Вишнягова Надежда Олеговна, дерматолог

Возраст 53 года
Нет информации о месте работы врача Вишнягова Надежда Олеговна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Вишнягова Надежда Олеговна: дерматолог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 27 лет.

Осуществляет лечение заболеваний кожи, таких как дерматит, псориаз, розацеа, акне, лишай и др. Специализируется в сфере заболеваний волос: алопеции (очаговая, диффузная, андрогенная), себореи. Выполняет манипуляции: плазмолифтинг, мезотерапия, интралипотерапия (безоперационная липосакция), плацентарная терапия ЛАЕННЕК и др.

Вишнягова Надежда Олеговна занимается такими проблемами, как целлюлит, растяжки, рубцы. Принимает регулярное участие в  симпозиумах и семинарах по эстетической медицине, постоянно совершенствует свои профессиональные навыки.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1997)
  • 1998 г.
    — интернатура по специальности «Терапия и физиотерапия» на базе СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.

• 2020 г.
    — «Дерматовенерология», Региональная академия делового образования.
  • 2017 г.
    — «Дерматовенеролог», СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.
  • 2016 г.
    — «Физиотерапия», СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.
  • 2014 г.
    — «Плазмолифтинг», Мелис.
  • 2013 г.
    — «Химической липосакции»,АКВАЛЕКС.
  • 2011 г.
    — «Трихология», МАПО.
  • 2009 г.
    — «Физиотерапия», СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.
  • 2008 г.
    — «Обучение по контурному макияжу», СпортМедИмпорт.
  • 2006 г.
    — «Дерматовенеролог», СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.
  • 2006 г.
    — «Обучение по Диспорту, мезотерапии, биоревитализации и контурной пластики», МАПО.
  • 2005 г.
    — «Физиотерапия в косметологии», МАПО.
  • 2004 г.
    — «Специалист по эндермологии (LPG массаж)», СпортМедИмпорт.
  • 1998 г.

Клиника Таурас Мед , врач-дерматолог
    Клиника Сидей , врач-дерматолог
    Клиника ОНА , врач-дерматолог

Данные актуальны на 05.10.2025
Дерматологи с записью на ближайшее время
Яковлева Ангелина Сергеевна

г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 12 к 1
Лазерный Доктор на Московском 73
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 73 к 4

Фрунзенская (200 м)

Отзывы о враче Вишнягова Надежда Олеговна (47)

4.3

02.09.2025
Посещал данного трихолога около +-год назад. Я бы даже не сказал, что это врач, это скорее очень крутой продажник Я вообще скептически ко всему отношусь, но она меня убедила сделать "генетический тест" (она кстати его всем предлагает, как я узнал позже), стоимость теста была около 20-25 тысяч рублей А так же сказала, что мне нужна консультация эндокринолога Да не простого эндокринолога, а только её подружки из другой клиники, т.к. "она знает как надо диагностировать" Я не послушался и пошёл к своему эндокринологу, который назначил нужные анализы и провёл консультацию Надежде Олеговне это не понравилось на втором приёме, она была очень удивлена. Так же на втором приёме уже были известны результаты того самого генетического теста +пришли анализы и был диагноз от эндокринолога. Каково было моё удивление, когда врач мне сказала, что мой случай не поддаётся классическому лечению, но мне очень могут помочь процедуры в клинике, которые за курс стоят немалых денег, ну или я могу сделать пересадку в "очень хорошей клинике" где со слов врача - я могу сказать, что я от Надежды Олеговны и с меня "не будут сдирать три шкуры"))))) Это со слов врача! И что я в итоге получил? Да ничего! Эта женщина вытянула с меня 30 т.р., а потенциально могла ещё и больше напару со своей подружкой "крутым эндокринологом" Лечение никакое мне не назначили, лишь процедуры на их "единственном в России" аппарате, ну и ещё кучу каких-то других процедур После этого негативного опыта я обратился к другому трихологу, который мне по полочкам объяснил что происходит с моими волосами и что нужно делать, назначил лечение Прошло уже полгода и с момента назначения лечения они перестали выпадать!!!!!!! Крайне не рекомендую, если цените своё время (а в случае с выпадением волос это важно) и деньги!

