Сусаев Хизир Мусаевич, ЛОР

Сусаев Хизир Мусаевич

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Выбор пациентов

Место приёма

БалтЗдрав на Говорова

г Санкт-Петербург, ул Маршала Говорова, д 37 к 2

Нарвская (900 м)

Сусаев Хизир Мусаевич, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Маршала Говорова, д 37 к 2
Прием ЛОРа-хирурга
Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Сусаев Хизир Мусаевич: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы – 12 лет, высшая категория.

Диагностика и лечение заболеваний:

• Отиты;

• Фарингиты;

• Риниты;

• Хронические воспаления миндалин (хронический тонзиллит);

• Гаймориты;

• Ларингиты;

• Гипертрофия аденоидов у детей, гипертрофия нижних носовых раковин, синосинуиты.

Волгоградский государственный медицинский университет (2008)

Предыдущие места работы

• Будь Здоров, Мариинская больница, ЛОР НИИ:

ТОП-10 оториноларингологов Кировского района

Информация обновлена 08.09.2023

Отзывы о враче Сусаев Хизир Мусаевич (45)

4.2

42 отзыва 3 оценки

Великолепный врач. Врач от Бога. Как хорошо,что 2 года назад я сделала операцию синусотомию вазотомию и септопластику именно у Сусаева Х.М. я могу дышать и это великолепно. До операции я лечила 2 года 6 гайморитов ,бесконечные промывания,антибиотики,но каждый раз именно этот чудесный врач выводил из гайморитов без проколов. После операции у меня перестала кружиться голова, задышал нос. Спасибо и низкий поклон. Здоровья и терпения.
18 дней назад

БалтЗдрав, сеть многопрофильных клиник

Добрый день!
Большое спасибо за такой подробный и теплый отзыв, искренне благодарны за то, что выбрали нашу клинику.
Здоровья вам и вашим близким!
С уважением, БалтЗдрав!
Чудесный хирург и очень приятный в общении человек. Все прошло гораздо легче, чем я себе представляла. Спасибо огромное)
4 месяца назад

БалтЗдрав, сеть многопрофильных клиник

Здравствуйте!
Благодарим за отзыв и доверие нашим специалистам. Здоровья вам и вашим близким!
С уважением, БалтЗдрав!
Самый лучший врач
6 месяцев назад
2 года назад попал в лор отделение в 26 больницу с гайморитом. 15 лет до этого меня мучил синусит, периодические обострения были несколько раз в год. Как объяснил Хизир Мусаевич, все из-за кривой перегородки носа. Мне было предложено сделать операцию. Я сначала сомневался и немного боялся. Доктор настоял и убедил в необходимости операции. Хизир Мусаевич прооперировал меня, сделал септопластику, лазерную вазотомию. В итоге я очень рад, что попал именно к нему. Прошло уже 2 года с момента операции, о своих проблемах, которые меня мучали 15 лет, я уже и не вспоминаю. Очень рекомендую.
7 месяцев назад

Замечательный врач! Чудесный добродушный человек! Обратилась с проблемой плохого слуха. Очень переживала, потому что до этого лечилась в другом месте. Хизир Мусаевич поставил правильный диагноз, сделал процедуру, и я сразу почувствовала результат. Даже не думала, что это возможно. После выписал мне лекарство и всё в полном порядке! Рекомендую всем прекрасного специалиста, врач от Бога!
год назад
Врач от бога, профессионал своего дела.
год назад
Лечимся всей семей и друзей приводим. Спасибо доктору!
год назад
Профессионал своего дела, благодарю за профессионализм на высшем уровне! Нашла своего ЛОР врача ! Спасибо
Прекрасный врач!
2 года назад
Юверил, иначе не скажешь. Экстренно прооперирован нос, заживало всё чудесным образом. Чуткий, внимательный доктор, после операции уже месяц под контролем. Дышу и радуюсь жизни! Спасибо! И самое главное, честный и конкретный, всё по делу.
2 года назад

