Степаненко Иоланта Витальевна, эндокринолог

Степаненко Иоланта Витальевна

врач ультразвуковой диагностики

Возраст 33 года
Нет информации о месте работы врача Степаненко Иоланта Витальевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Степаненко Иоланта Витальевна: эндокринолог. Стаж работы - 8 лет.

Я эндокринолог и врач ультразвуковой диагностики. Придерживаюсь принципов доказательной медицины. Специализируюсь на ведении пациентов с заболеваниями органов эндокринной системы:

• нарушения углеводного обмена (сахарный диабет 1 и 2 типа, гестационный сахарный диабет)

• ожирение, метаболический синдром

• заболевания щитовидной железы

• заболевания околощитовидных желез, нарушения кальций-фосфорного обмена

• остеопороз

• заболевания надпочечников

Эндокринология - невероятно интересное медицинское направление, ведь нарушение функции всего одной маленькой железы влечет за собой изменения со стороны практически всех органов и систем, из-за чего пациенту порой бывает непонятно к какому специалисту обратиться за помощью. Я очень люблю учиться сама и обучать своих пациентов всем сложностям того заболевания, с которым им пришлось столкнуться, ведь только в командной работе врача и пациента возможно достичь контроля над болезнями эндокринной системы. Надеюсь на плодотворное сотрудничество с пользой для вас!

Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького (г. Донецк, 2017)
  • Повышение квалификации по специальности "Эндокринология", Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Гуманитарно-технический институт", г. Москва
  • 2022
    Профессиональная переподготовка по профилю "Ультразвуковая диагностика" на базе ГОО ВПО "Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького", г. Донецк
  • 2018
    Профессиональная переподготовка по профилю "Эндокринология" на базе ГОО ВПО "Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького", г. Донецк
  • 2018
    Интернатура по терапии на базе ГОО ВПО "Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького", г. Донецк
  • 2017
    Подтверждение диплома о высшем медицинском образовании в Ставропольском государственном медицинском университете, г. Ставрополь

• 2025
    г. Санкт-Петербург, Клиника «НаПоправку», Врач
  • 2017 - 2024
    Республиканская клиническая больница им. М. И. Калинина, г. Донецк, врач-эндокринолог эндокринологического отделения, врач-терапевт отделения торакальной хирургии

Данные актуальны на 02.10.2025
Эндокринологи с записью на ближайшее время
Федорова Наталья Владимировна

Мулдарова Анна Ивановна
Мулдарова Анна Ивановна
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Даниленко Ольга Вадимовна
3.6
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Клиника Атрибьют
г Санкт-Петербург, пр-кт Чкаловский, д 50

Петроградская (900 м)

Охотникова Татьяна Михайловна
Охотникова Татьяна Михайловна
Первая • Стаж 20 лет
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Герасимова Татьяна Николаевна
Герасимова Татьяна Николаевна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Кутепова Татьяна Анатольевна

Звездная (700 м)

МЕДИКА на Светлановском
г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Отзывы о враче Степаненко Иоланта Витальевна (327)

18.06.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Только благодаря данному специалисту смог нормально начать лечение. Спасибо . Специалист супер
05.06.2025

👍
03.06.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Внимательный доктор ,уделила вопросу много времени, все детально объяснила, продуктивная работа, рекомендую
29.05.2025

Грамотно провела консультацию.
28.05.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Дают общую информацию, которую легко найти в интернете , тк если пациент дошел до вашего сайта, то наверняка знает о приблизительном заболевании. Так же интересуясь заранее я нашла всю информацию о сдачи анализов и правилах их сдачи, на что мне врач об этом не сказал, а сказал об этом когда я сама задала об этом вопрос, т. е если б я не знала, то врач и не сказал бы, что есть правила сдачи анализов. По сути, врач скопировал из интернета общую информацию о моем приблизительном диагнозе, но не об аназах, которые нужно сделать. Так же обратившись в городскую поликлиннику кроме анализа на пролактин, ттг ничего не назназначили. Этот же врач выписал этот же список анализов с добаалением еще 1 анализа на макропролактин. Изначально обратилась на сайт для поиска своего эндокринолога на сайте, тк пришлось изначально самой изучать всю тему изнутри, тк поверхностный подход у врачей сейчас, а на самлм деле грамотных врачей очень мало. Врач не понравилась. Считаю, что не компитентна от слова совсем. То что она сказала и так в интернете написано, тут даже не надо разбираться в этой теме.

Клиника «НаПоправку»

Анна, благодарим за обратную связь. Мы провели медицинскую экспертизу вашего обращения. Иоланта Витальевна описала возможную тактику с учетом предоставленной информации верно. Понимаем, что информация уже могла быть вам известна. Однако это не значит, что доктор копировала ее откуда-либо. То, что информация совпала с тем, что вы знали, лишь подтверждает ее корректность, но никак не лишает ценности знаний врача. Действительно контроль макропролактина может быть полезен, чтобы исключить повышение показателя за счет не активной фракции сразу. Врачи сервиса проходят строгий отбор перед попаданием в команду и придерживаются принципов доказательной медицины. Обращаем ваше внимание, что если у вас остаются вопросы, вы всегда можете получить второе мнение эндокринологов нашего сервиса!
25.05.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Не понравилась консультация, поверхностная и шаблонная. Мне ничем не помогли. Запрос врач не слышит. Всё, что мне порекомендовала эта врач, я и так знаю. Если я прихожу с данным запросом, это значит, что всё остальное я уже перепробовала. Сплошное разочарование от взаимодействия

Клиника «НаПоправку»

Кристина, спасибо за вашу обратную связь! Мы провели медицинскую экспертизу вашего обращения. К сожалению, вы не были на связи, поэтому Иоланта Витальевна деликатно, четко и по полочкам описала возможную тактику действий по имеющейся информации. Врачи сервиса опираются на современные данные мировых медицинских сообществ и придерживаются принципов доказательной медицины, поэтому рекомендовать или поддерживать прием препарата в ситуации, когда к нему не выявлены показания, не могут. Жаль, что ваши ожидания не получилось оправдать. С учетом сопутствующего состояния, которое вы описали, доктор верно сориентировала вас на потребность комплексного подхода в решении вашего запроса с участием специалистов узкого профиля, которых можно найти вне нашего сервиса. При необходимости консультанты приложения могут помочь подобрать варианты. Желаем вам скорейшего успешного решения вашего вопроса!
25.05.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Доктор успокоил и помог беременной, тревожной женщине, а это главное😀 Большое спасибо!

Услуга: Онлайн-консультации

Очень грамотный специалист, рекомендую всем!

Услуга: Онлайн-консультации

Очень грамотный специалист, рекомендую всем!

Услуга: Онлайн-консультации

Очень хороший доктор ,объясняет все понятным языком
21.05.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Большое спасибо за все комментарии, которые написала врач! Было очень полезно!
14.05.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Грамотный доктор, все по делу

Услуга: Онлайн-консультации

Отлично, все понятно. Консультация была полезной

Все прекрасно

Услуга: Онлайн-консультации

Очень быстро ,удобно,когда надо срочно.
12.05.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень подробно всё объяснила , назначила анализы , мне всё понравилось.
10.05.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо за внимательный подход!
06.05.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Отличный доктор. Внимательный, понимающий, дала план действий и настроение сразу поднялось
06.05.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Доктор очень внимательная ответила быстро на все мои вопросы.
05.05.2025

Неинформативно.

Клиника «НаПоправку»

Спасибо за ваш отзыв! Мы провели экспертизу консультации. Иоланта Витальевна описала корректный план дальнейших действий, согласно отечественным и международным рекомендациям, учла жалобы, по поводу которых вы проходили обследование. Бывают ситуации, где не требуется срочного лечения, но требуется дополнительная диагностика для определения плана дальнейшего наблюдения, а имеющиеся отклонения не объясняют причины жалоб. Иоланта Витальевна постаралась подробно рассказать, какие еще причины появления симптомов могут быть и рассказала о следующих шагах для понимания ситуации. Если по ходу консультации у вас возникают вопросы, вы можете задавать их в чате, врач обязательно ответит на них. Если необходимость в уточнении некоторых моментов появилась уже после завершения консультации, вы можете начать чат с эндокринологом в удобное для вас время.
01.05.2025

Спасибо
28.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Не понравилось что врач подключился за 30 минут до окончания смены. Не на все вопросы я получила ответ.

Клиника «НаПоправку»

Яна, спасибо за вашу обратную связь! Мы провели медицинскую экспертизу вашего обращения. Доктор подключился к чату в 14.17 (за 43 минуты до конца смены), у вас получилось выйти на связь в 14.28, затем доктор задержался на смене и чат завершился в 15.17. Врачи узких специальностей работают в сервисе в определенные часы в соответствии с расписанием, поэтому продолжить общение дальше после окончания смены врача не представлялось возможным, в этом нет вины врача. При этом доктором корректно была описана возможная тактика действий. Если у вас остались вопросы, вы всегда можете начать новый чат и продолжить обсуждение. Мы будем рады помочь!
27.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Прекрасный врач! Доступно объяснила все нюансы, вежливая, уточняет все вплоть до деталей, внимательна к жалобам. Не пожалела, что обратилась 🫶🏻
27.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень вежливый и грамотный специалист!
25.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Доказательная медицина. в действии, прохожу дополнительные тесты, надеюсь на правильный, обоснованный диагноз
22.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое! Хороший врач!
22.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Всё как всегда: понятно и точно.
18.04.2025