Вишнягова Надежда Олеговна

Вы не прислушались к моим рекомендациям, о чем я сожалею и потеряли целый год! Я не продаю генетический тест, а предлагаю выбор между классическим подходом диагностики через сдачу анализов и поиском возможных! проблем в других органах или современным методом диагностики, к которым относится генетический тест Трихология, только он помогает понять возможные ПРИЧИНЫ не правильной работы самого волосяного фолликула и разработать сразу правильную тактику лечения, а также целесообразность сдачи анализов крови, консультаций специалистов и прогноз.
Я не дружу с Левицкой, а ценю и доверяю ей как специалисту высокого уровня в области эндокринологии, который знает и понимает, как могут быть связаны проблемы эндокринной системы с волосами и всегда ли нужно лечить их одновременно.
Если я направила к эндокринологу, значит причина была, с ней необходимо разобраться.
Я не настаивала на конкретном приеме и рекомендую Левицкую всегда, если пациент не знает куда можно обратиться.

Если, по моим словам, «Ваш случай не поддается классическому лечению», значит, у Вас нет повышенной чувствительности к андрогенам в фолликулах, поэтому блокаторы 5 альфаредуктазы не дадут должного эффекта, но могут появиться осложнения со стороны половой системы. Для Вас это не важно?
Выпадение волос за 6 мес может остановиться и самостоятельно, я все проговаривала на консультации, проблема вернуться ли волосы в полном количестве и какого качества.
Тк я рекомендовала пересадку, значит у Вас достаточно большая потеря объема волос и лечение не даст значимых видимых результатов по закрытию областей облысения, а поможет сохранить, то, что осталось.
Я рада , что Вы нашли себе врача, но не понимаю, почему целый год! держали на меня обиду.
Выпадение остановилось, а волосы выросли?
23.06.2025
Сын проходит лечение у трихолога Вишняговой Надежды Олеговны с прошлого года. В восторге и от клиники и от доктора, а это важный момент в восстановлении здоровья волос, особенно у подростков. Благодарю за сервис, вашу заботу о клиентах и индивидуальный подход!
15.06.2025
Хамоватая, назначает огромное количество анализов на 15-20к, из которых максимум 5 будут относиться к делу. Каждый прием впаривает свой "великолепный" генетический тест за огромные деньги. Позволяет себе давать комментарии по поводу внешности.

СПИК, институт красоты

Добрый день! Если вы свяжитесь с клиникой и оставите ваши контактные данные, мы обязательно разберёмся в ситуации. Подобный отзывов о работе доктора Вишняговой Надежеды Олеговны первый за всю работу доктора в Институте Красоты СПИК. Все пациенты Надежды Олеговны довольны эффективным лечением и являются постоянными пациентами СПИК. Пожалуйста, свяжитесь с нами. Спасибо!
04.06.2024

Услуга: Прием трихолога

Не первый раз обращаюсь к Надежде Олеговне, все прошло хорошо, ранее тоже к ней как к трихологу обращался. Она вежливый и корректный доктор. Проблема определена, план действий намечен, пока рано говорить о результатах лечения, всё в процессе, но я доволен отношением и консультацией.
17.04.2024

Услуга: Прием трихолога

Хороший врач, подробно объяснила суть проблемы, назначила лечение!
Прием был в апреле 2024 г.
31.03.2024

Услуга: Прием косметолога

Восторге от компетенции врача, спасибо.
Прием был в марте 2024 г.
20.10.2023

Услуга: Прием дерматолога

Хочу выразить благодарность Надежде Олеговне за профессиональность, за душевность и доброту!
Прием был в октябре 2023 г.
В клинике "МЕДИКА, клиника эстетической медицины"
12.10.2023
Ужасный врач пришла на удаление папилломы ничего не удалила выписала какие то не понятные лекарства за что я заплатила 2500 я так и не поняла к ней больше не ногой

