Старостин Артур Алексеевич, терапевт

г Санкт-Петербург, ул Кораблестроителей, д 20 к 1

Приморская (1.8 км)

Прием пульмонолога
Прием терапевта

Старостин Артур Алексеевич: терапевт, пульмонолог. Стаж работы - 16 лет.

Старостин Артур Алексеевич работает на стыке терапии, пульмонологии и функциональной диагностики.

Принимает больных с бронхолегочной патологией, хроническими обструктивными и необструктивные заболеваниями нижних дыхательных путей.

Выполняет дифференциальную диагностику синдрома дыхательной недостаточности, снятие и расшифровку ЭКГ, спирометрию, в т.ч с лекарственной пробой.

Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова (2008)
  • 2009 г. — интернатура «Общая врачебная практика», ВМА им. С.М.Кирова
  • 2009 г. — профессиональная переподготовка «Скорая медицинская помощь», СПб МАПО
  • 2012 г. — ординатура «Терапия», Санкт-Петербургский государственный университет
  • 2012 г. — профессиональная переподготовка «Пульмонология», СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова
  • 2013 г. — профессиональная переподготовка «Функциональная диагностика», СПб ГМУ им. акад. И.П.Павлова

Повышение квалификации

• 2014 г. — «Скорая медицинская помощь», СЗГМУ им. И.И.Мечникова
  • 2015 г. — «Пульмонология», СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова
  • 2017 г. — «Терапия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2020 г. — «Пульмонология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова

• Клиника ВМТ Пирогова на Кораблестроителей

• 2021
    Лечебно-диагностический комплекс на Фонтанке (Стационар 1) Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, Врач
Данные актуальны на 02.10.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Ковтун Оксана Валерьевна

Чкаловская (200 м)

Щипанов Евгений Борисович
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Грибкова Алла Геннадьевна

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Прошин Алексей Алексеевич

Солодёнова Мария Евгеньевна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 28 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Отзывы о враче Старостин Артур Алексеевич (6)

3.7

5 отзывов 1 оценка

09.11.2022
Это вообще не врач. По крайней мере, ему не знакома врачебная этика. Он, как пульмонолог, не видит оснований для визита к нему с микоплазмой пневмонией. Такое чувство, что он не лечит людей, а номерки в гардеробе выдаёт. По степени квалификации, а также навыкам хамства - это именно то сравнение!

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Уважаемый пациент!
Спасибо, что нашли время поделиться впечатлением о Клинике высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ. Нам очень жаль, что посещение специалиста оставило у вас неприятные впечатления.
Клиника оказывает высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь, используя современные технологии и передовые научные достижения, и качество оказываемых услуг является для нас приоритетной задачей.
Пожалуйста, сообщите нам данные о Вашем визите любым удобным способом:
1) по телефону: 8(812) 676 25 61
2) письменно на адрес Клиники: СПб, наб. реки Фонтанки, д. 154.
3) по электронной почте: info@gosmed.ru
4) через онлайн-форму на официальном сайте: https://www.gosmed.ru/
Так мы сможем провести служебную проверку, разобраться в ситуации и повысить уровень сервиса в Клинике.
Искренне желаем вам здоровья и благополучия! С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
10.10.2021
В мае этого года через электронную почту мы обратились к Дмитрию Дмитриевичу Шкарупа со своей проблемой(ощущение органов малого таза после трёх родов).Дмитрий Дмитриевич предложил нам приехать в Санкт-Петербург на предварительную консультацию с осмотром,чтобы определиться с тактикой проведения операции.После консультации назначили дату операции и дали список анализов с подробной инструкцией на их прохождение(анализы сдавали в своём городе). Операция прошла успешно!и теперь я с уверенностью могу сказать,что начинаю новую здоровую жизнь! Хотим выразить огромную благодарность всем врачам и медсёстрам,всему коллективу урологического отделения клиники высоких технологий им.Н.И.Пирогова,врачам Бурлыкину Вячеславу Сергеевичу,Старостину Артуру Алексеевичу за помощь в подготовке к операции,лечащему врачу Кубину Никите Дмитриевичу,и особенно Дмитрию Дмитриевичу Шкарупа за успешно проведённую операцию,мужество и высокий профессионализм!Как здорово осознавать и понимать на своём опыте,что в нашей стране есть такие смелые и высококвалифицированные специалисты! От имени всей нашей семьи низкий вам поклон!
29.07.2021