Пошла на приём, потому что читала много хороших отзывов. Впечатление осталось неоднозначное. С одной стороны, доктор быстро выявил проблему, до него в районной поликлинике лор ничего не увидел. С другой стороны, я даже не поняла, что приём закончен. Часть моих проблем прояснилась, но не решилась, другая часть даже не прояснилась . Возможно, так влияет обстановка больницы, наверное, лучше ходить на приём в медицинский центр, чтобы доктора никто и ничто не отвлекало. Поставила 4 звезды в надежде, что второй визит будет более удачным

Услуга: Прием детского ЛОРа

Молодец
3 года назад

Самый лучший врач

Я благодарна Хизиру Мусаевичу 2 года назад я попала с гайморитом, сделал он мне лечение без проколов, других больницах мне прокалывали и хватало,всего лишь на 1мес, а после курса лечение доктора БЕЗ проколов, уже третий год не знаю,что такое гайморит. А сегодня обратилась к доктору с ребенком.Клиники Гофмана поставили диагноз 3+ Степень аденоидов сказали срочно нужно удалять или операционно или лазером(37тыс.)у них стоит, если не сделаем то Ребёнок будет инвалидом, и что вы думаете,я согласилась говорю записываете, приезжаю домой вспоминаешь что есть Доктор Хизир Мусаевич который меня вылечил, едем к нему на приём,он говорит никакой операции не надо.Я очень ему благодарна, дай Бог ему здоровья, таких докторов как он единицы.Спасибо

лучший врач

Хизир Мусаевич лучший врач, когда я либо встречал. Мне сделал операцию на искревление носовой перегородки и я теперь полноценно задышал. Попадайте только к нему!!!
4 года назад

Хамское пофигистическое отношение к пациентам!!!

Попала в лор отделение на плановую операцию по исправлению носовой перегородки. На предварительной консультации врач Сусаев хранил молчание и ничего не рассказывал, я спросила как мне будут выравнивпть нос, будут ломать? Он ответил а вы не хотите? Я конечно сказала если надо так надо, как бы с этой целью я и шла на операцию, после этого он мне протянул листок, я спросила как нужно подготовиться к операции, он ответил грубо читайте, после того как я прошла все обследования и легла на операцию, выяснилось, что мне будут делать только перегородку в носу, а не полностью нос с костью, у меня старая травма и нос сломан со смещением, они это не исправляют! Так что мешало господину Сусаеву мне это сообщить на консультации, чтобы я не тратила свое и их время!!! Хамское пофигистическое отношение к пациентам!!! И шутки неуместные, человеку перед операцией заявляют что его будет оперировать интерн! Спасибо доктору Клепацкому, что мне рассказал все как есть и я успела написать отказ от этой операции. В остальном все не так уж плохо, палаты хорошие, медсестры вежливые.
Ника
Полностью согласна, недавно так же попала на консультацию (к данному врачу в больнице на Костюшко) которую ждала несколько месяцев. Итог такой же, никакого контакта с пациентом, только молча пихает в руки бумажки на обследование и грамотно ретируется подальше от пациентов. Не о какой консультации, тем более осмотре и речи быть не может. Слишком высокомерен, нет желания сталкиваться с ним дальше. Зато таким образом очень хорошо отсеивают народ на операции, ибо очереди большие)
Руки может и золотые, но об этом могут сказать лишь те, кто попал к нему на лечение. А тем, кому это предстоит, скорее всего столкнется с таким подходом врача к пациентам (если он конечно его не изменит).

Операция не состоялась без объяснений

Дочь попала на плановую госпитализацию по поводу удаления миндалин. Оформили в ЛОР отделение, отправили домой до понедельника без объяснений. В понедельник помешали критические дни, о которых на предварительных консультациях не упоминалось. Когда, наконец, попала в палату, сказали, завтра оперируют первой, лечащий врач Сусаев Хизир Мусаевич даже не подошёл. Я прилетала из другого города, пыталась задать интересующие вопросы, на что мне посоветовал тот же доктор не переживать всё будет хорошо, на вопросы отвечать отказался. В итоге операция не состоялась без объяснений, телефоны не отвечают. Лечащий врач прячется в кабинете, закрывшись на ключ, со мной по телефону дочери разговаривать отказывается. Дочь ушла, ложиться под нож опасно.

