Султонов Фирдавс Пулотович, уролог

Возраст 28 лет

г Санкт-Петербург, ул Циолковского, д 3

Балтийская (1.7 км)

Нарвская (2.2 км)

Технологический институт (2.3 км)

Прием уролога

Султонов Фирдавс Пулотович: уролог. Стаж работы - 4 года.

Направление деятельности:

• Реконструктивно-пластическая хирургия тазового дна у женщин (пролапс тазовых органов, стрессовое недержание мочи);-

• Эндоскопические и малоинвазивные методы лечения урологических заболеваний (мочекаменная болезнь, гиперплазия предстательной железы)

• Воспалительные заболевания мочеполовой системы

• Консервативное и хирургическое лечение эректильной дисфункции;

Санкт-Петербургский государственный университет

В 2021 году окончил Марийский государственный университет по специальности «Лечебное дело». С 2021 по 2023 год проходил обучение в ординатуре по урологии на базе Санкт-Петербургского государственного университета.

Автор более 10 научных публикаций в российских и международных журналах. Постоянно повышает квалификацию по специальности, регулярно участвует в специализированных конференциях по урологии.

2021 год - Междисциплинарная научно практическая конференция с международным участием «Endourocenter meeting-2021», Санкт-Петербург, Россия;

2022 год - XXII Конгресс Российского общества урологов 2022, Москва, Россия;

2023 год - Междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Endourocenter meeting-2023», Санкт-Петербург, Россия;

2023 год - XXIII Конгресс Российского общества урологов 2023, Казань, Россия;

2023 год - Школа пельвиоперинеологии 2023, Санкт-Петербург, Россия;

2023 год - VIII Общероссийский семинар "Репродуктивный потенциал России: весенние контраверсии", Москва, Россия

• ВМТ Пирогова на Циолковского

Данные актуальны на 04.10.2025
Урологи с записью на ближайшее время
Лещинский Георгий Павлович

Кротов Кирилл Юрьевич
Кротов Кирилл Юрьевич
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Юлик Юлия Михайловна

Озерки (500 м)

MedSwiss на Обуховском
г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Отзывы о враче Султонов Фирдавс Пулотович (23)