Услуга: Прием пульмонолога

Замечательный, внимательный доктор. Пофессионал высокого уровня! Благодарю за помощь.
22.01.2021

Благодарность

Я не слишком люблю больницы. Со своей болячкой я жила, даже можно сказать не жила. а существовала, но судьба так распорядилась, что я попала на приём в Старом Осколе к врачу-урологу Касанову Кириллу Николаевичу. А затем меня пригласили в клинику высоких медицинских технологий им Н.И. Пирогова, отделение урологии. Врачи урологического отделения в корне изменили моё мнение о врачах. Теперь я точно знаю, что в нашей стране есть настоящие, преданные своему делу врачи. И это не прото врачи - это великие люди, которые способны менять судьбы и жизни людей. Я настолько впечатлена талантом, добротой, чуткостью настоящей КОМАНДЫ урологического отделения. В первую очередь хочу выразить слова благодарности Касанову К.Н. за его внимательное отношение, неравнодушие, сострадание и профессионализм, а также хотелось бы отметить заведующего отделением урологии Шкарупу А.Г., врачей Кубина Н.Д., Петрова А.Д., Старостина А.А. и анестезиологов (к сожалению. я не помню их инициалы). Также хотелось поблагодарить весь младший медицинский персонал. Эти люди помогли не только мне, но и множеству людей, и это заслуживает большой награды. Я хочу пожелать всем самого лучшего, что может предложить жизнь для таких светлых и любящих свою работу людей. Да хранит всех Господь! С благодарностью, Жукова Елена, Старый Оскол, 14.01.2021.
26.08.2020

Некомпетентный врач

Совершенно некомпетентный врач! Сделали КТ, в заключении было написано, что обнаружена пневмония легких. Выбирали среди разных врачей, поверили положительным отзывам... Приехали на приём, пациент - пожилой человек, которому тяжело передвигаться из за болезни. «Врач» Артур Алексеевич сказал, что это не воспаление легких, а онкология. Причём слова онкология в его лексиконе не присутствовало, а он прям в лоб говорит человеку: «А у вас рак, вам надо к другому доктору». Вы представляете чувства человека и его близких, когда говорят такое? В итоге после того, как «Врач» Артур Алексеевич сказал, что у нас онкология, мы естественно, записались на приём к онкологу. Так как записи в онкологических клиниках расписаны на долгое время вперёд, ближайшая запись была через полторы недели... Полторы недели мы думали, что это онкология! И полторы недели мы не лечили воспаление легких. И вот, наступил день посещения онколога. И как вы думаете, какое заключение дал онколог? Это воспаление легких! Вместо того, чтобы заниматься лечением, мы просто занимались тем, что переживали, что человеку становится хуже и мы не знаем, чем можем помочь. Благодаря таким «врачам» никто в нашей стране и не верит в нашу медицину. А вы представляете, что происходит с человеком, когда вы ему вы носите свой некомпетентный вердикт? А если человек один и у него нет поддержки родных и близких? Если человек живет только на свою «огромную» пенсию? Вы своими словами просто могли сломать жизнь человеку!!! Если вы чего то не знаете или не понимаете, лучше признайтесь в этом, так и скажите, а не ставьте своих диагнозов! Желаю, чтобы в нашей стране было бы меньше таких «специалистов».
29.10.2022

Прием был в октябре 2022 г.
В клинике "Лечебно-диагностический комплекс на Кораблестроителей Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ"