Васильев Игорь Викторович, психотерапевт

• еще 4

г Санкт-Петербург, ул Гжатская, д 22 к 4

Академическая (900 м)

Политехническая (2 км)

Площадь Мужества (2.6 км)

Прием детского психотерапевта
Прием психотерапевта
Психоанализ
Психодинамические подходы

Васильев Игорь Викторович: психотерапевт. Стаж работы - 20 лет.

Детский и взрослый врач-психотерапевт, специалист по символдраме, член Межрегиональной общественной организации содействия развитию символдрамы.

С поддержкой Игоря Викторовича возможно:

• преодолеть депрессивные и эмоциональные расстройства

• перестать бояться, справиться с навязчивыми страхами, фобиями и повышенной тревожностью.

• стать уверенней, поднять свою самооценку, стать менее зависимыми от чужого мнения

• справиться с апатией, хронической усталостью, бессилием и стрессом

• понять и преодолеть сложности в отношениях, эмоциональные зависимости и научиться строить новые отношения и поддерживать их

• улучшить состояние или избавиться от психосоматических заболеваний, таких, как головные боли, нарушения сна, аллергия, эссенциальная гипертензия, бронхиальная астма и язва желудка (в дополнение к медикаментозному лечению) и др.

• преодолеть кризисы, проблемы в отношениях в процессе и после развода или расставания

• эффективно бороться с различными зависимостями и вредными привычками

• справиться с навязчивыми мыслями или действиями

• найти в себе силы к преодолению трудностей, принятию решений, постановке четких целей

• проработать детско-родительские отношения, обиды, чувство вины, детские травмы и наладить отношения с родителями/детьми

• понять и справиться с подавленной или излишний агрессией, неконтролируемыми вспышками агрессии, раздражительностью и вспыльчивостью

• определить и использовать свой потенциал в нужном русле, решить трудности с самореализацией и самоопределением

• разрешить последствия травматического опыта и пережить посттравматическое стрессовое расстройство (война, насилие, смерть близких, катастрофы, хронический длительный стресс, серьезные травмы и др.)

• научиться видеть, понимать и принимать себя, быть в гармонии с собой, получать удовольствие от жизни, увидеть себя с новой стороны.

В работе с детьми (с 10 лет) будет полезен в следующих случаях:

• сложности в отношениях родители-дети,

• сложности адаптации в коллективе,

• страхи, повышенная тревожность, навязчивые и депрессивные состояния.

В зависимости от запроса подбирает наиболее подходящий метод психотерапевтической работы.

Работает в направлениях: Символдрама (кататимно-имагинативная психотерапия, кататимное переживание образов, метод «сновидений наяву»), Когнитивно-поведенческая психотерапия, Психодинамическая терапия, Аналитическая терапия.

Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова (2005)
  • 2006 г.
    интернатура по специальности «Психиатрия» на базе  Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования
  • 2008 г.
    ординатура по специальности «Психотерапия» на базе  Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования

• Курс «Метод символдрама в работе психолога», Центр обучения символдрамы
  • «Символдрама: кататимно-имагинативная психотерапия в практике психолога с присвоением квалификации «Психолог-консультант по символдраме», Академия новейших образовательных технологий
  • «Введение в основы символдрамы и углубленное прорабатывание техники основной ступени», Международное общество Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии, Курс Я. Л. Обухова.
  • Методический курс «Гештальт-терапия в практике психолога», Институт современного образования
  • Методический курс «Когнитивно-поведенческая терапия как метод психокоррекционного воздействия», Институт современного образования
  • Методический курс «Бизнес тренер», Санкт-Петербургский Государственный Университет.
  • «Психотерапия», Национальный учебный центр
  • «Психотерапия», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова
  • «Клиническая психология и психотерапия», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования

• Клиника Медика на Гжатской

Контакты врача

psyspb@bk.ru

Записалось 4 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Васильев Игорь Викторович (3)

03.09.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Пришла т. к. срочно понадобился рецепт, а ждать записи в ПНД времени не было. Доктор предложил попробовать новый для меня вид психотерапии- символдраму. В итоге метод очень понравился и Игорь Викторович расположил к себе, что захотелось записаться снова.
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Клиника МЕДИКА на Гжатской"
06.06.2025
Очень опытный, приятный в общении и работе психотерапевт! Советую. Работать очень комфортно. До Игоря работала с другими психологами, но не долго. Есть с чем сравнивать. Игорь действительно помог!
19.05.2025
Был на приеме у Игоря Викторовича по проблеме "отцов и детей". Многое понял, о чем даже не задумывался. Результат почти мгновенный - в семье уже после первого сеанса мир и покой! Спасибо Игорь Викторович!
01.04.2025
Хочу выразить огромную благодарность Игорю за профессионализм и чуткий подход! Обратилась с проблемой постоянных головных болей, и уже после двух сеансов заметила положительную динамику. Игорь — настоящий специалист своего дела: внимательно выслушивает, помогает разобраться в глубинных причинах проблемы и мягко направляет к осознанию и решению. Атмосфера на сеансах комфортная и доверительная. Рекомендую всем, кто ищет квалифицированного психотерапевта, способного помочь в сложных ситуациях. Спасибо за ваш труд! 🙌

Прием детского психотерапевта
Прием психотерапевта
Психоанализ
Психодинамические подходы
Когнитивно-поведенческая терапия

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат