорьевич

УЖАСНЫЙ ВРАЧ. Хотела записаться на приём к этому врачу.Разговор начал со стоимости его услуг.(2000 т.р.)Общается грубо,надменно.На непонятные мне вопросы,отвечал грубо,с усмешкой.Постоянно напоминал,что его приём стоит 2000т.р,и общается он только после оплаты.

Ленинградская областная клиническая больница

Яна, добрый день! Спасибо, что оставили отзыв о нашем специалисте. Консультации действительно проводятся после оплаты. Стоимость приема заведующего отделением 1300 рублей.
Возможно, Леонид Григорьевич повел себя нетактично из-за высокой загруженности, за что мы приносим искренние извинения.
Сергей
Нет лучше бесплатно вас обслужить.Смешная
Яна
Конечно же платный приём,на бесплатно и не расчитывала.Только бывает неврология и неврология с ОМНК.За такой уточняющий вопрос просить денег?И хамить?
09.11.2018
Москаль Наталья Васильевна.
Очень внимательный,грамотный врач.Низкий ему поклон от больной рассеяным склерозом.Побольше таких докторов.
19.10.2019
22.05.2018

Заславский Леонид Григорьевич

Лежали в Областной больнице , лечащим врачом был этот человек. Вместо лечения занимался попыткой выгнать нас оттуда т.к. мы жители города, а больница областная. Полное равнодушие, отношение действительно как к мусору. Лучше к нему не попадать и не знать его.

Ленинградская областная клиническая больница

Павел, спасибо, что оставили отзыв. Приносим свои извинения за негативное впечатление от пребывания в нашей клинике. Надеемся, что в будущем этого не повторится. Вы можете помочь нам стать лучше и отправить подробный отзыв на официальную почту клиники site@oblmed.spb.ru и мы обязательно разберемся в ситуации. В подходе к лечению не имеет значения место прописки, ведь речь идет о человеческой жизни.
Павел
Мы тоже думали что не имеет значение прописки , но Леонид Григорьевич нам про другое начал рассказывать и в реальности это есть. Кроме того, мою жену, которая и к врачам не обращалась, заразили с вероятностью 90% гепатитом С (большой вопрос к вашему эпидемиологу), допустили разрыв капилляра в ноге и обширную внутреннюю гематому. Был человек с одной болезнью, а выгнали нас с тремя.
25.05.2018
Сергей
Если вы жители города, вы не должны лечиться в областных учреждениях.
Как и в городских не лечат областных жителей.
Претензия абсолютно не обоснована.
Павел
Это реанимация, человек в критическом состоянии, в коме. Ленинградская область это такой же субъект федерации, как приморский край или челябинская область. И не имеет значение где это рядом или на другом конце страны. Лечащий врач, не должен заниматься административными вопросами, а должен лечить больного. Читайте ответ больницы "В подходе к лечению не имеет значения место прописки, ведь речь идет о человеческой жизни."
10.11.2018
22.03.2018

Грамотный врач

Совсем случайно я попала к этому замечательному, знающему своё дело, врачу. Прежде чем попасть к Заславскому, мне пришлось столкнуться с самыми разными врачами, которые брали за консультации не малые деньги, но список различных диагнозов рос с каждой новой консультацией. И вот, совсем случайно, а главное и совсем бесплатно, я попадаю к нему на консультацию. Бесплатно! К, простите, профессору. А знаете сколько стоят консультации профессоров в Европе (Германии, например)? Нам не хватит никаких денег, чтобы попасть на такие приемы. А тут адекватный, грамотный и профессор!!! А главное он, наконец, поставил мне диагноз. Низкий поклон Вам и спасибо
Дмитрий Резинкин
21.02.2018

Худший врач

Грубый, надменный, неисполнительный, равнодушным, профессиональный.
Дмитрий Резинкин
Обыкновенная государственная больница, в которой 97% врачей плевать на людей. Лежал на неврологии с тяжелым обострением рассеянного склероза. За неделю даже не осмотрели, все постоянно приходится выпрашивать самому (при этом мне очень сложно передвигаться). На самые объективные просьбы врачи реагируют с раздражением. Лечащие врачи забывают делать в историю болезни важные записи, назначения. Медсестры от этого нервничают. Чуть лучше отношением ДМСникам. Особенно неприятное впечатление производит зав.отд. Заславский. Не может поставить диагноз, хамит, надменно грубит, откровенно врет и относится к пациентам, как к мусору
04.03.2018
Сергей
Но все-таки вам помогли, по всей видимости...Но обязательно надо написать негатив.
30.07.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

В клинике "ОсНова, многопрофильная клиника"
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Уважаемый коллега видимо забыл о принципах деонтологии и этики. Не очень красиво поливать грязью врача при пациенте, еще и не заслуженно.

Прием невролога (невропатолога)