26.08.2025
20 августа 2025 года я поступила в стационар, а Суртонов Фирдавс Пулотович провёл мне операцию и был назначен моим лечащим врачом на протяжении всего моего пребывания в клинике. Клинику Пирогова мне посоветовала моя знакомая. Она себе сделала две операции и осталась очень довольна. Мой диагноз был "Недержание мочи при напряжении", выбранное решение -- "Имплантация субуретрального слинга". Доктор провел операцию под общим наркозом, она заняла 10 минут и прошла успешно. Послеоперационное состояние тоже меня очень порадовало, т.к. боль была только в первые сутки, уже на вторые мне не ставили обезболивающие препараты. Домой выписали на третий день, как и планировалось. Доктор тщательно обследовал и рассказал о послеоперационном периоде, о том, как необходимо себя беречь, а также назначил лекарственные препараты. Что еще очень важно для выздоровления -- питание и доброе отношение персонала. В клинике очень вкусно кормили, кроме первых и вторых блюд, в рационе всегда присутствовали фрукты, салаты, напитки. Я очень благодарна доктору Фирдавсу Пулотовичу и всем работникам клиники, кто заботился обо мне в этот период. Готова смело рекомендовать этого специалиста!
22.07.2025
Спасибо Вам огромное! Я очень благодарна за успешное проведение операции, Вы проявили высочайший уровень мастерства. Спасибо за вашу чуткость и внимание к моей проблеме. Вы не только отличный хирург, но и замечательный человек!
17.07.2025
Добрый день, мы приехали из Литвы и остались очень довольны профессионализмом, человечностью и внимательностью врача, проводившего операцию, Кубина Никиты Дмитриевича, и его коллеги Султунова Фирдавшуджа Пулотудзаевича, в урологическом отделении. Чего нельзя сказать о медсестрах.
09.06.2025
Фирдавс Пулотович ван лав! С первого приема в Клинике на Циолковского и до второй выписки из стационара - окружил заботой и вниманием, переживал, все очень подробно объяснял! О высокой квалификации и профессионализме и говорить нечего - 10 из 10! Вообще все врачи на отделении замечательные, никаких лишних назначений, все по делу и очень деликатно обращаются с женским телом!
20.04.2025
В Клинику я была направлена женской консультацией по месту проживания.В феврале была консультация, а через месяц мне назначили оперативное лечение по ОМС. Моим лечащим и оперирующим врачом был Фирдавс Пулотович Султонов. Это врач профессионал своего дела. Несмотря на деликатную проблему, доктор смог с первых минут расположить к себе и вселить уверенность в успехе предстоящей операции, которая прошла успешно и без осложнений. Весь персонал урологического отделения, несмотря на огромную загруженность работой , отзывчивый, компетентный, доброжелательный. Вся работа построена четко, грамотно, профессионально. С уверенностью могу сказать, что это относится всему персоналу. В отделении идеальная чистота, порядок, комфортабельные условия пребывания, хорошее питание. Клиника оснащена современным оборудованием, которое врачи уверенно и грамотно используют для диагностики и лечения. Выражаю огромное благодарность Султонову Ф.П.
12.04.2025
Находилась на лечении в клинике на отделении урология в апреле 2025 г. Лечащий и оперирующий врач был Султонов Ф.П. выражаюсь огромную благодарность за выполненную операцию!! Очень чуткий, понимающий и отличный врач! Всë доступно и понятно объясняет пациенту, очень по доброму относится к каждому! Спасибо огромное за его заботу и внимание. После операции отличное состояние и самое главное есть результат!! Удачи и успешных операций доктору и всему урологическому отделению. Там работают классные специалисты от младшего мед персонала до супер врачей! Удачи молодым докторам!
03.02.2025
Оперировалась у этого врача по поводу стрессового недержания. Фирдавс Пулотович все разъяснил насчет моего состояния и что будет за операция. Очень хочу отметить его умение найти подход к пациенту и успокоить и вселить уверенность. Очень рекомендую этого врача! Огромная благодарность ему и всему персоналу урологического отделения клиники им. Пирогова!!
28.12.2024
В Клинике я находилась по урологическим показаниям. 20 декабря 2024г была успешно прооперирована. Мне посчастливилось оказаться в руках врачей - профессионалов с большой буквы! Саму операцию проводил Дмитрий Дмитриевич Шкарупа, а моим лечащим врачом был Фирдавс Пулотович Султонов. Эти врачи, несмотря на огромную загруженность работой , сохранили чуткое и душевное отношение к людям, способность сострадать. С уверенностью могу сказать, что это относится и ко всему персоналу урологического отделения, ко всем врачам и медсёстрам. В отделении идеальная чистота,порядок, комфортабельные условия пребывания, хорошее питание. Клиника не зря носит название Клиники высоких медицинских технологий, она оснащена современным оборудованием, которое врачи уверенно и грамотно используют для диагностики и лечения. Была сильно удивлена, что простым смертным могут быть оказаны медицинские услуги столь высокого уровня. Клинику рекомендую!! В преддверии Нового года хочу пожелать всем сотрудникам крепкого здоровья, благополучия, удачи, а Клинике дальнейшего процветания и развития.