однозначно рекомендую

Хизир Мусаевич и здесь я говорю Вам огромное спасибо за операцию моего многострадального носа!Я дышу не пользуясь каплями!!!Низкий поклон Вам за ваш труд.Буду беречь свой носик!Дышать и радоваться) А всем,кто находится сейчас в поиске достойного лор хирурга-однозначно рекомендую!Хизир Мусаевич опытный,талантливый,надежный врач!И человек замечательный-умный,добрый и с прекрасным чувством юмора!
4 года назад

По всем ЛОР вопросам - только к нему.

Доктор Хизир Мусаевич мне дважды спас жизнь. После сделанной тонзиллоэктомии в 1меде, через неделю, у меня открылось кровотечение, на скорой доставили в Костюшко, где кровотечение повторялось ещё 3 раза, пока не лопнула артерия. Благодаря знаниям и навыкам Хизира Мусаевича, удалось сначала остановить фонтан, а затем и с помощью ангиохирургии зашить артерию изнутри. Спустя несколько дней кровотечения повторились, и доктор Хизир Мусаевич сделал мне повторно полную абляцию сосудов горла и оставил у себя на отделении до полного восстановления. Теперь по всем ЛОР вопросам - только к нему.

Не врач ,а мечта)))

Не любитель я писать отзывы, но о Хизир Мусаевиче не могу не написать. Столкнулась с лор заболевание впервые за 31 год. Прижало так, что мочи нет. После 5 проколов в поликлинике, врач посоветовал сделать КТ. И на тебе -киста в пазухе и искривление перегородки. Получив направление в местной поликлинике пошагала в больницу. Направили к Сусаеву Х.М. Наш разговор начался с шутки доктора. Все рассказал, ответил на вопросы. Все четко и понятно. Договорились об операции. Запросто дал свой номер телефона со словами: " Давай дружить".Поступила на отделение через неделю. На следующий день операция. Зашел в операционную ,перед тем как мне ввели наркоз, успокоил, отпустил пару шуток, поржали. Очнулась в палате, через час зашел с проверкой. Рассказал ,что делал со мной, что вытащил, что исправил. И все это с юмором. Вытащил тампоны через день и отпустил домой на выходные, дав все рекомендации. Выписал в понедельник. Еще через 4 дня пришла на осмотр. Расстались с теми же самими словами: "Давай дружить, будут вопросы пиши, звони". Дышу полной грудью. Слов не хватит ,чтобы описать всю благодарность Хизира Мусаевичу ))))))))))

Человек с золотыми руками

Отлично провёл операцию по удвоению миндалин. Операция прошла хорошо. Очень чуткий врач. После операции подходил и спрашивал о самочувствии. По моей просьбе выписал через день домой. Очень благодарен врачу!

Отличный врач-хирург

Мне повезло что я совершенно случайно попал к Сусаеву Хизиру Мусаевичу!Удалил у меня миндалины в больнице 26 Костюшко, Все прошло отлично! Никаких нареканий к его работе! Огромное человеческое спасибо Вам и всему Лор-отделению !

Лучший)

Пару дней назад выписали! отличный врач всем советую! Делали перегородку носа

Хизир Мусаевич

Лучше и внимательней врача я не встречала ! Спасибо огромное за помощь
5 лет назад

Спасибо чудесному врачу - Сусаеву Хизиру Мусаевичу!!!

Никаких слов не хватит чтобы выразить мою благодарность и восхищение Хизиру Мусаевичу! Благодаря ему некогда «страшная» операция превратилась в счастливое воспоминание! Он помог перебороть все страхи, провёл сложную операцию и изменил мою жизнь!
6 лет назад

Самый лучший врач которого я встречала

Дорогой Хизир Мусаевич, вы самый замечательный врач и прекрасный человек ! Спасибо вам за проведенную операцию ! Я так рада что снова дышу ! Вы помогли перебороть мне страх перед этой операцией ,помогли решится на нее и я очень вам благодарна ! Я буду вас вспоминать как человека с большой буквы! Спасибо вам еще раз!!!

Не советую

К нему обратилась свекровь с жалобой на ухудшение слуха. В первый прием доктор понравился, однако! Назначил несколько обследований, глядя на которые сказал "Вам повезло! Нужна операция стоимостью 250 тыс, на нее как раз квота!". Диагноз при этом не поставил! Сказал, что возможно, это атеросклероз кости и что после операции этот диагноз не факт, что подтвердится. Зачем тогда вообще делать отверстие в черепе - внятно не объяснил. Только напугал. После этого она обратилась еще к двум ЛОРам, ей назначили лечение (капельницы и таблетки), которые уже исправили ситуацию! Они были в шоке от такого отношения к пациенту - направить человека на операцию, которая ему вообще не нужна, просто для того, чтобы освоить квоту! Так что будьте осторожны и перед началом серьезного лечения лучше перепроверьте этого доктора.

Не увидел опухоль

С носовым кровотечением попали в больницу , где этот доктор был назначен лечащим врачом. На вопросы о причинах кровотечения было отвечено: какая Опухоль, если бы было так, мы бы увидели. Итог - Опухоль 3*3 см, юношеская ангиофиброма основания черепа
Благодарю
Хочу сказать спасибо самым замечательным врачам лор отделения больницы - 26 Клепацкому Юрию Владимировичу и Сусаеву Хизиру Мусаевичу! Это два врача профессионала в полном смысле этого слова! Это врачи от Бога! Очень грамотные, внимательные врачи! Всегда выслушают внимательно, зададут конкретные вопросы, по существу, все объяснят, расскажут. Зайдут в палату и уже легче, уже чувствуешь себя лучше! Уверенность в данных докторах - это залог выздоровления! Очень благодарна им за профессионализм и душевность! Спасибо Вам за таких врачей! И хотелось бы поблагодарить медицинский персонал, которые тоже заслуживают благодарности. Столько пациентов, и ко всем относиться с пониманием, и всегда выслушают помогут если о чем попросишь. И хотела бы выделить ещё одного человека, который точно профессионал своей тяжелой сфере, это Данилова Анна Владимировна! Всему коллективу огромное спасибо! С уважением, Татьяна Ледовская!

Клепацкий Юрий Владимирович

Татьяна, день добрый! Спасибо за ваши тёплые слова. Вы - молодец, мужественно справляетесь со всеми сложностями послеоперационного периода!

Советую

Доктор делал операцию по удалению нёбных миндалин, всё прошло хорошо. Советую Хизира Мусаевича как специалиста своего дела.

супер

Врачь супер!!!!!! 24.08.17делал мне перегородку носа.Дышется отлично. Оромное спасибо.

Он чудесный!

Какой же он хороший, тактичный, высокий профессионал... Я в восхищении....

Врач с большой буквы

Всем добрый день! Сидела больше 15 лет на Нафтизине, искривлена перегородка, сожжена слизистая. Долго выбирала, к кому обратиться за помощью и нашла по отзывам Сусаева Хизира Мусаевича. Сама по себе трусиха жуткая, но этот Доктор внушил доверие с первых секунд. В итоге - проведена успешная операция по исправлению носовой перегородки и вазотомия.Прошло 10 дней после операции, но я уже дышу! Дышу сама, без капель! Чувствую запахи! Это такое счастье! Отдельно хочу отметить, что Доктор Сусаев Хизир не просто Врач от Бога, он еще и Человек с большой буквы. Очень внимательный к каждому пациенту, у него очень легкая рука, он всегда выслушает и ответит на все вопросы (даже на самые дурацкие...). Таким и должен быть врач. Как я счастлива, что доверила свое здоровье именно ему. Моя благодарность Сусаеву Х.М. бесконечна!!! Я теперь живу как нормальный человек! Ни минуты нельзя раздумывать - если есть вопросы по поводу любых ЛОР-заболеваний, то обращаться стоит у Сусаеву Хизиру Мусаевичу! Все было сделано абсолютно бесплатно - по ОМС. С уважением, Вероника К.

