Тимофеева Ксения Олеговна, хирург

Тимофеева Ксения Олеговна

Общая хирургия, Бариатрия, Онкология, Лапароскопия

г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 154

Балтийская (1.9 км)

Технологический институт (2.1 км)

Нарвская (2.3 км)

Прием хирурга-онколога
Прием хирурга

Тимофеева Ксения Олеговна: хирург, хирург-онколог. Стаж работы - 5 лет.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2020)

• ВМТ Пирогова на Фонтанке

Данные актуальны на 07.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Склизков Дмитрий Сергеевич
Склизков Дмитрий Сергеевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Хабибулин Михаил Анатольевич

Удельная (1.7 км)

Черников Николай Олегович
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Отзывы о враче Тимофеева Ксения Олеговна (27)

24.03.2025
21. 03. 25г. Операция грыжесечение при грыже белой линии живота. Выражаю огромную благодарность моему лечащему врачу Ксении Олеговне за чуткость, внимание высокий профессионализм. Такое счастье, что рядом с тобой есть такие врачи!!! Здоровья, благополучия, успехов и всех благ!🙏❤❤❤
25.06.2024
Сердечно благодарю доктора Клиники высоких медицинских технологий им.Н.И.Пирогова СПб ГУ Тимофееву Ксению Олеговну, которая дважды успешно курировала меня как пациентку (операция осенью 2022 на поджелудочной железе и 20.06.2024 – лапароскопическая холецистэктомия). Ксения Олеговна – не только прекрасный профессионал, но и чуткий и внимательный человек, всегда терпеливо готовый ответить на вопросы пациента, которому после операции на брюшной полости особенно важна обратная связь с врачом (правила поведения, диета и пр.). Большое спасибо докторам и всему медицинскому персоналу клиники.
13.04.2024
Хочу выразить огромную благодарность доктору Тимофеевой Ксении Олеговне, профессионал своего дела,очень внимательный доктор! Была проведена операция по удалению желчного пузыря с камнями лапороскопией, после операции все подробно рассказала по диете, по операции, дала свой номер , в вотсапе отвечала на все, даже порой глупые мои вопросы) я очень рада что все прошло так гладко))))отдали камушки на память)клиника им. Пирогова тоже на высоком уровне!вежливый персонал)
15.03.2024
Обратилась в клинику с желчекаменной болезнью. Прошла диагностику, получила консультацию. Вчера прооперировали. Операция прошла успешно, очень понравился врач анестезиолог, все грамотно объяснил, уснула легко и вышла с наркоза легко. Особую благодарность хочу выразить хирургам Ксении Олеговне и Александру Михайловичу. Очень качественно провели операцию, хотя мой случай был не совсем простым. И само отношение, настолько заботливые внимательные, это те самые врачи, для которых медицина является признанием, врачи от Бога! Таких встретить очень большая редкость, мне повезло! Так же хочется отметить персонал, медсестры, санитарки, настолько все доброжелательные, чуткие, внимательные. Сама клиника очень хорошая, палаты шикарные, все чисто, очень удобно. Я рада, что моя операция проходила именно в этой клинике!
04.02.2024
Добрый день. Хочу выразить благодарность замечательному доктору хирургу Тимофеевой Ксении Олеговне за проведённую открытую операцию по удалению пупочной грыжи, с которой я обратился к ней в конце января. Ксения провела осмотр, задала нужные вопросы, сориентировала по анализам, рассказала о плане операции и назначила дату. В указанный день и час я прибыл в клинику, и, практически сразу после регистрации началась операция. У меня не было ни малейшего сомнения, что всё пройдёт легко и гладко, что я в надёжных руках - так оно и получилось. Шов оказался косметическим, едва заметным, а болевых ощущений практически не было. Через пару часов после операции я уже мог самостоятельно выходить из палаты. Дальнейшая реабилитация идёт без какого-либо дискомфорта. Долгое время я откладывал решение об операции из-за неуверенности в предыдущих врачах. Но, благодаря Ксении Олеговне, мне удалось преодолеть свои опасения. Она не только профессионально подошла к вопросу, но и создала доверительную атмосферу, что играло огромную роль в моем решении. Мне посчастливилось, что моим лечащим врачом была именно Ксения Олеговна. Я желаю ей удачи во всех начинаниях, профессиональных успехов, и крепкого здоровья!
25.01.2024
Хочу искренне от всего сердца поблагодарить Ксению Олеговну за Вашу работу. 24.01.2024 мне делали операцию по удалению желчного пузыря. Операция прошла отлично, спасибо большое. Вы талантливый врач от Бога с золотыми руками и горячим сердцем. Так держать и добиваться своих успехов. Быть врачом — это Ваше призвание. Но Вы еще и замечательный человек, добрый, отзывчивый и умеющий сострадать людям. Вы прекрасный специалист, хорошо знающий свое дело. Это хорошие качества для врача. Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелегком и благородном деле. Желаю множество благодарных пациентов.
21.01.2024
