Занин Кирилл Валерьевич: психотерапевт. Стаж работы - 6 лет.
Занимается диагностикой и лечением заболеваний:
Все типа тревожных состояний
Шизотипическое расстройство
Шизоаффективное расстройство
Болезнь Альцгеймера
Органические заболевания головного мозга
Доктор о себе: В своей работе, в первую очередь, я ориентируюсь на принцип “лечить пациента, а не заболевание”, поскольку считаю, что наиболее эффективная медицинская помощь оказывается при индивидуальном подходе, когда оценивается не только само заболевание, но и уникальная личность.
Сочетание не только практической, но и научной деятельности, позволяет мне в своей работе основываться на самые современные научные работы как отечественных, так и зарубежных авторов.
В лечении пациентов более всего мне помогает высокий уровень стрессоустойчивости, внимательное отношение к пациенту. Кроме того, в своей практике я соблюдаю научно-ориентированный подход, применяя исключительно научно доказанные методы лечения (отечественные и зарубежные клинические рекомендации, научные статьи и монографии)Чаще всего мои пациенты благодарят меня за внимательное, чуткое и тактичное отношение к себе и своей проблеме.
2021 - НМИЦ ПН им. В.М. Бехтерева (ординатура)Участие в профессиональных объединениях:
- Член Совета молодых ученых НМИЦ ПН им. В.М. Бехтерева
- Член Российского общества психиатров (РОП)
Участие в профессиональных конференциях:
- French Congress of Psychiatry, Montpellier, France, 1-4.12.2021
- International conference on dementia and dementia care, Paris, France, 10-11.11.2021
- Всероссийская конференция с международным участием, посвященная 90-летию со дня рождения Б.Д. Карвасарского: «Альянс психологии, психотерапии и фармакотерапии. Наука и реальный мир в лечении психических расстройств», 28-29.10.2022
Профессиональные награды, достижения:
- Соавтор книги “ГОЭТАР-Медиа" - руководство для врачей “Психическое здоровье в период пандемии COVID-19” (в процессе публикации)
- Соавтор клинических рекомендаций Минздрава РФ по теме “Делирий, не обусловленный приемом психоактивных веществ” (в процессе публикации)
Публикации, статьи:
Занин К.В., Гомзякова Н.А., Залуцкая Н.М. Когерентный анализ ЭЭГ у пожилых пациентов с умеренными когнитивными расстройствами по Альцгеймеровскому типу. Психотерапия и психосоциальная работа в психиатрии. Выпуск VII. Материалы научно-практической конференции, 24-25 июня 2021 года,Санкт-Петербург [Электронный ресурс ww.psychiatr.ru/events/833]: тезисы / под общей редакцией О.В. Лиманкина. —СПб.: НМИЦ ПН им. В.М. Бехтерева, 2021. с.43-45
Занин К. В., Гомзякова Н. А., Белавин С. A. Ранняя диагностика болезни Альцгеймера с помощью метода ЭЭГ. Сборник тезисов XV Всероссийская Школа молодых психиатров «Суздаль-2021», 2021. с.137-139
Neznanov N.G., Kruglov L.S, Serpov V.Y, Atayev I.H., Zanin K.V., Palchikova E.I., Zalutskaya N.M. Mental Disorders in Patients at Geriatrician Attendance: Basic Variants and Influence on Social Functioning (The Experience in Russia) - International Conference on Dementia and Dementia Care 2022
Kudrina N.N., Sorokin M.Yu., Palchikova E.I., Gomzyakova N.A., Zanin K.V. Analysis of cognitive impairment in COVID-19 infection. French Congress of Psychiatry - International Poster Prize 2021