Вишнягова Надежда Олеговна

Вы уверены что были у меня? За последние 2 мес у меня на приеме не было ни 1 человека на удаление. Вообще ко мне приходят практически только как к трихологу. И еще. Стоимость приема у нас другая.
7xxxxxxxx94
Я уверенна что была у вас это было не два и не три месяца назад а это было в январе месяце я к вам пришла на удаление вы сказали что не будете нечего удалять потому как у меня какие то покраснения и выписали мне мазь дорогостоящую и взяли за приём придя в другую клинику мне всё удалили сразу и взяли только за приём
27.10.2023

МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник

Добрый день! Мы очень сожалеем, что Ваш визит не оправдал Ваших ожиданий. Для нас важнейший приоритет - здоровье и удовлетворенность наших пациентов. Назначенные врачом медикаменты были необходимыми в Вашем случае перед удалением папилломы и были необходимыми для подготовки или лечения.

Мы хотели бы дополнительно уточнить некоторые обстоятельства Вашего случая, чтобы понять, почему удаление папилломы не было произведено во время Вашего визита. Вы можете связаться с нами по телефону или по почте, и мы обязательно устраним все недоразумения.

С уважением, команда Медицинского холдинга МЕДИКА
19.06.2023
Данный врач мне ничем не помог. Начала навязывать свои доп услуги, которые видимо выгодны клинике (шампуни, которые нужно купить только у них, анализы, которые нужно пройти срочно, прям сейчас у них) , несмотря на то, что все знают о том, что кровь сдается утром натощак, а гормоны, так вообще в определенные промежутки цикла, но врача это не волнует, им нужно побыстрее, не упустить деньги. Неуспев собрать хоть какую-то информацию о пациенте, начала предлагать Гемотест, спрашивая при этом мол не хочу же я облысеть, после чего закрадываются большие сомнения в компетентности данного человека. После сдачи крови услышав от нее, цитирую: “пока это не починим “, так себе формулировка от врача, сказала в добавок, что анализы ужасные Проверив эту же и следующую кровь другой врач успокоил и сказал о том, что ничего такого страшного нет, нужно лишь восполнить дефицит железа и витамина Д.

Вишнягова Надежда Олеговна

Данный отзыв гуляет по разным местам и не проходит проверку на реальность. У нас нет гемотеста. Я даже не представляю что это. Про анализы и шампуни так же не соответсвует действительности. Очевидно вы вообще не были у нас и понятия не имеете о чем пишите.
uly....@....ru
Что за вранье
Гемотест в клинике, с которой вы видимо сотрудничаете
06.07.2023
uly....@....ru
Не ходила никуда, просто зашла написать именно Вам😂
06.07.2023
07.03.2023

Услуга: Прием врача-косметолога

Технически вроде бы всё было сделано хорошо, но очень неприятно, особенно девушке, от косметолога слышать, какие проблемные моменты у неё ещё имеются и как их "руки чешутся" поправить. Особенно, когда пришла с определенной целью и других вопросов не задавала 🤦🏼‍♀️
Прием был в сентябре 2020 г.
26.02.2023
Беспокоило меня состояние моих волос и раньше, но доконала неизвестность и пошла к Вишняговой Н. О. (выбор был нехитрый: по цене - 1000р за прием, по отзывам в интернете и по удаленности от дома) . Естественно на первом приеме не сильно она меня успокоила, даже наоборот, предварительный диагноз был "андрогенная алопеция", назначила анализов на 10000р (приблизительно) , деваться некуда, сдала анализы спустя время и пришла на прием снова. Анализы показали большой дефицит витамина Д (начначили 10000 ме/день) , остальное +/- в норме, НО! Надежда Олеговна сообщила, что мол "половые гормоны в норме, но соотношение их немного не в норме, и есть прекрасный врач-эндокринолог Левицкая Мария Александровна, которая чуть ли не таблеточками с травушками, НЕ гормональными препаратами, подправит это и всё будет идеально". Спойлер: я "пролечилась" у Левицкой год точно, угрохала кучу денег на анализы, пила назначенный мне сразу на первой консультации Метипред, ответственно ходила и снижала дозу под контролем Левицкой, для чего и сдавались анализы перед каждой консультацией. В итоге после полной отмены Метипреда, контрольные анализы я так и не сдала. В итоге я сдалась, угнетенная Вишняговой Н. О. и страхом потери волос навсегда (мне тогда 23 года было) , решилась на назначение мне Миноксидила (2%) 2 раза в день, со слов врача это единственное средство, которое может предотвратить выпадение волос, и помочь вырастить новые (если кратко, больше - см. В интернете) . А "решилась" я потому, что опять же врач меня запугивал и говорил о том, что если назначаем миноксидил, то это на всю жизнь (отменить можно только на время беременности) , если перестать наносить препарат на голову, буквально через месяц всё, что выросло тут же посыпется... Также "развела" меня на генетический тест по "Трихологии" за 13000р, которая типо подтвердила мой диагноз "андрогенная алопеция" (двое других врачей-трихологов даже о таком тесте не слышали) . К ней я ходила неохотно, всё наше лечение как бы до конца доверять я ей не смогла, но слушала. Но решила сходить к другому трихологу, в другую клинику, который ОГО не увидел ничего ужасного в моих волосах, и похожего на "алопецию", также и в анализах на гормоны и ТТГ он не увидел никаких проблем! Так как они были в норме! Данный врач меня наоборот успокоил, и сказал, что мир не рухнет, если миноксидил отменю, и что если увижу в этом необходимость могу его хоть через 10 лет, хоть черед 20 начать наносить. Эдакая схема Вишняговой и Левицкой по разводу на деньги наивных пациентов! После этого я пошла к врачу-эндокринологу, дабы убедиться, что со мной в тот период всё было нормально, и ОГО этот врач тоже была поражена не меньше предыдущего результатам анализов и назначением "лечения", и согласилась со мной, что скорее всего это такая "схема развода".

Вишнягова Надежда Олеговна

Добрый день. Мне очень жаль, что Вы не хотите воспринимать поставленный диагноз, из Ваших слов я вижу, что в диагнозе у меня нет сомнения, т.к. он подтвержден."Запугивания" с моей стороны - это полное предоставление информации о работе препарата и последствиях не правильного его применения. Думаю, это просто такое Ваше восприятие, а возможно не приятие моих слов. Всегда приятней услышать, что нет проблемы и врач плохой. Ваше право слушать мои рекомендации или нет, выполнять их или нет. То, что другие врачи даже не знают, что есть такой метод диагностики, как генетический тест, не говорит о том, что это плохой метод, а только об не информированности данных докторов и причины могут быть разные, т.к. это не входит в рекомендованный стандарт и изучается самостоятельно при желании и возможности врача. "Алопеция" - это термин, который означает выпадение волос и всё! Далее причин может быть много и она бывает разная, и в зависимости от причины лечится по разному, чаще всего сочетаются разные формы алопеции, которые влияют друг на друга и на лечение.
Если у вас нет проблем (с ваших слов), то неужели эндокринолог будет вас лечить целый год? Эндокринолог, к которому я Вас направила, это один из лучших (!), что встречались мне в данной области, и я всегда спокойна за моих пациентов, которые наблюдаются у нее. Время расставит все на свои места, т.к. без соответствующего правильного лечения при данном диагнозе идет необратимое уменьшение фолликула, уменьшение толщины волоса и практически прекращается рост новых волос, что приводит к значительному прорежению. Это процесс крайне медленный, и мы об этом говорили, но любой сброс волос будет его ускорять.
Более мне сказать нечего. Спасибо.
02.02.2023
Добрый день!Была на приеме у прекрасного врача, всё понятно объясняет всё грамотно рассказывает,успокоит если что, впечатления прекрасные, буду рекомендовать всем только Надежду Олеговна!!!!! Спасибо!!!!
26.12.2022