Замечательный Врач !

Второй год как знакома с замечательным Доктором Сусаевым Хизиром!Лечила гайморит и по его рекомендации делала операцию на перегородку носа.И сына своего возила к нему на осмотры.Это грамотный,отзывчивый специалист и добрый человек.Назначает лекарства только по делу и по адекватным ценам.После операции нос дышит замечательно!Всем рекомендую Хизира Мусаевича!

Замечательный врач!

Более 10 лет я мучалась с горлом.. В каких только клиниках я не была за это время, через скольких врачей я прошла, сколько антибиотиков, промываний, полосканий и т.д. мне было назначено... а результата никакого – горло все равно регулярно болело!.. И вот в очередной раз я пошла с больным горлом к врачу, попала на прием к Сусаеву Хизиру Мусаевичу. Он направил меня сдать один анализ, по результатам которого уже будет видно, что делать дальше. Анализ показал, что мои миндалины не работают и в моем горле просто рассадник инфекций. Хизир Мусаевич сказал, что мне поможет только удаление миндалин,а все остальное лечение – пустая трата денег и времени. Я была совершенно не настроена на операцию, врач долго беседовал со мной и привел кучу аргументов. Пару дней я думала, советовалась, и в итоге позвонила врачу со словами «Согласна, давайте удалять!». После своего звонка я поняла, что договорилась на операцию с врачом, о котором совсем ничего не знаю.. Зайдя в интернет я поняла, что мое чутье меня не подвело и я сделала правильный выбор – отзывы о Сусаеве один лучше другого, да еще и учился в медицинском Хизир Мусаевич в моем родном городе ))) Так что на операцию я шла спокойно. 7 февраля 2017 г. в Больнице №26 на Костюшко была проведена операция по удалению миндалин – тонзиллэктомия (лазером под общим наркозом). Операция прошла хорошо, далее неделю нужно было лежать в больнице, а потом еще неделю дома. Первые дни после операции невозможно говорить, есть и пить, даже глотать слюну безумно больно. Все две недели на обезболивающих таблетках.. Сейчас мое горло заживает и я уже в предвкушении новой жизни со здоровым горлом! Хизир Мусаевич поддерживал меня как перед операцией, так и в послеоперационный период. И теперь я сама пишу отзыв о нем ))) Он действительно очень внимательный, заботливый, добрый, отзывчивый, веселый, честный, вежливый, профессиональный врач! Хизир Мусаевич очень любит свою работу и всех своих пациентов. Лично я теперь по вопросам уха/горла/носа только к нему! С огромной благодарностью и уважением, Елена Яненко-Базанова

Вы в надежных руках!!!

Дорогой Хизир Мусаевич, как приятно читать слова благодарности в Ваш адрес от здоровых и счастливых пациентов, и до моей операции и после нее! Я пришла к Вам совсем обессиленной, с больным горлом и гемоглобином 89... Вы вернули мне здоровье и радость жизни, я очень рада, что оказалась в Ваших профессиональных, заботливых руках. Спасибо Вам, что помогли мне принять это непростое решение, на операцию по удалению миндалин и поддерживали меня весь период лечения. Вы очень талантливый хирург, Ваша работа впечатляет! С благодарностью, Евгения.

