Сергеева Людмила Юрьевна, терапевт

Сенная площадь (800 м)

Адмиралтейская (1 км)

Прием эндокринолога

г Санкт-Петербург, пр-кт Королёва, д 63 к 2

Комендантский проспект (2.8 км)

Сергеева Людмила Юрьевна: терапевт, эндокринолог. Стаж работы - 11 лет. Врач первой категории.

Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого (2012)
  • Дополнительное образование:
  • 2015 г.
    — ординатура по специальности «Эндокринология» на базе Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого
  • 2013 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого,
  • 2020 г.
    — «Эндокринология», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова.
  • 2002 г.
    — «Нарушения формирования пола у взрослых. Транссексуализм - эндокринные аспекты проблемы», НМИЦ им. В.А. Алмазова,

• ЦМРТ на набережной Мойки
  • Полис на Королева

• 2024
    Клиника МЕДИКА на Светлановском, Врач
  • 2022
    Немецкая семейная клиника и стоматология на Невском, Врач

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 03.07.2026

Отзывы о враче Сергеева Людмила Юрьевна (11)

4.0

11 отзывов и 2 оценки
26.05.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Врач: Сергеева Людмила Юрьевна (эндокринолог, клиника ЦМРТ, Санкт-Петербург) Дата приема: 23.05.2026 Мой диагноз до приема: Аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, микроаденома гипофиза, а также тяжелая надпочечниковая недостаточность после 15-дневного приема высоких доз дексаметазона (синдром отмены). Что произошло на приеме: Врач поставила правильный диагноз, но назначила опасное лечение: метилпреднизолон (Метипред) 32 мг со снижением дозы за 8 дней. Это назначение противоречит всем клиническим рекомендациям. При надпочечниковой недостаточности после длительного приема дексаметазона нужна не короткая схема высоких доз, а длительная заместительная терапия низкими дозами преднизолона (5–10 мг/сут) с медленной отменой в течение месяцев. Снижение дозы за 8 дней гарантированно вызывает тяжелый синдром отмены и надпочечниковый криз — состояние, угрожающее жизни. Назначенная врачом схема (метилпреднизолон 32 мг со снижением за 8 дней) опасна для жизни. При надпочечниковой недостаточности после длительного приема дексаметазона такая быстрая отмена гарантированно ведет к надпочечниковому кризу — падению давления, рвоте, потере сознания и смерти без экстренной помощи. Это не «теория», это реальный риск. Врач, которая это назначает, либо не понимает, чем лечит, либо не осознаёт последствий. Не рискуйте своим здоровьем у этого специалиста Особенно настораживает, что до этого назначения врач предложила колоть уколы дексаметазон, не оценив риск для моих надпочечников. К счастью, я не стала следовать этой схеме и обратилась к другому специалисту. Как показало дальнейшее лечение, мне потребовались месяцы плавного снижения дозы(9 месяцев примерно)а не 8 дней. Самое главное — клиника ввела меня в заблуждение До приема я специально позвонила в клинику и уточнила: занимается ли этот врач ситуациями с надпочечниковой недостаточностью и отменой длительного приема дексаметазона. Мне гарантировали, что да, и что врач полностью компетентна в таких сложных эндокринных случаях. Почему я пишу этот отзыв: Я не хочу, чтобы другие пациенты с такими же эндокринными нарушениями (особенно с надпочечниковой недостаточностью, синдромом отмены гормонов, АИТ, микроаденомой) попали к этому врачу и получили опасное назначение. Ошибка в дозировке и схеме отмены глюкокортикоидов может стоить жизни. Что я советую клинике: Пересмотреть подход к ведению пациентов с ятрогенной надпочечниковой недостаточностью. Назначение коротких курсов высоких доз метипреда таким больным — грубая врачебная ошибка.
Что не так?
Непонятные объяснения
Осложнение после лечения
Прием был в мае 2026 г.
В клинике "ЦМРТ на набережной Мойки"

ЦМРТ, сеть лечебно-диагностических медицинских центров

Добрый день, уважаемый пациент! Благодарим Вас за отзыв, он очень важен для нас. Нам очень жаль, что прием врача не оправдал Ваши ожидания. Мы обязательно проведём внутреннюю проверку и дадим обратную связь по её результатам. Если у Вас возникнут вопросы, Вы можете связаться с нами, написав на почту support@cmrt.ru. С пожеланиями здоровья, Отдел контроля качества ООО "ЦМРТ".

ЦМРТ, сеть лечебно-диагностических медицинских центров

Добрый день! Мы провели внутреннюю проверку по Вашему отзыву и можем сообщить, что нарушения не были выявлены. Мы не можем разглашать медицинскую информацию и давать более подробные комментарии в публичном поле. Поэтому если у Вас есть вопросы или сомнения относительно назначений врача, просим связаться с нами посредством прямого обращения в медицинский центр лично или написав на электронную почту support@cmrt.ru. Мы обязательно дадим Вам более развернутый ответ по Вашей ситуации. С уважением, Отдел контроля качества ООО "ЦМРТ".
21.05.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Обратилась к Людмиле с проблемой набора веса , доктор посмотрел старые анализы , не назначил ничего нового ( у другой специалист нашел быстро причину ) прием был безрезультатен.
Что не так?
Безрезультатное лечение
Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "ЦМРТ на набережной Мойки"
29.04.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Прием мне понравился, сейчас я прохожу назначенное лечение. Людмила Юрьевна сразу понимает, что нужно делать, внимательно выслушивает, назначает необходимые анализы, все быстро, четко и грамотно. В самой клинике ЦМРТ тоже все замечательно, администраторы вежливые, приятные.
27.04.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Хороший приём, результатом удовлетворена, получила рекомендации, в целом все устроило.
28.11.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Врач тактичная, подробно собрала весь анамнез. Тщательно провела осмотр. Большое спасибо.
Прием был в ноябре 2023 г.
В клинике "Клиника МЕДИКА на Светлановском"
30.08.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Впервые был на приёме у Людмилы Юрьевны и остался под положительным впечатлением! Специалист отличный, внимательно слушает, задаёт много уточняющих вопросов и все по делу, дабы собрать полную картину происходящего. Как человек очень приятная, в меру можно похихикать :) Продолжу ходить и остальным советую
Прием был в августе 2023 г.
12.08.2023

Услуга: Прием эндокринолога

От посещения кабинета Людмилы Юрьевны только положительные эмоции) Врач внимательная, спрашивает все-все, чтобы собрать полную картину. Не сюсюкается, но очень вежливая, даже с юмором. Все пояснила и рассказала, буду ходить дальше
Прием был в августе 2023 г.
14.03.2023
Хороший молодой специалист, внимательно слушает, собрали анамнез, согласовали нужные анализы. Всё по делу!
1 отзыв и 1 оценка
05.03.2023
Приходила на прием к эндокринологу на проблему было выделено 5 минут. Далее прием был похож на терапевта... За что было оплачено...
19.02.2023

Очень хороший врач, буду ходить к ней ещё.
Прием был в феврале 2023 г.
23.01.2023
Уже давно хожу к Людмиле Юрьевне, с хроникой, всё нравится. Всегда стремится собрать дополнительный анамнез, внимательная и прямолинейная специалистка

Прием эндокринолога