30.11.2024
Хочу выразить огромную благодарность урологу Султонову Фирдавсу Пулотхуджаевичу. 30.09.2024 г. мне была сделана операция по поводу пролапса тазовых органов. Цистоцеле 3 ст. Ректоцеле 2 ст. Операция прошла успешно. Доктор очень внимательный и любезный, с чувством юмора. Все мне подробно и деликатно обьяснил про мое заболевание и что будет сделано. Никакого неудобства я не испытывала, несмотря на его молодость. Прошло 2 месяца, я чувствую себя прекрасно, мучения мои закончились. Спасибо вам большое, доктор, у вас золотые руки. Однозначно доктора рекомендую. Также хочу выразить благодарность всему персоналу урологического отделения, все работники очень внимательные и доброжелательные. Везде чистота и порядок. Если у кого то есть такие же проблемы, какие были у меня, рекомендую не задумываясь обращаться в клинику Пирогова.
27.11.2024
Выражаю огромную благодарность за успешно проведенную операцию по реконструкции тазового дна, которая была проведена мне 17 сентября 2024 года Кубиным Никитой Дмитриевичем. Высокопрофессиональный доктор и внимательный чуткий человек. Он с первой встречи на консультации вызвал доверие и уверенность в победе над недугом. Попадая в клинику, попадаешь к знающим докторам, применяющим современные методы лечения и настроенных на максимальную помощь пациенту. Здесь можно быть уверенным, что тебе помогут! Моя большая благодарность лечащему врачу Султонову Фирдавсу Пулотовичу за эмпатию, поддержку и профессионализм; медицинским сестрам, ухаживающим за пациентами после операции. Вы возвращаете людям здоровье , а значит полноценную счастливую жизнь. Сегодня я прекрасно себя чувствую и не вспоминаю о прошлых проблемах. Рекомендую обращаться в клинику высоких медицинских технологий для решения своих проблем со здоровьем. Дорогие доктора, будьте здоровы и счастливы))
02.10.2024
Хочу выразить благодарность Фирдавсу Пулотовичу за его чуткое отношение. Мне всё понравилось.
13.09.2024
Хочу выразить благодарность врачу-урологу Султонову Фирдавсу Пулотовичу, который курировал послеоперационное лечение в течение нескольких дней. Доктор проявлял профессиональное внимание моей проблеме, чувствовался не формальный, а индивидуальный подход, гуманное отношение к страданиям пациента, вызывают чувство глубокого уважения и человеческой благодарности. Желаю молодому перспективному доктору успешного карьерного роста, профессиональных успехов и возможно новых открытий в отечественной медицине. С уважением Кирпичникова Лариса 13 сентября 2024
05.08.2024
Добрый день. Проходила оперативное лечение в клинике Пирогова по вопросу недержания мочи при напряжении. Фирдавс Пулотович -мой лечащий врач. Квалифицированный специалист, грамотный доктор. Внимательный, обаятельный, располагающий к себе, корректный и чуткий молодой врач! Спасибо за ваше отношение и участие "от и до"(было-стало). Наше здоровье в ваших надежных руках. Спасибо вам огромное , Фирдавс Пулотович.
18.05.2024
Прекрасный внимательный,чуткий и тактичный специалист. Проводил операцию мне по имплантации субуретрального слинга. Осмотр перед операцией,наблюдение после. Прекрасно проинформировал о дальнейшем восстановления, какие условия нужно соблюдать. И уже после, когда у меня возникали какие-то вопросы, сразу выходил на связь и отвечал,хотя я видела насколько большая нагрузка у врача и большой поток пациентов. Я очень благодарна Фирдавсу Пулотовичу за его профессиональные навыки, за его искреннее отношение и внимательность к каждому пациенту.
23.04.2024
Фирдавс Пулотович проводил осмотр после операции. Очень переживательная была процедура(слинговая чего-то там, не выговорить) надо было подправить слинг. Так вот за приятным разговором, всё манипуляции были проведены незаметно и относительно безболезненно. Очень приятный доктор, профессионал. Спасибо огромное👍🏻
11.04.2024
Выражаю огромную благодарность клинике и всему действующему персоналу! Особое спасибо хочу выразить моему лечащему врачу Фирдавсу Пулотовичу ,он же наблюдал меня до и после и проводил оперативное лечение! Была впечатлена особому подходу врача к пациенту, после операции тщательно проверял и контролировал моё состояние! Дал четкие рекомендации после операции! Чувствую себя хорошо с легкой руки доктора!быстрое восстановление после операции и хорошее самочувствие!!сейчас берегу себя !!операция прошла хорошо!!Дай бог здоровья вашим рукам Фирдавс Пулотович! Осталась очень довольна! Рекомендую клинику и моего лечащего врача! Желаю всем крепкого здоровья!Клиникой осталась очень довольна,хорошее питание,чистота,трепетное отношение мед персонала к каждому пациенту , вежливость,за что очень признательна!!!!
10.04.2024
Фирдавс Пулотович оперировал меня 11.03.2024, все прошло отлично, я очень благодарна, а еще он очень отзывчивый и великолепный человек, спасибо Вам за ваш нелегкий труд.
09.03.2024
Я очень рада, что попала в эту клинику и в руки внимательного, терпеливого врача Султонова Ф. П. При первой встрече он подробно объяснил суть операции, той проблемы, что у меня есть. После операции ( имплантация слинга) всегда был рядом, поддерживал, осматривал. Я не думала, что есть такие воачи. Сколько людей проходмт через них, и каждому уделить внимание нереалтно. Но это не так! Советую этого врача!
08.03.2024
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу отделения Урологии за внимательное, чуткое, заботливое отношение к пациентам, за высокий профессионализм. Особенно хочу поблагодарить Фирдавса Пулотовича и Никиту Дмитриевича за ваш труд, за ваши "золотые руки"! Никогда раньше не сталкивалась с такими профессионалами и с таким тёплым человеческим отношением к пациентам! И конечно же огромное спасибо зав. отделением Шкарупа Андрею Григорьевичу за организацию работы отделения на высшем уровне.От всей души желаю вам здоровья, успехов в вашем не легком, но таком нужном нам пациентам, труде. Низкий Вам поклон. С уважением Кипрова О. А. г. Вытегра Вологодская область
16.12.2023
Большое спасибо коллективу врачей урологического отделения клиники высоких медицинских технологий им. Пирогова, а конкретно, хирургу Кубину Никите Дмитриевичу, врачу-урологу Султонову Ф.П., медсестрам и другому обслуживающему персоналу за высокий профессионализм, чуткость, внимание к больным. Лежала уже ранее в 2017 году на этом отделении, все стало даже лучше. Спасибо еще раз.
28.06.2023
Огромный привет из Подмосковья! Я, пациентка 64 лет, 24.06.2023 г, мне была проведена трехуровневая гибридная реконструкция тазового дна. Провел операцию замечательнейший хирург Кубин Никита Дмитриевич. Немного о своей истории, клинике, о врачах, персонале… С конца декабря 2022 года, здоровье мое резко ухудшилось, матка опускалась все больше и больше, и уже вовсю зияла наружу. Я стала искать информацию по своей проблеме в интернете, так я попала на сайт Клиники высоких мед. технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ. ...Мне сразу обозначили день консультации 5 апреля и день операции 6 апреля. За две недели до стационара нужно было отправить документы и анализы. Оказалось, что дополнительно мне нужно было сделать гистерорезектоскопию (РДВ). Я пожелала ее сделать в этой же клинике. Но эта операция не состоялась, у меня поднялось (АД) давление, и меня вернули домой, порекомендовав дополнительно пройти кардиолога и сделать далее РДВ (его я сделала уже по месту жительства). В итоге я начала всю подготовку заново. Прошло полгода до начала основной операции. Изначально я хотела попасть к хирургу Кубину Никите Дмитриевичу. Не отступала от своего желания и уверенными шагами шла к этой цели. ...Я нахожусь в глубочайшем восторге от своего доктора, от его профессионализма (операция у меня, как оказалась не простой). Доктор очень внимательный — Человек с большой буквы! Труд хирурга, который возвращает нам пациентам здоровье, радость и стимул к жизни — это смело можно назвать хирургическим творчеством и искусством, т.к. мы становимся полноценными, красивыми и здоровыми женщинами в любом возрасте. Выражаю свою благодарность и признательность всему слаженному, доброму и заботливому коллективу хирургов, старшему и младшему составу персонала, всем - всем! Без преувеличения, все пациенты здесь окружены заботой и вниманием. Простите, что не запомнила всех по имени отчеству, кому хотела бы сказать отдельное спасибо… Большое спасибо, Шахалиеву Рустаму Алигисметовичу, Султанову Фирдавсу Пулотовичу и всем другим за ваш нелегкий труд и теплое отношение ко всем пациентам без исключения! В отделении урологии, на 4 этаже, где я находилась — чистота, комфорт и уют. Туалеты и душевые, как новые. В палатах: шкаф для одежды, регулируемая кровать, холодильник, телевизор, кондиционер, хорошее пастельное белье, полотенце. По желанию, халатик и сорочка. И еще, хотела добавить. У меня были трудности с покупкой билета на СапСан, не загружалось до конца действие о покупке билета, так мне в ординаторской сразу решили проблему и распечатали билет (огромное спасибо!). Операцию мне сделали в Сб, а Вс уже выписали, в связи с хорошим самочувствием и удачно проведенной операцией. По моей просьбе, оставили меня до утра Пн. ...На радостях, я с чемоданом спустилась на лифте и заметила, что забыла убрать катетер из вены. А в лифте подняться отказали, т.к. далее поднимали и опускали уже пациентов на каталках. Подниматься с чемоданом по лестнице мне было нельзя, после операции поднятие не больше 5 кг. Так мне помогли вытащить катетер в другом отделении, на 2-ом этаже, еще дали с собой в дорогу тампоны и бинт про запас. Можете себе представить!? У меня нет слов… Я в восторге!
01.11.2022
Земной поклон Нариману Казихановичу. Сначала у нас была консультация по видео связи, Нариман Казиханович назначил мужу дообследование в целях установки диагноза. В нашем городе врач обследования не назначал, выписал лекарства для приема и все. Эти лекарства без установленного диагноза нельзя было назначать. Это нам сказал Нариман Казиханович во время консультации. Препараты могли усугубить сложившуюся ситуацию. Время шло стмптомы у мужа от приема лекарств не проходили. Лишь пройдя дообследование диагноз был поставлен. Нам казалось удобнее провести операцию в своем городе даже если на платной основе. Что мы и сделали, заплатили несколько сотен тысяч рублей, взяли кредит. Но операция была проведена не идеально. Мы вновь стали консультироваться с Нариман Казихановичем. Нам было предложено в рамках квоты бесплатно провести повторную операцию уже в Питере, в институте по адресу Набережная реки Фонтанки, 154. В течении недели нам позвонили и назначили дату операции. Приехав мужа разместили в трех местной палате. Питание было хорошее, везде чисто, младший мед персонал доброжелательный. Мужа оперировала группа врачей Нариман Казиханович, Имран Бейрутрвич и Фирдаус Пулатович. Всем огромное спасибо. Несмотря на большую загруженность очень подробно разъясняли все этапы операции и лечения. Спасибо Виталию Александровичу через него проходила вся наша подготовка к госпитализация. У мужа была операция в области мочевого пузыря, но ему был поставлен стент в мочеточник, так как в нашем городе проводили еще и удаление камня. В Питере должны были удалить ранее поставленный стент и провести операцию. Во всех больницах это делают одновременно, и стент удаляют и операцию. Но только гениальный врач, Нариман Казиханович смог предвидеть и не допустить последствия одновременных манипуляций. Он сказал, что надо удалить стенд и подождать несколько дней чтобы почечная лоханка закрылась, иначе если делать сразу и операцию мочевого пузыря, то в почки могут попасть нежелательные клетки. Это решение мог принять врач с колосальными знаниями, опытом, аналитическими способностями, безмерно любящий каждого пациента, борящийся за спасение каждой жизни. Дай Бог ему здоровья, долгих лет жизни. Спасибо всей команде урологического отделения во главе с заведующим Шкарупа Андрем Григорьевичем, который очень помог нам в решении организациооного вопроса. Желаем всем здоровья и процветания. С уважением, семья Якоби.
16.06.2022
Со своей проблемой ДГПЖ мучился с 2016 года, через интернет пересмотрел много клиник и докторов и остановился на клинике ВМТ им. Пирогова на Фонтанке 154. Списался по эл. почте, выполнил все необходимые анализы, мне назначили дату госпитализации 28.04. и ни разу не пожалел, потому что попал на операционный стол к специалисту высочайшего уровня доктору медицинских наук Гаджиеву Нариману Казихановичу, который 29.04. отлично провёл операцию по удалению аденомы и вернул меня к полноценной жизни. Огромное вам спасибо Нариман Казиханович, всего вам самого доброго в жизни! Так же хочу от всей души поблагодарить замечательных докторов, которые вели меня, всегда были рядом и исчерпывающе консультировали по всем вопросам, это Горгоцкий Иван Александрович, Петров Александр Денисович, Султонов Фирдавс Пулотович, Терентиева Анна Ивановна, спасибо вам за прекрасное владение профессией и чуткое отношение. Ещё огромное спасибо всем медицинским сестричкам отделения за вашу не лёгкую, но нужную работу, за доброе искреннее, человеческое отношение. Ни когда в своём далёком Казахстане не забуду ваше доброе обращение к больному (Мой хороший). Спасибо вам и храни вас Бог! С уважением Бабич Евгений Петрович 59 лет Алматы Казахстан.

Лицензия или сертификат