От всей души сердечно благодарю Ксению Олеговну, Данилина Валерия Николаевича и весь медперсонал, который провел мне операцию по закрытию колостомы в ноябре 2023 года. Я встретила людей высочайшей квалификации и профессионализма. Меня поразило терпение, тактичность и внимание ко мне. Ксения Олеговна была всегда на связи, добродушно и терпеливо отвечала на все мои вопросы. Огромное человеческое спасибо всем медсестрам, санитаркам, коллективу реанимации за чуткое отношение, доброту ко мне. Мне очень повезло, что я попала именно к этим врачам, именно в эту клинику! Дай Бог всем Вам здоровья, благополучия и успехов в Вашей профессии. Своей нелегкой работой Вы доказываете, что не перевелись еще у нас в России настоящие Врачи от Бога!
26.10.2023
Добрая, отзывчивая, внимательная, отличный врач. Делала операцию в НИИ Пирогова на Фонтанке. Ксения Олеговна была моим врачом и ассистентом на операции по паховой грыже. Все прошло успешно! Огромное спасибо Вам и моему хирургу Данилину В.Н. За тонкую работу и большое внимание! Здоровье вашим рукам!🫶
26.08.2023
Чудесный, чуткий врач. Ответила на все волнующие вопросы.
31.07.2023
Низкий поклон и громадное спасибо всему онкологическому отделению Клиники высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова СПбГУ за ваш незаменимый труд, слаженную работу всего персонала и внимательное отношение к пациентам. Особая благодарность онкологу- хирургу Кириллу Георгиевичу Шостке и Ксении Олеговне Тимофеевне,грамотным врачам которые всегда на связи, которые меня оперировали с командой.И также благодарность всему медперсоналу, добрых медсестричек. Спасибо за шикарно проявленную работу, и за хорошый результат в моем здоровье. Желаю вам много сил и много здоровья и много побед и больших перспектив. Благословит вас Бог. Финк Е. В
26.06.2023
Я хочу сказать большое спасибо Тимофеевой Ксении Олеговны. Она в июне месяце 2023 вместе с Данилиным В Н. оперировали меня . До операции Ксения Олеговна все подробно рассказала,назначила дополнительное обследование. Была моим лечащим врачом. Каждый день поддерживала словом и улыбкой. Внимательная,отзывчивая,добросовестный специалист. Редко встретишь такого врача. Здоровья,терпенья,профессионального роста Ксения Олеговна Вам!!!
17.05.2023
У Ксении Олеговны делала холецистэктомию лапароскопическую. Перед операцией рассказала мне как проходит операция и послеоперационный период. Ответила на все вопросы. Ксения Олеговна внимательный и приятный в общении врач, хороший хирург. Спасибо!
13.02.2023
Очень грамотный, внимательный врач. Всё разъяснилась, дала рекомендации. Операция прошла хорошо. Спасибо большое!!! Побольше бы таких врачей!!
09.01.2023
Огромная благодарность всем сотрудникам онкологического отделения клиники им. Пирогова за внимательное и отзывчивое отношение к пациентам. Профессионализм и атмосфера доброжелательности очень важна для нас , пациентов. Спасибо. Отдельная благодарность Тимофеевой Ксении Олеговне и Данилину Валерию Николаевичу. Вы доктора, достойные восхищения и бескрайней благодарности. 20.12.2022 мне была проведена операция, Ксения Олеговна была на связи с момента обращения в клинику и до приезда домой, всегда все объяснит, успокоит, поддержит . Валерий Николаевич , спасибо, что судьба распорядилась оперироваться у Вас. Здоровья и профессионального долголетия. До обращения в клинику им. Пирогова была уверена в общепринятых высказываниях, что " медицины у нас нет", " полис ОМС существует формально". Коллектив клиники им. Пирогова убедил в обратном и приятно удивил. Руководство клиники должно гордится такими выдающимися врачами как Данилин В.Н и Тимофеева К.О. А для наших калининградских врачей , они достойнейший пример для подражания. Спасибо огромное
01.12.2022
Замечательное сочетание ума и обаяния. Да, это о Ксении Олеговне Тимофеевой, она оказала медицинскую помощь, от приема до сложнейшей операции, рака поджелудочной железы (Оперировал Данилин Валерий Николаевич, Хирург от Бога!) и послеоперационного периода. Честность, работоспособность, деликатность и создает атмосферу бескорыстной любви к ближнему, характерной в целом для отделения. Приезжайте в клинику Пирогова!
07.11.2022
Хочу выразить свою признательность и благодарность замечательному врачу-хирургу Тимофеевой Ксении Олеговне! Она тактичный и внимательный доктор. Ответила на все вопросы, разъяснила все по проведению операции и по особенностям послеоперационного периода. Операция прошла успешно. Спасибо огромное Ксении Олеговне за ее высокий профессионализм и доброе, человеческое отношение к пациентам!
09.08.2022
Ксения Олеговна замечательный и профессиональный врач. Перед операцией помогла с разъяснением порядка госпитализации, всегда была на связи. В клинике все тоже внимательное отношение, разъяснилась все особенности операции. Все прошло хорошо. Огромное спасибо таким докторам.
19.07.2022
Огромная благодарность Ксении Олеговне, профессионал с большой буквы, а главное очень отзывчивая, все всегда объяснит, ответит на любые вопросы, никогда не оставит звонок без внимания, просто человеческий человечек. Спасибо вам огромное за папу!!!!
14.07.2022
Добрый вечер! Оставлю отзыв о работе Ксении Олеговны. Лечили дедушку, опухоль толстой кишки. Очень внимательный врач, все сразу объяснила, составила план лечения, постоянно отвечала на наши вопросы. В итоге операция прошла успешно, все слава Богу хорошо! Доброго вам здоровья Ксения Олеговна, огромное ещё раз спасибо!
22.06.2022