Услуга: Прием дерматолога

Врач-супер! Только она смогла разобраться с моей болячкой. Назначила правильные анализы и лечение , это четвёртый дерматолог и только она смогла разобраться.
Прием был в декабре 2022 г.
17.11.2022

Такого непрофессионализма я не видела ни разу. Я была записана на конкретную процедуру, но врач сказала, что сегодня это невозможно (хотя запись была подтверждена) и решила провести мне консультацию. В ходе консультации по дерматологии активно навязывала свои услуги трихолога, хотя у меня уже есть врач в этой клинике. Выражала недовольство моим другим лечением, которое не касается моей проблемы, с которой я пришла на процедуру. Об этом ее никто не просил. За консультацию я отказалась платить, так как я на это не записывалась. Я это решила обсудить с администраторами. Врач устроила цирк на ресепшене с торгами за ее услуги и ценами за ее процедуру. Отказалась принимать меня на эту процедуру, на которую я изначально записывалась. При этом всем, разглашая нашу беседу, которая была внутри ее кабинета, на весь ресепшен. Совершенно не советую врача! Исходя из нашего диалога я поняла, что она из такого вида врачей, которые не будут сразу давать решение проблемы - они дадут то решение, которое принесет им больше денег.
Прием был в ноябре 2022 г.

Медикал Он Груп на Богатырском

Добрый день! Медикал Он Груп признателен Вам за отзыв. По вашей жалобе в клинике будет проведено служебное расследование. С уважением, ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
16.10.2022

Грамотный врач.Лишних анализов не назначила,всё по делу.Рекомендую.
Прием был в октябре 2022 г.
10.07.2022

Прекрасный врач.
Прием был в июне 2022 г.
11.05.2022
Приятный профессиональный врач, провела осмотр, назначила обследование.
16.04.2022
Очень хороший врач. Прием проведен на 5+
Прием был в апреле 2022 г.
31.03.2022
Была на приёме и удалении родинки ,все прошло хорошо
23.11.2021

Всё по полочкам, доступно и понятно
Прием был в ноябре 2021 г.
08.11.2021

Услуга: Прием трихолога

Была на приёме трихолога в данной клинике. Квалифицированный персонал (врачи), администратор заранее накануне позвонил и напомнил о предстоящем визите. Ненавязчивый сервис
02.10.2021

Доктор очень подробно рассказала план действий. В этот же день отправила меня сдавать кровь на анализы, соскоб с кожи. Насколько я помню, было вечернее время. Обращалась с проблемой себорейного дерматита (очень мучил сильнейший зуд по ночам и шелушение). За анализы в первый день отдала порядка 15 тысяч... В следующий приём снова куча анализов, тест на хеликобактер... Далее доктор меня отправила к другому специалисту (эндокринологу), который непременно принимает в этой же клинике. По рекомендации принимала кучу препаратов, в том числе для снижения пролактина, который потом из-за этого вовсе упал ниже плинтуса. Также эндокринолог назначала МРТ гипофиза дорогущий. Итог: кучу назначений, лекарств, выброшенные на ветер деньги. Результат нулевой.

Медикал Он Груп на Богатырском

Добрый день!

Большое спасибо за высокую оценку работы нашего врача! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов.
Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия!

С уважением,
ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
01.09.2021

Все прошло хорошо
29.08.2021

Доброжелательный, вдумчивый, профессиональный доктор
Прием был в августе 2021 г.
19.07.2021
все понравилось
В целом мне всё понравилось. Врач, скажем так, достаточно подробно ответила на мой вопрос, дала направление на кучу анализов, больше я пока у нее не была. Со мной Надежда Олеговна была вежливой и доброжелательной.
08.07.2021

Отличный врач

Хороший врач,приём прошёл легко,получила всю нужную информацию
24.05.2021

Отлично 👍👍👍
15.09.2020

Большое спасибо!

Первый визит прошел замечательно. Компетентный доктор. Очень внимательный. Обязательно приду на повторный осмотр.
05.09.2020

Пока думаем

Приём прошёл хорошо, врач подробно всё объяснила. Но назначения не сделала, только после генетического теста, а он стоит 13000! Только непонятно, будет ли результат? Пока думаем.
06.03.2020

Надежда Олеговна хороший специалист

Была у Надежды Олеговны 2 раза. С первого приёма отнеслась к моей проблеме с вниманием. Сейчас всё хорошо, направила меня к гастроэнтерологу. Надежда Олеговна хороший специалист, рекомендую. С благодарностью Ирина Ландо
25.07.2019

Врач профессионал

К такому отличному доктору претензий быть не может! Особо понравился профессионализм врача. Ещё получила медицинские советы.
31.05.2019

Вишнягова Надежда Олеговна

Надежда Олеговна компетентный специалист и отзывчивый человек. Успехов ей и благополучия
05.05.2019

Вишнягова Надежда Олеговна

Муж ходил к Надежде Олеговне с проблемой алопеции. Ему все понравилось (особенно, что это все излечимо:). Врач оставила очень приятное впечатление, внимательно выслушала, спрашивала, какие еще есть проблемы, прописала средство для терапии, а также список анализов, которые нужно сдать. Не настаивала, чтобы сдавать именно в их клинике. Не совсем согласна с одним из отзывов, что врач что-то "впаривала". Да, мужу врач прописала лосьон-скраб, объяснила, почему ему нужен именно такой, и он продавался прямо в клинике, и муж его купил, пользуется. На озоне цена на этот лосьон практически такая же, а время на доставку было бы потрачено. А то что анализы - так и к другим врачам нужны анализы. У нас уже была пачка готовых анализов после эндокринолога - и это вызвало большую благодарность, и надо теперь досдать только несколько анализов на микроэлементы и витамины. А как еще понять, почему выпадают волосы? Так что, на наш взгляд, все грамотно и профессионально.
24.04.2019

Не советую как врача, так и клинику!

Врач совершенно не понравилась, впаривала свою продукцию, поназначала все анализы, которые только можно. Без какого-либо выбора. Осталась недовольна. Не советую как врача, так и клинику!

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день!
Международный медицинский центр «Медикал Он Груп-Санкт-Петербург» признателен Вам за отзыв. Нам очень жаль, что Вы остались недовольны после посещения нашей клиники. Чтобы мы могли разобраться в сложившейся ситуации и решить ее, сообщите, пожалуйста, № карты и дату Вашего посещения клиники.
С уважением,
ММЦ «Медикал Он Груп — Санкт-Петербург»

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! К сожалению, мы не получили Ваши данные и не можем провести проверку. Пожалуйста, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или Вы захотите вернуться к решению возникшей ситуации – напишите нам на почту: info@medongroup.ru
Будем рады помочь. Ваше мнение очень важно для нас, так как позволит улучшить качество нашей работы.
С уважением,
ММЦ «Медикал Он Груп- Санкт-Петербург»
25.02.2017

Услуга: Плазмолифтинг

Спасибо огромное

Спасибо огромное Вишняговой Н. О. За профессионализм и чуткое отношение.Провела курс процедур плазмолифтинга -без синяков и травм.
23.12.2024

Услуга: Прием трихолога

Прием был в декабре 2024 г.
16.08.2024

09.08.2023

Услуга: Прием врача-косметолога

Прием был в августе 2023 г.
В клинике "МЕДИКА, клиника эстетической медицины"
10.11.2022

Услуга: Удаление шрамов и рубцов

Прием был в ноябре 2022 г.
02.11.2022

Прием был в октябре 2022 г.
18.08.2022

Прием был в августе 2022 г.
14.07.2022

Прием был в июле 2022 г.
09.06.2022

Прием был в июне 2022 г.
28.03.2022

Прием был в марте 2022 г.
16.02.2022

Прием был в феврале 2022 г.
14.02.2022

Услуга: Биопсия кожи

Прием был в феврале 2022 г.
27.01.2022

Прием был в январе 2022 г.
В клинике "Медикал Он Груп на Богатырском"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат