Свиридо Дмитрий Александрович: пульмонолог. Стаж работы - 16 лет.
Опытный врач, занимающийся диагностикой и лечением взрослых пациентов, страдающих от различных заболеваний органов дыхания. Свиридо Дмитрий Александрович осуществляет консультативный прием в условиях амбулатории, проводит необходимые диагностические процедуры (исследования функции внешнего дыхания) и занимается расшифровкой результатов исследований. В области практической деятельности доктора находятся следующие пульмонологические патологии:
- легочный фиброз,
- бронхиальная астма,
- пневмония, атипичная пневмония,
- острый и хронический бронхит,
- апноэ сна,
- туберкулез и прочее.
Дмитрий Александрович назначает лечебные процедуры и манипуляции, проводит профилактические осмотры.
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2010)
- 2012 г. — ординатура на кафедре терапии и клинической фармакологии
- 2016 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Клиническая фармакология»
- 2017 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Кардиология»
- Отделение платных услуг Городской больницы №26
Данные актуальны на 10.01.2026
Отзывы о враче Свиридо Дмитрий Александрович (4)

min....@....ru
Никому и никогда я не пожелаю оказаться в руках этого " доктора". Инвалиду 1 группы , 1977 года рождения, диагноз ХОБЛ,было отказано в оказании помощи, просто из за своих амбиций. Сатурация была критическая, 64. Но у у […] " врача" - это было норма...Почему вы не до сих пор не опубликуете мой отзыв об этом так называемом враче. Была же прокурорская,проверка, которая выявила фальсификацию и что в итоге: цветет и пахнет - зав.отделением пултмотологии в 26 больнице .Одна надежда на суд господней- пусть тебе раб божий Дмитрий восдастся за грехи твои...

Для того, чтобы разобраться с вопросам по здоровью, я посетила многих врачей разных направлений. Очень сложно было собрать всю информацию воедино и не лечить что-то узконаправленное, а попытаться выяснить структуру и первоисточник.
Так случилось, что попала к Дмитрию Александровичу Свиридо. Он досконально и всесторонне изучил все предоставленные мной ранее сделанные анализы, результаты обследований, назначил то, чего не хватало. Объяснил, почему, что и как. Ничего лишнего. Все по существу. Разговор с доктором на понятном мне языке. Тактичен и вежлив. Один из немногих докторов, кто не просто прочитал на бумажке заключение по МРТ, а попросил диск и лично посмотрел снимки. Для меня это - показатель уровня работы и профессионализма.
Спасибо за Вашу работу!
Доктора, однозначно, рекомендую.

Наталья
Хороший врач
Прием прошел нормально. Врач все показал, объяснил, сделал мне УЗИ, диагноз поставил. Он молодец! Хороший врач.

1 оценка
Прием был в феврале 2022 г.
В клинике "Отделение платных услуг Городской больницы №26"