Большое спасибо Ксении Олеговне за оказание мед . помощи.Все очень понравилось и внимание, и грамотность,и доступная для меня-дилетанта информация о п редстоящей операции и послеоперационный уход.Была очень рада,что попала в надёжные руки.С уважением Варзарь И.М.
17.04.2022
Хочу выразить свою признательность прекрасному врачу-хирургу, которая спасает жизни людей каждый день! Среди таких пациентов в июле 2021 года оказался мой муж Косинец К.В., был рак сигмовидной кишки, удалили опухоль, вывели колостому. Спустя 8 месяцев в апреле этого года Произвели реконструкцию кишечника. Благодаря высокому профессионализму, неравнодушному отношению, отзывчивости Ксении Олеговны мой муж привыкает к полноценной жизни и идёт на поправку. Все 8 месяцев мы были с Ксенией Олеговной на связи, она терпеливо, грамотно и аккуратно отвечала на все наши вопросы. Ксения Олеговна, низкий Вам поклон, успехов в Вашем нелегком благородном труде, крепкого здоровья!
09.12.2021
От всего сердца хочу выразить благодарность коллективу онкологического отделения Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова. Первый раз за всю свою жизнь попал в больницу, да еще с таким серьезным заболеванием как онкология. Насмотревшись до этого телевидения, начитавшись прессы думал, что медицины у нас в стране нет, но попав в клинику понял как сильно я ошибался, есть у нас в стране врачи, которые относятся к своей работе с полной душевной отдачей и высоким профессионализмом - как говорится врачи от бога. Хотелось бы выразить сердечную благодарность всему персоналу начиная от заведующего отделением и заканчивая техническим персоналом . В любое время дня и ночи, во время лечения в Клинике, какие бы вопросы не возникали решались оперативно и качественно в Клинике создана атмосфера добра и покоя. С первых дней подготовки к лечению, сдачи необходимых анализов, решению всех организационных вопросов огромную помощь оказала администратор отделения Сиверцева Светлана Викторовна. Непосредственно в отделении подготовкой к операции, самой операции и послеоперационным периодом занималась хирург Тимофеева Ксения Олеговна, молодой доктор с душой полной теплоты и сострадания к больному, которая очень доходчиво рассказала о всех процедурах и дальнейших перспективах моего лечения, ответила на все мои вопросы, вселила уверенность в успехе. В клинике за пол года пришлось пройти две операции и все это время Ксения Олеговна была на связи и следила за состоянием моего здоровья. В любое время, если это необходимо, можно обратиться за советом к Ксении Олеговне, она всегда все доходчиво объяснит и даст полезный совет. От всей души так же хочу выразить благодарность докторам непосредственно проводивших операции врачу - онкологу Павлову Ростиславу Владимировичу, врачу-онкологу Черных Максиму Александровичу . Огромное спасибо от всего сердца говорю замечательным врачам, медсестрам. Искренне благодарю вас за ваши усилия, старания, профессионализм, доброту сердца и большое мастерство.
07.12.2021
Здравствуйте хочу рассказать вам свою историю знакомства с врачом.Девятого августа 2021 года.моей маме в краснодарском онкологическом центре поставили страшный диагноз рак желудка 4 стадия ,в этот день жизнь рухнула ,на все попытки поговорить с врачами они то отворачивается,то разводили руками.В один момент я взяла себя в руки открыла инстаграм и начала поиск онкологов ,всем писала отсылала документы правда все и отвечали .В один день я увидела в инстаграм доктора Ростислава Владимировича,я заказала дистанционную консультацию,отослала ему документы. На следующий день врач мне позвонил и сказал что сомневается в правильном постановке диагноза и пригласил нас с мамой в клинику Санкт-Петербурге. Мы не думая вылетили туда,он назначил нам новые обследования и дал своего врача в помощь это Ксения Олеговна Тимофеева,это молодая девушка просто ангел такогочеловека я ещё не встречала настолько душевный человек в какой бы кабинет мы не заходили в этой клинике все врачи относились с такой тёплой и вниманием после Краснодара нам казалось что мы попали в сказку.После пройденых обследований, 4 стадия у нас не подтвердилась,нам назначили пройти 4 курса химиотерапии и приехать на операцию .Двадцать пятого ноября мы прилетели обратно в Санкт-Петербург прошли контрольные кт и мрт ,где показало что метастаз нет ,и вот 2 декабря2021г.маме сделали операцию,которая прошла успешно. Я даже боюсь представить ,что было бы с нами ,если бы мы не встретили такого замечательного врача.Поэтому на своём жизненном опыте хочу посоветовать, Люди боритесь ищите всегда второе мнение врачей.Я всю жизнь буду благодарна Ростиславу Владимировичу и Ксении Олеговне, спасибо вам за и низкий поклон,здоровья вам крепкого и ещё больше спасеных вами людей,вы навсегда в наших сердцах💗
30.09.2021
Лежал в онкологии делали операцию в Клиники высоких медицинских технологий им.Пирогова. Очень хорошея клиника меня оперировали Ксения Олеговна и Ростислав Владимирович Павлов и ещё одна девушка к сожалению имя отчество забыл. Скажу так реально БОГ ихними руками совершает чудо!!!! И клиника сама по себе на высшем уровне такое отношения я за свои 49 лет нигде не видел! Спасибо вам ангелы в белых халатах ХРАНИ ВАС БОГ!!!
27.07.2021

Чудеса случаются

Услышать диагноз: "У Вас рак" - не пожелаешь и врагу. Особенно, если за 3 недели до этого, после проведения массы исследований и анализов, доктор с улыбкой говорил :"Никакого рака у Вас нет. Поживете еще." Растерянность, подавленность, вопрос - что делать? Именно в такой момент я обратился в Клинику ВМТ им. Н.И. Пирогова СПбГУ, достаточно случайно. И сразу понял, что попал в нужное место. Достаточно сказать, что организационные вопросы по диагностике и госпитализации, на которые в родном Калининграде уходят недели, если не месяцы, были решены в течение часа, после пары телефонных звонков. Именно Ксения Олеговна была со мной на связи, дала исчерпывающую информацию по всем процедурам, необходимым для госпитализации, оперативно отвечала на возникающие вопросы, не разделяя свое время на рабочее и нерабочее. И когда, собрав все необходимые справки и анализы в своем городе, буквально через неделю после первого телефонного звонка, я оказался в клинике им. Н.И. Пирогова, Ксения Олеговна подробнейшим образом рассказала о том, как будет проходить лечение, какие проблемы могут возникнуть, каковы перспективы в дальнейшем. Общение с командой молодых талантливых профессионалов: Павловым Р.В., Черных М.А., Тимофеевой К.О., которые провели успешную операцию, и занимались лечением, не оставляло сомнений, что мое здоровье и жизнь в надежных руках. Огромное спасибо этим докторам, как и всем сотрудникам Клиники, за то, что они без лишних слов каждый день спасают человеческие жизни.
17.07.2021

Рекомендую!

Хочу выразить благодарность Тимофеевой К.О. Ксения Олеговна очень заботливый и чуткий доктор .Под ее руководством был удален полип на печеночном изгибе .СПАСИБО Вам большое еще раз !Очень профессиональный доктор .Рекомендую!
13.06.2021
Золотые руки и доброе сердце!
Если и есть рай на земле, так это в клинике ВМТ Н.И. Пирогова. До сих пор не могу поверить своему счастью, что оказался в руках таких профессионалов! От всей души хочу выразить благодарность все команде онкологического отделения, а в частности Павлову Р.В и Тимофеевой К.О. С первой минуты нахождения в клинике было понятно - я попал в нужные руки. Ксения Олеговна очень внимательный и добрый доктор, подробнейшим образом рассказала о том, как будет проходить лечение, с какими трудностями придётся столкнуться и ответила на все имеющиеся у меня вопросы, прежде чем я успел их задать. После успешно проведённой операции каждая беседа с доктором вселяла уверенность и позитивный настрой. А выписался из стационара уже на 5-й день!!! Чувствую себя великолепно. Ростислав Владимирович, Ксения Олеговна, огромное Вам спасибо за отзывчивость, человечность и доброе сердце!