Спасибо большое.
15.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Всё очень подробно и по делу 👍🏼 спасибо!
15.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень понравилась врач!на консультации все объяснила,рассказала про лечение! Спасибо вам большое!
13.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень понравилась консультация. Чётко и по делу. Я успокоилась, надеюсь все получится🤞🤞
11.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Большое спасибо за консультацию, очень объемно, доступно для понимания. Теперь знаю в какую сторону двигаться. Спасибо 🙏🏻
10.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень благодарна доктору Степаненко Иоланта Витальевна . это был мой первый опыт консультации в режиме онлайн , впечатлена . Спасибо ! Ответы доктора были понятны и развернуты
09.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень хороший и внимательный врач!
08.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Врач все подробно рассказала и понятно. Буду обращаться ещё )
06.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Остался в полном восторге от консультации с эндокринологом Иолантой Витальевной! Профессионал своего дела, дала четкие рекомендации без ограничений. Атмосфера была очень комфортной. Рекомендую всем! Спасибо 🙏
06.04.2025

Спасибо!
04.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Иоланта Витальевна - очень внимательный и чуткий доктор, посоветует, успокоит. Разьяснит. Спасибо ей огромнейшее.
04.04.2025

Спасибо за объяснения.
02.04.2025

Снова грамотно и компетентно ответила на мой вопрос. Благодарю ☺️

Спасибо, вы очень помогли

Спасибо большое! Консультация оставила только положительные эмоции. ❤️

Услуга: Онлайн-консультации

Врач всё сказала правильно, только мне очень сложно даётся менять образ жизни и питания. После повторного обследования планирую вернуться на повторную консультацию.
31.03.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Врач дал подробную инструкцию и расшифровку анализов, спасибо! ♥️
30.03.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Приятный в общении доктор! Иоланта смогла мне помочь с расшифровкой ранее проведенного обследования, дала необходимые рекомендации. Планирую их соблюдать и через пару месяцев обратиться за повторной консультации.
29.03.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень внимательный врач ,качественно смотрит анализы ,все уточняет ,даже можно сказать заинтересованна ,вам помочь выздороветь,относиться с душой .
29.03.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Отличный специалист. Все очень понятно и доходчиво.
27.03.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Обращались с корректировкой приема сахароснижающих, все подробно расписали, на вопросы ответили.
25.03.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Иоланта очень отзывчивый и приятный специалист. Может отвечать на сложные вопросы, готова изучать новый материал, если не может ответить сразу. Очень хорошее впечатление о консультации.
22.03.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Хочу поблагодарить врача-эндокринолога Степаненко Иоланту Витальевну за консультацию. Врач ответила на все интересующие меня вопросы, внимательно изучила мою историю болезни, не просто дала рекомендации по корректировке лечения и дальнейшему обследованию, а доходчиво и подробно объяснила суть моего заболевания. Важно не только знать о своем заболевании, но и понимать причины и последствия.
21.03.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Все объяснили, помогли понять какие анализы сдать

Все супер

Услуга: Онлайн-консультации

Доктор оочень тактичная и грамотная

Услуга: Онлайн-консультации

Грамотные чёткие инструкции и назначения. Исчерпывающая консультация по всем вопросам, касающимся моего заболевания.
19.03.2025

Четко все

Спасибо

Все супер 👍

Услуга: Онлайн-консультации

Внимательный, грамотный, доброжелательный доктор. Спасибо!
16.03.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Поверхностная консультация на отцепись…никаких вопросов , никакого сбора анамнеза

Клиника «НаПоправку»

Анна, спасибо за обратную связь! Мы провели экспертизу консультации и видим, что Иоланта Витальевна полноценно и подробно ответила на ваш первоначальный вопрос, постаралась рассказать о дальнейшем плане действий и описать рекомендации по поводу коррекции образа жизни. Что касается вашего дополнительного вопроса - к сожалению, без результатов обследований невозможно судить, в чем могла быть причина патологии несколько лет назад. Такой подход может навредить и привести к неверным решениям. Поэтому доктор предложила в первую очередь проконтролировать анализ на фоне отмены лекарственных препаратов, дополнительно проконсультироваться у узких специалистов в нашем сервисе, чтобы более подробно и детально разобраться с ситуацией. Это поможет определить, есть ли взаимосвязь с жалобами, которые вас беспокоят. Мы понимаем, что не всегда получается найти общий язык с врачом. Но вы всегда можете начать чат с другим эндокринологом в нашем сервисе или задать дополнительные вопросы - мы будем рады вам помочь!
16.03.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо за детальность и информативность

Лицензия или сертификат