Всю жизнь буду благодарить

Лично мне Хизир Мусаевич жизнь спас - в прямом смысле слова. После неудачного удаления гланд в другой больнице и нескольких последующих кровотечений из горла, он провел мне 10.12.2015 г. повторную тонзиллэктомию, исправив ошибки другого "врача". А потом еще на протяжении трех недель лечил и делал обследования из-за невесть откуда взявшейся и державшейся высокой температуры, в общем, намучился он со мной. Всю жизнь буду благодарить его и вспоминать добрым словом! Здоровья Вам, Хизир Мусаевич! ___ Ирина М.
Виеру Руслан
Год назад молодой, заведующий отделением, ортохирург больницы 26 Комаров Михаил Владимирович провёл мне операцию на правом ухе (диагноз хронический гнойный отит). Операция прошла очень успешно, слух не пострадал. Ещё полгода после операции я часто приходил в больницу 26 на лоротделение на осмотр оперированного уха. Как правило, меня осматривать Комаров М.В. или Сусаев Х.М. - тоже достаточно квалифицированный и компитетный врач, лор - хирург. Спасибо Вам доктора!!!

Услуга: Септопластика носовой перегородки

Врач от Бога!

2 недели назад делала септопластику у Хизира Мусаевича, доктор замечательный. Это была моя первая операция, я очень боялась, но доктор меня успокоил, он был очень вежливый, заботливый и понимающий. После операции зашел в палату и рассказал как все прошло. Операция без осложнений, все было хорошо. Я быстро шла на поправку. Всю жизнь также мучаюсь с гландами, уже знаю к какому доктору обращусь, через пару месяцев запишусь на операцию по удалению гланд. Большая Благодарность Хизиру Мусаевичу за его отношение, я буквально заново начала доверять врачам. Бесплатная медицина оказывается в нашей стране имеет достойных представителей. Главное правильно искать!

Честный доктор

Хизир Мусаевич первый из ЛОР врачей, который сказал мне фразу "надо разобраться почему вы болеете". Никто - никто из всех ЛОР врачей или терапевтов за последние года три такого не предлагал, не говорил. Я болела часто: простуды, горло, нос, уши. Благодаря Хизиру Мусаевичу мы выяснили что дело в плохих гландах, гланды удалили. Я уверена что Хизир Мусаевич честный, опытный, добрый, остроумный врач, рекомендую его всем своим знакомым и друзьям!

Скромный и толковый врач

Увидел в ухе инородный предмет и смело достал его. До него 4 врача не могли вынуть его в течение 9 месяцев, который начал приростать к барабанной перепонке и уже назначали операцию и слуховой аппарат. Спасибо за его внимание к пациенту, смелость. Теперь человек всё слышит, без операции и слухового аппарата! Очень скромный и толковый врач, спасибо ему огромное.

врач с золотыми руками

Хочу выразить огромную благодарность ЛОР врачу Сусаеву Хизиру Мусаевичу! Он врач с золотыми руками и добрым сердцем. Благодарю за внимательное и чуткое отношение, за поддержку, за высокий профессионализм. Чувствую себя отлично, хотя, после операции прошло всего четыре дня.
Анонимный пользователь
Полностью согласна с предыдущим аппонентом!

без названия

Районный терапевт направил меня к ЛОР врачу по месту жительства, осталась недовольна осмотром. Взяла направление еще раз, уже в 26 больницу. Попала к Хизиру Мусаевичу. Ожидание около кабинета было недолгим, что удивило. Врач осмотрел, дал рекомендации, все понравилось. Спасибо Вам, Хизир Мусаевич, за внимательность, чуткость и профессионализм.

Александр Опарин

Хочу выразить благодарность всему персоналу больницы и в частности Сусаеву Хизиру Мусаевич, Лаврову Роману за операцию по удалении кисты верхнечелюстной пазухи носа. Очень понравилось внимание врачей ЛОР отделения: сначала диагностику провели, сделали операцию и назначили дальнейшее лечение. Теперь наблюдаюсь только здесь. Пациент Опарин Александр

Спасибо

Хочу выразить огромную благодарность ЛОР врачу клиники: Сусаеву Хизиру Мусаевичу Более чутких, вежливых и добрых врачей я не встречала. Лечение было назначено грамотное, исходя из моего анамнеза. Спасибо большое ещё раз и низкий вам поклон за всё. Вы делаете нас счастливее!
9 лет назад

Услуга: Процедура Кукушка

год назад

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат